Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
08:22 

Вопрос №3494. На крючок

Дежурный Обоснуй
Подвесить на крюки за кожу спины и задницы человека на нескооько часов. Что с ним будет? Кожа порвется?

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Травмы/ранения/увечья, Анатомия/физиология/медицина

08:07 

Вопрос №3493. Секс и религия

Дежурный Обоснуй
Имеется подросток 14 лет, росший в очень строгой религиозной обстановке, где от него тщательно скрывали все, связанное с сексом, то есть не знающий об этом буквально ничего. И это не Криденс. Парень - гетеросексуал с нормальным либидо, но ни в кого не влюблен.
Как у него будет проходить половое созревание? Ночные поллюции - это понятно, меня больше мозги интересуют. Будет осознавать, что "хочется чего-то непонятного" или быстро сообразит, чего именно? Будут ли знакомые девочки вызывать у него эмоции и какие именно с учетом полного незнания? Догадается ли до идеи о дрочке?
Парень сообразительный, но существует в реальном информационном вакууме с "детей дает Бог" и взять эту самую информацию ему неоткуда.

@темы: Психология/психиатрия, Межполовые отношения, Дети/подростки

21:36 

Вопрос №3492. О совмещении несовместимого

Дежурный Обоснуй
09:24 

Вопрос №3491. Препарат по рецепту

Дежурный Обоснуй
Нужно подобрать наркотический препарат, который продается в аптеке (т.е. считается лекарством) только по рецепту, и при этом бодрит, заряжает энергией и повышает работоспособность. "Наркотический" и "только по рецепту" - обязательные условия, даже если есть безопасные аналоги.
Чтобы не нарушать правила дневников, мне достаточно будет знать, к какой фармакологической группе мог бы относится этот препарат, чтобы хоть как-то его характеризовать, можно в самых общих словах, название я в любом случае буду придумывать с потолка.
И второй вопрос: сколько примерно (очень примерно) такой препарат мог бы стоить, если покупать его не в аптеке по рецепту, а с рук у всяких мутных личностей.

@темы: Лекарства/яды/наркотики, Лечение/уход за больными, Фармакология

09:23 

Вопрос №3490. Найти ссылку

Дежурный Обоснуй
прошу прощения, что немного мимо с заявкой, но именно тут я находил прекрасный форум то ли судмедэкспертов, то ли патологанатомов — на нем обменивались фотографиями, рассуждали о диагнозах, каким образом и после чего выглядит покраснение на трупе и прочее

напомните, пожалуйста, где оно было?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Криминалистика/смежное, Литература/авторские процессы

15:11 

Вопрос №3489. Как дистанцироваться от персонажа

Дежурный Обоснуй
Как автору дистанцироваться от своего POV-персонажа, так чтобы читателю это было понятно?
А то в связи с падением уровня как райтеров, так и читателей, в 95% случаев (в случае фанфиков и, сетелитературы, во многом) главный персонаж, как правило, транслирует убеждения автора.
Может, приемы какие есть...

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Статистика, Литература/авторские процессы

09:08 

Вопрос №3488. Пищевой сюрприз

Дежурный Обоснуй
Продолжая тему пищевых сюрпризов...
Персонажу дали молочный коктейль. Он выпил бокал 0,5 л и закусил тортиком.
На самом деле это была трансфигурированная в коктейль хлорка.
На каком этапе лучше снять трансфигурацию - когда "коктейль" будет в желудке или уже в кишечнике?
В каком случае есть шанс, что персонаж выживет? А если заменить хлорку растворителем вроде уайт-спирита?
Влияет ли наличие закуски на конечный результат?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Магия, Психология/психиатрия

17:48 

Вопрос №3487. Пищевые добавки

Дежурный Обоснуй
Персонаж съел пищу, в которой была спрятана леска, см этак 50.
Но он об этом не знает, т.к. проглотил, почти не жуя.
Может ли он (или кто-то другой) по симптомам понять, в чем проблема? И какие могут быть симптомы? Или его будут упорно лечить ну скажем от расстройства желудка, пока не умрет (уровень развития медицины сильно ниже сегодняшнего)?
А может ли инцидент вообще остаться без последствий?

