Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:15 

Вопрос №2642. Голодовка от стресса и разбитое стекло

Дежурный Обоснуй
Два несвязных вопроса.

1. Человек от стресса сутки-полторы ничего не ел. Разве что пил воду. Если он набросится на какой-нибудь ужин из цыпленка, кучи овощей и гарнира, то случится что-то серьезное с желудком/кишечником или он просто промучается некоторое время и после все пройдет?

2. Реально ли рукой (обернутой в куртку, например) разбить оконное стекло авто? Или лучше гг искать камень/кирпич/etc?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Статистика, Физика

21:23 

Вопрос №2641. Псевдогей

Дежурный Обоснуй
СОвременность, США. Имеется белый парень, гетеросексуал и бабник, которому в силу некоторых обстоятельств приходится изображать из себя гея. В компании, где он это изображает, его не знают, а у самого парня в знакомых однополых пар не оказалось, или он их просто не опознал.
Понятно, что логичней всего парню вести себя как всегда, только оказывать знаки внимания не девушкам, а парням, но мой герой легких путей не ищет.
Какие самые очевидные, яркие и бредовые вещи он может сделать, чтобы прикинуться геем? Чем фарсовей - тем лучше, ситуация откровенно трешовая.

@темы: Нетрадиционная сексуальная ориентация, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

21:21 

Вопрос №2640. Первый раз в корсете

Дежурный Обоснуй
Реконструкторы и любители корсетов, помогите советом, пожалуйста.
В корсет меня запаковывали всего пару раз, притом один раз я из корсета вываливалась, и не слишком-то туго, заказать нужный корсет и проверить не судьба.
1. Насколько туго может затянуться непривычная к корсету взрослая женщина? Пять сантиметров, десять? Что при этом будет ощущать?
2. Сколько так сможет проходить?

И особое спасибо будет за ссылки на историков костюма, рассказывающих об этой детали туалета.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Мода/одежда/костюмы, Угроза жизни и здоровью/болезни

07:59 

Вопрос №2639. Расстройства, попадающие под описание

Дежурный Обоснуй
У меня придумался персонаж, классический такой lawful neutral, помешанный на правилах и законности. При этом он чем-то похож на социопата: эмпатией практически не наделен, привязывается с трудом и т.д., но, как я понимаю, при социопатии человеку в первую очередь плевать на правила и законность. Вопрос: существуют ли расстройства, страдающие которыми попадают под мое описание?

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Анатомия/физиология/медицина

15:53 

Вопрос №2638. Нетипичная реакция

Дежурный Обоснуй
Возможна ли в принципе после изнасилования (реального, не игрового) реакция "ну подумаешь, выебали, у меня сейчас проблемы посерьезнее"?
Если да:
1. Каким складом характера должен обладать человек?
2. Возможны ли в таком случае какие-то дальнейшие проблемы для психики, или сразу не травмировался - вообще не травмировался?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

22:17 

Вопрос №2637. Япония, тест на ДНК

Дежурный Обоснуй
Япония, 2000-е.

Имеется ДНК матери и ребенка, возможно ли определить отца, если имеется некоторая база (возможно ли такую собрать, в принципе?) ДНК жителей необходимого города, а также известны предположительные данные (возраст, примерная внешность)?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Дети/подростки, Отношения/социальные взаимодействия

07:55 

Вопрос №2636. Фентезийные осьминоги

Дежурный Обоснуй
Пишу типа-фентези, но без магии. Дано: разумные осьминоги, которым по делам надо на сушу. Часто надолго. Но они (в нашем мире) не живут в пресной воде и ничего не слышат. Как быть, чтобы и биологию не обидеть, и самой не слишком заморачиваться не потратить две трети фика на описание особенностей жизни в мире глухих и попытки обосновать морскую воду. Можно ведь просто в бочку с пресной зафигачить раствор солей, чтобы герой там булькал?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Негуманоидные формы жизни, Фэнтези/фантастика

07:54 

Вопрос №2635. Если есть два раза в день

Дежурный Обоснуй
Пишу суровое прошлое героине. Хочу написать, что она с 13 до 15 лет ела раз в двое суток. (Не анорексия и не перебои с едой, просто в знак того, что ненавидит родственников и не хочет есть их еду.) Это вообще возможно или она бы тогда и умерла? Может ли она вырасти в достаточно здорового человека? Ходить в походы, драться, вести нормальную жизнь? Или проблемы с ЖКТ будут такие, что она будет привязана к кухне с горячим супчиком?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Угроза жизни и здоровью/болезни

21:33 

Вопрос №2634. Бобро против Осла в суде

Дежурный Обоснуй
Аноны-юристы,судьи и прокуроры и просто мимопроходящие, нужна ваша помощь.

