• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
14:23 

Вопрос №2925. Магия, ведьмы и время

Дежурный Обоснуй
Наш мир, наше время, но есть магия и она была всегда (вампиры, оборотни, ведьмы, призраки, духи, охотники, перевертыши).
1. Если брать многочисленные каноны, то обычно к нашему времени магии становится очень мало, а ведьмы рождаются гораздо слабее, чем раньше. Это вот объясняют тем, что ушло язычество, с ним знания, потом сжигание ведьм в Средневековье, а если взять японцев, то у них боги умирают от того, что в них больше не верят.
Так вот. Я понимаю, когда умирают языческие боги – раз уж они во многом поддерживают свои силы благодаря веры людей. Я могу понять, что какие-то знания могут быть утеряны или какие-то магические рода исчезнут навсегда, раз уж Средневековье. Но причем тут сам магия? Она не зависит от веры, ей не нужно определенное количество ведьм, чтоб ей пользовались: магия просто есть.
Что будет логично? Если к нашему времени магии станет больше или меньше?
Я думала вот как. Магии огромное количество. Часть знаний утеряна. И думала, что ведьмы, кроме «избранных», будут рождаться слабыми: потому что многих сильных ведьм убили в свое время (инквизиторы, охотники, вампиры) и теперь если ведьма рождается, то в той семье, где магии почти нет. Или же если магии в мире много, то все ведьмы будут сильны?
2. И, если уж брать силы ведьм. Почему одни ведьмы – супер-могущественны, а другие так себе? Это зависит от опыта ведьмы, ее возраста или есть еще что-то, влияющие на то, будет ли ведьма могущественна или нет?
3. А должны ли быть какие-то последствия на организм ведьм при длительном использовании сильной магии? С одной стороны, если да – то откуда берутся могущественные ведьмы. С другой стороны, если нет – то не делает ли это ведьму чуть ли не богом?
4. Вот ведьма продлевает себе жизнь и молодость с помощью магии. Я так понимаю, что омолаживается весь организм и ведьма в таком случае может и в 600 лет беспроблемно родить ребенка?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Анатомия/физиология/медицина, Магия

21:31 

Вопрос №2924. Любые магические силы, связанные с кошками

Дежурный Обоснуй
Я ищу богов/духов/любые магические силы, связанные с кошками. Желательно что-то редкое, но достаточно сильное и с юмором. Как в эпизоде Икс-файлз про вывезенную урну шамана и выпрыгивающих из ниоткуда кошек и ягуаров. Только там дух был без юмора.

@темы: Негуманоидные формы жизни, Мистицизм/мистические учения/практики, Легенды/мифы/мифические существа

08:58 

Вопрос №2923. Болезнь по симптомам

Дежурный Обоснуй
Какая болезнь может вызвать внезапное и резкое ухудшение самочувствия с повышением температуры (опционально, с рвотой)?
Чтобы человек на фоне полного благополучия оказался на грани смерти ну или хотя бы ему стало очень хреново.
Относительно распространенная, т.е. не чума-холера. И не связанная с травмами и ранениями.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

22:30 

Вопрос №2922. Помогите со взломом локальной сети

Дежурный Обоснуй
Помогите пожалуйста со взломом локальной сети на режимном объекте. Сколько на это понадобится времени? Взломать сеть реально только с одного из компьютеров, подключенных к этой сети? Программист, взламывающий счета, порталы в инете, теоретически может применить свои знания для взлома локальной сети? И главное, к такой сети можно подключиться с другого компьютера, предварительно ее взломав? Из того, что нашел в интернете, предположил, что нет, поскольку как таковой паутины нет, но я могу ошибаться.

@темы: IT/Интернет, Компьютерные игры/смежное

14:45 

Вопрос №2921. Наследственность в марвеловселенной

Дежурный Обоснуй
Знатоки Марвеловселенной - как там реализуется наследственность мутаций?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Генетика/мутации

20:40 

Вопрос №2920. Персонаж с косой

Дежурный Обоснуй
1) Создал я персонажа для фана, а теперь я жажду обоснуя. Имеется персонаж с длинной (до поясницы) толстой косой. Я написал, что в косе у него колокольчики, представляя примерно следующее: в волосы вплетена тонкая цепочка или лента, куда эти колокольчики привинчены. Так вообще можно? Или лучше каким-то образом крепить прямо к прядям?

