Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:29 

Вопрос №2822. Система жестов космонавтов

Дежурный Обоснуй
система жестов космонавтов.
знаю что системой жестов пользуются в дайвинге, спецназе и прочих. а есть что то подобное у космонавтов?

@темы: Космические путешествия/корабли, Отношения/социальные взаимодействия, Профессии

14:27 

Вопрос №2821. Бритая лысина

Дежурный Обоснуй
Аноны, вопросы к тем, у кого были партнеры, брившие голову, или это делал кто-то из взрослых близких. Или, может быть, кто-то может рассказать из первых рук. Простите, если вопросы тупые, очень надо.


1. Если партнер со всей дури ерзает по тебе небритым подбородком, то может сильно натереть. А если партнер с бритой головой и небольшой, допустим недельной, щетиной лежит затылком на твоей руке/плече/любой другой части тела и ерзает, какие ощущения? Такие же как с подбородком или мягче? Может натереть?

2. Щетина на голове на ощупь похожа на щетину на подбородке или более мягкая? Спустя неделю после бритья на что похоже? На наждак? Замшу? Что-то среднее? А если волосы отросли почти до сантиметра?

3. Прикосновения. Такому партнеру нравится, если подуть на голову, погладить, пощекотать? Чем его ощущения отличаются от ощущений людей с волосами обычной длины?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Межполовые отношения, Обоняние/осязание/вкус

00:00 

Вопрос №2820. Паразиты для человека

Дежурный Обоснуй
Какие паразиты наиболее опасны для человека, но при это убивают далеко не сразу?
Если надо, чтобы персонаж заразился, а потом лет 10 более-менее спокойно жил, пока не начали проявляться симптомы, то на каком представители этих созданий лучше остановиться? И при этом чтоб симптомы начали проявляться внезапно и довольно интенсивно.
Желательно чтобы потребовалось хирургическое вмешательство.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни

23:59 

Вопрос №2819. Падение с лестницы

Дежурный Обоснуй
Раз уж наш фандом и так захватил Обоснуй...
Дано: мужчина лет 35-и летит кувырком с лестницы, с двух высоких пролётов. Из значимых и видимых травм зарабатывает только открытый перелом ноги. Сразу после падения он без сознания. Отключился от болевого шока или по какой-то другой причине?
Врачей поблизости нет, медицинского образования ни у кого нет, поэтому ногу решают ампутировать. Из анестетиков есть только хлороформ и алкоголь. Должен ли он от боли прийти в сознание, несмотря на хлороформ? Сколько времени пройдёт, прежде чем он сможет перестать орать от боли даже под действием алкоголя? А без алкоголя? Что будет после такого "наркоза"с его печенью и не лучше ли сразу повесить/застрелить/отравить/задушить, чтобы не мучался?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лекарства/яды/наркотики, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

09:03 

Вопрос №2818. Красный пофиг-фейс

Дежурный Обоснуй
Поддается ли сознательному контролю изменение цвета лица под влиянием эмоций?
То есть, имеем условного спецслужбиста (или просто человека с хорошим самоконтролем), который умеет сделать пофиг-фейс с любое время по своим потребностям. Попадет ли условный спецслужбист в ситуацию рода "Да никого твой пофиг-фейс не обманет, вон, весь от смущения красный", или умение делать пофиг-фейс уже предполагает достаточный уровень самоконтроля, чтобы не краснеть, когда не надо?
Лицо держать не умею, объектов для натурного наблюдения тоже не имею, а то бы вопрос не стоял.

@темы: Внешний вид, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

09:02 

Вопрос №2817. Шапочка лучника

Дежурный Обоснуй
Аноны, представьте себе условного лучника из условного средневековья. Почему-то их всегда изображают в шапочке, в которую воткнуто птичье перо или перья. Это для красоты или перья имеют практический смысл? Шапочка в пятнах а-ля нынешнее камуфло - это понятно. Но перо ведь никак не способствует маскировке, ровно наоборот. Оно торчит.
Я что-то не понимаю?

