Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
11:02 

Вопрос №3415. Неприятная неожиданность

Дежурный Обоснуй
08:24 

Вопрос №3414. Что-то лишнее

Дежурный Обоснуй
Что нужно отрезать персонажу-мужику, чтобы он не мог никого трахнуть, но испытывал если не оргазм, то хотя бы удовольствие от анального секса?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Межполовые отношения, Секс/сексуальные девиации, Угроза жизни и здоровью/болезни

07:50 

Вопрос №3413. Волшебный крестный

Дежурный Обоснуй
Каноничный мир ГП.
Все помнят, что Сириус был крестным Гарри, но насколько я знаю, потому, что Лилли была магглорожденной и, видимо, Гарри крестили по маггловским традициям (поправьте, если не права).
А, что может быть подобного в магическом мире? Ведь религии у них нет. Как можно назвать человека, который у магглов назвался бы крестным? Как им стать? Какие вообще есть мысли по теме?
Именно крестный не годится. Герои чистокровные и далекие от маггловских устоев. Нужно что-то сугубо волшебное.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Быт/уклад/обычаи

08:39 

Вопрос №3412. Сверхрегенерирующий вид

Дежурный Обоснуй
Берем условный сверхрегенерирующий вид (скорость заживления ран как у джаффа из Star Gate, скажем, а не как у Росомахи), далее везде в современной культуре.
Время и место - доиндустриальное общество, война.
Я верно думаю, что в условиях боевых действий представителей такой расы, при всей их живучести, будет логичней добивать сразу, а не угонять в рабство и\или держать в плену? Ну, простых представителей, не важных пленников.
Логика была такова: раса, конечно, живучая, но живучая строго до тех пор, пока у них есть на что жить и заживлять раны, а вот если представителя такой расы, да еще раненого в бою или тяжело работающего в шахте кормить как узника Освенцима - оно помрет даже быстрей человека, а еды в доиндустриальну. эпоху и на своих не всегда хватает.

@темы: История, Легенды/мифы/мифические существа, Статистика, Фэнтези/фантастика

08:38 

Вопрос №3411. Костры на Урале

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте! Для фика мне нужны подробности русского традиционного быта, поэтому я перечитываю Бажова. Наткнулся у него на странный сказ, в котором есть несколько важных для меня подробностей про природу и приспособление к ней. В частности узнал, что на Урале лошади летом не выдерживали полчищ комаров и, чтобы отпугнуть насекомых, их чем-то окуривали.
Цитата
Вопрос вот в чем: как я понимаю, «жаровые костры» это обычные костры. А что такое «курево»? Видимо тоже костры, но какие?

@темы: Быт/уклад/обычаи, История, Народные средства/знахарство, Россия/СССР/СНГ

22:56 

Вопрос №3410. Есть такое слово?

Дежурный Обоснуй
Есть ли название у фетиша, когда человек испытывает влечение к недееспособному, полностью зависимому от него партнеру, за которым он ухаживает из-за болезни? Садизм не подходит совсем, персонаж не утверждает свою власть унижениями и болевыми приемами. Савантофилия не подходит потому, что партнер психически нездоров, но все же не слабоумный. Медфетиш, насколько анон понимает, завязан на определенных процедурах, а они тут не на первом месте. Есть еще какие-то варианты?

@темы: Лечение/уход за больными, Любовь/семья/отношения, Психология/психиатрия

22:17 

Вопрос №3409. ПТСР и лечение

Дежурный Обоснуй
Имеется фэнтезийный мир, доиндустриальное общество, представления о человеческой психике довольно примитивные. Произошел крупный военный конфликт, с которого часть солдат вернулась с ПТСР. Могут ли их как-то лечить в таких условиях (анон читал о лечении ПТСР в наше время, но для такого в моем мире не хватает теоретической базы, могли только заметить, что разговоры по душам со жрецами/ритмичные песнопения/определенные травы помогают)? Как будет выглядеть приступ со стороны (опять же, анон гуглил симптомы, но больше пишут о внутренних ощущениях больных)? Что делать человеку из описанного выше общества, если ему требуется срочно прекратить приступ и заставить больного что-то делать? За ссылки на статьи/понятные для неспециалистов исследования о ПТСР в историческом разрезе и предназначенные не для больных и терапевтов, а для окружающих их людей, в том числе на английском, буду благодарна.

