09:53 

Вопрос №3174. Ртутная пуля с серебром

Дежурный Обоснуй
Анон копал матчасть в поисках оружия, которым сподручнее всего истреблять оборотней и нагуглил ртутную пулю. Когда сама пуля отлита из сплава Вуда, внутри ртуть. В момент попадания ртуть нагревается, разрывает оболочку и по сути взрывается внутри тела. Вопрос: если заменить ртуть амальгамой серебра это все еще будет работать?

@темы: Химия/химические вещества/элементы, Технические вопросы, Огнестрельное оружие, Гаджеты

09:52 

Вопрос №3173. Доходы Харви Спектера

Дежурный Обоснуй
Харви Спектер как-то сказал, что он берет «1000 долларов в час». Т.е. если он работает над каким-то делом месяц, то стоит предположить, что он заработает 744 000 долларов за этот месяц? Или как? При этом клиент платить не лично ему, а фирме, и я что-то не пойму сколько может получать юрист уровня Харви. И сколько он платит Майку? Сколько зарабатывают юристы в США?

@темы: Экономика/финансы, Профессии, Заработки/денежные знаки

09:50 

Вопрос №3172. Доходы Рея Донована

Дежурный Обоснуй
В сериале «Рэй Донован» (Ray Donovan) Рэй устраняет все проблемы богатых и знаменитых. А сколько он хоть примерно зарабатывает? А то я тут фик пишу и не могу разобраться. У него дом и квартира в Лос-Анджелесе, дорогая одежда, машина, целая коллекция дорогостоящих часов, он с легкостью во время ссоры с женой дал ей 3 тысячи долларов на покупки и т.д.
На работе он избивает преследователя девушки (она его секс интерес, а не клиент, но уж точно он подобное делал и раньше); не дает шантажисту уничтожить карьеру актера, у которого на днях выходит фильм за 200 миллионов; тут же помогает футболисту, подписавшему контракт на 80 миллионов, избавиться от трупа; дает отступные матери-наркоманке, фактически покупая ее сына и т.д. При этом он платит нескольким копам и агенту ФБР, чтобы они докладывали ему что и как. Плюс различное оборудование, лицензии на ношение оружия, съем кабинета. У него есть два партнера – адвокат Ли и пока-не-пойму-кто-по-профессии-Эзра.
Я прям даже представить не могу сколько он зарабатывает за месяц. Или он получает кучу денег сразу же после устранения любой из проблем? Но сколько? Он без проблем платит 50 тысяч долларов наличкой, когда ему нужно устранить отца, и с легкостью забирает у своего клиента 100 тысяч долларов (ну, тут я предполагаю сумму, потому что она для смены пола, а в ЛА столько могут на эту операцию потратить) и тот даже никак не возмущается и не задает вопросов. Так сколько он получает? Хотя бы примерно.

@темы: Экономика/финансы, Статистика, Заработки/денежные знаки

21:05 

Вопрос №3171. Универ в США

Дежурный Обоснуй
Раз уж тут заговорили о школах США, то может кто расскажет, что происходит в универах США? По фильмам лишь понятно, что списывание – большой грех. А какие у них там оценки, практика, когда и какие экзамены они сдают, и т.д.?

@темы: Дети/подростки, Обучение/учебные заведения, Отношения/социальные взаимодействия, США/Канада

21:04 

Вопрос №3170. Школа в США

Дежурный Обоснуй
Английский не знаю, поэтому трудно с загугливанием. Можно подробности о школах в США, как там учатся дети? Вообще в идеале весь их путь от детского сада до колледжа. По сериалам видно, что в старшей школе они просто набирают себе нужные предметы и посещают их: т.е. у них нет классных руководителей и классов, как у нас? Как у них с оценками, расписанием? Что творится в младших классах? Что нужно сделать, чтобы попасть в хороший колледж?
И что происходит в школах Лондона?

@темы: Социальные службы/смежные области, Обучение/учебные заведения, Дети/подростки

21:02 

Вопрос №3169. Отказники в США

Дежурный Обоснуй
США, 1985 год. Девушка рожает тройню и отказывается от детей, никто другой из родственников их забирать не собирается. Что с ними будет? Их отдадут в приют или в какую-то семью? Постараются держать вместе, так как они братья, или забьют на это? В общем, что происходит с сиротами и отказниками в США? Изменилось ли что-нибудь в работе с такими детьми к 2013 году?

@темы: Дети/подростки, История, Любовь/семья/отношения, Общество/социальные структуры, США/Канада

16:39 

Вопрос №3168. Формула любви по научному

Дежурный Обоснуй
Химик создал "формулу любви" (хотя бы в первом приближении). Без магии, чистая химия уровнем выше современной. Штука, которая может стать катализатором и вызвать влюбленность из симпатии. Пусть будет куча ограничений, пусть средство работает далеко не всегда и не так мощно, как хотелось бы.
Вскоре после укола в крови не остается ничего подозрительного.
1. На что в первую очередь стоит воздействовать веществу? Я думала про стимуляцию выработки окситоцина, серотонина и дофамина. Но может что-то еще?
2. Что может заметить внимательный врач? Технологии снова намного круче современных. "Все нормально, только..." Что?
3. Не уходя в полную фантастику, можно ли добиться того, чтобы полученное средство хоть чуть-чуть склоняло к конкретному человеку. Я думала о том, чтобы чуть-чуть подстраивать рецепторы органа Якобсона (и обоняния тоже, наверное), но это, наверное, слишком близко к магии?

