• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Анонимный обоснуй (список заголовков)
10:48 

Вопрос №2315. Взросление и старение

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
14.09.2016 в 10:41


Дано: раса, живущая раза в два дольше людей. Вопрос: процессы взросления (как психологического, так и физического) и старения у них тоже будут замедлены в два раза, или возможны варианты?


@темы: Анатомия/физиология/медицина, Расы/народности/племена, Фэнтези/фантастика

09:24 

Вопрос №2314. Можно ли временно лишить персонажа зрения?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
14.09.2016 в 07:08


Аноны, можно ли временно лишить персонажа зрения? По сюжету делается это осознанно и намеренно, поэтому случайные удары по голове не канают.
Если таких вариантов нет, как можно ослепить все того же персонажа, не повредив глазные яблоки? Опять же, намеренно.


@темы: Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

09:23 

Пост для подачи вопросов-3

Анонимный обоснуй
Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

15:36 

Вопрос № 2078. Как не сесть за самооборону?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
13.03.2016 в 14:04


Нужна консультация. Я не смогла найти внятного ответа в гугле...
Если в результате самообороны (защита себя и другого человека) убили человека, реально ли не сесть за это в тюрьму?
Место действия: США, штат Орегон. Наше время.

Девочка-подросток, 15 лет, стала свидетельницей убийства. Теперь убийца ищет ее и хочет убрать свидетеля.
Девочка прячется, допустим, в заброшенном здании. Еще допустим, что есть Мери Сью, которая связана с этой девочкой и решила помочь. Она тоже оказалась в здании. У мужика пистолет, у девочки и Мэри Сью ничего нет.

Девочку и Мэри Сью не смертельно ранит этот чувак, но Мэри Сью настолько Мэри Сью, что ей удается схватить первое, что попалось под руку и ударить убийцу (труба, лом и т.д.). Он падает и всё, умирает.

Может ли Мэри Сью не попасть за решетку?
Какие факторы могут способствовать этому?


@темы: Законы/правовые нормы

15:35 

Вопрос № 2077. Кто виноват?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
13.03.2016 в 13:24


Наш мир, наше время. В большом городе, на оживлённой улице сталкиваются две легковушки: пьяный дебил врезается в машину, ехавшую впереди. От удара эта машина вылетает на тротуар и сбивает прохожего. Парень выжил, но получил очень тяжёлые травмы.
Вопрос: может ли родня пострадавшего возложить ответственность на водителя машины, которая непосредственно сбила его?


@темы: Травмы/ранения/увечья, Средства передвижения, Аварии/повреждения

12:48 

Вопрос № 2075. Сколько стоит крышевать бордель?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
12.03.2016 в 04:32


Сеттинг: небольшой, но довольно популярный туристический городок, наши дни. В городке довольно напряженная криминогенная обстановка. Имеется широко известный в узких кругах бордель, который крышует одна из местных ОПГ.
Собственно, вопрос: сколько может платить владелец борделя за покровительство ОПГ? Определенный процент прибыли, фиксированную сумму? Нужно хотя бы приблизительно прикинуть размер оплаты. Интересует такой расклад в США (Калифорния), Японии (Канагава) и Франции (Прованс). Заранее большое спасибо за помощь!


@темы: Профессии, Заработки/денежные знаки

08:23 

Вопрос № 2062. Диагноз или эгоизм?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
03.03.2016 в 03:05


Есть человек, у которого некоторые проблемы с эмоциями и отношениями.
То есть, теоретически он понимает, что в отношениях не одного его должны ублажать и любить, а от него требуется какая-то ответная реакция, вроде заботы, нежности, например. Но на практике ничего подобного он не делает, потому что банально не знает как, не понимает, чего от него хотят, как это все должно выглядеть и зачем оно.
Кроме того, он просто не обращает внимания на то, чего хочется остальным. Его желания в приоритете, партнер должен мчаться и исполнять. Но опять таки, такое поведение не потому что ему на чужие желания плевать, а потому что он не понимает, что можно и по-другому.
Есть такому поведению какой-нибудь медицинский диагноз или человек просто эгоист обыкновенный?


@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия

08:20 

Вопрос № 2061. Согреться сексом

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
02.03.2016 в 19:12


Действительно ли можно согреться сексом, или это литературный штамп?
Имеется ввиду, не в теплой квартире после похода от метро до дома, а в неотапливаемой даче без электричества и дров, или в избушке или юрте в тайге или тундре.
Какие есть альтернативы?