Задача: типичный конфликт добра и зла глазами юридически подкованного человека из нашего мира.
Данные: Хочу сделать сыр-бор из-за территории, например, у "плохих" была земля,которую они не могли использовать из-за страшных тварей/реки/религии, пришли "хорошие", проблему устранили и стали жить-поживать да добра наживать. Но другим-то обидно, ну и началась Великая Война Добра и Зла, тысячи лет прошло, никто не помнит из-за чего,а когда начали вспоминать,то зашли в тупик: кто прав, кто виноват.
Что скажет "юрист" из нашего мира? Так-то так-то, "незаконный захват земли"? Либо "срок исковой давности прошел, гуляйте на четыре стороны".

Данные 2. Если не прокатят Данные 1, то яблоком раздора будет какая-нибудь муть с наследством, которое не досталось прародителю "хороших"/"плохих".


В общем, думаю для истории нужен человек с юридическим образованием, который не пошел по профилю, но остаточные знания имеет либо работает очень на низкой должности в суде (желательно подсказать какой),чтобы все удивились здравой мысле, от него исходящей. И может ли этот юрист-непрактик потом взять на себя ответственность свершить еще пару-тройку "громких" дел, ну, в плане теоретических знаний, потянет ли, не испугается?

@темы: Альтернативная история, Документооборот/смежное, История, Процедуры/смежное, Судопроизводство

23:32 

Вопрос №2633. Школы в сельскохозяйственных регионах США

Дежурный Обоснуй
Как обстоят дела со школами в сельскохозяйственных регионах США?
Допустим, в округе фермы и несколько мелких городков, всех детей будут свозить в ближайший город, где школа есть? Сколько времени считается нормальным тратить несчастному ребенку из медвежьего угла на дорогу в школу и обратно?

@темы: Быт/уклад/обычаи, Дети/подростки, Обучение/учебные заведения, США/Канада

22:40 

Вопрос №2632. Иные миры в Нераке

Дежурный Обоснуй
Мир Кринна, тайм-лайн между "Испытанием близнецов" и "Драконами летнего полудня".
Имеется тот же дурной мироходец, который попытался расхаживать в Нераке в камуфляжной униформе. Какова будет реакция собеседника-мага, если этот мироходец забудется да и брякнет про другие обитаемые миры?
"Будет заливать!" или все же "Откуда у вас такие картинки?"?

@темы: Фэнтези/фантастика, Статистика, Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия

17:47 

Вопрос №2631. Бэтмен против дона Рэбы или конспирация

Дежурный Обоснуй
Как персонажи скрывают или оправдывают несоответствие физической формы\психического состояния и, скажем так, легенды для общества?
Скажем, вот есть Брюс Уэйн, бабник, пьяница и прожигатель жизни. Кто он на самом деле и какие для такого мордобоя нужны рефлексы, сила и физическая форма знаем мы, но не знает Готэм. Как Брюс Уэйн за свое время ни разу не прокололся ни перед кем своими навыками и внешностью?
А на психическом состоянии, верне моральных заморочках, прокололся благородный кавалер Румата Эсторский, бретер, не убивший ни одного человека за шесть лет и ловелас, бывший близким всего с одной женщиной, и то простолюдинкой. Как другие персонажи решают проблему дона Руматы, если уж попались местному дону Рэбе?

@темы: Заговоры/перевороты/тайные общества, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

08:22 

Вопрос №2630. Сочетание сотрясения мозга и пьянства

Дежурный Обоснуй
Вопрос о сочетании пережитого сотрясения мозга и пьянства. На медицинских сайтах инфа в основном про то, что будет с травмированным человеком, если он выпьет вотпрямщас, а мне интересно, что будет через несколько лет.
Суть такова: персонаж лет в 17-18 крепко получил по щщам и лечился с соблюдением режима. Через 2-3 года попал в компанию, где напиться - это святое. А персонаж по жизни бесхребетный и чужому влиянию подверженный, поэтому вовлекается в бухич время от времени.
Вопрос: чем это ему грозит и будут ли какие-то необычные эффекты от его возлияний? Читала где-то, что травмированный человек пьянеет быстрее здорового - это работает только при свежей травме, или сопротивляемость бухлу понижается вообще по жизни? Этот момент особенно интересует.
Если у кого есть личный опыт или наблюдения, буду рада прочесть.