@темы: Внешний вид, Вооружение(доспехи), История

09:00 

Вопрос №2816. Клизма на любой вкус

Дежурный Обоснуй
А что случится с человеком, если сделать ему клизму со жгучим перцем?
Просто неприятные ощущения или ожог?
А если с мылом (мыльной водой)?

@темы: Спортлото, Обоняние/осязание/вкус, Лечение/уход за больными, Еда/напитки/рецепты, Химия/химические вещества/элементы

20:26 

Вопрос №2815. Как кормить, чтоб больше влезло

Дежурный Обоснуй
Раз уж тут сплошная гастро-тематика в последние дни...

Давно интересует: как надо кормить человека, чтобы он смог съедать за раз порцию в несколько раз больше привычной?
Допустим, есть молодой мужчина, нормостеник с хорошим аппетитом. Привык питаться скудно, потому что больше не давали. Скажем, 250-300 грамм стекла каши/супа за раз, и ел он трижды в день.
Он попадает в другие условия — к партнеру, которому очень нравится его кормить.
Сколько понадобится времени, чтобы он смог в один прием съедать такой набор: одна пицца диаметром 35 см., порция пасты около 300 грамм, 5 средних хот-догов, ведерко мороженого 300 грамм и порция молочного коктейля 0,5 л.?
Как часто его надо кормить? Стоит ли между приемами пищи дополнительно давать еще жидкость, скажем, 0,5 л. молочного коктейля каждые два часа, чтобы растянуть желудок? Что еще можно делать, чтобы в него больше вошло?
Начнутся ли у парня какие-то проблемы со здоровьем? Как скоро?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты

20:25 

Вопрос №2814. Узловая коса на всю длину

Дежурный Обоснуй
Вопрос к парикмахерам, раз уж зашла речь про волосы.
Почему узловые косы делают по голове в разных направлениях, но не делают на основную длину волос, как все нормальные косы?
Вот, для примера, узловая коса. Почему ее не делают на всю длину?
Я полютуба обшарила, но так и не поняла.

@темы: Внешний вид, Статистика

18:00 

Вопрос №2813. Как закрасить седину

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток, аноны. Есть седой персонаж, живущий в современной Японии. Обычно он красится в блондина, чтобы в школе не шугались от него. Сколько недорогой краски ему понадобится, чтобы убедительно закосить под натурального брюнета? Или он в любом случае будет иметь странный цвет волос/сероватый отлив? А если краска будет дорогая или ещё лучше профессиональная?

@темы: Азия, Внешний вид, Этикет

17:59 

Вопрос №2812. Еда и секс

Дежурный Обоснуй
Тут в соседнем треде всплыла тема стаффинга в связи с сексом.
Говорят, многим нравится секс после обжорства, потому что ощущения сильнее.
Собсна, вопросы: за счет чего? Какие физиологические механизмы влияют, как эт "работает"?
Распространяется ли это на анальный секс м+м?
Если есть партнеры, которые практикуют анальный секс, и пассивный партнер минут за 10 до секса съест обильный ужин (ну такой, литра на 3 или сколько максимум вмещает в себя желудок взрослого мужчины?), его ощущения от проникновения активного партнера действительно будут острее и приятнее?

@темы: Еда/напитки/рецепты, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

17:57 

Вопрос №2811. Убийство и как его скрыть

Дежурный Обоснуй
Ситуация:
Женщина приглашает мужчину к себе на дачу. Во время "свидания" (распития алкоголя, разговоров, флирта, чем там вообще занимаются) она выходит "припудрить носик", предоставив мужчине подсыпать себе в напиток какую-нибудь дрянь, и подаёт сигнал подруге на втором этаже/чердаке/где-то поблизости. Подруга запускает процесс разрушения (обваливает "подпиленный" потолок, роняет надрубленное дерево, которое может частично разрушить дом, в таком духе), мужчина погибает.