@темы: Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Статистика, Фэнтези/фантастика

08:31 

Вопрос №3408. Особенности работы на шахтах

Дежурный Обоснуй
Особенности работы на шахтах (золотые, угольные). Время - до 20го века.
Были ли выходные у рабочих, если да, то в каком количестве? Или работали посменно? Охраняли ли шахты или в этом не было необходимости, так как работа не прекращалась? Если охраняли, то как?
Сколько длился рабочий день?

@темы: Заработки/денежные знаки, История, Профессии

08:30 

Вопрос №3407. Обезболивающее с галлюцинациями

Дежурный Обоснуй
Существует ли обезболивающее, при сильной передозировке вызывающее галлюцинации? И какие еще побочные эффекты могут быть в таком случае? Анон пишет по вселенной ЗВ и понимает, что там может существовать всё что угодно, но ему было бы проще с реальным аналогом, на который можно ориентироваться. Если кто-то вспомнит что-то подобное в каком-то куске канона, будет вообще замечательно.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лекарства/яды/наркотики, Фармакология

07:58 

Вопрос №3406. Люди в Первую Эпоху

Дежурный Обоснуй
Господа толкинисты, ау!
Запад Средиземья, Первая Эпоха. Для каких человеческих народов и в каких областях указанного места и времени характерны русые волосы и светлые глаза? А то вот у персонажа такая внешность, ему надо предысторию, а вчитаешься в комментарии автора - вроде у большинства описанных народов волосы в основном темные...

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, История, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

07:34 

Вопрос №3405. Размножение почкованием

Дежурный Обоснуй
Я сам знаю, что эта идея упорота и совершенна невозможна в реальности, но чисто гипотетически интересно.
Есть гермафродит у которого достаточно развиты и женские и мужские органы. Так вот вопрос - сможет ли он забеременеть о самого себя? Сам процесс не интересует, есть же искусственное оплодотворение. Интересует, возможно ли это в принципе, не будет ли у ребенка генетических отклонений и не получится ли таким образом "естественный" клон.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Беременность/роды/контрацепция, Дети/подростки, ЛГБТ/пол/гендер

21:37 

Вопрос №3404. Мат персонажей

Дежурный Обоснуй
Как передавать в русском тексте мат персонажей, если их родной язык - не русский?

@темы: Переводческое, Литература/авторские процессы, Лингвистика/филология/языкознание

20:13 

Вопрос №3403. Такое же только с евнухом

Дежурный Обоснуй
У меня тоже вопрос о ебле в нестандартные места. Есть такое видео - Pisshole Gangbang. Там в мочеиспускательный канал трахают женщину. А можно ли такое проделать с евнухом?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Нетрадиционная сексуальная ориентация, Секс/сексуальные девиации

07:46 

Вопрос №3402. На горе стоит верблюд

Дежурный Обоснуй
17:58 

Вопрос №3401. Одиночное пулевое ранение

Дежурный Обоснуй
Герой получает достаточно серьезное одиночное пулевое ранение в нижнюю левую часть груди, после которого ему нужно меньше суток протянуть до госпиталя в сопровождении минимальной медицинской помощи (фельдшера) и в комфортных условиях (стерильные повязки и покой). Каким должно быть ранение и с какими последствиями, чтобы герой не смог после него вернуться к карьере певца, но ни в чем кроме этого не пострадал бы необратимо? Т.е. инвалидное кресло и тому подобное не вариант, он должен в целом оправиться, в том числе сохранить речь, но с пением из-за ранения будет покончено. И какой должна быть эта самая минимальная помощь, оказанная до передачи героя в госпиталь? В распоряжении фельдшера оснащенная медсанчасть, но операцию он не сделает. Время действия - 1920-е, Западная Европа.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

13:35 

Вопрос №3400. Американский краситель

Дежурный Обоснуй
довольно тупой вопрос, но вдохновение меня покинуло.