Ещё вопрос по той же теме, но для другого персонажа: на свежую травму, запитую небольшим количеством алко или веществ, можно получить галлюцинации? А вылечиться потом от всего этого возможно, или всё, чувак спёкся, несите нового? Каковы перспективы у пациента?

@темы: Алкоголь/курение, Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья

08:21 

Вопрос №2629. Помогите с машинами

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!
Пишу фик, !хуман-ау (то есть характеры персонажей, не живущих на Земле и не являющихся землянами перенесены в наш мир и действие происходит сейчас на нашей планете), по канону глав. героиня очень много времени проводит за рулём, много ездит, отлично водит.
А я в машинах разбираюсь на уровне "эта синяя, а эта красненькая", даже отечественную от иномарки не смогу отличить.

В связи с этим вопросы.
1. За руль какой машины её посадить? Чтобы это было что-то прям самое-самое в автомобильном мире, наикрутейшее, предмет всеобщей зависти и показатель огромного достатка и очень хорошего вкуса. Что-то такое мощное, крутое и совсем не женское (в стереотипном мышлении чтобы была установка «не, ну девочка на таком не ездит»). Мне пока на ум приходит только Геллендваген (? даже не знаю, как правильно пишется название), но, может быть, что-то ещё порекомендуете?

2. Ей дарят очень дорогую и редкую машину, сделанную для неё на заказ. Какую марку автомобиля выбрать, чтобы это было показателем очень плохого вкуса, такая… вся из себя «показушная» тачка, с кучей бесполезных наворотов, с какими-то свистелками и перделками, вся утыканная атрибутикой «бахатой жизни», прямо кричащая всей собой о том, что у того, кто это подарил, очень много тестостерона и возможностей — и очень мало мозгов и вкуса?
(Только, сразу оговорю, длинный лимузин по канонным причинам не подойдёт, к сожалению.)

3. Есть ещё одна героиня, байкерша. Какая у неё марка мотоцикла, чтобы быстро ездил, отлично справлялся со всеми задачами, но не кричащий, такая типа рабочая лошадка?

4. Может быть, есть где-то ссылки на общий ликбез по машинам и мотоциклам для таких как я? Чтобы хотя бы самых грубых ляпов не делать( А то я пишу, героиня почти всё время или водит, или гоняет на высокой скорости, или ездит на байке со второй героиней, а я… каждый раз попадаю в тупик и пропускаю куски с мыслями «не, ну про это потом допишу; нет, ну это надо уточнить; ой, а так разве бывает?» и так далее.

Заранее спасибо!

@темы: Гаджеты, Механика/механизмы, Средства передвижения

20:50 

Вопрос №2628. Богемия, XIV век

Дежурный Обоснуй
Место действия - Богемия или около того.
Время действия - XIV век

1. У барона дочь на выдание. В соседних землях у другого барона овдовел сын. Друг с другом она едва знакомы, но брак - хорошая партия для обоих сторон.
Как будет выглядеть сватовство? Барону с дочкой слать сваху или группу своих людей? Сколько человек может там быть? Обе семьи среднего достатка, пыль в глаза пускать не будут, но и торопиться/ужиматься тоже.
2. Может, подскажете цитату из в Библии или святых, смысл которой в том, что ожидание приятных вестей - хорошая штука сама по себе.
3. Мог ли случайный человек с первого взгляда определить, что заброшенная с год назад деревня опустела именно из-за чумы? Ну, кроме очевидных вещей вроде скелета в костюме чумного доктора, лежащего у дороги. Приходят в голову еще тела, побросанные как попало без захоронения. Может, что-то еще?
Насколько четким было понимание инфекции, т.е. того, что надо валить оттуда и желательно - вотпрямщас?
4. Какое наиболее типичное дерево в тех краях? Быстрорастущее, повсеместное. Как у нас всякие березки-осинки.

@темы: Быт/уклад/обычаи, Западная Европа, История, Межполовые отношения, Общество/социальные структуры, Этикет

20:48 

Вопрос №2627. Вопрос про мазохистов

Дежурный Обоснуй
Вопрос про мазохистов. Что-то в сети данные разнятся, нужна ваша помощь.
Мазохист - это то, кто получает от боли удовольствие (ну условно, разбить ему нос, а ему приятно) или тот, кто испытывает сексуальное удовлетворение от боли? Или и то и другое?
И есть ли у мазохиста предел боли? Граница после которой боль будет доставлять не кайф, а мучения? Ну скажем, если ему пилить ногу на живую...