@темы: Анатомия/физиология/медицина, Секс/сексуальные девиации

08:44 

Вопрос №1975. Каков будет механизм действия яда?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
23.12.2015 в 01:12


Дано: фэнтезийная вселенная, без магии, развитие науки примерно соответствует 18-му веку. Молодой человек принимает яд, противоядие получает не сразу, примерно через сутки, к этому времени признаки отравления уже должны быть заметны. Нужно, чтобы после отравления у него какое-то время плохо работала правая рука и нога. Каков будет механизм действия яда? Как примерно будет выглядеть клиническая картина отравления? Какие еще могут быть последствия? Возможно ли полное излечение и как скоро? Что для него требуется в заданных условиях? ТС будет очень признателен за ответ, заранее спасибо.


@темы: Лекарства/яды/наркотики, Фэнтези/фантастика

23:26 

Вопрос №1924. Какие в лесу растут деревья?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
07.11.2015 в 23:50


Аноны, выручайте в очередной раз. Нужно определиться, какие в лесу растут деревья. Нужно, чтобы:
1) деревья росли в умеренном/умеренно континентальном климате, у подножия гор
2) были высокими
3) с уступа горы падает человек. Надо, чтобы он не разбился, при падении зацепился за ветку,и повис на ней. То есть дерево должно либо наклониться под его весом, либо отщепиться часть ствола с веткой, за которую человек зацепится. Либо человек пролететь Н метров ломая ветки потоньше и зацепиться за ту, что его выдержит.


@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Ботаника

15:01 

Вопрос №1910. Как может выглядеть меню?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
28.10.2015 в 02:03


Помогите пожалуйста!
Дано: современный мир, Северная Америка, обычная среднестатистическая молодая семья, с деньгами все ок. В семье есть вдохновленный кулинар, который готовит вкусный домашний обед (не праздник, просто обычная готовка на семью из 3х человек + 2 неожиданных гостя).
Собственно вопрос: как может выглядеть меню? Желательно с рецептами и фотографиями.
важные моменты:
1) Еда должна быть без сомнения домашней, никаких полуфабрикатов
2) Обед должен быть комплексным и полным (первое второе третье и компот, образно говоря), задача - накормить от пуза
3) Накормить предстоит четырех молодых мужчин с хорошим аппетитом и одну девушку, у которой по здоровью жесткая диета (ничего соленого жирного жареного острого, только склизкая овсянка на воде, рыбка и котлетки на пару, у неё отдельный стол)
4) Еда может быть пусть и не откровенно национальной, но в целом характерной для повседневного меню в Америке
5) Хотелось бы, чтобы блюда были несколько сложными или с хитростью/нюансами, из знакомой мне кухни могу предложить в качестве примера котлетки пожарские с маслом внутри или горшочки.
6) Прошу отвечать только тех, кто знаком с вопросом более или менее близко, хотелось бы услышать мнения причастных людей


@темы: Кулинария/продукты

15:00 

Вопрос №1909. Как спасти товарища?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
28.10.2015 в 01:44


Уважаемые знатоки аноны)

Дано: Деревенская Англия 18 век. Два персонажа: Первый-здоровый, физически крепкий молодой мужчина, солдат, неоднократно раненный на протяжении жизни, но хорошо переносящий боль и достаточно быстро выздоравливающий. Второй - парнишка лет 16, имеющий в анамнезе мать-деревенскую травницу, интерес к медицине, доступ к нескольким медицинским книгам того времени и пару раз упражнявшийся в доставании пуль из коров (молодежь баловалась и всадила) Из мед инструментов -практически ноль. Острый кинжал, несколько бальзамов и настоек производства матушки и в качестве ваты и антисептика - белый мох, впрочем мокрый, так как до этого персонажи искупались. Место- недавно покинутая деревенская хижина.
Так вот. Первый персонаж ранен. Пуля из военного ружья задела ключицу и, изменив направление, засела в теле. Задача в том, чтобы она не повредила ничего из важных органов, особенно легкое, а доставать ее пришлось бы довольно быстро и со спины, причем со сложностями. Какие конкретно действия может предпринять юноша? Как будет искать пулю, чем доставать, если она глубоко или неудобно сидит? Как обрабатывать рану, чтобы старший товарищ не загнулся от кровопотери, да и от болевого шока тоже. Проблема еще в том, что на него плоховато действует алкоголь, т.е. до состояния полубесчувствия поить пришлось бы довольно долго, а времени мало.Могли ли быть в те времена другие способы обеззаразить рану, кроме как прижечь? Зашивали ли тогда раны? Врачи, хелп, не нашла ни одного подробного текста по истории медицины того времени. Заранее спасибо!


