• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
17:07 

Вопрос №2605. Исчезнуть современника

Дежурный Обоснуй
Есть персонаж, наш современник, которого надо угробить так, чтобы никто никогда не узнал, где и когда он угробился, причем сделать это без терактов, военных действий и криминала - чтобы человек просто исчез из этой жизни. Искать по сюжету некому - с ЛИ он расстался, с родными расплевался давно и напрочь, близких друзей нет по причине говнявого характера персонажа. Как это лучше сделать? И можно ли это сделать реалистично, или только "инопланетяне украли с целью вивисекции"?

@темы: Статистика, Криминалистика/смежное

17:06 

Вопрос №2604. Попаданец поет

Дежурный Обоснуй
Другой мир, технологически сретеотипное фентези, культурно - стереотипная кровавая античность с рабством, гладиаторами, кровавыми оргиями и всем прочим. Персонаж-мироходец, знакомый с культурой Земли и являющийся уроженцем этого мира, испытывает острое желание спеть (преимущественно для себя) "Nuclear attack" и "War Of The Universe". Желание спеть достаточно острое, чтобы сделать это даже без инструмента, однако:
1. Автору с детства медведь на ухо наступил, и потому музыкалки автор не заканчивал, верх мастерства персонажа - взять пару блатных аккордов. Что возьмет персонаж в руки вместо гитары, если будет возможность? Можно, конечно, просто описать гитару и обозвать по-другому, но какой инструмент может послужить гитарозаменителем?
2. Далее у персонажа окончательно поехали по интерфазе нервы, а мне нужны песни о пост-апокалипсисе. Пока рабочий вариант - "Зима" Виктора Аргонова, но что-то про смерть с небес по понятным причинам подойдет лучше.

@темы: Фэнтези/фантастика, Музыка/музыкальные инструменты, История, Другие миры

16:36 

Вопрос №2603. Еще один вопрос о именах

Дежурный Обоснуй
Еще один вопрос о именах.
Длинные имена европейской аристократии составлялись по какому-то конкретному принципу? По святцам, имя святого-покровителя, в честь славного предка и т.д. Или родители выбирали те, что понравились и расставляли в произвольном порядке?
И если какие-то правила были, дошли ли они до наших дней?

@темы: Этикет, История, Быт/уклад/обычаи

16:35 

Вопрос №2602. Адель склоняется?

Дежурный Обоснуй
Не нашла об этом нужной информации в гугле, поэтому задаю вопрос анонам. Имя Адель (женское) склоняется или нет? Речь о героине с таким именем идёт не в России, в тексте имеются женские имена, которые точно не склоняются, но не все. Но я-то как автор пишу на русском языке, и если используются конструкции вроде "я сказал (кому?) Адель/я сказал (кому?) Адели" - какой вариант правильнее или предпочтительнее?

@темы: Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

16:30 

Вопрос №2601. Вопрос по культуре викингов

Дежурный Обоснуй
Вопрос по культуре викингов времен Рагнара Лодброка, хоть сериального, хоть реально существовавшего, это не очень существенно. Имеется девушка из уважаемой семьи, не дочка ярла, но с достаточно высоким статусом. Девушку выдали замуж за парня из другой уважаемой семьи, примерно через год муж погиб, а она сама пережила выкидыш, других детей у пары не было. Вопрос - каковы варианты дальнейшей судьбы девушки? Она останется в новой семье или может вернуться к родителям? Насколько сложно ей будет подыскать себе нового мужа, будет ли у нее выбор при этом?

@темы: Этикет, История, Быт/уклад/обычаи

16:29 

Вопрос №2600. Казнь за спасение

Дежурный Обоснуй
Существовали ли в истории случаи, когда высших военных офицеров отдавали под трибунал и расстреливали/казнили другим способом за то, что они помогли бежать военнопленным другой стороны? Исторический период подойдёт любой, род войск тоже (хотя прежде всего интересует флот).
Гуглятся только истории про самостоятельные побеги(

@темы: Насильственная смерть/казни, Воинское дело, Армия/вооруженные силы/смежные вопросы

16:25 

Вопрос №2599. Накидайте злых магов

Дежурный Обоснуй
Мировая культура подарила нам таких колоритных злых, эээ, магов как император Вишиэйт и Фистандантилус. Они достигли высот магического искусства. Они почти бессмертны. Они - полные чудовища, живущие за счет чужой жизни.
А моему персонажу нужно еще несколько имен, в рамках своих произведений синонимичных двум приведенным. Если произведения будут более экзотическими и малоизвестными, чем "Сага о копье" и "Звездные войны", то будет вообще отлично. Накидаем всем миром, а? Заранее спасибо.