Какой стойкий бытовой краситель может храниться дома у среднестатистического американца и случайно упасть ему на голову с верхней полки?

По сюжету персонаж приходит на работу со странными пятнами на лице и волосах (цвет пятен не принципиален) его спрашивают что случилось, он говорит, вот полез с утра на верхнюю полку не заметил этот самый краситель и опрокинул на себя. времени оттирать как следует не было, пришлось идти так.

В русских реалиях проблема решается незавинченным пузырьком зеленки, но зеленку нигде кроме России не используют. тушь, чернила и прочие стойкие краски в баночках требуют художественных навыков, которые в каноне не прописаны( Чем можно покрасить товарища?

@темы: Химия/химические вещества/элементы, США/Канада, Внешний вид

07:46 

Вопрос №3399. Шок в японской больнице

Дежурный Обоснуй
Доброго времени суток. Ситуация такая. Японская больница. Посетитель от шока где стоял, там и упал на колени, т.е. в сознании, но что происходит не соображает. Как его будут приводить в чувства? Если не знаете про Японию, то как в русской больнице поступят? Есть возможность ввести в повествование постоянного посетителя, который проходил мимо и не бесполезен для сюжета.


А ещё не подскажете, как себя будет чувствовать человек, проснувшийся от годовой комы. Сможет ли он разлепить глаза или перевернутся набок? А ещё сколько у него уйдёт на реабилитацию до состояния "выпустили из больницы, но долго ходить всё ещё трудно".

@темы: Психология/психиатрия, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

09:20 

Вопрос №3398. Фантастические твари на Руси

Дежурный Обоснуй
Каким единым термином называли всяких фантастических тварей во времена дохристианской Руси?
Ну, с христианской понятно, тогда можно было сказать что-то типа: "Ололо, Сычеслав, не ходи в тот лес, там нечистая сила!". Ну а как бы это выразили в те времена, когда понятия "чистоты" и "нечистоты" ещё не было?

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Лингвистика/филология/языкознание, Фольклор/песни/сказки, Фэнтези/фантастика

09:19 

Вопрос №3397. Психология воздушного змея

Дежурный Обоснуй
Время странных вопросов. (Если что, это не Криденс; а то мало ли.)

Имеется персонаж - воздушный змей; иногда умеет превращаться в человека, психика тоже скорее человеческая. Примерно в пять-семь лет (психологически - пять-семь человеческих; возможно, чуть постарше, так как рос один) он попадается одному специфическому челу. Специфический чел, не подозревая о его человеческой форме, похищает его и запирает в клетке. Ничего особо страшного с этим воздушным змеем не делают, просто держат в клетке в помещении подвального типа (окно маленькое, свет в основном искусственный), кормят-поят, иногда разговаривают и выпускают полетать. Поскольку о человеческой форме не знают (плюс из-за специфики чела-похитителя), отношение скорее как к забавной зверушке, чем к человеку.

Собственно, вопрос: что с ним будет спустя примерно лет пятнадцать такого плена психологически и физически? Из-за практически полного отсутствия движений, наверное, атрофируются какие-то мышцы? А с точки зрения психологии? Может ли быть такое, что он будет часто уходить в себя и разучится общаться с людьми?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Негуманоидные формы жизни, Ограничение свободы, Психология/психиатрия

18:47 

Вопрос №3396. Корабль для души

Дежурный Обоснуй
Как можно зафрахтовать корабль частному лицу в 17 веке?

Добрый день!
Место действия - Франция, 17 век. Подскажите, пожалуйста, если некто хочет зафрахтовать для своих целей корабль на определенное время, на каких условиях и у кого это можно сделать? Или лучше сразу строить под свои цели?
Если время нахождения в море совпадает с военными действиями, какова судьба такого корабля при встрече с противником? Он не перевозит ценных грузов, не обладает мощным вооружением, скажем так, корабль для души...
Спасибо!

@темы: Заработки/денежные знаки, История, Процедуры/смежное, Средства передвижения

Ответы на вопросы

главная