@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Травмы/ранения/увечья

09:53 

Вопрос №1903. И вот как с ним с таким трахаться?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
22.10.2015 в 00:51


Имеется раса, большую часть тела которой покрывает панцирь (подробностей в каноне нет, известно, что это рефлексивная пластинчатая кожа из хрящей и кости) из-за повышенной радиации на их планете. В одежде выглядят так, без, согласно концепт-артам так, больше в раздетом виде нигде не показаны, в броне всё гладко, но у людей там тоже не сильно торчит, в одежде не разобрать. Эволюционировали от ящероподобных птиц, размножение как у людей.
Внимание, вопрос: что у мужчин должно\может быть с половыми органами? Выдвигается? Как у людей, только на концепте не показали? Почему тогда такая важная часть без панциря? Сможет ли человек заниматься сексом с проникновением с ним (человек - боттон в условии, конечно)? Если что, альтернативные способы есть - пальцы, как минимум, а ещё у них длинный язык, поэтому интересует только то, в чём участвует предполагаемый пенис представителя сей расы.
При этом, в целом, в каноне большинство рас гуманоидны, и, в целом, все могут со всеми.


@темы: Анатомия/физиология/медицина, Фэнтези/фантастика, Негуманоидные формы жизни, Гуманоидные формы жизни

09:50 

Вопрос №1902. Организм думает или не думает?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
21.10.2015 в 19:34


Скажите, я правильно рассуждаю?

во время приема контрацептивов нельзя забеременнеть, потому что организм думает, что девушка уже беременна? то есть, искусственно создается гормональный фон как у беременной. соответственно, симптомы от таблеток будут соответствующие - тошнота, смены настроения и тд. какие, кстати, еще симптомы можно описать?
это подходит под любой препарат? то есть, можно лишь сказать, что девушка начала пить ок, а потом описать симптомы?


@темы: Фармакология, Анатомия/физиология/медицина

17:20 

Вопрос №1853. Два по цене одного

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
14.09.2015 в 12:48


Может ли человек одновременно страдать клаустрофобией и агорафобией?


@темы: Психология/психиатрия

17:17 

Вопрос №1852. Датчики для определения ориентации

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
13.09.2015 в 23:51


Человек сидит в комнате, обклеенный датчиками и ему показывают эротические изображения мужчин и женщин (уточнение: эротические для данной культуры, в том числе и для подопытного). Можно ли по его реакции на изображения определить его ориентацию?
А может ли этой реакции вообще не быть? Под реакцией я имею в виду не возбуждение, а незначительное изменение пульса, дыхания, давления. Может ли он на 100% остаться равнодушным? Или у здорового мужчины или женщины хоть какая-то реакция на его эротический стимул будет?

В порно-бизнесе подопытный не задействован, эротические изображения в повседневной жизни видит не чаще и не реже, чем остальные люди.


@темы: Анатомия/физиология/медицина, Психология/психиатрия

22:32 

Вопрос №1829. Модные и дорогие

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
02.09.2015 в 18:31


Как выглядели модные и дорогие интерьеры в 90х годах в России? Коттеджный поселок, владелец дома богат, но вкус есть.


@темы: Быт/уклад/обычаи

09:27 

Вопрос №1792. Имеется популярная музыкальная группа

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
08.08.2015 в 18:04


Имеется популярная музыкальная группа. Певцы и музыканты все несовершеннолетние. Они очень популярны: дают концерты, снимаются в рекламе, их приглашают в теле- и радиопередачи. Кто у этой группы должен быть, кроме певцов и музыкантов?
Если это важно, время и место действия — Япония, 90-е.


@темы: Профессии, Певцы/репетиции/концертная деятельность

21:57 

Вопрос №1786. Неудачно сходил в душ

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
05.08.2015 в 00:56


Дано: некое сооружение, как то, что было в фильме "Клетка" (The Cell, 2000) - стеклянная клетка с "душем" в верхней части. В клетке заперты мужчина и женщина (обоим около тридцати, физическое состояние хорошее). Вода достаточно быстро прибывает, постепенно заполняя пространство. Примерное время заполнения - часа три, не больше.
Их обоих вытаскивают вовремя.
Вопрос: какие последствия для здоровья ожидают героев, при условии, что вода - холодная (градусов 10-15, например)?


@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Анатомия/физиология/медицина

18:49 

Вопрос №1783. Что это за травма?

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
01.08.2015 в 22:56


Аноны, тут такое дело: персонаж месяцев 4-6 хромает и страдает от болей в спине самым очевидным для окружения образом. Причина-неудачно навернулся на лестнице. При этом у персонажа нет возможности отлежаться (он в бегах), что вполне может вредить его здоровью. Анон сначала думал о ушибе позвоночника, но почитав о нём решил, что персонаж при своём образе действий с такой травмой останется калекой, что совершенно не нужно. Что-то совсем неопасное и незначительно типа синяка(даже грандиозного) по личному опыту анона слишком быстро пройдёт. Что это может быть за травма, чтобы повествование не выглядело совсем уж неверибельно?


@темы: Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

Ответы на вопросы

главная