• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
10:47 

Вопрос №3106. Нужны подсказки по психологической части

Дежурный Обоснуй
Нужны подсказки по психологической части.
Вот представьте себя в шкуре персонажа: мужчина тридцати с хвостиком, был женат по большой любви, прожил в браке несколько лет. Однажды повздорил с женой, уехал в сердцах, и спустя несколько дней получил новость о ее гибели в результате несчастного случая. Мертвой ее не видел, на похоронах не был, могилы не осталось (ее кремировали до того, как ему сообщили, прах развеяли). Персонаж зациклился на этой ситуации, несколько лет живет с чувством вины и жену вспоминает постоянно, т.к. из-за отсутствия на похоронах не может принять ее смерть. Чтобы отвлечься, круглосуточно работает и добивается успеха профессионально, но при том полностью вылезти из депрессии не может, в других сферах жизни упадок (дружеское общение вне работы его раздражает, запустил здоровье и внешний вид, на женщин не смотрит, общения с семьей нет, т.к. он сирота).
И вот такой персонаж встречает другую женщину. Влюбленности у него нет (все мысли о жене), но она постоянно его дергает, то злит, то втягивает в проблемные ситуации, то ставит в тупик, вдобавок является носителем какой-то тайны, которой персонаж поневоле заинтересовывается.
Они оказываются в условиях горного похода «дикарями». Ночуют в одном шалаше, и ночью персонаж просыпается в обнимку с этой женщиной. Шалаш маленький, ночью холодно, женщина во сне прижалась к нему погреться. Сокращение дистанции резкое, с другими женщинами после смерти жены персонаж не спал.
Так вот, будь вы таким персонажем, какая у вас была бы реакция? Противно, что это не любимая жена, нужно отползти? Норм, объективно холодно и тесно, не шевелимся и спим дальше? Или включился бы половой инстинкт? В первую очередь интересно мнение мужской части аудитории.

@темы: Психология/психиатрия, Отношения/социальные взаимодействия, Любовь/семья/отношения, Межполовые отношения

10:45 

Вопрос №3105. Бой на крепостной стене

Дежурный Обоснуй
Здравствуйте!

По сюжету двое дерутся на крепостной стене во время штурма замка. Дело происходит в 16 веке, сам замок построен на несколько столетий раньше.

1. Интересует устройство «боевых ходов» в средневековых замках, где можно про это прочитать? Пока нашел статью в википедии, но этого мало. Главным образом, какие там предусмотрены входы и выходы (через переходы в воротах и башнях?) и устройство этих переходов.

2. Тактика взятия «боевых ходов». Насколько я понимаю, после того, как нападающие проникли крепость, они должны стремиться не только в ее середину, но и на стены, чтоб убрать оттуда стрелков и этим уменьшить свои потери?
Если так, то как они должны поступить с точки зрения тогдашней военной науки, захватив часть стены: оставить на ней своих собственных стрелков или только немного часовых или вообще никого не оставлять, бросить все как есть до полного взятия замка?

3. Как при этом будет действовать артиллерия нападающих? Правильно ли я понимаю, что она перестанет стрелять тогда, когда нападающие приблизятся к замку, иначе слишком велик риск попасть в своих?

@темы: Воинское дело, Войны/вооруженные конфликты, Драки/боевые искусства, История, Холодное оружие

17:26 

Вопрос №3104. Спектакль учеников

Дежурный Обоснуй
Могут ли танцевать полноценные спектакли (имеется ввиду балет) ученицы балетных школ, академий и училищ (допустим, взять время до поступления в настоящую балетную труппу, то есть учебу)?
Они ведь не только тренируются и учатся? Могут ведь они какое-нибудь Лебединое Озеро станцевать или Спящую красавицу целиком?
Интересуют и Русреалии, и Европа, и США.

@темы: Заработки/денежные знаки, Культура/искусство, Обучение/учебные заведения

17:25 

Вопрос №3103. Персонаж и король

Дежурный Обоснуй
1. Как в Италии (1645 год) и в Англии (1645 и 1801 года) попасть на прием к королю? Титулованному дворянину и какому-нибудь обычному юристу/священнику/мошеннику/и т.д. Кого надо подкупить? Кто может представить персонажа королю? Сколько продлится аудиенция и кто на ней будет присутствовать?
2. Как устроить ужин короля и персонажа? Кто на нем должен присутствовать? Возможен ли ужин чисто для двоих: перс, король (и обслуживающие слуги, понятное дело).
3. Как войти в свиту короля, какие связи надо иметь, опять же: кого подкупить? Как можно сделать так, чтобы не оставаться во дворце всегда, а приезжать время от времени?
4. На вики написано, что у Казановы в 1741 году появился покровитель – сенатор Алвизо Гаспаро Малипьеро: он научил Казанову вращаться в высших кругах, платил за него, представлял его высшему обществу, многому научил. Я понимаю зачем Казанове покровитель, но зачем сенатору был нужен Казанова? Что он получил с того, что стал его покровителем?
И есть какое-то название тому, кем был Казанова? Вот Малипьеро – покровитель, а Казанова – ?