@темы: Психология/психиатрия, Пытки/наказания, Секс/сексуальные девиации, Угроза жизни и здоровью/болезни

15:29 

Вопрос №2626. Макияж в придворном обществе

Дежурный Обоснуй
Придворное общество, континентальная Европа, эпоха Возрождения. Повальная мода на косметику и украшения.
1. Мужчины в это время пользовались косметикой на постоянной основе или на выход? Насколько сильно красились?
2. Представитель какой профессии имел право явиться на дневной прием без макияжа или с минимальным макияжем, который можно при не слишком внимательно взгляде не заметить?
3.Персонаж - попаданец из культуры, где тотальное использование косметики не распространено и обладатель здоровой чистой кожи. В каких случаях он может себе позволить ходить как обычно, а в каких ему придется краситься, чтобы не привлекать слишком много внимания. Как высший свет среагирует на такой казус?

@темы: Этикет, История, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

09:48 

Вопрос №2625. Как прикинуться геем

Дежурный Обоснуй
Аноны, простите за тупой вопрос, но я как-то адски туплю.
Имеется фэнтезийный мир с уровнем развития примерно соответствующим земному Возрождению. В нем есть герой, занимающий высокую должность при королевском дворе, то есть в центре внимания сплетников.
Как этому герою максимально эффективно сделать вид, что он гей? На самом деле он совершенно гетеросексуален, но находится в очень осуждаемых обществом отношениях (инцест, который воспринимается ну очень резко-отрицательно; к гомосексуальности в мире отношение гораздо более спокойное, на уровне "странно, но у богатых свои причуды"), и пытается таким образом отвести малейшие подозрения от себя и своей любовницы.
Что ему надо делать? Таскать смазливых мальчиков в общество? Приплачивать, чтобы на глазах у слуг лезли к нему в окно? Опять-таки приплачивать, чтобы распускали слухи "А %charactername% всех парней во дворце перепортил" или как? :lol:
Была идея устроить ему элементарный брак по расчету, но, во-первых, встанет вопрос, где дети, во-вторых, в смысле отведения подозрений это менее надежно, чем крепко укоренившееся в мозгах "А этот-то женщинами вообще не интересуется".

@темы: Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

09:47 

Вопрос №2624. Потеряшки в пещере

Дежурный Обоснуй
Дано: два подростка, мальчики 12 и 13 лет, потерялись в лабиринте пещер. У них нет огня, как выбраться, они не знают. С собой еды на два дня, неограниченный запас воды (в пещере есть источники), из теплых вещей - только плащи. В пещере темно (никаких светящихся стен и прочей иллюминации), сыро и довольно холодно. Бонусом они думают, что их никто не ищет.

Вопрос первый, основной: сколько они могут там провести времени без критичного урона здоровью (простуда/пневмония возможны, смерть или инвалидность, в том числе психическая - нет)?

Вопрос второй: какая схема поведения для них будет более естественна - пытаться наощупь пробираться наружу с риском забраться еще глубже или сидеть на месте? По характеру они разные (старший решительный и бойкий, младший осторожный), но оба проходят военную подготовку и в общем совсем уж впасть в панику и истерику не должны.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Дети/подростки, Психология/психиатрия, Угроза жизни и здоровью/болезни

15:09 

Вопрос №2623. Травля персонажа, получится или нет

Дежурный Обоснуй
Вопрос к свидетелям и участникам школьной травли, а также специалистам по психологии. Реален ли сценарий классической травли в худшем ее проявлении с обладателем следующих психологических качеств?
Персонаж умен, наделен здоровой психикой, довольно самодостаточен (поэтому общителен не со всеми), не склонен к депрессии и самокопаниям, травле в жизни не подвергался. У самого близкого аналога из жизни отношения с коллективом так и не сложились, но все закончилось вооруженным нейтралитетом без ущерба для психики человека, личный опыт говорит, что такой персонаж как-то вообще не поймет, что от него хотят все эти придурки, но я допускаю, что мой опыт - не последняя инстанция и с интересом постою, послушаю.
Между всем, травимые товарищи, за что вас так и чем все кончилось?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Пытки/наказания

Ответы на вопросы

главная