@темы: Фармакология, Любовь/семья/отношения, Химия/химические вещества/элементы, Лекарства/яды/наркотики

16:37 

Вопрос №3167. Перевод шараги

Дежурный Обоснуй
Аноны, привет, я перерыл весь интернет, но не нашел ничего стоящего
Как на английский перевести слова "Шарага" и "Фазанка" [в значении "среднее профессиональное учебное заведение], сохраняя презрительно-пренебрежительный подтекст? Гугл предложил "safety schools" но звучит оно не очень пренебрежительно. Может быть, есть какие-то аналоги (на сленге, например) что бы сказать, и иностранец сразу понял, что это за место и какой там контингент
Да, я знаю, что ситуация изменилась и сейчас в колледжах преподают на уровнях университетов (особенно, если колледж узкоспециализированный) но нужно описать именно то, что можно найти по запросу "типичное пту"

@темы: Лингвистика/филология/языкознание, Литература/авторские процессы, Переводческое

08:52 

Вопрос №3166. Массовый исход глистов

Дежурный Обоснуй
08:50 

Вопрос №3165. Неприятный вопрос

Дежурный Обоснуй
22:47 

Вопрос №3164. Волосы до колен

Дежурный Обоснуй
Аноны, у кого есть опыт жизни с очень длинными волосами? Желательно до колен. У персонажа такие волосы, я хочу понять с какими проблемами он столкнется. Волосы прямые, густые и здоровые. Насколько они тяжелые? Как их удобней носить, я думала - убирать в пучок, но так вся тяжесть волос придется на шею, да и на голову давить будет. Могут от этого быть мигрени? А еще какие-то проблемы со здоровьем? Сам персонаж не очень здоровый.
Если заплести волосы в косы насколько укорачивается длина волос?
Насколько удобны косы такой длины? Можно ли носить их распущенными или только в исключительных случаях, ибо пачкаются, путаются и рвутся? А спать придется тоже с косами? Если собирать их частично в пучок, а часть на воле оставлять, будет легче? Удобна ли сетка для волос? Я правильно понимаю, что она в основном для домашнего использования?
А как насчет современных изобретений, вроде софисты твиста и прочего такого, кто пробовал на длинных волосах? И да, я правильно понимаю, что расчесывать их надо щеткой?
Какие еще существуют подводные камни с такими волосами? Мне нужны всякие не очевидные минусы, типа, неприятных ощущений, если ты на них сядешь и прочее в таком духе.
А можно будет закрутить такую косу вокруг головы? Какие еще прически будут удобны с такой длиной?
Заранее спасибо)

@темы: Статистика, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

12:03 

Вопрос №3163. Последствия бастинадо

Дежурный Обоснуй
У персонажа властная мать, которая часто его наказывает поркой, хотя он довольно взрослый. Если она задумает выпороть сына прямо по голым подошвам, сможет ли он после этого ходить и через сколько, учитывая, что порка осуществлялась жестким ремнем?
П.С. лежать и прохлаждаться ему не дадут, требуется ходячая работа, при которой нужно много находиться на улице.

@темы: Пытки/наказания, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

09:12 

Вопрос №3162. Самоубийство кинжалом в сердце

Дежурный Обоснуй
Можно ли быстро и успешно совершить самоубийство кинжалом в сердце? Персонаж - крутой профессиональный военный, с некоторыми медицинскими познаниями, если это важно (т.е. в любом случае, куда бить - знает и умеет; плюс - состояние аффекта), делает это в ритуально-магических целях.
Ему будет сильно неудобно это делать (особенно если принципиально именно в сердце) или возможно быстро и чисто воткнуть куда надо? А если тыкать именно в грудь непринципиально - возможно, профессиональный воин, имея в руках кинжал, выбрал бы какое-то более удобное место?
Сколько примерно минут он после этого действия еще проживет и насколько быстро умрет?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни

21:01 

Вопрос №3161. Расцарапать себя

Дежурный Обоснуй
Надо, чтобы персонаж расцарапал себе все тело до крови.

1. Что может это спровоцировать (за исключением психической болезни и ложных ощущений)?

2. Может ли он ощущать очень сильный зуд не только снаружи, но и внутри (во рту, в глотке, в животе, в прямой кишке) и что может его спровоцировать (кроме сенестопатий)? Или там нет необходимых рецепторов?

