• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
09:48 

Вопрос №2625. Как прикинуться геем

Дежурный Обоснуй
Аноны, простите за тупой вопрос, но я как-то адски туплю.
Имеется фэнтезийный мир с уровнем развития примерно соответствующим земному Возрождению. В нем есть герой, занимающий высокую должность при королевском дворе, то есть в центре внимания сплетников.
Как этому герою максимально эффективно сделать вид, что он гей? На самом деле он совершенно гетеросексуален, но находится в очень осуждаемых обществом отношениях (инцест, который воспринимается ну очень резко-отрицательно; к гомосексуальности в мире отношение гораздо более спокойное, на уровне "странно, но у богатых свои причуды"), и пытается таким образом отвести малейшие подозрения от себя и своей любовницы.
Что ему надо делать? Таскать смазливых мальчиков в общество? Приплачивать, чтобы на глазах у слуг лезли к нему в окно? Опять-таки приплачивать, чтобы распускали слухи "А %charactername% всех парней во дворце перепортил" или как? :lol:
Была идея устроить ему элементарный брак по расчету, но, во-первых, встанет вопрос, где дети, во-вторых, в смысле отведения подозрений это менее надежно, чем крепко укоренившееся в мозгах "А этот-то женщинами вообще не интересуется".

@темы: Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

09:47 

Вопрос №2624. Потеряшки в пещере

Дежурный Обоснуй
Дано: два подростка, мальчики 12 и 13 лет, потерялись в лабиринте пещер. У них нет огня, как выбраться, они не знают. С собой еды на два дня, неограниченный запас воды (в пещере есть источники), из теплых вещей - только плащи. В пещере темно (никаких светящихся стен и прочей иллюминации), сыро и довольно холодно. Бонусом они думают, что их никто не ищет.

Вопрос первый, основной: сколько они могут там провести времени без критичного урона здоровью (простуда/пневмония возможны, смерть или инвалидность, в том числе психическая - нет)?

Вопрос второй: какая схема поведения для них будет более естественна - пытаться наощупь пробираться наружу с риском забраться еще глубже или сидеть на месте? По характеру они разные (старший решительный и бойкий, младший осторожный), но оба проходят военную подготовку и в общем совсем уж впасть в панику и истерику не должны.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Дети/подростки, Психология/психиатрия, Угроза жизни и здоровью/болезни

15:09 

Вопрос №2623. Травля персонажа, получится или нет

Дежурный Обоснуй
Вопрос к свидетелям и участникам школьной травли, а также специалистам по психологии. Реален ли сценарий классической травли в худшем ее проявлении с обладателем следующих психологических качеств?
Персонаж умен, наделен здоровой психикой, довольно самодостаточен (поэтому общителен не со всеми), не склонен к депрессии и самокопаниям, травле в жизни не подвергался. У самого близкого аналога из жизни отношения с коллективом так и не сложились, но все закончилось вооруженным нейтралитетом без ущерба для психики человека, личный опыт говорит, что такой персонаж как-то вообще не поймет, что от него хотят все эти придурки, но я допускаю, что мой опыт - не последняя инстанция и с интересом постою, послушаю.
Между всем, травимые товарищи, за что вас так и чем все кончилось?

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Пытки/наказания

15:07 

Вопрос №2622. Как избежать растления малолетних

Дежурный Обоснуй
Есть фф, где главным героям менее 16 лет, однако по ранней задумке они ведут более взрослую жизнь (оканчивают учебу по экстерну, общаются со старшеклассниками), и так получается, что должна быть сцена между старшеклассником (18 лет) и 14летней, но не девушкой, а ее подобием (можно считать, что клоном). Будет ли это противоречить УК РФ о растлении малолетних?
Также, под такой же вопрос попадает девушка 14лет, которая забеременела, но в следствии лишилась ребенка (без описания сексуальных сцен и прочего).
Есть ли какие-то способы обогнуть подобные детали (если да, то как именно?) или же проще ставить на фф АУ и просто накинуть им несколько лет? (Это - крайний вариант. потому что люди могут запутаться)

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Дети/подростки, Законы/правовые нормы, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

07:59 

Вопрос №2621. Как убить электричеством

Дежурный Обоснуй
Есть персонаж со сверхспособностью, связанной с электричеством. Он может посылать электрические импульсы, точно расчитывая силу, напряжение, куда заряд попадет итд. Как ему убить (по согласию) другого персонажа так, чтобы это было максимально быстро, безболезненно и оставило минимум повреждений? Я гуглил, но не очень понял - если электрический заряд нужной мощности попадет в сердце, то случится аритмия и человек умрет. Но как быстро, сразу же отключится и все или будет трепыхаться еще полчаса, пока сердце будет пытаться продолжать работать? И насколько это надежно? Или проще например пережечь сильным зарядом какой-нибудь важный нерв?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Физика

22:58 

Вопрос №2620. Как расследуются серийные убийства в РФ?

