• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

Вопрос №3002. Близкородственный брак

Дежурный Обоснуй
Место действия - мир, близкий к европейскому средневековью. Девушку из знатной семьи выдали замуж за ее единокровного брата (он - бастард, и таким способом их отец хочет сделать его своим законным наследником), она беременеет. Может ли у нее родиться более-менее нормальный ребенок (генетических пиздецов типа гемофилии, синдрома Дауна и прочих "радостей" в семье не было)?

@темы: Любовь/семья/отношения, Дети/подростки, Генетика/мутации

14:09 

Вопрос №3001. Спрятать винтовку

Дежурный Обоснуй
Во что можно упаковать снайперскую винтовку, чтобы не вызвать подозрений и не привлечь внимания?
Думал о чехле для гитары (или еще какого объемного муз.инструмента), но это не очень подходящий вариант, потому как персонаж ни разу не музыкант, а тайно пронести винтовку ему надо в присутствии близкого знакомого. Подскажите?

@темы: Огнестрельное оружие, Внешний вид

10:21 

Вопрос №3000. Синдром Аспергера и гость

Дежурный Обоснуй
Что будет с человеком, у которого синдром Аспергера, если он, узнав о гостях, зайдёт к себе и встретит гостя, который завопит, увидев хозяина. Ранее они знакомы не были.
Что будет делать человек с Аспергером в первые... минут 10 - выгонять сразу же взашей не подходит

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Этикет

08:46 

Вопрос №2999. Предательство и двойной выход из шкафа

Дежурный Обоснуй
Взрослого , здорового и физически сильного мужчину избили, раздели и бросили на улице при нуле градусов тепла. Сознания он не потерял, но пять минут, до помощи подбежавшего друга, очухивался и пытался придти в себя. Какова первая и вторая и эннная помощь, которые может предложить друг?
Пострадавшего в детстве пытали и сексуально абьюзили врачи и у него на них идиосинкразия, в больницу он не ногой.
Друг Пострадавшего гомосексуал, фиялка и король френдзоны, идиот несчастный! Которому бы к психологу и найти хорошего спокойного парня влюбленный в пострадавшего. Не цундере и не няшечка, но в общем и целом, нежный сердцем чел. С ним можно в разведку, но не на "Горбатую гору", иначе придеться отстирывать плечи рубашки от слез. Если утрированно
Пострадавший по шкале Кинси 100%ный гетеро, вдобавок со страшно любимой погибшей беременной возлюбленной-невестой (скоро свадьба) в анамнезе, и только он решил начать новую жизнь (а неЦундере благородно и глотая слезы печали и радости за друга ушел в сторону), как новая возлюбленная оказалась убийцей-манипуляторшей, нанявшей против него банду и заманившая героя в ловушку.
Какова реакция героя на новость о 1)гомосексуальности лучшего (теперь, когда все предали, одного-единственного) друга 2)сможет ли он начать с неЦундере отношения или нет? Если нет, то смогут ли они сохранить дружбу?
Пострадавший - мощный боевой маг, сейчас(после драки) бессилен как обычный человек ибо истратил лимит сил (возлюбленная что-то подозревала и в числе нападавших были и маги). Как отреагирует неЦундере на встречное признание"Я гей."-"А я маг." Как начнут проявлятся первые признаки восстановление магии в глазах постороннего наблюдателя (Пострадавший поймет когда силы начнут проявлятся сам).
Огромное спасибо за возможные отклики!

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Однополые отношения, Межполовые отношения, Магия, Драки/боевые искусства

09:01 

Вопрос №2998. И снова Первая Мировая

Дежурный Обоснуй
И снова Первая Мировая))
Вопрос: Обучались ли простые моряки ближнему бою и владению холодным и огнестрельным оружием?
Мне по сюжету надо решить, умеет ли мой герой владеть шашкой и стрелять из винтовки, или мне его этому еще обучить надо.

