• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:27 

Вопрос №2554. Ева, Ангелы и всякое такое

Дежурный Обоснуй
Автор никогда не писал ничего подобного, и ему нужна помощь.

1. Каковы могут быть объективные причины строить такую дорогущую и сложную в эксплуатации штуку, как ОБЧР? Они жрут неприличные количества энергии, они сложны в ремонте, они при простом движении убивают к черту инфраструктуру всего, мимо чего проходят, так что может заставить цивилизацию вложить такую адову кучу денег в такой проект, а не наклепать другой техники?
2. Как считаете, завалит ли евангелионовских Ангелов банальная человеческая магия, скажем, ДнДшного разлива?
3. Евангелион - биомеханоид. Если ему в голову залезет телепат - это позволит обойтись без всех технических наворотов и непосредственно управлять этой громадой, или телепат свихнется?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Магия, Фэнтези/фантастика

13:19 

Вопрос №2553. Песня для сюжета

Дежурный Обоснуй
Для сюжета нужна песня (желательно не слишком старая), в которой бы был текст о том, как "оборвали все провода, обзвонились, слишком долго мучили звонками". Желательно песня на иностранном языке.

@темы: Музыка/музыкальные инструменты, Фольклор/песни/сказки

20:19 

Вопрос №2552. Облучение и последствия

Дежурный Обоснуй
Персонаж по неосторожности попал под источник и до того времени, как понял, во что вляпался и экстренно убрался из опасного места, словил порадка 0,8 Гр, они же 80 рад, то есть до острой лучевой болезни не добрал, но подошел неприятно близко.
Что будет персонажу, если не более чем через 4 часа после облучения он пройдет полную дезактивацию (между всем, густые волосы до плеч брить, или удастся сохранить?) и начнет прием препаратов, связывающих и выводящих радиотоксины из организма? Отделается легким испугом, или несколько суток будет лежать пластом, мучиться тошнотой и проклинать весь мир и свою дурость? Реально ли при такой дозе избежать повреждений кроветворящей и нервной систем? У персонажа значительно улучшены по сравнению с человеком механизмы клеточного деления и репарации, так что долговременных эффектов не предвидится, но что сулят персонажу ближайшие несколько дней?

Найденные источники пишут об острой лучевой болезни, что немного мимо.

20:18 

Вопрос №2551. Отменить седину

Дежурный Обоснуй
Могут ли ранее поседевшие волосы у молодого человека вернуть естественную окраску?
Конкретно, есть персонаж, примерно в двадцать пять начавший медленно сидеть от тяжелого стресса. В какой-то момент новый цвет волос разозлил его настолько, что несколько лет персонаж брился наголо. Причины стресса ликвидированы, персонаж активно проходит реабилитацию.
Имеет ли он шанс как-нибудь, забыв несколько дней побриться, увидеть волосы полностью "своего" цвета?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Психология/психиатрия

20:17 

Вопрос №2550. Лишний вес в будущем

Дежурный Обоснуй
Немного по мотивам запроса о бодибилдере.
Будущее, развитая медицина. Чем можно объяснить наличие людей с заметным лишним весом? Ну, кроме моды на лишний вес?
Медицине будущего однозначно будут доступны способы коррекции генетических заболеваний и способы регулировки метаболизма, что при такой медицине может стать неисправимой причиной лишнего веса?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, История, Этикет

20:15 

Вопрос №2549. Спалить разных отцов

Дежурный Обоснуй
Ситуация: живут брат и сестра, считаются родными. На самом деле у них только общая мать. На момент, выведенный в сюжете, они живут с одним из отцов, который в курсе ситуации, но раскрывать, что кому-то он не отец, не намерен никак. Мать из сюжета выведена. Второй отец далеко и ему откровенно чхать на свое чадо.

Что нужно: любая объективная (медицинская? судебная?) ситуация, при которой выяснится, что отцы у брата и сестры разные.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Генетика/мутации, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения

20:14 

Вопрос №2548. Бодибилдер без фармакологии

Дежурный Обоснуй
Реально ли человеку биологии, не выходящей за пределы нормы, раскачаться до размеров нынешних бодибилдеров-тяжеловесов, не прибегая к достижениям современной фармакологии?
Упрощенно говоря, парень в сто пятьдесят кило мышц в традиционном средневековом сеттинге - невозможен вообще, или будет просто нереальной диковинкой? Практичность такого парня не затрагиваем, что-то мне подсказывает, что она будет не очень высокой, но все же интересно.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, История, Фармакология, Фэнтези/фантастика

18:28 

Вопрос №2547. Количество вампиров

Дежурный Обоснуй
Берем среднестатистический фильм/книгу/сериал о вампирах в вакууме. Какой процент составляют вампиры от общего количества населения Земли? В тех же "Сумерках" говорилось, что их немного. Но немного это сколько? Сотни? Тысячи?