Дежурный Обоснуй
как расследуются серийные убийства в РФ? кто этим занимается, как выбирают тех кто будет вести расследование, как оно проходит если маньяк убивает в разных городах?

@темы: Криминалистика/смежное, Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области

22:57 

Вопрос №2619. Протокол для безвыходной ситуации

Дежурный Обоснуй
Есть группа космонавтов, чья задача - слетать на определенную планету, собрать образцы для исследований и вернуться обратно. Однако при посадке на эту планету, корабль повреждается. Пока часть экипажа собирает материалы, инженер сообщает командиру что поломку не починить, корабль не взлетит. Через несколько недель у них закончится провиант и воздух, и даже если Земля пошлет за ними корабль он не успеет прибыть вовремя.
Вопрос: должен ли капитан сообщить экипажу о создавшейся ситуации сразу же или подождать пока миссия по сбору материала не будет выполнена, или вообще, молчать до самого конца? существуют ли военные протоколы для безвыходных ситуаций подобных этой?

@темы: Космические путешествия/корабли, Процедуры/смежное, Психология/психиатрия

17:59 

Вопрос №2618. Сколько человек в США считается "Мухосранском"

Дежурный Обоснуй
До скольки тысяч человек населения максимум город в США считается "Мухосранском"? Есть ли разница между "сейчас" и, допустим, 60-70-ми годами?
Нужно поместить персонажей в какой-нибудь вымышленный мелкий Тухложопск, чтобы в нём народа было больше, чем три с половиной калеки, но при этом чтобы его было маловато для того, чтобы этот город вообще кто-то мог найти на карте без лупы и огромного желания.

@темы: Статистика, США/Канада

07:10 

Вопрос №2617. Помощь истерику

Дежурный Обоснуй
Нужен совет.

По сюжету (он пока на уровне идеи-задумки, вот продумываю подробности и нюансы) ГГ1 склонен к периодическим истерикам на тему "я не хочу жить", а также то и дело впадает в состояние "мне хреново и мне на всё плевать", в котором "утешается" селфхармом (а именно, режет руки; но не глубоко, не насмерть, а до крови и шрамов). Во время одного из таких "утешений" (которое происходит в безлюдном парке) его находит ГГ2, который решает непременно спасти ГГ1 от селфхарма. Сам ГГ2 какое-то время назад тоже занимался селфхармом, но не ради "утешений", а от ненависти к своему телу, но потом избавился от этой, так сказать, привычки.

Собственно, вопрос: как можно прекратить заниматься селфхармом? Обязательно ли обращаться за помощью к психологу/психотерапевту/ещё кому-то? И как, например, ГГ2 может помочь ГГ1, если тот не видит особой проблемы в своём селфхарме? (И как сам ГГ2 смог с этим справиться?)
Ну и отдельный вопрос про истерики и "пофигизм" ГГ1: как можно бороться с этим? И что делать, если ГГ1 категорически не настроен идти к кому-то за помощью, потому что боится, что его положат в психиатрическую клинику? (То есть можно ли как-то самим - в смысле ГГ2 и ГГ1 - попробовать с этим разобраться или надо обязательно уговаривать, чтобы таки обратился за помощью?)
А, и ещё вопрос вдогонку: насколько вероятна эта ситуация в парке, а именно - согласится ли ГГ1 на помощь ГГ2? И в каком случае он может согласиться? (Ну, то есть, например, ГГ2 - бывший одноклассник ГГ1; ГГ2 внешне симпатичен и привлекает ГГ1; пойдёт ли что-то в этом духе?)

(Извините, если где-то налажала с терминологией или правдоподобностью; или если много вопросов и это выглядит как "распишите за меня сюжет".)