@темы: Войны/вооруженные конфликты, Воинское дело, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

08:53 

Вопрос №2997. Жизнь без агрессии

Дежурный Обоснуй
Допустим, ученым удалось каким-то (волшебным, если угодно) способом избавить некое замкнутое общество от агрессии на биологическом уровне.
Наблюдение производится за одним поколением совершенно обычных по рождению людей, которым уже в сознательном возрасте чувство агрессии просто "отключили". (Для чистоты эксперимента предположим, что общество обеспечено всем необходимым (работать надо, но голод никому не грозит) и не имеет каких бы то ни было внешних врагов.)
Как эти люди будут себя вести? Какие характерные особенности могут возникнуть в таком вот обществе пацифистов? Будущие поколения не рассматриваем, наблюдение ведется за единственной, пусть и довольно обширной группой.
Мне с ходу в голову приходит только отсутствие или заметное снижение потребности в конкуренции, будь то конкуренция за партнера\партнершу или карьерный рост, и связанная с этим личностная... пассивность, что ли. Возможно, общественный строй начнет клониться к общинному, с общим воспитанием детей и натуральным обменом.
Что-нибудь еще?

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Быт/уклад/обычаи

15:13 

Вопрос №2996. Два сердца

Дежурный Обоснуй
Какие отличия в работе и строении организма могут быть у человека с одним сердцем и с двумя? Это не вопрос возможности подобного, хотя если есть мысли на этот счет, то всегда пожалуйста. Вопрос в том, какие особенности будут у такого человека, если не брать два сердца в качестве мутации, а предположить, что это естественное развитие организма. Эволюция, новый вид и т.п.
Спасибо.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Генетика/мутации, Гуманоидные формы жизни

15:11 

Вопрос №2995. Два никак не связанных между собой вопроса

Дежурный Обоснуй
Два никак не связанных между собой вопроса

1. Есть ли какой-то святой или святая, "функционал" которых близок к функционалу св. Валентина? Лучше если почитают и в католичестве, и в православии. Или только в католичестве, но важно, чтобы они жили не позже века так XIV, но лучше - до X.
Или что-то вроде Петра и Февронии, но без этого душка с шантажом и подходящие под условия с католичеством.

2. Условное средневековье в условной восточной Европе. Герою около 12 лет, и мне нужно, чтобы он был гибким и быстрым. Природные данные у него есть, но чем он мог бы заниматься (или его родители, или тот, кому его отдали в обучение), чтобы эти его качества развивались? Не воин. И точно не циркач. Желательно, чтобы парень был не из знати, но и не совсем со дна (карманному воришке ловкость и скорость важны, конечно, но тоже не мой вариант, увы).

@темы: Дети/подростки, Анатомия/физиология/медицина, Христианство, Религия/религиозные обяды, Профессии, Приметы/суеверия

10:01 

Вопрос №2994. Истеричка со шрамами и матриархат

Дежурный Обоснуй
Два не связанных между собой вопроса:

1. Имеется персонаж - истеричка мужеска полу, 20 с лишним лет. В какой-то момент он режет бритвой себе лицо, нанеся 4-5 длинных порезов на щеки, лоб и подбородок. Цель у него - обзавестись шрамами, так что режет достаточно глубоко, не царапает. После нанесения порезов сразу отправляется в больницу (уровень медицины современный).
Вопрос: у него все-таки останутся заметные шрамы, или возможна полная регенерация? Как эти шрамы будут выглядеть через несколько лет?

2. Что должно измениться в человеческой истории, чтобы в мире, похожем на наш, вместо патриархата веками царил матриархат и к современности гендерные роли были инвертированы? Возможны фантастические допущения (мир похож на наш, но все же фэнтези). ТС пока ничего лучше "дать женщинам весомое преимущество в силе" не придумал(

@темы: ЛГБТ/пол/гендер, Лечение/уход за больными, Межполовые отношения, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Травмы/ранения/увечья

10:00 

Вопрос №2993. Болезни с особенным способом заражения

Дежурный Обоснуй
Есть ли такие болезни, которые были бы не смертельными, и которые передаются только после очень тесного физического контакта? Например, только со слюной, или только во время полового контакта. То есть, ели два человека просто тусовались рядом, один от второго не заразится, сколько бы первый ни чихал, но стоит им поцеловаться - и оба уже больны.

