Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
23:11 

Вопрос №2679. Объем тела

Дежурный Обоснуй
Надо понять, какой объем человеческого тела в литрах и метрах кубических. Это реально как-то подсчитать?
Литры не крови, а вот именно всей полости, если рассматривать кожу\мышцы, как оболочку, а внутри пусто, тоже самое про кубы.
Хотя бы приблизительно.

@темы: Физика, Анатомия/физиология/медицина

16:49 

Вопрос №2678. Где разместят раненых

Дежурный Обоснуй
Имеется европейский город, расположенный на побережье, по хронологии где-то начало Нового времени. Где скорее всего разместят людей, раненных в ходе военных действий? Т.е. какие здания реквизируют в первую очередь, если раненых достаточно много?

@темы: Архитектура, Западная Европа, История, Лечение/уход за больными

08:12 

Вопрос №2677. Узнать на снимке 40-ней давности

Дежурный Обоснуй
Я в курсе, что ответы будут "зависит от воли автора" и "люди разные", но нужна статистика.
Итак, есть человек, всю жизнь крепкий и спортивный сообразно возрасту. Сейчас ему за 70, выглядит соответственно и лыс. Какова вероятность, что его узнают на неподписанной фотографии, где ему 30 и оно еще с волосами? Предполагается, что человек, смотрящий на фотографию, знает человека уже пожилым, а молодым не видел.

@темы: Внешний вид, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

08:10 

Вопрос №2676. Немота от испуга

Дежурный Обоснуй
Может ли ребенок действительно онеметь от сильного испуга, или это миф? Если да, то как надолго? Если надолго, то может ли он вернуть речь, уже став взрослым, или уже нет? Как?
Условия канона - средневековое фэнтези, никаких врачей или других специалистов, занимающихся немотой, нет.

@темы: Дети/подростки, История, Лечение/уход за больными

08:09 

Вопрос №2675. Убивать взглядом

Дежурный Обоснуй
Аноны, нужна помощь.
Есть девушка, получившая невероятно отстойный дар - убивать взглядом. Контролировать это она не может, а использует только в исключительных случаях. Все остальное время она носит повязку - не круголосуточно, а только днем, когда ей приходится взаимодействовать с другими людьми. Когда она одна и никого рядом, повязку она может снимать, но фактически это получается только вечером и утром, пока она у себя в комнате.
1. Насколько серьезными будут последствия такой жизни для ее зрения? (дар она получила в 15 лет, а на момент действия ей 19)
ТС предполагает, что зрение будет падать, но не представляет, насколько быстро и насколько сильно.
2. Есть ли способ это замедлить/остановить? Витамины, упражнения, какая-то профилактика?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Магия, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

08:08 

Вопрос №2674. Бриться скальпелем

Дежурный Обоснуй
Есть персонаж с хронической любовью к демонстративности и прямыми руками. Еще у персонажа есть операционный скальпель.
Сумеет ли он его наточить до возможности бриться, как опасной бритвой? Или, может, какой-то другой нож подойдет лучше?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Гаджеты, Психология/психиатрия

14:15 

Вопрос №2673. Сбила машина

Дежурный Обоснуй
Человека на приличной скорости сбила машина. Какие травмы при этом будут?
Переломы? Внутренние органы?
И какая потребуется медицинская помощь?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

14:14 

Вопрос №2672. Пытки и лечение

Дежурный Обоснуй
Гайз, помогите разобраться.
Персонажа пытали: сначала засовывали иголки под ногти, потом эти самые ногти рвали. Как будет выглядеть медицинская помощь, при условии, что время\место - очень условная Европа начала 20го века? В особенности, интересует: надо ли бинтовать пальцы, чтобы в ранки не попала грязь или, наоборот, нужно оставлять открытыми, чтобы дышали? Правильно ли я понимаю, что первое время персонажу будет больно совершать даже простейшие бытовые действия типа расстегивания рубашки или удержания столовых приборов?

@темы: Пытки/наказания, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

10:00 

Вопрос №2671. Олимпийский сухпаек

Дежурный Обоснуй
Кулинары и сочувствующие здесь есть? Нужна помощь для книги, ну и для себя интересно.
В общем, у меня есть персонаж, у которого энергетические потребности от полутора до пяти раз превосходят средние человеческие. Выходит от трех с лишним тысяч килокалорий за день, то есть нагрузки как у олимпийских спортсменов. Но проблема персонажа в том, что спортпит у него не всегда есть, а работать часто приходится вдалеке от горячего обеда и вообще возможности купить поесть, и ему надо в сумку что-то сытное, не слишком большое и не слишком пачкающее на перекусить. Полезность уже роли не играет, полезное персонаж охотно ест в спокойной, а в сумку ему надо такой вот аварийный паек, чтобы не упасть в обморок от истощения в ходе работы.
Я думаю на шоколад, орехи и лепешки с мясом и сыром, а что еще можно придумать?