@темы: Лечение/уход за больными, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия, Пытки/наказания

07:09 

Вопрос №2616. Опознание погибшего

Дежурный Обоснуй
Проводится ли опознание погибшего родственниками, если при нем (погибшем) были документы?

@темы: Криминалистика/смежное, Процедуры/смежное, Расследования/улики/смежные области

22:43 

Вопрос №2615. Попытка утопления

Дежурный Обоснуй
Два вопроса про попытку утопления. Тайминг - примерно 17-18 век.

1. Персонажа (мужик лет 25-30, сильный и здоровый) скинули с корабля в море. Берег в пределах видимости, но далеко - полоска на горизонте чернеется, погода нормальная. Персонаж хорошо плавает и очень хочет жить. Сможет ли он доплыть до берега?

2. Персонаж (парень примерно 25 лет, физически развит нормально, плавать не умеет) попытался покончить с собой, сиганув с корабля в море. За ним практически сразу спрыгнул другой человек, старше его и чуть покрепче, умеющий плавать, и вытащил на поверхность. Незадачливый камикадзе вырывается, пытаясь по крайней мере притопить непрошенного спасителя вместе с собой. Как второму персонажу его угомонить на пару-тройку минут, прежде чем их вытащат?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Домоводство/сделай сам, Угроза жизни и здоровью/болезни

22:41 

Вопрос №2614. Монастырь и раненый

Дежурный Обоснуй
Имеется мужской монастырь, далеко не самый известный и как можно более уединённый. По хронологии - где-то начало Нового времени. В окрестностях этого монастыря находят раненого человека на грани жизни и смерти. Будут ли его лечить при этом монастыре, если он:
1) внешне однозначно выглядит как подданный другой страны, с которой та страна, где расположен этот монастырь, воюет?
и/или
2) есть подозрения, что он мог заниматься разбоем или чем-то похожим?
Или же этими соображениями пренебрегут, потому что он явно нуждается в помощи и без неё умрёт?

Если пренебрегут, и настоятель скажет, что будем лечить, может ли кто-то в монастыре высказать недовольство? Или дисциплина такого не предполагает?

Может ли настоятель и один-два человека, которым он доверяет, скрыть этого раненого человека от остальных где-то на территории монастыря, в отдельной келье, или все равно всё станет известно?

@темы: История, Лечение/уход за больными, Отношения/социальные взаимодействия, Религия/религиозные обяды, Травмы/ранения/увечья

22:39 

Вопрос №2613. Голодовка наоборот или как набрать вес

Дежурный Обоснуй
Вчера тут спрашивали про голодовку, а мне нужно наоборот.
Персонажу, бойцу-рукопашнику и ножевику среднего роста и нормального веса (около 65-70 кило), надо максимально быстро отъесться на примерно сорок килограмм, не прекращая тренироваться. Делает это он из соображений наличия аварийного запаса (в обозримом будущем у персонажа могут быть серьезные перебои с едой, и он боится, что в нынешнем весе либо протянет ноги от истощения, либо не сможет драться, либо то и то) и из необходимости давить противника как весом, так и силой.
Понятно, что сорок килограмм будут набраны не только жиром, но и мышцами, но за сколько персонаж управится с такой задачей, если возьмется за дело всерьез? За полгода управится? А за год?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты

17:01 

Вопрос №2612. Голод или экстремальная диета

Дежурный Обоснуй
Обращаюсь к имеющим опыт жестких диет\голодания.
Молодой и здоровый мужчина вынужден провести семь-восемь суток вообще без еды по ритуальным соображениям. Ритуал предполагает среднюю, но почти постоянную физическую активность и немаленькие нервные и интеллектуальные затраты. Опыта голодовок и диет до этого персонаж не имел, но и не переедал, но к голодовке подготовился по всем правилам, то есть не прекратил есть в один момент, а несколько дней просидел на кашках, овощах и воде, после голодания тоже не накинется сразу на жирное и сладкое.
Что персонаж будет чувствовать во время голодовки? Насколько сильней обычного будет утомляться, выдержит вообще в заданных условиях восемь дней или свалится от усталости раньше? Насколько сильно в таких условиях ощущается голод? Насколько сильно похудеет с нормального веса и как потом будет восстанавливаться?
За рассказ о личном опыте голода или экстремальной диеты - отдельное спасибо.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Народные средства/знахарство, Статистика

