• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:33 

Вопрос №2574. Разная кожа

Дежурный Обоснуй
Итак, есть два персонажа. Первый - обычный человек из высшего общества, маниакально следящий за модой и внешностью франт. Тяжелой работой никогда не занимался, кожу тщательно бережет. Второй персонаж активно занимается спортом, периодически получает травмы и просто лезет руками куда не надо с понятными последствиями, но является не совсем человеком, и регенерация у него идет куда качественней. Скорость примерно человеческая, но заживление повреждений идет до конца и невозможны хронические болезни.
А теперь вопрос: чем будет отличаться кожа у светского щеголя и у человека со сверхрегенерацией? Рабочий вариант - кожа будет куда толще и грубей, но что еще может быть?

@темы: НЛО/сверхъестественное, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

11:49 

Вопрос №2573. Этикет на балу

Дежурный Обоснуй
Приветствую!
Внесите ясности в правила танцев на балах и приемах по классическому (в частности английскому) этикету.
Замужняя пара. Может ли мужчина пригласить на танец другую женщину? Женщина может ответить на приглашение другого мужчины?

@темы: Любовь/семья/отношения, Этикет, Межполовые отношения

15:30 

Вопрос №2572. Левши, как вы пишите?

Дежурный Обоснуй
Леворукие аноны, помогите.
Я правша, а моего персонажа угораздило быть левшой с красивым почерком, и у меня вот вопрос: а как вы пишете? Ставили ли вам почерк? Как перехватываете ручку, чтобы не размазывать чернила?

@темы: Психология/психиатрия, Анатомия/физиология/медицина

18:26 

Вопрос №2571. Медицинский вопрос

Дежурный Обоснуй
Медицинский вопрос.

Мужчина лет 50 пытался повеситься. Надел петлю, выбил стул, в этот момент вошли и роскомнадзорнуться не дали. Петлю срезали и с шеи сняли. Какие проблемы со здоровьем могут возникнуть после такой попытки повешения?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Угроза жизни и здоровью/болезни, Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными

08:33 

Вопрос №2570. Какая реакция наиболее вероятна?

Дежурный Обоснуй
В ходе написания фика анон зашел в тупик психологии героя и просит помощи зала :(

Есть герой. Анамнез: рос без матери, с жестоким деспотичным отцом. Девушка, в которую герой влюбился, предпочла его лучшего друга, герой, обидевшись, натворил много ерунды и заслужил всеобщую ненависть. После чего свалил каяться и искупать, и долгое время (почти 20 лет) провел в одиночестве. После этого вернулся, спас мир (на сей раз заслужив всеобщее уважение) и наладил отношения с друзьями. Характер: жесткий, упрямый, импульсивный, плюс во время изгнания демонстрировал явные признаки депрессии, а сразу после очень привязался к первому же человеку, который проявил к нему доброту.

Это все канон. Теперь конкретная ситуация в фике и конкретный вопрос.
После всего пережитого герой начал отношения с девушкой. К ней он очень привязан и очень боится ее потерять.
Девушка за его спиной, не поставив его в известность, совершает... ну, очень глупый поступок, который, теоретически, может закончиться ее смертью. Она знает, что поступок опасный, но считает, что ничего, с чем она бы не могла справиться, нет. Герой в тот момент находится далеко - и героиня не хочет отрывать его от дел и вообще волновать, рассчитывая, что скажет ему уже постфактум. Но герой (из других источников) узнает об этом почти сразу и несколько дней не знает (и не имеет возможности проверить), жива ли героиня и что с ней. Героиня возвращается из своего приключения почти невредимой и сталкивается с ним нос к носу.

Вопрос: какая его реакция наиболее вероятна? ТС в первой редакции фика написал, что герой слишком обрадовался, что она цела, чтобы устраивать серьезный скандал. Да, разборка была, но свелась в общем к требованию больше никогда так не делать. Но сейчас ТС кажется, что для такого анамнеза это как-то слишком мягко. Герой не абьюзер и бить и запирать героиню точно не будет, но что-то он ведь должен с ней сделать :lol:
Дополнительный вопрос: как эта ситуация скажется на страхах героя, в частности - на страхе потерять героиню?