@темы: Статистика, Магия, Легенды/мифы/мифические существа, Альтернативная реальность/будущее

16:23 

Вопрос №2598. Задача по биологии

Дежурный Обоснуй
Есть девушка-человек. У неё есть сестра-близнец (разнояйцевая), у родной сестры её матери тоже были разнояйцевые двойняшки. Насколько вероятность, что эта девушка родит двойню, выше, чем у обычной женщины, в семье которой не было близнецов?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Генетика/мутации, Дети/подростки

16:22 

Вопрос №2597. Мини-кроссовер и последствия

Дежурный Обоснуй
Хогвартс, тайм-лайн "Кубка огня". Какова вероятность, что магглорожденный профессор Снейп, услышав от одного из своих коллег вместо привычного "Lumos" заклинание "Shirak" слишком правильно поймет, что только что произошло? Заклинание сработало, у, ээээ, аврора Грюма есть все основания и знания для такого нетривиального поступка.
А мне как автору надо обосновать применение другого заклинания из движка ДнД и интересно, какие последствия будет иметь такой вот мини-кроссовер.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Литература/авторские процессы, Культура/искусство, Быт/уклад/обычаи

16:20 

Вопрос №2596. Признаки бойца

Дежурный Обоснуй
Уважаемые сообщники, а что может выдасть в человеке профессионального бойца (рукопашка + оружие ближнего боя)?
Конкретно, есть условно-великосветская компания молодых людей от 18 до 30 с копейками лет, у большинства которых физическая активность сводится к периодическим активным развлечениям, характерным для своего времени (владение шпагами и дуэли уже в прошлом). Предположим, что все молодые люди просто в силу возраста и косметологических изысков подтянуты и стройны. И по чему в этой компании знающий человек может разобрачить Брюса Уэйна сказать: "Зуб даю, вон тот парень - профессиональный боец!". Коорлинация движений? Какие-то специфические привычки, манеры? Внешность? Что-то еще?
Боец не заинтересован в разоблачении и старается "не палиться", но какие-то мелкие промахи допустить может, и мне надо знать, какие из них будут показательными.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Драки/боевые искусства, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

16:19 

Вопрос №2595. Чем можно защититься от излучения\поля?

Дежурный Обоснуй
Аноны, а чем можно защититься от излучения\поля? Моя немного натянутая четверка по физике думает про физические преграды и вспоминает про клетку Фарадея, но как-то не слишком может приклеить эти факты к условиям задачи.
Вот есть магия. Магия ведет себя как поле\излучение не-электромагнитной природы и позволяет издеваться над состоянием других полей, гравитационной и электромагнитной природы, и делать пару своих занимательных фокусов вроде чтения мыслей.
А теперь, собственно, вопрос. Реально ли создать энергетическую защиту от излучения\поля, или мир спасает только физическое экранирование? Если реально, то как будет выглядеть магический щит против магии же - как поставленные помехи? Еще как-то?

@темы: Физика, Статистика, Наука/технологии, Магия

05:53 

Вопрос №2594. Система обучения в США

Дежурный Обоснуй
Я немного запуталась в системе обучения США. Ищу информацию об университетах.
Вообще я поняла, что студент может сам составлять свое расписание, выбирать предметы к изучению (кроме обязательных по специальности), изменить выбранную специальность в процессе обучения, добавить к основной специальности несколько дополнительных, а то и вовсе получить диплом по нескольким направлениям сразу. Каждый курс состоит из определенного числа кредитов (unit) - количества часов, отведенных на посещение занятий по предмету каждую неделю.