23:13 

Вопрос №2611. Как саботировать прием лекарств

Дежурный Обоснуй
Наши дни, США, повторение с небольшими вариациями ситуации из "Головы профессора Доуэля".
Персонажа, который слишком много узнал, поместили в загородную психиатрическую клинику, где из нормальных людей умеют делать психбольных, и так держат годами по необходимости. Персонаж молод, в хорошей физической форме и с очень устойчивой психикой, задерживаться в клинике по понятным причинам не намерен и убежит при первой же возможности.
А проблема у меня в следующем. Как персонажу по максимуму отвертеться от медикаментозного воздействия? Понятно, что персонажа будут обрабатывать и психиатры, но с ними в чем-то проще, а вот амфетамины в еду и снотворное в капельницу...
Ситуация осложняется тем, что я доверяю врачам и вообще не представляю, как можно саботировать прием лекарств. Персонаж лежит в одиночной палате, наблюдение за ним ведется всегда за пределами палаты, как и за всеми пациентами.
И вот как в такой ситуации отвертеться от живительно фармакологии?

@темы: Психология/психиатрия, Лечение/уход за больными, Лекарства/яды/наркотики

23:11 

Вопрос №2610. Преступник хочет забрать сына

Дежурный Обоснуй
США, наши дни. Преступник хочет забрать себе сына у бывшей жены. Полиция знает, что он преступник, и что ребенка ему нельзя отдавать ни в коем случае. Но это все на уровне догадок, а сбор доказательств в процессе. Преступник под постоянным наблюдением, есть ордер на его прослушку, за ним ведется слежка, но оснований для ареста пока нет. Если преступник соберется провести в лаборатории ДНК-тест (заподозрил, что ребенок не от него), может ли полиция повлиять на лабораторию, чтобы преступнику выдали поддельные результаты? (якобы и вправду ребенок не от него) Или это чересчур незаконно даже для полиции? Или в рамках расследования возможно? Основания полиции - очень надо, чтобы ребенок остался в городе, и чтобы преступник никуда с ним не уехал, иначе это похерит многомесячную слежку.

@темы: Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области

08:44 

Вопрос №2609. Идеальная осанка и координация движений

Дежурный Обоснуй
У персонажа идеальная осанка и координация движений
1. Какие виды физической подготовки, за вычитанием танцев, требовательны именно к такому сочетанию качеств?
2. В каким бытовых ситуациях может быть заметной хорошая координация движений?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Культура/искусство, Спорт/физкультура/смежное, Хобби/увлечения/развлечения

22:08 

Вопрос №2608. Какого цвета мышечные волокна, органы, кожа?

Дежурный Обоснуй
Какого цвета мышечные волокна, органы, кожа? Вы скажете, что мышцы красные, но они красные от крови. А если кровь бы была бесцветная? Какого цвета бы было лицо? Органы, мышцы? Кости внутри?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Анатомия/физиология/медицина

22:07 

Вопрос №2607. Ослепление как вид наказания/пытки

Дежурный Обоснуй
Сыщик из меня посредственный, так что поиски в гугле мне особо не помогли. Меня интересует ослепление как вид наказания/пытки. О способах информацию я нашла: выколоть глаза, плеснуть кипятком или кислотой, водить перед лицом раскалённым прутом, пока глаза не сварятся.
А вот как после всех этих манипуляций будут выглядеть глаза пострадавшего? Появится ли бельмо, каких размеров оно будет? Или как выглядит пустая глазница, зарастает ли она (если это вообще возможно)? И, в конце в концов, что подразумевается под "...пока глаза не сварятся"? Как они будут выглядеть и что с ними будут делать врачи околосредневекового мира?

@темы: Внешний вид, Лечение/уход за больными, Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья

10:04 

Вопрос №2606. Сон или явь, доказательства

Дежурный Обоснуй
Пожилой мужчина (персонаж) умер естественной смертью во сне и переселился в другой вымышленный мир, довольно похожий по устройству на его собственный, в тело одного из канонично погибших персонажей, мужчины в самом расцвете сил. Какое именно переживание или событие может с гарантией доказать ему, что это не причудливый сон? Просто задумался на эту тему и понял, что человек может довольно долго заблуждаться, именно потому, что момента смерти не осознал и подспудно уверен, что просто уснул у себя дома.

@темы: Психология/психиатрия, Другие миры

Ответы на вопросы

главная