@темы: Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения, Психология/психиатрия

20:28 

Вопрос №2569. Как спасти от шантажа

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте. Созрела идея рассказа, но нужна помощь в кое-каком вопросе.

Ситуация такова. ГГ1 - наивный и глупый первокурсник, которому срочно (в течение недели) нужны деньги. Он не придумывает ничего лучше, кроме как согласиться на непрофессиональную порно-фотосессию, где фотограф обещает заплатить немаленькую сумму. Фотосессия проходит в целом нормально, ГГ1 возвращается в общагу и ждёт новостей от фотографа. Но в результате его обманывают и вместо обещанной платы требуют деньги, угрожая, что разошлют эти фото всем его преподавателям (ГГ1 в процессе общения наивно выдал, где и на кого учится, поэтому это не составит особого труда). Поскольку денег у ГГ1 нет, он предлагает "что угодно"; и фотограф занимается с ним сексом.

На этом беды не заканчиваются. Поскольку у фотографа по-прежнему есть фотографии, он продолжает шантажировать ГГ1 и трахать его. ГГ1 уже готов полезть в петлю, но тут появляется ГГ2, который...

А вот, собственно, и вопрос. Каким образом ГГ2 может спасти ГГ1? Подойдёт ли в данном случае статья про шантаж (действия происходят в России, наше время)? И если нет, то что может сделать ГГ2, чтобы остановить фотографа (и чтобы фото никуда не попали)?

@темы: Однополые отношения, Отношения/социальные взаимодействия

14:25 

Вопрос №2568. Половые особенности человеко-волка

Дежурный Обоснуй
Частично йиффа псто.
Имеется человеко-волк. Выглядит как человек, но некоторые... эххм... особенности организма от животного, в т.ч. кость в пенисе. Далее глупые вопросы касаемо этой кости (персонажа рассматриваем в человеческом обличье, не волчьем):
1. Будет ли его член длиннее/толще человеческого (при остальных человеческих пропорциях)? Или автор может оставить выбор размера за собой, ориентируясь на картиночки с фурри?
2. Как этот пенис с костью будет ощущать тетка, которую он насилует? Будут какие-то дополнительные повреждения, или при изнасиловании один хрен разрывы одинаковые - хоть человеческим мпх, хоть сверхъестественным?
3. Возможно ли такое явление как кноттинг (учитывая различия в анатомии, лол)?
4. И не сломает ли персонаж себе член при изнасиловании?

(дополнение к предыдущему посту про волчью анатомию: тетка - человеческой расы).

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Секс/сексуальные девиации

14:23 

Вопрос №2567. Вопрос про странности любви

Дежурный Обоснуй
Вопрос про странности любви.
Есть пара, обе половинки которой очень сильно привязаны друг к другу, и эта привязанность принимает странные формы. В частности, есть ощущение себя неполноценными друг без друга, депрессии в случае вынужденной разлуки (когда один из партнёров в командировке), эмоциональное безразличие ко всем окружающим, кроме партнёра, ограничение своего круга общения партнёром, нежелание завязывать дружеские отношения с третьими лицами, нежелание иметь детей из опасения, что придётся тратить на ребёнка часть времени, которое обычно посвящено партнёру, безусловная готовность ради партнёра совершать практически любые поступки вплоть до уголовных преступлений (например, убийство или нанесение увечий).
Вопрос: чисто с точки зрения психологии, насколько это всё здорОво?

@темы: Любовь/семья/отношения, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

07:49 

Вопрос №2566. Очередной вопрос про половые извращения и издевательства

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте. Очередной вопрос про половые извращения и издевательства.

Чем чревато запихивание во влагалище (неглубоко, на 1.5-2 сантиметра) не слишком плотного шарика (примерно того же диаметра) из мягкой (туалетной, например) бумаги? Будет ли у жертвы возможность его извлечь без посторонней помощи? И какие последствия могут повлечь за собой оставшиеся внутри мелкие клочки бумаги, прилипшие к стенкам?

И что произойдёт при ходьбе или беге? Этот комок будет медленно опускаться?