2) Этот же персонаж вынужден спрятать у себя небольшое тонкое кольцо. В теории, его обыскивать не имеют права, но в эту теорию он не особо верит. Можно ли приспособить кольцо к уже заплетенным волосам? В принципе, волосы можно распустить и заплести заново, но у него есть минут двадцать на все. Я бы как-нибудь закрепил кольцо широкой резинкой, но смутно кажется, что выпадет.
Почему я решил, что прятать будет именно в волосах? Карманы обыщут, разуют, а что-то распарывать и туда запихивать нет ни умения, ни соответствующего инструментария. Но одет персонаж дорого-богато: костюм-тройка, цилиндр, перчатки.

Нет, я ничего не пишу, это для ролки.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Внешний вид, Фэнтези/фантастика

12:52 

Вопрос №2919. Люди со сверхспособностями

Дежурный Обоснуй
А как в нашем мире можно скрывать от государства и общества людей со способностями?
Я знаю, как это сделать в мире магии: можно придумать для этого специальную расу (Чистильщики из «Зачарованных»), можно сделать так, чтобы ведьмы могли заклинаниями убирать последствия магии, или там вампиры стирали бы память через свое внушение.
А вот что делать в случае, если у людей проснуться различные способности? (не с внешними физическими изменениями вроде хвостов/крыльев/и прочего как в «Людях Икс», а с обычными способностями как, допустим, в сериале «Герои»).
Т.е. вот где-то в Штатах у 15-летнего подростка появился телекинез, а в Китае у 30-летнего преступника появилась возможно управлять огнем. И что можно такое придумать, чтобы эти люди никак не проявили себя на публике и не дали миру понять, что есть вот такие «монстры»? И ладно еще, когда человек сам пытается себя контролировать, чтобы не отправиться на опыты в ближайшую лабораторию, а если ты не можешь контролировать полученную способность или если кто-то не хочет ее контролировать?
Просто хочу написать историю про людей со способностями, но хочу, чтобы они могли оставаться «в тени» и не было подобной фигни, как в «Людях Икс», где простые смертные все знают, правительство знает и ведется постоянная война/охота.

@темы: Заговоры/перевороты/тайные общества, Мистицизм/мистические учения/практики, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

12:50 

Вопрос №2918. Пытки и физический вред

Дежурный Обоснуй
От какой из этих пыток человек пострадает больше всего, получит наибольший физический вред?

1. Раскаленные иголки под ногти
2. Перетягивание запястий леской
3. Вырывание ногтей на руках и ногах
4. Выдирание зубов без обезболивания
5. Клизма с хлоркой
6. Блокирование уретры на три дня
7. Блокирование анального отверстия на две недели

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Домоводство/сделай сам, Психология/психиатрия, Пытки/наказания, Спортлото

07:44 

Вопрос №2917. Есть гельминтов

Дежурный Обоснуй
Навеяно недавней темой о глистах.
Допустим, человек лишен пищи, голодает.
Может ли он, теоретически, выжить, не умереть от голода, если будет есть гельминтов?
Хоть человечьих, хоть, скажем, рыбьих. Не отравится? А если их приготовить?
Ведь, по сути, когда они дохлые, это просто белок?

Аргумент "не сможет из-за отвращения", думаю, слабый. Вряд ли это омерзительнее, чем каннибализм.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Кулинария/продукты

07:33 

Вопрос №2916. Непрекращаемая рвота

Дежурный Обоснуй
Какое вещество можно применить, чтобы вызвать у человека непрекращающуюся рвоту?
Т.е. чтобы рвотные спазмы не ослабевали, даже когда блевать уже нечем.
Сколько часов рвоты может выдержать организм? Можно ли в итоге умереть? Что будет причиной смерти?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Насильственная смерть/казни, Угроза жизни и здоровью/болезни

07:31 

Вопрос №2915. Выпить 5-7 литров

Дежурный Обоснуй
Что будет с человеком, если его под страхом мучительной смерти заставят выпить 5-7 литров воды?
Когда вода перестанет вмещаться, она просто пойдет наружу через рот? Можно ли как-то "отключить" рвотный рефлекс, чтобы воду он все-таки выпил?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Угроза жизни и здоровью/болезни

16:59 

Вопрос №2914. Аноны-филологи, помогите нубу

Дежурный Обоснуй
Аноны-филологи, помогите нубу.