@темы: Этикет, Отношения/социальные взаимодействия, История, Быт/уклад/обычаи

13:38 

Вопрос №3102. Полиция со Скорой

Дежурный Обоснуй
Поняла вдруг, что не знаю: в современной России при вызове скорой к попытавшемуся суициднуться подростку шестнадцати годков приедет ли в комплекте полиция? Если это важно, то безголовая девочка наглоталась маминых таблеток из-за безответной любви к соседу, а мама подумает, что он её совратил.

@темы: Социальные службы/смежные области, Отношения/социальные взаимодействия, Быт/уклад/обычаи, Анатомия/физиология/медицина

09:04 

Вопрос №3101. Где сидят японцы

Дежурный Обоснуй
Богатая японская парочка закрывается в своей спальне вместе с подругой, чтобы поговорить без лишних ушей. Подруга у них в гостях впервые. Время действия — 90-е.
Вопрос: где они скорее всего будут сидеть? На полу или кто-то на стульях, а кто-то на кровати?

@темы: Этикет, Отношения/социальные взаимодействия, Быт/уклад/обычаи, Азия

12:04 

Вопрос №3100. Правдоподобные драки

Дежурный Обоснуй
Вот у меня есть несколько ориджей. В одном происходит дуэль (средневековье), в другом – драка по пьяни (наше время), в третьем – сражается усовершенствованный генетически боец против толпы спецназовцев. Как вы прокачиваете свой навык написания подобных сцен? Т.е. сцена сражения двух известных фехтовальщиков будет отличаться от сцены где пьяный перс лезет подраться с другим пьяным персом. И вот хочется написать правдоподобно и интересно. Так что вы делаете: читаете определенную литературу, смотрите фильмы, задаете вопросы на обоснуе на каждый случай драки? Как писать подобные сцены?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Драки/боевые искусства, Войны/вооруженные конфликты

12:01 

Вопрос №3099. Деньги будущего

Дежурный Обоснуй
А какие деньги могут быть в будущем? В высокотехнологичном будущем, без космоса и пришельцев, мир, похожий на мир какого-нибудь киберпанка, но на начало событий без особого пиздеца? Виртуальная валюта? Или обычные деньги еще будут? Обычно в таком будущем есть свои трущобы с отбросами общества: как им, допустим, пользоваться виртуальной валютой?

@темы: Заработки/денежные знаки, Альтернативная реальность/будущее, Экономика/финансы

22:02 

Вопрос №3098. Пневмония у беременной

Дежурный Обоснуй
Вопросы к врачам.
Ситуация: в антиутопичном мире происходит война. Часть жителей спрятались в убежище глубоко под землёй. Убежище разделено на маленькие комнатушки по два-четыре человека. Условия спартанские: общие туалеты, прохладный душ, пыль-грязь, слабая вентиляция. Главные герои - мужчина и его пассия, слабенькая здоровьем, нервозная, но ждущая ребёнка (3 месяц). Мужчина врач-интерн, в условиях эвакуации бегает по убежищу и оказывает первую помощь пострадавшим, кроме того у входа в его комнатушку есть знак, что здесь живёт врач, поэтому время от времени к нему приходят за помощью люди. Спустя некоторое время выясняется, что пассия подхватила пневмонию.
Собственно, вопросы.
1. Каким образом могло произойти заражение? Как быстро развивается болячка? В какой момент недо-врач должен сообразить, что это не просто простуда, а нечто очень серьёзное?
2. Он отводит пассию к нормальному врачу. Тот выносит вердикт, что для того, чтобы успешно справиться с болезнью, нужно избавиться от ребёнка. Какие могут быть осложнения, если этого не сделать? (Кроме того, у девушки на этот момент уже вторая беременность, первая закончилась выкидышем, и девушка долгое время проходила курс лечения в психо-неврологическом диспансере).
3. Что вообще делать, чтобы победить болезнь? Какие мероприятия? Требуется ли операция, или всё решается медикаментозно? В убежище есть возможность положить больного в отдельный бокс, но количество боксов ограничено, и условия там не то, чтобы сильно лучше обычных комнатушек. Недо-врач сам в состоянии ухаживать за больной пассией? Насколько аборт навредит психологическому состоянию девушки?

@темы: Психология/психиатрия, Лечение/уход за больными, Беременность/роды/контрацепция, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия, Анатомия/физиология/медицина

08:28 

Вопрос №3097. Умышленный поджог жилища

Дежурный Обоснуй
Франция 30-х годов 20 века. Какое наказание полагалось в то время за умышленный поджог жилища? И то же самое в Англии того же времени. При пожаре никто не погиб и не пострадал.

@темы: Юриспруденция, История, Западная Европа, Законы/правовые нормы

08:27 

Вопрос №3096. Эмигрировать в СССР

Дежурный Обоснуй
США, 1979 год. Что нужно сделать американке, чтобы эмигрировать в СССР?