@темы: Домоводство/сделай сам, Анатомия/физиология/медицина, Секс/сексуальные девиации, Спортлото

07:48 

Вопрос №2565. Вопросы про ампутацию

Дежурный Обоснуй
Вопросы про ампутацию.
— Герою отрубили обе ноги чуть ниже колен и оставили лежать без сознания. Через какое время максимум должна приехать помощь, чтобы герой не умер от кровопотери или ещё чего-нибудь?
— Если у героя предыдущего вопроса есть шансы выжить (если нет — представим, что ему ампутировали ноги под медицинским наблюдением), то через какое время заживут культи и герой сможет надеть протезы?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

20:25 

Вопрос №2564. Хромота: причины и секс

Дежурный Обоснуй
Есть хромая героиня. С ней два вопроса:

1. Помогите мне определиться, что именно случилось с ее ногой. Требования такие:
- нога зримо изуродована. В какой части - неважно, хоть ступня, хоть колено, хоть вся, важно, чтобы это было хорошо видно;
- ходить героиня может, но опираясь на трость и сильно хромая. Еще ее беспокоят боли в ноге, возникающие при сильных нагрузках;
- у нее это либо от рождения, либо из очень раннего детства - она не помнит себя здоровой;
- уровень медицины в сеттинге средневековый, но есть магия. Магия успешно лечит ранения, но с болезнями справляется значительно хуже, поэтому для обоснуя "почему не вылечили" лучше все-таки болезнь.

2. Эта самая героиня занимается сексом со здоровым мужчиной. Как он должен себя вести (при условии, что он реально боится навредить еще больше)? Понятно, что в позы, в которых нагрузка на больную ногу, лучше не ставить :lol: Но, может, есть что-то еще?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Секс/сексуальные девиации, Травмы/ранения/увечья

20:24 

Вопрос №2563. Спасение утопающих

Дежурный Обоснуй
Есть человек, пловец на уровне кмс с единичным опытом спасения упопающего, и есть утопающий весом в полтора раза больше пловца. Сколько метров сможет проплыть спасающий со спасаемым и не уйти под воду от усталости?
Волнение умеренное, температура воды +17 градусов, течение слабое.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Статистика, Угроза жизни и здоровью/болезни

08:20 

Вопрос №2562. Что развивает бег?

Дежурный Обоснуй
Дано: героиня являет собой смесь человека и парнокопытного (конкретно оленя, но не суть) и поэтому в ее привычки входит много ходить и бегать, целыми днями. Больше она ничем не занимается и вообще любит вкусно покушать, правда только растительную пищу (учитывая, от кого она произошла, это логично). Драться не умеет, разве что копытом лягнуть или рогами боднуть, если уж совсем к стенке припрут. А вопрос, собственно говоря, такой - как разовьется ее тело от такой жизни? Я посмотрела фотографии бегуний и они привели меня в полное недоумение - у многих явно видны развитые мышцы на животе и руках, которые в беге вроде бы не особенно задействованы. Они как-то дополнительно качаются, что ли? Я думала, что бег только ноги развивает.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Гуманоидные формы жизни, Негуманоидные формы жизни, Спорт/физкультура/смежное

09:47 

Вопрос №2561. Женщина с мужской фигурой

Дежурный Обоснуй
Периодически читаю, что вот мол героиня прошла военную (или что-то в этом роде) подготовку вместе с мужчинами, поблажек ей никто не делал и в результате ее тело развилось по мужскому типу - достаточно худое и мускулистое, при этом без выдающихся (в прямом и переносном смысле) женских форм, так что при желании она могла бы сойти за мужчину.
Что-то меня терзают смутные сомнения. Ладно, стать худой и крепкой она конечно могла, но куда подевались женские округлости? Допустим, если сиськи большие или бедра широкие от природы, то что изменится? Плечи тоже вряд ли вырастут, если их специально не качать, а героиня все же не в качалку ходила, а боевую подготовку проходила, специально не качалась.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, ЛГБТ/пол/гендер

23:19 

Вопрос №2560. Перерыв в балете

Дежурный Обоснуй
Дано: балерина, которая занимается профессионально с 5 лет
В 17 лет делает перерыв на год (без травмы)
В 18 решает вернуться в балет.

