• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Дежурный Обоснуй (список заголовков)
18:58 

Вопрос №3049. После изнасилования

Дежурный Обоснуй
Дрочилкам тоже иногда нужны обоснуи.
В общем, ситуация. Героя шантажом заставляют согласиться на проституцию вида "Ты мне жопу, я твоим друзьям спасение". Герой 100% гетеросексуален и происходящее склонен расценивать как изнасилование. Длится это месяц, после чего шантажист героя честно отпускает. Герой совершает попытку самоубийства, но его спасают.
1. Насколько вероятна ненависть к себе и мысли "я больше не ощущаю себя собой, я будто вещь, с которой можно делать, что угодно"?
2. Как ему могут попытаться помочь добрые крестьяне, которые его и спасли, если они не знают причины, а просто видят, что парень в апатии и тоске?
3. Основной вопрос. Герой в прошлом рыцарь, собственно, воевать - единственное, что он хорошо умеет и любит. Если деревня, в которой он оказался, окажется в опасности, может ли это его встряхнуть и помочь ему немного прийти в себя, потому что если он не организует оборону, то никто этого не сделает? (опасность, если что, планируется не сразу, а через полгода где-то).

@темы: Психология/психиатрия, Однополые отношения, Анатомия/физиология/медицина

18:57 

Вопрос №3048. Жизнь после пыток

Дежурный Обоснуй
Дано: вымышленный мир, типа фэнтези без магии. Технический прогресс на уровне раннего средневековья, культура и религия вымышленные, строй тяготеет к патриархату, но не является им в полной мере. Персонаж - женщина 25 лет, благородного происхождения (сейчас не актуально), мать двоих детей, здоровая физически, провела около года в плену. Мадам сама не подарок - подстроила смерть первого мужа, опозорила второго на всю страну, выставив себя жертвой клеветы и оскорблённой невинностью. Обладает железным характером и ослиным упрямством. Роковая женщина, любит мужчин и умеет ими манипулировать, но в этот раз сама попалась на крючок и стала жертвой обмана.

Ее пленитель - человек не злой и не садист, но ему было позарез нужно узнать одну из тайн, хранимых в прекрасной голове дамы. больше подробностей

И вот наконец герой спасает прекрасную даму, точнее, получает ее в качестве оплаты труда - отмытую, одетую, подкрашенную бледную тень былой красавицы, за которой сюда пришел. Вид ее шрамов и неправильно сросшихся костей лишает его душевного равновесия. Он не выносит женских слез и нытья. Зная, что зависит от его доброй воли, мадам старается скрывать свои чувства и страхи, быть заботливой и самостоятельной, такой же гордой и упрямой, как прежде. Быть, в конце концов, ему прежней умелой любовницей. Делать вид, что она не сломлена, поскольку иначе, по ее мнению, этот тип потеряет к ней интерес и оставит совсем одну в чужой стране. У нее есть цель и воля к жизни.

Вопросы: как долго и насколько эффективно она может притворяться? Что, в первую очередь будет бросаться в глаза? Страх прикосновений, внезапно появившаяся стеснительность, кошмары и крики по ночам? Паническая боязнь запертых помещений? Что-то менее очевидное?

Чем, в конце концов, закончится это притворство, ведь жертва пыток и насилия не может вечно изображать порхающую фею?

Насколько сильно за два месяца изменит личность регулярное употребление наркотиков растительного происхождения в умеренных дозах?

@темы: Травмы/ранения/увечья, Психология/психиатрия, Межполовые отношения, ЛГБТ/пол/гендер, Другие миры

22:01 

Вопрос №3047. Средненький колледж и бар в наследство

Дежурный Обоснуй
Нью-Йорк, 2009.
1. Может кто знает: есть ли в Нью-Йорке средненький колледж? Чтоб не очень дорогой, совсем не престижный, можно сказать, что даже отстойный?
2. У меня по сюжету был профессор в Колумбийском университете. Хочу его перекинуть в более отстойный колледж. Я так думала: какой-то скандал вокруг профессора, из-за которого в Колумбийском его попросили уйти, другие престижные университеты его не берут, а в простеньком колледже его приняли, потому что «профессор из Колумбийского». Что это может быть за скандал?
Калифорния.
1. Мой персонаж унаследует бар в свои 15 лет. Я так понимаю, что этой собственностью будут управлять его родители/опекуны до 18-летия (21 года)? И уже с данного возраста он может делать с баром все, что захочет?
2. Работать в баре можно с 21 года? Или с 18 лет?

@темы: США/Канада, Обучение/учебные заведения, Законы/правовые нормы

21:57 

Вопрос №3046. Упал с обрыва

Дежурный Обоснуй
Помогите человеку, который в анатомии понимает от слова нихрена.
Дано: персонаж, упавший с обрыва на каменный пляж. Какие переломы у него при этом будут при условии, что приземлился на спину? Позвоночника, шеи, ребер? Все вместе? Что ему нужно сломать, чтобы он практически не мог говорить, или ощущал сильную боль при попытке заговорить? У персонажа ускоренная регенерация, но не моментальная.