Вопрос первый:
Можно ли спланировать эту ситуацию так, чтобы разрушения хотя бы на первый взгляд казались на самом деле несчастным случаем?

Вопрос второй:
Начнётся ли расследование в такой ситуации? Органы на самом деле постараются всё списать на гнилые полы/крыс/слабые подземные толчки/от чего там могут рушиться здания или же начнут проверять, не было ли разрушение покушением на убийство хозяйки дома?

@темы: Архитектура, Законы/правовые нормы, Межполовые отношения, Насильственная смерть/казни

17:55 

Вопрос №2810. Необходимо отравить человека

Дежурный Обоснуй
По сюжету необходимо отравить человека.

Но не просто отравить, а так, чтобы:

а) отраву можно было незаметно добавлять в пищу
б) симптомы появлялись и нарастали постепенно, в идеале - от двух недель и дольше (например, сначала это только слабость, головокружение, расстройство желудка, умеренная боль, а дальше - больше)
в) симптомы были неспецифичны, т.е. характерны для многих заболеваний ЖКТ
г) не было явных визуальных признаков именно отравления конкретным веществом (т.е. человек не должен, допустим, позеленеть)
д) при условии прекращения поступления яда в организм и последующего лечения человек мог выжить

Какое вещество и как лучше использовать?

@темы: Кулинария/продукты, Лекарства/яды/наркотики, Насильственная смерть/казни, Фармакология, Химия/химические вещества/элементы

17:53 

Вопрос №2809. Аматерасу и Адское пламя

Дежурный Обоснуй
Вот есть техника Аматерасу. Или заклинание Адского пламени, в данном случае несущественно.
Про Аматерасу говорили что они может гореть на чем угодно, как и Адское пламя. Причем годами. А откуда ресурсы на горение? Использование Аматерасу сильно напрягает глаза и тело, по идее уже через (условно) полчаса Учиха, использующий технику, должен в обморок падать от истощения. То же самое по магу, использующему Адское пламя. Заклинание сильное, удается не каждому, чуть потеряешь контроль - сожжет все. А потерять контроль очень легко. Но откуда оно магию берет для горения? От мага? А если оно его уже сожгло?
Эти явления типа самоподдерживающиеся? Странно как-то. Аматерасу это вроде концентрированная Ненависть Учих. А, если инициировавший технику Учиха уже умер, почему живет его ненависть?
И потом, если эта штука самоподдерживается, она может сжеть весь мир?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Другие миры

08:53 

Вопрос №2808. Идеология против эгоизма

Дежурный Обоснуй
А я продолжу, только по другому канону.
Вот есть военизированное поселение. Дисциплина имеет значение, пропаганда вообще рулит, командную работу усиленно задротят.
В верхних эшелонах не все гладко, но простого человека это все мало касается. И вообще распостраненная мораль "Если мне суждено умереть, пусть я умру мужественно и гордо во славу ...".
Если это важно - внешняя угроза есть и очень серьезная. Там вообще случается периодический всеобщий замес.
И вот в это место является эгоист-попаданец, который признает только одно благо - свое, все меряет мерками нашего мира, каждую недоплаченную копейку будет тридцать лет помнить, считает себя неповторимой личностью и пока не осознал, что у одиночки в новом мире мало шансов на выживание.
Как думаете, есть у попаданца шансы на жизнь или его вскоре прибьют свои же?

@темы: Армия/вооруженные силы/смежные вопросы, Быт/уклад/обычаи, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Этикет

08:51 

Вопрос №2807. Вопросы трансфигурации

Дежурный Обоснуй
Если уж тут началось то, что началось, я тоже внесу свои пять копеек.
Мир Гарри Поттера. Некий волшебник трансфигурирует органолептически неопределимое количество еды в полоний-210 и угощает жертву. Я верно думаю, что к моменту завершения действия трансфигурации жертву не спасет никакой св. Мугно?
И еще прикладной вопрос по трансфиграции. Можно ли трансфигурировать только что съеденную человеком еду? Вроде как она еще не является частью тела...