@темы: США/Канада, Россия/СССР/СНГ, Путешествия/туризм, Отношения/социальные взаимодействия, История

21:31 

Вопрос №3095. Бизнес-класс и лепка мучных изделий

Дежурный Обоснуй
1. Если моя память мне не изменяет, на самолете можно из эконом-класса пересесть в бизнес, если есть свободные места. Как это делается? После завершения регистрации? или после того, как все расселись (чтобы убедиться, что ты не займёшь чье-то уже купленное место)? Можно ли это сделать прямо в воздухе? Сколько придется доплатить? Допустим, за двоих, при перелёте через Атлантику (хотя бы примерно). Никаких неудобств вроде орущих детей прежнее место им не доставляет, просто хотят избавиться от чрезмерного кол-ва народа вокруг.
Анон лох, никогда не летавший на самолёте)

2. Распространена ли в Сев.Америке лепка, именно ЛЕПКА мучных изделий (бабушкины пирожки, да)? Или максимум, на что может вдохновиться средний амер, - это размешать в блендере тесто и залить готовую форму?

@темы: Средства передвижения, США/Канада, Этикет, Кулинария/продукты, Еда/напитки/рецепты, Быт/уклад/обычаи

21:29 

Вопрос №3094. Подросток в колонии

Дежурный Обоснуй
Каковы условия содержания подростков в колониях для несовершеннолетних в США? Собственно, хочется понять, какова вероятность регулярного столкновения разнополых заключенных. Понятное дело, проживают они раздельно. Но я исхожу из предположения, что так как это подростки, им должны предоставлять обучение, плюс, возможно какие-то общественные работы? Верно ли это, и если да, могут ли совместно обучаться/трудиться парни и девушки?

@темы: Обучение/учебные заведения, Межполовые отношения, Дети/подростки, Ограничение свободы

21:27 

Вопрос №3093. Руки химика и руки шулера

Дежурный Обоснуй
Мир с технологическим развитием около Европы середины 20 века.
Чем могут безусловно отличаться руки ученого от рук представителя бомонда? Конкретно - имеем химика-органика и карточного шулера, вращающегося в высшем свете, оба мужчины около тридцати лет. У наблюдателя есть время и желание для самых подробных наблюдений.
Чтобы исключить самое очевидное - химик достаточно аккуратен, чтобы не лить на себя агрессивные реагенты в промышленным масштабах. Натурные наблюдения показывают - обычные руки у химиков, но это может я бомонд не знаю, или химики у меня неправильные.

@темы: Внешний вид, История, Профессии

08:27 

Вопрос №3092. Дрочить правдоподобно

Дежурный Обоснуй
Обычно ТС стеснительный и скромный, но сейчас мне надо написать слэшную рейтинговую сцену в фике.
вопрос 18+, поэтому под катом
На всякий случай: я не тролль, просто очень скромный, даже гей-порно не смотрю. :facepalm:

@темы: Секс/сексуальные девиации, Однополые отношения, Нетрадиционная сексуальная ориентация

23:46 

Вопрос №3091. Припадок от камертона

Дежурный Обоснуй
Может ли звук, издаваемый камертоном, на определенной волне влиять на сознание человека? Вызывать припадок там, отключать, что угодно.

@темы: Музыка/музыкальные инструменты, Психология/психиатрия

23:44 

Вопрос №3090. Мир стимпанка

Дежурный Обоснуй
Хочу попробовать написать мир стимпанка, но знаю о нем лишь из статьи на вики. Что есть годного на русском по стимпанку? На что стоит обратить внимание в первую очередь, а что не так важно?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Фэнтези/фантастика, Другие миры

23:43 

Вопрос №3089. Как сделать империю

Дежурный Обоснуй
Мир похож на нашу Европу конца 17 века. Вот у меня страна А захватывает страну Б.
1. Как сделать из этих двух стран одну большую империю? Что нужно сделать королю из страны А?
2. Через сколько лет страны А и Б будут для всего мира одной большой империей?

@темы: История, Политика/политология, Общество/социальные структуры, Госструктуры/учреждения/предприятия

23:41 

Вопрос №3088. Профессии, зарплаты и цены

Дежурный Обоснуй
1. Подскажите, а какие профессии были в Европе в 17 веке и в 19 веке?
2. Цены. Зарплаты и траты.

@темы: Заработки/денежные знаки, Западная Европа, История, Профессии

23:40 

Вопрос №3087. Италия, 1646 год, внезапное наследство

Дежурный Обоснуй
Италия, 1646 год. Богатая дворянская семья: родители и два брата. Отец умер за 2 года до нужных событий, мать давно больна. Старший брат – наследник. Младший брат еще в 1636 году отказался от всего и свалил в церковь, решив посвятить себя Богу. Внезапно Старший брат погибает.
1. Может ли Младший брат получить титул и все наследство своей семьи, раз уж он давно является священнослужителем? Ему нужно отказаться от сана? И возможно ли это?
2. Младший брат отправился в церковь в возрасте 21 года. Прошло 10 лет: кем он мог стать, если есть амбиции и желание продвинуться вверх в церковной иерархии?

@темы: История, Религия/религиозные обяды, Западная Европа, Законы/правовые нормы

Ответы на вопросы

главная