3. Возможно ли расцарапать себе кожу так, чтобы это привело к угрожающему жизни состоянию?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

21:00 

Вопрос №3160. Удар палкой

Дежурный Обоснуй
Молодой мужчина получил мощный удар толстой железной палкой в область солнечного сплетения (не по косой, а его ткнули).
Какие могут быть у него повреждения? Мужчина здоровый, но без особого мышечного корсета.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

20:59 

Вопрос №3159. Висеть вниз головой

Дежурный Обоснуй
Ситуация: персонажу связывают ноги в лодыжках и подвешивают его вниз головой. Как долго он сможет так провисеть? Сможет ли он спать в таком виде? Или просто потеряет сознание? Как, скорее всего, он будет стараться устроить руки (сложить на груди, расслабить, чтобы просто повисли)?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Пытки/наказания, Анатомия/физиология/медицина

15:37 

Вопрос №3158. Что будет, если

Дежурный Обоснуй
Что будет, если накончать в жопу и вставить пробку?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация

15:36 

Вопрос №3157. Колдовская диета

Дежурный Обоснуй
Один персонаж кормит другого эммм... продуктами своей жизнедеятельности, которым с помощью магии придает вид, вкус и запах изысканных блюд. Вопрос, собственно, такой - как долго можно пробыть на такой диете без последствий для здоровья (кроме экскрементов персонаж получает и обычную еду плюс витаминки)?

@темы: Кулинария/продукты, Анатомия/физиология/медицина, Спортлото, Магия

17:53 

Вопрос №3156. Медицина Дикого Запада

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!
1860-1880е годы, Дикий Запад, глухой городок, один из тех, что встречаются в классических вестернах.

1. Какую медицинскую помощь могли оказать при пулевом ранении?
2. Существовали ли там госпитали? Или только одиночные врачи?
3. Какой основной набор "услуг" могли оказать доктора в этих условиях?
Спасибо!

@темы: США/Канада, Лечение/уход за больными, История, Анатомия/физиология/медицина

08:45 

Вопрос №3155. Мошенница убивает

Дежурный Обоснуй
Лос-Анджелес, 2008 год. ГГ – девушка, 24 года, мошенница. Встречалась с женатым мужчиной пару раз: очаровала его настолько, что он перевел ей огромную сумму денег, а она с ней свалила. Мужик подобного не выдержал и покончил с собой, написав в записке, что во всем винит ее.
1. Я не хочу сажать ее в тюрьму: стоит ли оставлять записку, в которой он ее обвиняет? Или из-за подобной записки ее-таки сильно достанут в полиции, что лучше заменить записку супругой, которая придет в полицию и будет обвинять ГГ в том, что та довела ее супруга до самоубийства?
2. Мне бы просто, чтобы за девушкой пристально наблюдали полицейские (были и другие случаи мошенничества, но доказательств для суда особо не было), поэтому что выглядит лучше: если мужик просто дарит ей кучу денег или покупает супердорогие подарки (типа автомобиля)? Т.е. к чему не прикопаются?
В 2009 ГГ начинает встречаться с 56-летним мужчиной (лишний вес, проблемы с сердцем). Она приходит к нему в номер, решив украсть кое-какую личную вещь: а для этого подсыпает сильное снотворное в шампанское. Мужик делает пару глотков и умирает от сердечного приступа. Мне нужно по сюжету, чтобы ГГ не убегала в панике из номера, не собиралась сообщать в полицию, а решила позвонить определенным людям, чтобы они все устроили.
3. Сколько нужно выпить данному мужику шампанского, чтобы он не успел уснуть до сердечного приступа, и при этом при вскрытии (и прочих процедурах) в его анализах нашли следы снотворного? Оно вообще там будет?
4. Правильно ли будет ГГ опасаться сообщать в полицию, если она: мошенница, которую год назад уже обвиняли в том, что она встречалась с мужиком, который отдал ей кучу денег, а после покончил с собой? Плюс другие случаи мошенничества. Или ей особо ничего не грозит, раз мужик умер от сердечного приступа? Просто ради того, чтобы она не обращалась к копам я и добавила снотворное: алкоголь + большая доза снотворного + какое-нибудь лекарство, выпитое мужиком. Могло ли все это привести к сердечному приступу, что как бы убийство?
5. Я думала, что данный мужик может выпить виагры, потому что надеялся на секс, и выпил еще какие-нибудь лекарства (для сердца, к примеру) и чтобы это его и убило, а не снотворное, как думала ГГ. Опять же, в каком-то сериале мужчина выпил виагру и свое лекарство (он был сердечником), и их нельзя было совмещать, так что он помер несколько часов спустя во время занятия секса с любовницей.
Так что это может быть за лекарство? Добьет ли мужика снотворное (т.е. ГГ будет частично виновна в смерти мужика)? Обнаружат ли эту химию при вскрытии? И спустя какое время, после принятия лекарства, оно убьет данного мужика?

@темы: Законы/правовые нормы, Психология/психиатрия, Криминалистика/смежное, Расследования/улики/смежные области

Ответы на вопросы

главная