Прекрасно, если кто-то сможет вспомнить количество вампиров в мифологии того или иного произведения. Вообще упоминалось ли в романах Энн Райс, Лизы Джейн Смит или в кино количество вампиров (хотя бы в процентах, хотя бы примерное)?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Гуманоидные формы жизни, Легенды/мифы/мифические существа, Статистика

14:37 

Вопрос №2546. Икари Синдзи и Толкиен

Дежурный Обоснуй
Есть обыкновенный японский школьник по имени Икари Синдзи. Имеет ли шанс этот Икари Синдзи ни разу за жизнь не стокнуться с творчеством Толкиена и стандартной фентези-мифологией, или оно уже безнадежно уползло в коллективное бессознательное, и откреститься от этого невозможно?

@темы: Культура/искусство, Альтернативная реальность/будущее, Литература/авторские процессы, Психология/психиатрия

14:35 

Вопрос №2545. Сексуально активное раздвоение личности

Дежурный Обоснуй
Девушка страдает раздвоением личности. Может ли одна из её "половинок" заниматься со своим парнем петтингом и оральным сексом так,чтобы вторая ничего не заметила? Хватит ли для этого встречаться с парнем в другой квартире и возвращаться до "перехода", тщательно мыться, переодеваться и не получать следов типа засосов?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Межполовые отношения, Заговоры/перевороты/тайные общества

14:33 

Вопрос №2544. Пьяное тело и способы протрезвления

Дежурный Обоснуй
Фентези без современных фармакологических изысков.
1. Имеется в зюзю пьяное тело, которое надо вывести из такого состояния. Рядом стоит телепат, который очень хочет набить телу морду (потому что не любит пьяниц) и не хочет лезть телу в голову (это точно поможет, но противно). Очнется ли тело от набития морды? Если не очнется, а телепат откажется лезть в чужие мозги - чем трезвить? Какова будет эффективность?
2. Чем тело будет похмеляться с утра?

ТС в жизни не пил, вот и такие вопросы...

@темы: Алкоголь/курение, Анатомия/физиология/медицина, Магия, Народные средства/знахарство

14:31 

Вопрос №2543. Города без крепостной стены

Дежурный Обоснуй
Аноны, а с какого времени города стали строиться по современному принципу, то есть без огораживающей внешней стены, входи кто хочет?
С чем было связано такое архитектурное новшество?
Гугл меня понимает только частично, собственный здравый смысл картины полностью не охватывает.

@темы: Архитектура, История

14:05 

Вопрос №2542. Как к человеку "цепляется" акцент?

Дежурный Обоснуй
Как к человеку "цепляется" акцент?
Вот есть персонаж-полиглот, знает больше десятка языков, из них активно использует штук пять. Будет у него акцент? Какой? Нечто совершенно невообразимое и неописуемое, или акцент того языка, который он использует чаще всех?

@темы: Лингвистика/филология/языкознание, Переводческое, Психология/психиатрия

08:18 

Вопрос №2541. Работа адвоката в США

Дежурный Обоснуй
Аноны, а где можно почитать про адвокатскую деятельность в Америке, в частности, в штате Нью-Йорк? Не только о процедурах, но и о каких-то случаях, может быть, типа биографий адвокатов или вроде того?
Интересует, может ли адвокат быть адвокатом защиты и адвокатом обвинения (я так понимаю, что в Америке это один и тот же attorney?) в разных случаях, как он готовится к делу и общается с обвиняемым/обвинителем, как в принципе выглядит его работа и все вот это вот.

@темы: Судопроизводство, США/Канада, Профессии

20:24 

Вопрос №2540. Выбить дверь

Дежурный Обоснуй
Наша реальность, никакой фантастики и альтернативы.
Есть герой (два варианта героев), запертый в небольшой пустой комнате, типа кладовки в современном офисном здании. Дверь обыкновенная, прочная, деревянная, не хлипкая, как межкомнатные в квартирах, открывается наружу.
Герою надо ее выбить, чтобы выбраться, сможет ли он это сделать? Как именно? Плечом? С ноги? С разбега? Нужны детали вышибания дверей при конкретных физических данных персонажей.
А теперь герои, обоим не больше 20 лет:
1. Профессиональный футболист (американский футбол). Навыки и комплекция соответствующие, высокий, здоровый, тренировки на скорость и силу, и все такое.
2. Парнишка студент, от спорта далек, худенький, среднего для парня роста.
У обоих возможен эмоциональный всплеск и ярость.
По силам им дверь?