@темы: Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты

09:53 

Вопрос №2670. Поиск человека во время войны

Дежурный Обоснуй
Как могли искать сосланных родственников во время войны? Известно, например, что человек в лагере. Родственников не извещали, они вообще предполагали, что он мертв. Можно ли было как-то попытаться связаться с ним?
Помню, что зэки в пути пытались записочки передавать на полустанках, если выдавалась возможность - так и так, Вася Иванов живой, отметился в Караганде, прости-прощай, любушка моя, может еще свидимся, береги сына.
Это вообще никак невозможно или были пути? А если в шарашке человек, наукой занимается - полный аллес, никаких контактов, гостайна?..

@темы: Документооборот/смежное, История, Отношения/социальные взаимодействия, Социальные службы/смежные области

09:52 

Вопрос №2669. Свести бой к ничьей

Дежурный Обоснуй
Двое опытных воинов - мужчина и женщина - сражаются между собой. У мужчины опыта раз в 500 больше и дополнительные плюшки в виде магически усиленной выносливости, плюс он чисто от природы сильнее. Оба сражаются мечами без щитов, доспехи легкие. Бой тренировочный, то есть убивать/калечить друг друга никто не планирует.
Какие грязные трюки/нечестные методы может использовать женщина, чтобы свести бой к ничьей?

@темы: Воинское дело, Драки/боевые искусства, Межполовые отношения

09:50 

Вопрос №2668. Серая девушка

Дежурный Обоснуй
Есть человеческая девушка. Простая девушка, без каких-либо проблем со здоровьем или особенностей тела.
Кроме одного.
На ней лежит своего рода проклятие (вездесущая магия) и её тело выглядит чёрно-бело-серым, как на старом фото.
Ну примерно так (референс первый попавшийся, не смотрите на качество фотографии)
Внутренние органы, кровь, слёзы и прочие выделения это так же затрагивает, на физические свойства организма изменённый проклятием цвет никак не влияет. Вопрос: что получится если попробовать перелить её кровь другому человеку? Как вообще будет выглядеть обычный человек, в жилах которого течёт серая кровь?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Магия

09:49 

Вопрос №2667. Работа главного бугалтера

Дежурный Обоснуй
Анонимы, есть среди вас бухгалтеры, в частности главные? Расскажите, какие в вашей работе есть особо запарные, бесящие и геморройные моменты (особенно если они связаны с другими людьми и идиотами-начальниками)? Можно истории из жизни ;-)
Суть такова: героиня работает на ненавистной работе и в душе мечется между стабильным заработком и мечтой всей своей жизни. Два этих дела никак не сочетаются, от одного придётся отказаться. Времени на выбор почти не осталось, нервы на пределе, мечта вот-вот ускользнёт, надо решаться, нувыпонели.
Вот какие рабочие моменты могут окончательно подтолкнуть её к переворачиванию стола, посылу всех в пешее эротическое и гордому удалению в закат с поднятыми средними пальцами?

@темы: Заработки/денежные знаки, Отношения/социальные взаимодействия, Профессии

09:14 

Вопрос №2666. Описания в книгах

Дежурный Обоснуй
Господа, жажду общественного мнения.
Моя проблема в том, что как читатель я ценю пространные описания внешности персонажей со всяких точек зрения и всеми возможными средствами выразительности. Чтобы описания внешности завязли у меня в зубах, внешность надо описывать не как Стефани Майер (между прочим, в "Сумерках" меня удручало не количество описаний, а их унылость) и не Маргарет Уэйс (и нет, я сейчас про "Звездных стражей"), а вовсе даже Барбарой Хэмбли, у которой в "Тех, кто охотится в ночи" пространные описания чуть не на каждой странице. Однако по результатам чтения отзывов в сети я, кажется, в меньшинстве, и мне как автору интересно.
Вот какое количество и пространность описаний лично вам не режет глаз? Много, но качественно? Пару раз на книгу? Или вообще без описаний?

@темы: Внешний вид, Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

19:40 

Вопрос №2665. Опекунство, воспитание и детская травма

Дежурный Обоснуй
Аноны-знатоки, у меня тут вопросы на темы опекунства/сирот в США (Нью-Йорк), воспитания ребенка и детской психотравмы:

1. Как человек не из семьи может стать опекуном для ребенка? Сыграет ли роль возраст будущего опекаемого (варианты: 7, 9, 11 лет)? Ребенок в стрессе, но к человеку относится положительно и знает его всю жизнь. Повлияет ли как-то указание в завещании погибшего родителя/опекуна ребенка, что он хотел бы, чтобы этот самый человек стал опекуном? Усложнит ли все это дело то, что будущий опекун сам рос не в семье?
2. Каковы минимальные критерии, которым человеку нужно соответствовать, чтобы взять опеку? Финансовые и подобное. Может ли он жить в чистой, но маленькой съемной квартире и получать не самую хорошую ЗП?
3. Как отнесутся к тому, что ребенок будет один в квартире после занятий в школе, так как опекун работает, а вечером учится? Может лучше подождать несколько лет с вечерней учебой?
4 Как обстоят дела с социальными педагогами? Кто и как часто ходит и смотрит, как живет ребенок? Могут ли в этом деле участвовать волонтеры и прочие службы (адекватные и не очень), руководствующиеся одним лишь желанием «помочь бедным детям» или уверенные, что все приемные семьи и опекуны жестоки и нуждаются в постоянном контроле (может это и ерунда, но вдруг есть подобные фанатики)?
5. Было бы круто, если бы кто-то рассказал об участии государства в жизни сироты, находящегося под опекой. Проходят ли опекун и опекаемый медкомиссию? Какие есть выплаты, пенсии и льготы? Будет ли государство оказывать помощь после совершеннолетия, если сирота поступит в ВУЗ? Ситуация в России мне вроде понятна, а вот как обстоят дела в штатах – нет.
6. Ребенок в раннем возрасте потерял родителей (года в четыре), помнит он их смутно, самое яркое воспоминание как раз-таки их смерть. После случившегося опекуном ребенка становится его старшая сестра, с которой установлены доверительные отношения. Через несколько лет (среднее - пять) сестра тоже погибает. Родственников нет, обеспеченные и признательные друзья семьи давно потерялись, ребенка планирую отдать человеку, близко знакомому со всеми погибшими с раннего возраста. Этот самый человек в детской психологии особо не смыслит, но настроен исключительно доброжелательно и хочет помочь, хоть и боится вот этого всего. Сам человек тоже рос с опекуном, опыт положительный, никто его не обижал, всячески оказывалась поддержка, то есть пример поведения у человека есть. Так вот: как не дать ребенку погрузиться в депрессию и вырастить его более-менее нормальным? Понятно, что скорее всего у него будут всякие заскоки, появятся страхи и другие симптомы пережитой травмы, но как все это смягчить и воспитать его здоровым? Думаю, для таких детей очень важны внимание и любовь, но существует большая вероятность того, что ребенок просто замкнется в себе и возведет барьер между собой и опекуном, из-за чего отношения хоть и станут довольно близкими, но дистанция не позволит говорить по душам и обсуждать всякое-всякое.
Связано ли как-то возведение этого барьера с тем, что ребенок скорее всего быстро повзрослеет и станет самостоятельным раньше тех детей, которые растут в полной семье?
7. Я слышала, что после серьезных потрясений может измениться идентичность человека. Знаете ли вы какие-нибудь примеры? Понимаю, что тема сложная и обширная, но долго в ней копаться особого смысла пока не вижу.

@темы: Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, США/Канада, Социальные службы/смежные области

22:46 

Вопрос №2664. Инвалидные коляски

Дежурный Обоснуй
Инвалидные коляски времён первой мировой войны (+/- пара лет), я так понимаю, были не складными. А как колясочники передвигались по городу вместе с, собственно, коляской? Например, надо человеку поехать в гости. Так бы воспользовался такси/кэбом. А с коляской? Её как-то привязывали к крыше/вместо багажа (если на карете)?

@темы: Лечение/уход за больными, История, Анатомия/физиология/медицина

22:45 

Вопрос №2663. Зашитый рот

Дежурный Обоснуй
Человеку в возрасте примерно 12 лет зашили рот, зашивал профессионал, антисептическая обработка присутствует.
а) Нужно ли "обновлять" нитки, чтобы поддерживать рот постоянно зашитым в течение долгого времени (годы)?
б) Что будет с губами, если спустя примерно лет десять нитки разрезать и вынуть? Атрофируются ли за это время мышцы челюсти, например? Какие еще последствия?
Вопросы питания за это время опустим.

@темы: Пытки/наказания, Домоводство/сделай сам, Анатомия/физиология/медицина, Травмы/ранения/увечья

17:04 

Вопрос №2662. Утрата одного глаза на почерке

Дежурный Обоснуй
Скажется ли утрата одного глаза на почерке? Можно ли где-то почитать истории из жизни людей, потерявших один глаз?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

08:21 

Вопрос №2661. Сценарии постапокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Почему большая часть пост-апокалипсиса показывает мир, который даже спустя пятьдесят-сто лет после катастрофы даже не пытается восстановиться, а все больше деградирует?
И вообще, какие в мировой культуре есть сценарии пост-апокалипсиса, чтобы не лопатить тонну игр и фильмов этого жара?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, История, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

08:12 

Вопрос №2660. Наказание на праздники

Дежурный Обоснуй
Современный Питер, эта весна, май, героя на праздники заперли на ночь на чердаке без ничего, чтоб раскаялся и подумал над своим поведением. Каким найдут его утром друзья? Нужно ли оказывать ему психологическую и медицинскую помощь?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Погода/климат/смежное, Отношения/социальные взаимодействия, Анатомия/физиология/медицина

Ответы на вопросы

главная