@темы: Психология/психиатрия, Еда/напитки/рецепты, Анатомия/физиология/медицина

08:50 

Вопрос №3486. Террор и атака

Дежурный Обоснуй
Пишу не альтернативную историю, но путешествие во времени (kinda).
Вопрос: если в Глазго в 1938 году, на выставке достижений промышленности, была совершена террористическая атака, ответственность за которую возложили на Германию - могло ли это сподвигнуть Великобританию на объявление войны Германии?

Когда Люфтваффе "по ошибке" сбросило бомбы вместо складов горючего в Рочестере на Лондон 24.08.40, в следующую же ночь Великобритания совершила авиарейд на Берлин. Т.е. отреагировала достаточно резко и быстро. Но они к тому времени уже два года вели войну.

Могли ли бы они в 1938 году объявить войну, а Германия при этом через две недели (+/-) после объявления войны совершить авиарейд на Лондон?
Т.е. по идее нет; но какие изменения внести в историю, чтобы это было возможно?
В данном фике есть магия (это в общем-то фик по ГП).

@темы: Физика, Магия, История

20:23 

Вопрос №3485. Два МП и "родео"

Дежурный Обоснуй
Какова вероятность, что условный МП выдержит, если ему на лицо, скажем так, сядет другой условный МП, который тяжелее первого килограмм на 20. Второй не сломает нос и не задушит первого во время этого родео?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Драки/боевые искусства

17:08 

Вопрос №3484. Рак в еду

Дежурный Обоснуй
12:16 

Вопрос №3483. Воздух в подземелье

Дежурный Обоснуй
Подземный город. По моей задумке туда воздух либо вообще не поступает, либо поступает очень плохо, так что человек там долго не выдержит, ослабеет и задохнется очень скоро, а вот обитающим там вампирам норм. Может такое быть? Я не про вампиров, а про поступление воздуха в подземные пещеры-города-тоннели. Может добавить какую-то закрывающую вход фигню, типа заслонки?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, География/геология, Угроза жизни и здоровью/болезни

12:39 

Вопрос №3482. Взрыв и охранник

Дежурный Обоснуй
Ситуация такая: персонаж работает охранником в одном из магазинов ТЦ, и в этом магазине происходит взрыв (предположительно, террористический акт). Он успевает закрыть собой одного из посетителей (то ли интуиция помогает, то ли чисто случайно), сам получает ожоги на всю, э-э, заднюю часть тела (это тоже предположительно); а потом ещё выводит из магазина посетителей на чистом адреналине, так сказать, пока не теряет сознание.

Хотелось бы узнать:
1. насколько вообще реальна такая ситуация (в том числе с активной деятельностью, так сказать, после получения ожогов);
2. ожоги какой степени, вероятнее всего, получил персонаж (полагаю, 3 или 4, но не могу понять, какой именно);
3. как лечат в больнице эти ожоги (нашла только про наложение повязок, а интересно, где вообще содержат таких пациентов, ставят ли капельницы, как ухаживают и тэдэ);
4. каковы шансы персонажа восстановиться после ожогов.

Заранее спасибо.

@темы: Психология/психиатрия, Травмы/ранения/увечья, Шоппинг

08:07 

Вопрос №3481. Сила слова

Дежурный Обоснуй
Дорогие аноны! Вопрос в следующем: были ли в истории Европейских стран случаи, когда один человек ( воин, проповедник, святой) останавливал вражеское войско просто силой убеждения, заставлял его повернуть назад, не нападать? Буду благодарна за ответы.)

@темы: Психология/психиатрия, История, Войны/вооруженные конфликты

16:44 

Вопрос №3480. Названия титулов

Дежурный Обоснуй
Что делать с названиями титулов, если я пишу мир, похожий на Турцию времен правления Сулеймана Великолепного? Могу ли я писать, что вот у меня султан, вот валиде, хатун, паша и т.д. и т.п.? Просто, когда автор пишет «король», «граф», «герцог» и т.д. и т.п., то смотрится это нормально и нейтрально: и подходит, что для своей версии Англии или Франции. Но тот же «бей» — тюркский титул в авторском мире? Не сквикнет ли это? Стоит ли придумывать свои названия?
А если бы я писала о викингах или жителях мира, похожий на Древний Египет? Т.е. вот у меня условный «Вестерос», в котором существуют ярлы, конунги и т.д. и т.п.? А в «Эссосе» правит фараон, есть жрецы и т.д. и т.п.?
У меня оридж, а не фик. «Вестерос» и «Эссос» взяты просто для примера.
Так вот. Стоит ли придумать свои названия или можно использовать реальные?