@темы: Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

09:59 

Вопрос №2992. Мясо после голодовки

Дежурный Обоснуй
Ситуция: персонаж (если имеет значение, парень, двадцать лет) голодал около недели (пил воду), потом до отвала наелся мяса (сырого; но физиология у него немножко нечеловеческая, поэтому сырое более-менее нормально переносит).
Собсно, вопрос: будет ли ему плохо и насколько? Мясо же вроде тяжёлая пища, особенно после недели голодания.

@темы: Кулинария/продукты, Еда/напитки/рецепты, Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина

08:56 

Вопрос №2991. Вопросы для врачей, а также знатоков жизни в Японии

Дежурный Обоснуй
Вопросы для врачей, а также знатоков жизни в Японии.
Ситуация: человеку с утра пораньше скрутило спину, да так сильно. что шевелиться он боится во избежание усугубления ситуации (то ли нерв защемило, то ли в позвоночнике заклинило - человек сам не знает). Его партнёр предлагает два варианта: вызвать "скорую" или отвезти в больницу. Собственно, вопросы:
1. Приедет ли "скорая" на такой вызов, или всё-таки нужно везти пациента прямиком в ближайшую больницу? Может ли она отказаться, и, если может, как заставить их всё-таки приехать?
2. Стоит ли вообще заставлять пациента шевелиться, двигаться и идти - чтобы дойти до машины, надо спуститься с третьего этажа по весьма крутой лестнице и ещё метров пятьдесят топать до стоянки. Плюс дорога. Донести на руках - не вариант, партнёр тщедушный молодой человек, а пациент тяжеловат.
3. Сколько времени пациент пролежит в больнице с такой дрянью? Что это может быть, если основной диагноз - банальный сколиоз, но спина (там, где поясница) периодически сильно болит?
4. Есть ли толк от поддерживающего корсета после выписки? Есть ли такие штуки в Японии или там пользуются чем-то другим?
5. Как будет проходить реабилитация? Как долго? Будет ли сильно заметно со стороны, что у человека проблемы со спиной?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина, Азия

08:55 

Вопрос №2990. Запрет приближаться

Дежурный Обоснуй
Насколько я знаю, в США можно по суду запретить кому-либо приближаться к конкретному человеку, искать с ним встречи и возможности связаться и т.п. Что будет, если человек, на которого наложена такая санкция, попытается её нарушить? Сабж - женщина, лишённая родительских прав, которой суд запретил приближаться к её ребёнку и усыновившим его людям.

@темы: Пенитенциарные системы, Ограничение свободы, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

09:12 

Вопрос №2989. Перерыв в лечении

Дежурный Обоснуй
Персонаж много лет исправно лечился от биполярного расстройства, но внезапно и резко перестал пить свои таблетки (лекарства у него забрали).
1. Какие последствия его ждут?
2. В какой срок после приёма последнего колеса его настигнут эти последствия?
3. Если он снова начнёт принимать свои вещества, всё вернётся на круги своя, или ему этот перерыв в лечении будет аукаться в будущем?

@темы: Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Фармакология

09:11 

Вопрос №2988. Отчество для чекиста

Дежурный Обоснуй
Пытаюсь придумать отчество для чекиста, революционера-первопроходника. Мне нужно, чтобы по его отчеству сразу было ясно, что он из самых низов. Значит у его отца должно быть такое имя, какое раньше ни в коем случае не могли бы дать в чуть более образованной/не бедной семье. Имя самого чекиста не имеет значения. Оно, если можно так сказать, нормальное и ничего особенно не говорящее. Но по его отчеству, особенно, когда оно впервые будет озвучено, должно сразу стать понятно, откуда чекист родом и почему он стал такой непримиримой сволочью.
Только без юмора пожалуйста.