Так вот, сколько может длиться каждый курс? Семестр, два, год? Или зависит от самого курса?
Могут ли студенты разных лет обучения попасть на один и тот же курс? Т.е. может быть так, что первокурсник, второкурсник и третьекурсник сидят в одной аудитории на одной лекции?
Не представляю, как можно нагуглить примерное расписание (вариант возможного) какого-нибудь гуманитария в США.

*сколько может длится предмет, а не курс
Предыдущий анон

@темы: Профессии, Обучение/учебные заведения, Процедуры/смежное

20:37 

Вопрос №2593. Вопрос о бастардах

Дежурный Обоснуй
Вопрос о бастардах.
Допустим, вдовствующая баронесса вступила в греховную связь с графом, в результате чего родился ребенок. Если законных детей у баронессы нет (как и близких родственников мужского пола) у ребенка есть шансы получить баронский титул?

@темы: Дети/подростки, Законы/правовые нормы, История, Межполовые отношения

10:13 

Вопрос №2592. Характеристика корабля

Дежурный Обоснуй
Какие характеристики могли быть у корабля, на котором контрабандисты ходили из Британи в Корнуолл (до порта Труро) в начале XX века? Интересует тип судна, количество и состав экипажа.

@темы: История, Моря/реки/судоходство, Средства передвижения

10:12 

Вопрос №2591. Запах мяса

Дежурный Обоснуй
Чем пахнут трупы тут недавно спрашивали. А мне надо понять, как пахнут свежеразделанные тела? Герои попадают в кухню каннибалов, где лежит много разделанных человеческих тел (включая внутренности), которых убили недавно, самое давнее часа 4 назад. Какой запах будет в помещении? С чем сравнить можно?

@темы: Спортлото, Обоняние/осязание/вкус, Кулинария/продукты, Еда/напитки/рецепты, Домоводство/сделай сам

08:35 

Вопрос №2590. Гербовое животное

Дежурный Обоснуй
Я все еще продумываю образ героини в LARP, теперь это просто воительница (еще раз спасибо прошлому треду) из небогатого рода, зарабатывающая своими воинскими умениями где и как придется. Мне только хотелось бы придумать гербовое животное и я задумась о возможных вариантах. Ужасно не хочется банальностей из стандартного набора гербовых животных вроде львов, медведей, оленей и прочих (кстати вопрос - львы же в Европе вроде бы не живут, откуда они появились на гербах?) Поскольку моя героиня воительница, то у меня появилась идея взять в качестве гербового животного пятнистую гиену, ведь у этих животных мало того, что матриархат, так еще самки крупнее и агрессивнее самцов. Репутация у гиен конечно так себе, но и героиня у меня совсем не сказочный рыцарь, защищающий всех вокруг. Гербовый девиз "Сильны Вместе" или что-то в этом роде. У меня только сомнения в том, что такое, явно южное животное, вообще могло появиться на гербе. Но ведь лев как-то появился? А как? Да еще и так прижился...

@темы: Этикет, Статистика, История, Быт/уклад/обычаи

14:04 

Вопрос №2589. Воплощение эпидемии

Дежурный Обоснуй
В широко известной игре "Мор.Утопия" есть существо под названием Шабнак-адыр, которое, согласно верованиям местных степняков является разносчиком смертельно-опасной болезни. А кто\что в реальном мировом фольклоре ассоциируется с эпидемиями и считается их причиной? Гугл подсказал только Наклави, но наверняка есть еще.
И да, трактовки болезней как кары божьей - мимо, нужны именно фольклорные элементы с четко прописанной функцией.

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Мистицизм/мистические учения/практики, Угроза жизни и здоровью/болезни

14:01 

Вопрос №2588. Как пахнут трупы?

Дежурный Обоснуй
Как пахнут трупы? Недавно умершие, через пару дней, недель, месяцев?
Какой запах, если открыть гроб похороненного?
С чем можно сравнить этот запах (например, дыня, земля, гной, етс?), как можно максимально правдоподобно его описать, используя запахи, известные большинству людей?
Что испытывает человек при ощущении этого запаха? Может ли человек только по запаху, не видя труп и не зная ситуацию, понять, что это разлагающаяся плоть?
И отличаются ли запахи людей и животных?