@темы: Магия, Спортлото, Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Химия/химические вещества/элементы

20:25 

Вопрос №2806. Съесть 200 гр. стеклянных осколков

Дежурный Обоснуй
Что будет, если человек съест около 200 гр. стеклянных осколков?

Осколки тонкие, ломкие, с неровными краями. Ну вот как от разбитой лампочки.
Точнее, интересует скорее вариант: что будет, если съеденное уже в желудке превратится в такое вот стекло.
Т.е. гортань и пищевод останутся не повреждены. А все остальное? Как скоро он почувствует недомогание?
Какого рода будут ощущения - боль колющая, режущая? Пойдут ли осколки дальше в кишечник или останутся в желудке?
И есть ли шанс, что он выживет после такого угощения?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни, Химия/химические вещества/элементы

11:39 

Вопрос №2805. Имя для монахини

Дежурный Обоснуй
Одна из стран инквизиции, лучше Испания. 14-15 век. Героиня - девушка, всю жизнь прожившая в бедном приюте при монастыре, готовится стать монахиней. Какое имя могла носить эта девушка? Нужно необычное, странное церковное имя, может производное от какого-то латинского слова. Гугл выдает только Марий, Изабелл и прочую Санта-Барбару, что совсем не годится.

@темы: История, Лингвистика/филология/языкознание, Христианство

11:37 

Вопрос №2804. Медицинский вопрос

Дежурный Обоснуй
Добрый день! Очень нужен подробный медицинский комментарий.
Заранее спасибо.
Итак. Есть персонаж мужского пола, ориентировочно 22-24 лет. Без каких-либо серьезных хронических заболеваний. Привык питаться довольно умеренно и однообразно. Физических нагрузок в его жизни практически нет, физическая форма так себе. Нервная система неустойчивая.
Надо понять, что с ним будет в результате следующих действий:

1. Персонажа накормили "до отвала" самой разнообразной пищей, довольно тяжелой (жирное мясо в соусе, мясной пудинг, сладкая выпечка, молочные десерты и т.д., если это имеет значение). До состояния, что он с трудом дышит и хочет только лечь и лежать. Минут через 10 ему внезапно приходится убегать от погони. Какие будут физические ощущения? Его 100% стошнит или может обойтись без этого? Сможет ли он на адреналине бежать с нормальной скоростью, а не еле ползти? Вообще, какая будет скорость реакции — ниже обычной или организм быстро переключится? Будут ли какие-то последствия для организма, после того, как персонаж побегает так минут 10-15? Какие должны быть ощущения после такой пробежки с набитым желудком?

2. Та же ситуация, но представим, что персонажа догнали. Если его начнут бить по животу (сильно и долго, ногами или арматурой), что будет с его организмом? Его сразу вырвет? Возможно ли, что произойдет перфорация желудка, и все содержимое вытечет? Что в таком случае он должен почувствовать? Он поймет, что с ним произошло? Будет ли ощущаться боль от соляной кислоты? Будет ли его тошнить? Будет ли рвать кровью? Способен ли он будет еще около часа самостоятельно передвигаться после таких побоев? Насколько больно ему будет, скажем, по шкале от 1 до 10? И что будет, если ему в тот же день не окажут медицинскую помощь?

Еще вариации

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Секс/сексуальные девиации, Спортлото, Травмы/ранения/увечья

11:34 

Вопрос №2803. Перо на шелке

Дежурный Обоснуй
Будет ли писать перо на шелке? Неважно чем, хоть чернилами, хоть тушью, хоть кровью.

@темы: Быт/уклад/обычаи, Домоводство/сделай сам

Ответы на вопросы

главная