Возможно?
Сколько времени потребуется вернуться на пуанты?

@темы: Профессии, Культура/искусство, Анатомия/физиология/медицина

08:13 

Вопрос №2559. Вопрос к лингвистам

Дежурный Обоснуй
Вопрос к лингвистам.
Есть ли в итальянском языке распространенные обращения, которые используются только по отношению к возлюбленным? Желательно не слишком сложные, чтоб теоретически могли быть на слуху у не-итальянца.

Суть вот в чем: надо, чтобы обращение не было явно романтичным. Т.е. "милый", "любимый", "любовь моя" и т.д. не подходят. Надо что-нибудь незатейливое [типа "мой пирожочек", или "крокодильчик души моей", как у Чехова :)], но равноценное признанию в любви.

@темы: Переводческое, Любовь/семья/отношения, Лингвистика/филология/языкознание

18:07 

Вопрос №2558. Возраст в комиксах DC

Дежурный Обоснуй
Не хватает информации для обострённого спора между двумя фанатами комиксов DC: какова разница в возрасте между Брюсом Уэйном, Джокером, Джимом Гордоном и Альфредом? И на какие конкретно факты можно в этом опереться?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Другие миры, Анатомия/физиология/медицина

23:01 

Вопрос №2557. Либидо и протезы

Дежурный Обоснуй
После прохождения игры заинтересовали вопросы интимного свойства в следующей ситуации:
1) У мужчины, очень здорового, в возрасте за 30 высоко ампутированы все конечности и заменены на высокофункциональные бионические протезы. Также "модифицированы", если не заменены, сердце, органы дыхания. Есть модификации, улучшающие восприятие (зрение, слух), но это к слову. Предположим, всё это очень совершенное, и его организм хорошо ладит с искусственными органами, модификациями и протезами и функционирует не хуже прежнего. Половые органы, насколько понимает анон, на месте. Но влияют ли как-то ампутации и модифицированные внутренние органы на гормональный фон и половую жизнь? Прошу прощения, я не врач и не знаю, проявляется ли это любым образом в подобных случаях. Ну просто, если большую часть тела взять и отнять и насовать внутрь искусственных органов, пусть даже очень функциональных, это же должно как-то сказываться, нет? Вопрос сугубо физиологический, не в плане, насколько "пациентом" могут вообще и в принципе заинтересоваться женщины. (Ну, или мужчины).
2) Могут ли существовать модификации, повышающие половое влечение у женщин, которым они установлены, и какими они могли бы быть? На мысль навело замечание непися, что, мол, "эти аугментированные все озабоченные". Понятно, что в рамках дискриминации, но все же - какой реальный имплант мог бы влиять на либидо?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Анатомия/физиология/медицина, Секс/сексуальные девиации

21:33 

Вопрос №2556. Вероятность опознания

Дежурный Обоснуй
Наше время, наша Раша. Героя ищут (не органы, а частное лицо) по фотографии примерно 5-летней давности. На этом фото он чуть более тонкий-звонкий, чем в настоящий момент, с другой причёской и в головном уборе (если принципиально - в военной фуражке). Какова вероятность, что люди, знающие героя в настоящий момент, не узнают его на предъявленном им фото (предъявление звучит как "Вы, случайно, не видели этого человека?")?

@темы: Внешний вид, Расследования/улики/смежные области, Статистика

19:01 

Вопрос №2555. Преступления и полиция, некоторые нюансы

Дежурный Обоснуй
1. Могут ли у молодого парня быть проблемы с потенцией из-за того, что в детстве он пережил изнасилование?
2. Может ли полиция закрыть глаза на преступление человека, если он идёт на сделку и выдаёт информацию о более серьёзном преступлении или даже сдаёт группировку? Если это возможно, то его отпускают под подписку, держат у себя или просто ставят слежку?
3. Если доказательства вины добыты незаконным путем, они будут учитываться в суде?
4. Если потерпевший молчит и прямых улик нет, кроме свидетельских показаний, дело будет заведено?
Заранее спасибо за ответы!

@темы: Судопроизводство, Расследования/улики/смежные области, Психология/психиатрия, Правоохранительные органы

Ответы на вопросы

главная