@темы: Запахи, Криминалистика/смежное, Обоняние/осязание/вкус

14:45 

Вопрос №2587. Размножение вампиров

Дежурный Обоснуй
Стыдно спросить, но вампирских саг я не читала,а из фильмов только Ван Хельсинг.
Могут ли вампиры иметь проблемы с сексуальным влечением?
В смысле, у них итак получается проблемы с кровотоком, так что по идее - нет. Но в том же Хельсинге они вполне размножались, правда, мертворожденными.
Для своего мира сделала разделение: чистокровые - да, и влечение и спокойно рожают, обращенные - не рожают, с влечением проблемы, скорее всего, мужики импотентами часто оказываются, а женщинам-вампирам просто не интересно, но могут для добычи крови что-то изобразить (они паразитируют на образе сексуальных женщин и так завлекают жертв).
Или лучше наоборот сделать: чистокровным все пофиг, обращенные изредка балуются?
Заранее спасибо за помощь!

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Легенды/мифы/мифические существа, Магия, Статистика

16:42 

Вопрос №2586. Рукоделие для воительницы

Дежурный Обоснуй
Мне для ролки живьем предыстория нужна. Не совсем фик конечно, но близко. В общем, жил да был некогда богатый род, но со временем от богатства остались рожки да ножки. Все, что досталось героине в наследство - это кольчуга и меч со щитом от воевавших предков. Драться она не то чтобы умеет, но жить захочешь - и не так раскорячишься, время опасное, за гроши прирежут и фамилию не спросят. Может быть родители и давали ей какие-то уроки боя в детстве, а может и нет. Кольчугу и меч со щитом она носит постоянно ради безопасности, особенно на дорогах. Все таки какая-то защита, да и к тому же, это хоть как-то напоминает о некогда богатом роде, а все дорогие шмотки либо распроданы, либо истлели от времени, не одеваться же в крестьянкие тряпки, фи, какая гадость.))) Но кушать что-то надо, а героиня мало что умеет - в поле никогда не пахала, да и не к лицу как-то ей спину гнуть, великие предки, бла-бла-бла. Тут то она и вспомнила про (некогда ненавистные) уроки рукоделия в детстве и решила подзаработать немного денег продажей самодельных вещей. Но поскольку она не очень любит традиционные "женские штучки", то вероятно захочет не салфеточки вышивать, а что-то более практичное сделать. Только не очень сложное. Что например? Мне подумалось о тренировочных тряпичных куклах для отрабатывания ударов клинком, но вряд ли это такой уж ходовой товар. А что еще? Я просто хочу сделать эдакий образ торговки-воительницы с боевыми товарами, помните Грелку из Скайрима? Вот нечто в этом роде. Только это все же не комп. игра и мне нужно обоснование посерьезнее чем "надо же кого-то сделать ответственной за торговлю и уроки по ношению брони, желательно одновременно". Выглядит круто, но тупо. Сразу возникает вполне логичный вопрос - а какого собственно хрена простая торговка сидит/стоит в кольчуге и с мечом/щитом, если они даже не каждому аристократу по карману? Пришлось придумать легенду об обедневшем дворянском роде и необходимости зарабатывать себе на жизнь. Мир у нас скорее сказочный, чем исторический, но хочется все же хотя бы минимальной достоверности. Я вот только все с товарами не определюсь. Хотелось бы нечто не слишком сложное в изготовлении и при этом гармонирующее с боевым видом торговки. Грелка торговала броней, но это уж перебор, я не настолько крутая умелица. Может быть какие-то боевые принадлежности? Честно говоря, у меня из всего опыта в теме "товары для воинов" тот же самый Скайрим, но что-то мне подсказывает, что в реальности все не ограничивалось оружием и доспехами, за ними ведь еще как-то ухаживать надо, верно ведь? И не всегда есть возможность прямо посреди боевого похода отправиться в ближайшую кузнечную лавку, чтобы снаряжение починить. Что еще нужно воину кроме очевидных вещей вроде брони и клинка? Точильный камень? Перевязь для ножен? Что еще?

@темы: Заработки/денежные знаки, Фэнтези/фантастика, Отношения/социальные взаимодействия

Ответы на вопросы

главная