@темы: Этикет, Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

09:10 

Вопрос №2987. Про киллеров

Дежурный Обоснуй
Хочу сделать персонажа киллером. Где о них хоть что-то можно узнать? Документальные фильмы/полезные книги/статьи (на русском, ибо уровень английского у меня хреновый). Просто у меня сразу столько вопросов. Как становятся киллерами? Что они умеют? Сколько зарабатывают? Как с ними связываются заказчики, если киллерам лучше сохранять инкогнито? И есть же еще киллеры, работающие на мафиозные семьи. В общем вопросов много, а я даже не знаю, где искать полезную информацию.

@темы: Заработки/денежные знаки, Профессии

09:08 

Вопрос №2986. Как в Far Cry 3, 4

Дежурный Обоснуй
В Far Cry 3 главный герой попадает на остров, где главными являются пираты, есть сопротивление – в виде проживающего на острове племени, и нет никакой полиции или правительства, что могли бы помочь ГГ (только появляется агент ЦРУ как-то, но от него помощи нет).
В Far Cry 4 главный герой застревает в регионе Кират где-то в Гималаях. Там сначала была гражданская война, короля убили, в правительстве засел говнюк, объявивший себя королем, и ему все подчиняются, часть местного населения – возглавило сопротивление. Как и в 3 части ГГ не может обратиться ни к властям, ни к копам, ни выйти на связь с посольством США хотя бы.
Так вот. А у нас есть в мире похожие места? Чтобы запихнуть в такие условия собственного ГГ и сюжет строить на выживании, вхождение в сопротивление, отсутствие помощи от правительства/копов/посольства США (ибо ГГ гражданин США) и прочее? Или такое место нужно только придумывать самому?

@темы: Госструктуры/учреждения/предприятия, Заговоры/перевороты/тайные общества, История, Общество/социальные структуры, Отношения/социальные взаимодействия

09:05 

Вопрос №2985. Как сделать персонажа «крысой»

Дежурный Обоснуй
Второстепенный персонаж, состоящий в организованной преступности (близок с боссом). В его машине находят килограмм героина (перс за рулем). Действие происходит в штате Нью-Йорк.
1. Сколько лет ему дадут? 25 лет или больше?
2. Его только огромным сроком тюрьмы будут пугать, чтобы он стал «крысой», или чем-то еще?
3. Если он согласится стать «крысой» для ФБР, то за какие плюшки? Его вообще не посадят, и, допустим, после всего сменят имя/фамилию и отправят его в программу защиты свидетелей?
Мне нужно сделать персонажа «крысой», поэтому хочется узнать, чем его ФБР будет запугивать и что пообещает сделать лично для него.

@темы: Правоохранительные органы, Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия, Криминалистика/смежное

09:03 

Вопрос №2984. Как научить дозировать силу

Дежурный Обоснуй
Есть супер-сильный неуязвимый товарищ, способный сложить оригами из танка. Всю жизнь жил среди себе подобных и необходимости контролировать эту силу не было. Теперь он попал к обычным хрупким людям и очень не хочет их случайно поломать. Какие простые доступные методы эти люди могут ему предложить? Мне в голову только курсы керамики приходят.

@темы: Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Обучение/учебные заведения

09:01 

Вопрос №2983. Полицейский участок изнутри

Дежурный Обоснуй
1. Может кто знает, как в Штатах выглядит полицейский участок изнутри? Как называются помещения, где что находится? А то по сериалам можно лишь узнать о спортзале (где он, что в нем есть – неизвестно), комната отдыха, кабинет капитана, допросная и место, где сидят задержанные (как оно называется у американцев?).
2. Тот же самый вопрос, но для полицейского участка в Лондоне.

@темы: Правоохранительные органы, Госструктуры/учреждения/предприятия

Ответы на вопросы

главная