Кому принадлежит идея, что художественный текст можно анализировать, не обращая внимания на ситуацию создания и личность автора.

@темы: Культура/искусство, Лингвистика/филология/языкознание, Литература/авторские процессы

13:27 

Вопрос №2913. Тарелка с супом в рожу

Дежурный Обоснуй
А я тоже со странноватым вопросом пришёл.

Ситуация: в человека кинули (с близкого расстояния) тарелкой со свежесваренным супом. Человек сидел, успел только немного отшатнуться и заслониться руками (предплечьями преимущественно, если это важно). Предположительно, суп попал в основном на руки, шею, грудь и лицо.
Вопрос: какие будут последствия? Понятно, что ожог, но насколько сильный? Как его можно лечить в домашних условиях (современный мир, если что) и что будет, если не лечить?

(P.S. К поттероманам и криденсоманам отношения не имею; просто у персонажей случилась ситуация в духе "Ты не хочешь есть мой суп? Получи тарелкой с супом в рожу!")

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Еда/напитки/рецепты, Лечение/уход за больными, Травмы/ранения/увечья

13:26 

Вопрос №2912. Тихое помешательство заключенного

Дежурный Обоснуй
Современные США. Чувак (примерно 35 лет, физически здоровый, есть нехилый ПТСР после участия в военных действиях, но в целом вменяем) получил пожизненный срок. Преступления, за которые он сидит, вполне реальны и совершены в здравом уме и твердой памяти, более того, есть люди, для жизни которых он в случае освобождения будет представлять смертельную опасность. Сидит в одиночной камере, из людей видит только тюремный персонал, который с ним не разговаривает, ни телевизора, ни радио, ни каких-либо средств связи с окружающим миром у него нет.
Вопросы:
1. Через какое время (примерно) персонаж в таких условиях сойдет с ума? Помешательство должно быть тихим, без воплей, дебошей и попыток напасть на охрану.
2. Каковы будут действия персонала тюрьмы, когда обнаружится, что заключенный поехал кукушечкой - сидит неподвижно, глядя в стену, ни на что не реагируя, отказывается от еды? Будут ли пытаться вывести его из этого состояния, кормить искусственно - словом, делать что-либо способное продлить ему жизнь?
3. Сколько персонаж проживет в случае, если его будут лечить? А если не будут?

@темы: Ограничение свободы, Психология/психиатрия, Пенитенциарные системы, Отношения/социальные взаимодействия

14:08 

Вопрос №2911. Клизма с кипятком

Дежурный Обоснуй
Сколько человек проживет после клизмы с кипятком?

@темы: Спортлото, Домоводство/сделай сам, Анатомия/физиология/медицина

09:15 

Вопрос №2910. Болезнь сердца

Дежурный Обоснуй
Вопросы к врачам.
Дано: молодой человек, 20 лет. Врождённая болячка сердца. До 19 лет жил с периодическими перебоями с сердцем - болючими, острыми, но не смертельными. Внезапно резко поплохело, после чего врач вынес приговор: или пересадка, или пациенту жить осталось не больше года.
Собственно, вопросы:
1) Насколько вся эта лабуда с болячкой реалистична?
2) Сколько времени вьюноша сможет прожить с пересаженным сердцем (и реально ли это вообще?)
3) Как долго может длиться период реабилитации?
4) Чего ему придётся избегать после операции? Какие появятся ограничения в образе жизни?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Угроза жизни и здоровью/болезни

16:07 

Вопрос №2909. Временно лишить зрения

Дежурный Обоснуй
Какая пытка/травма может привести к временной слепоте? Мне нужно лишить персонажа зрения так, чтобы с помощью врачей (уровень медицины современный, но военно-полевой - к дорогой аппаратуре доступа нет) его можно было восстановить. Период восстановления значения не имеет.