@темы: Психология/психиатрия, Статистика, Технические вопросы

08:25 

Вопрос №2539. Как выжить, если придурок

Дежурный Обоснуй
Помогите провести грань, за которой издеваться над персонажем нельзя.
Дан человекопридурок с медицинским образованием примерно на уровне медбрата, максимум фельдшера, считающий себя умнее всех. Дана медицина уровня максимум пятидесятых годов 20 века.
Рождался с трудом, все детство цеплял на себя интересные болячки, но вопреки всему выжил, вырос и в числе прочего подрабатывал в аптеке. Как аптекарь периодически сам готовил и назначал себе лекарства, неаккуратным подбором антибиотиков и поеданием ацетилсалициловой кислоты килограммами доигрался до хронического обструктивного процесса легких и поражения слизистой желудка (прибавляются проблемы с едой), потянувших скопом хроническое истощение и все связанные с ним проблемы.
А проблема моя состоит в том, что человек этот должен жить и активно заниматься преимущественно умственной работой до тридцати лет и не доиграться раньше этого возраста до реанимации с любым из возможных осложнений. Это вообще возможно, или немного сбавить накал?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:33 

Вопрос №2538. Частичное обрушение замка

Дежурный Обоснуй
Вопрос такой:
В мире - начало нашествия зомби. Есть замок 15-16 века. В этот замок ведет несколько подземных ходов, один из которых обнаруживают местные жители и пытаются в этом замке спастись. Хозяева замка, видя, что помимо местных жителей в замок пытаются через эти ходы проникнуть и зомби, их обрушают (предположительно взрывают). Причем в момент взрыва сторонним наблюдателям кажется что рушатся не только ходы, но и сам замок. Но через полгода, когда нашествие сошло на нет, оказывается, что замок прекрасно себе стоит на прежнем месте.
Вопрос, возможно ли такое? Может быть там вместе с ходами только часть крыла замка обрушилось или еще как-то...

@темы: Архитектура, Домоводство/сделай сам, Оружие массового уничтожения

11:55 

Вопрос №2537. Униформа в фентези

Дежурный Обоснуй
Стандартный фентезийный сеттинг.
Имеется город, занятый армией Тьмы, и есть человек, которому надо несколько дней пробыть в этом городе. Внешности человек вполне эндемичной и непримечательной, на местном языке говорит без акцента, все было бы отлично, да только одежда на нем примерно такая (подчеркиваю, не конкретно эта униформа с этими нашивками, но похожего кроя камуфло). Интерес со стороны местной службы безопасности в планы человека не входит, одежду он собирается сменить при первой возможности, но около двух суток ему придется ходить именно в этом.
А теперь вопрос. останется персонаж незамеченным, или ему можно плюнуть на все и сразу надеть мантию мага (служба безопасности в восторге!)?

@темы: Внешний вид, Другие миры, Фэнтези/фантастика, Этикет

11:30 

Вопрос №2536. Как заставить персонажа влюбиться

Дежурный Обоснуй
Дано: девственница 35 лет, аромантик-асексуал. Как заставить ее влюбиться в мужчину и испытывать к нему сексуальное влечение? Как заставить ее мастурбировать и испытывать оргазм при сексе с ним?

@темы: Межполовые отношения, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

16:11 

Вопрос №2535. Омежий гинеколог

Дежурный Обоснуй
Вопрос к знатокам омегаверса! Как в фиках называется омежий гинеколог?:smirk:
Поясню, какой врач мне нужен: специалист, одинаково разбирающийся и в альфах, и в омегах, следящий за состояниями их организмов во время течки/гона, назначающий супрессанты и т.д. Короче универсальный специалист по альфам и омегам.
Такое понятие в омегаверсе вообще есть? Или отделываются просто "врачом"?
И если устоявшегося понятия нет - как его можно назвать? Я пробовал подобрать варианты с греческими аналогами основных понятий: узел, сцепка, течка и т.д., звучит как-то странно (но возможно дело в непривычности). "Омеголога" не предлагать. :lol:

@темы: Фэнтези/фантастика, Лингвистика/филология/языкознание, Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина

Ответы на вопросы

главная