@темы: Литература/авторские процессы, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

23:50 

Вопрос №3479. Вернуться из колоний

Дежурный Обоснуй
Привет!
У меня стоит задача без подробного описания, но просто хотя бы с пониманием сделать следующее.
Первая половина 17 века, Англия. Есть персонаж-преступник. Его отправляют в британские колонии. Герой активный, образованный, не сильно отягощен духовными скрепами. Мне нужно, чтобы он вернулся обратно лет через 5-7 (можно чуть больше или меньше, но так будет оптимально) целым, бодрым и готовым к новым сюжетным свершениям. Собственно, вопросы:
1. Куда, в какие колонии его отправить, чтобы он успешно вернулся? У меня была мысль "не довезти" парня, бросить, скажем, в дикой Африке, с берега которой его через 5 лет подберут голландцы или иные рандомные мореплаватели. Это реально?
2. Я хочу "обучить" героя туземным примочкам: например, пусть привезет запас ядовитых дротиков. А что еще не столь очевидное, но полезное в быту и обороне он может привезти? Место, откуда везет - любое. Индия, Америка или вставшая по пути Африка...

@темы: Путешествия/туризм, История, География/геология

21:28 

Вопрос №3478. Гомосексуализм и султан

Дежурный Обоснуй
Интересует отношение к гомосексуализму в Османской империи времен правления Селима Грозного, Сулеймана Великолепного и Селима II. Все, что я нашла – это слухи, распространяемые в то время про отношения Сулеймана и Ибрагима. Причем Лэмб упоминает женскую красоту и мягкость молодого Сулеймана, и мужскую силу Ибрагима, что как бы намекает, кто кого. Но Лэмб, хоть и приводит цитаты из дневника Сулеймана, многое путает: он вообще забыл про Махидевран, перепутав ее с Гюльфем, а Хюррем у него почему-то рожает первым Селима, хотя там-таки Мехмед.
Так вот. Получается, что за закрытыми дверями богачи и приближенные к султану могли делать, что хотят?
А слухи на репутации не отразятся?

@темы: История, Отношения/социальные взаимодействия, Этикет

12:50 

Вопрос №3477. Приметы и сны

Дежурный Обоснуй
Котики, буду безмерно благодарна, если кто-нибудь подскажет, какие народные (русские) приметы предвещают дальнюю дорогу, а так же интересуют вещие сны тоже предвещающие дорогу. Гугл рассказывает только о приметах В дорогу, а про сны рассказывает, к чему снится дорога.

@темы: Быт/уклад/обычаи, Народные средства/знахарство, Приметы/суеверия, Психология/психиатрия

21:50 

Вопрос №3476. Вот это фистинг

Дежурный Обоснуй
Представим на мгновение, что в магическом мире Дж. Роулинг один персонаж решает сделать другому бодрящий фистинг.
Пассив - девственник, но его организм обладает некоторыми странными свойствами.
От избытка ощущений он внезапно начинает в буквальном смысле всасывать в себя руку актива, и сам персонаж совершенно не может это контролировать.
Создается такая сила тяги, что руку актива засасывает по плечо, зажимает, и у него никак не получается ее вытащить.
Вопросы:
1. Рука по плечо спокойно расположится внутри или что-то на своем пути повредит?
2. До каких отделов она дойдет (это рука взрослого мужчины около 180 см ростом)?
3. Если будет применено заклинание (кстати, какое в этом случае лучше использовать?) и тяга ослабнет, как будто выключили пылесос, активу лучше сразу резко выдернуть руку, пока мышцы внутри пассива не сжались или наоборот, вытаскивать медленно и осторожно, сантиметр за сантиметром?

@темы: Магия, Нетрадиционная сексуальная ориентация, Однополые отношения, Секс/сексуальные девиации

00:51 

Вопрос №3475. Вампиры и ГП

Дежурный Обоснуй
У меня тут вопросик по канону для фика по ГП. Вот вервольфов Володя точно перетянул на свою сторону, а вампиров почему-то нет? Там упоминается почему? А если не упоминается - есть ли у вас идеи на этот счет? Если они его просто послали (Запретным) лесом, то почему он им не отомстил? Или в битве за Хогвартс участвовали вампиры, а я этого просто не помню?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Магия, Фанфики/ориджи/смежные вопросы

Ответы на вопросы

главная