@темы: Пытки/наказания, Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

08:33 

Вопрос №2908. Мужская/подростковая одежда XIX-ого века

Дежурный Обоснуй
Помогите, пожалуйста, разобраться с простой мужской/подростковой одеждой первой половины-середины XIX-ого века.

Проблема в том, что на картинках не то. На картинках благородные дамы в изысканных нарядах, дворяне в мундирах, а мне надобно раздеть/недоодеть после сна подростка-юношу из простых, чтобы не жалко было в воду ронять, но так, чтобы он был всё же одет и мог показаться людям в таком виде.

Время года — лето. Ситуация: персонаж дремал (не в доме, а, допустим, прикорнул у себя на сеновале) — разбудили — выбежал — подбежал к воде — скинул быстро, что можно было, — бросился в воду (авторским произволом он хорошо умеет плавать) — ... — вылез из воды и сразу же поговорил с соседями, не испытывая особого смущения по поводу своего внешнего вида и степени раздетости.

Что он должен был обязательно надеть, когда его разбудили, чтобы не стыдно было в таком виде людям на глаза попасться? Обуваться он не стал. Пожара нет, за вещами присмотрят.

Снизу на нем штаны (он в них спал, в них и в воду прыгнул: увы, трусов типа плавок тогда ещё не было, иначе бы и штаны с него можно было снять). Какого они, кстати, фасона? Они могли быть подвёрнуты?

Что на нём сверху? Вот тут у меня проблемы. Была бы современность, стянул бы футболку перед прыжком в воду, бросил бы на бережку и плавал бы с голым торсом, но в тексте-то вторая четверть XIX-ого века. Итак, какой из приведённых ниже вариантов реалистичен? Первый: спал без рубахи, проснувшись, накинул рубаху, выбежал, собираясь застегнуть на ходу (а её вообще надо застёгивать, или она через голову надевалась?), добежал до воды, скинул рубаху, плавал с голым торсом. Второй: спал в застёгнутой рубахе, выбежал в ней же, снял её перед прыжком в воду. Третий: спал, выбежал и плавал в рубахе. Четвёртый: спал в рубахе, выбегая, накинул курточку (как её правильно назвать?), снял курточку и рубаху, плавал с голым торсом. Пятый: спал в рубахе, выбегая, накинул курточку, снял курточку перед прыжком в воду, плавал в рубахе. Шестой: спал в рубахе и курточке, перед прыжком в воду снял курточку, плавал в рубахе. Другие варианты (вдруг какая-то условная курточка носилась на голое тело? как она называлась?) тоже приветствуются. Мне предпочтительнее максимально недоодеть/раздеть персонажа перед прыжком в воду, чтобы и ему вещей не было жалко, и мне ими поменьше заморачиваться, но и совсем раздевать его нельзя: ему ещё с соседями разговаривать.

@темы: Внешний вид, История, Мода/одежда/костюмы

08:30 

Вопрос №2907. Эротичные глисты

Дежурный Обоснуй
Допустим, у персонажа глисты.

- Возможно ли, что они создают внутри приятные ощущения? Ну, какого-то уюта, наполненности?
Или, например, шевелятся в прямой кишке возле простаты, и от этого персонажу хорошо.
Может ли он, сжимая анус, таким образом как бы мастурбировать с их помощью?

- Какова может быть реакция человека (взрослого и дееспособного) на обнаружение у себя глистов (если он раньше с ними не сталкивался и никогда их не видел)? Мысли-эмоции-действия?

- И, наконец, как лечили от глистов в середине 20-х годов прошлого века?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Психология/психиатрия, Секс/сексуальные девиации

08:29 

Вопрос №2906. Навык отсоса

Дежурный Обоснуй
Как обосновать ситуацию, при которой у персонажа-девственника может быть неслабый такой навык отсоса?

@темы: Межполовые отношения, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

Ответы на вопросы

главная