@темы: Травмы/ранения/увечья, Лечение/уход за больными, Анатомия/физиология/медицина

21:55 

Вопрос №3045. Герой запертый маньяком

Дежурный Обоснуй
Обычного парня лет 15-16 (пацан без истории боли и страданий, не хрупкая фиалка, но и не человек-кремень) ловит маньяк и запирает. Маньяк... ничего не делает и не объясняет.
Герой сидит в крошечной темной комнатушке, где есть туалет и матрас с одеялом. Ему раз в день-другой кидают еды и воды. Всё. Тишь и полная неизвестность. Через некоторое время героя вытаскивают, но про маньяка по-прежнему ничего неизвестно.
Я примерно понимаю, какие последствия может словить герой от этого опыта. И что все люди разные, тоже понимаю.
1. Но за какой разумный минимальный срок могут вылезти заметные психологические последствия? Мне бы героя хотелось отпустить пораньше. В пределах 2-3 недель норм?
2. Герой не хочет зацикливаться на произошедшем, с ним будет работать психолог. Но в первое время на что могут налететь его близкие? Догадываюсь, что будет шугаться от темных подворотен, не любить тесные темные помещения. Пытаться вернуть себе ощущение силы и я-все-контролирую. Допустим, запахи или звуки могут вызвать флэшбеки. Что-то еще, менее очевидное?

@темы: Психология/психиатрия, Ограничение свободы, Дети/подростки, Анатомия/физиология/медицина

21:53 

Вопрос №3044. Цвет Луны

Дежурный Обоснуй
Вопрос простой, на цветовое восприятие: свет Луны - белый или все же желтоватого оттенка? Натурные наблюдения дают какую-то фигню, и мне надо понять, врут тут мои глаза или еще что.
А конкретно - есть инопланетянин, внезапно попавший на Землю. Вышел на улицу вечером, взглянул на ясное небо, а там...
У мира инопланетянина несколько спутников с отчетливым белым светом, и инопланетянин до выхода на улицу не был уверен, находится в незнакомых местах своего мира или нет, и мне хочется устроить как можно более эффектное "я я попал!". Что спутник может отличаться еще по размеру - это понятно, но цвет наглядней.

@темы: Легенды/мифы/мифические существа, Астрономия/астрофизика

16:17 

Вопрос №3043. О сложностях английской грамматики

Дежурный Обоснуй
Знатоки английской грамматики, есть вопрос.
В чем начитанный и умный подросток 13-14 лет, носитель языка, может испытывать проблемы на письме? Есть ли в английском, как в русском, особо заковыристые примеры грамматики и пунктуации, или стоит смотреть в сторону экзотической лексики? В русском языке аналогичного уровня проблема - многоэтажное предложение со сложным взаимодействием элементов или, скажем, количество Н в каком-нибудь неочевидном слове.
И да, что выглядит логичней в произведении - подбор аналогии для языка, на котором пишется, или языка, на котором говорят персонажи?

@темы: Переводческое, Лингвистика/филология/языкознание, Западная Европа, Дети/подростки

16:15 

Вопрос №3042. Запертый ребенок

Дежурный Обоснуй
Аноны, нужна помощь!
Есть персонаж — ребёнок 11 лет. Он оказывается насильно заперт в машине, которую оставили в гараже. С собой у него немного воды и еды (допустим, какой-нибудь сэндвич и шоколадный батончик).
Сколько времени он может продержаться, когда еда и вода кончится? Если он сможет выбраться из машины, то всё равно будет заперт в гараже, где ни воды, ни еды нет.
И какие могут быть последствия в физическом плане? (Никаких болячек у героя нет).
Как быстро он будет истощен и тп и тд?

@темы: Ограничение свободы, Дети/подростки, Анатомия/физиология/медицина

08:43 

Вопрос №3041. Мистическая химия и стокгольмский синдром

Дежурный Обоснуй
Есть персонаж, парень. Согласно канона, гетеросексуален.
Но злодей сумел подсунуть ему химию с мистическим компонентом, сиречь любовное зелье, которое очень эффективно давит на центры удовольствия, чтобы поощрять послушание.
И теперь злодей со вкусом гомосексуально трахает персонажа на протяжении длительного периода..
Что будет с психикой персонажа, если ему эту гадость перестанут давать или дадут антидот?
Что более вероятно - разовьется стокгольмский синдром или персонаж захочет убить злодея с особым цинизмом?
А что будет с ориентацией или сексуальными вкусами?
Не будет ли ему хотеться странного?

@темы: Секс/сексуальные девиации, Психология/психиатрия, Однополые отношения, Магия, Лекарства/яды/наркотики

18:45 

Вопрос №3040. Как проверять маузер

Дежурный Обоснуй
Пистолет Маузер, тот что был на вооружении РИА и позже популярный у красных комиссаров.
Ребятки, вопрос: Как он заряжался? У меня герой его должен достать из кобуры и проверить в нем количество патронов? Как он может сделать эту самую проверку? Ничего путевого не могу найти в сети, а по картинкам вообще ничего не понятно. Пишу и понимаю, что моих поверхностных знаний не хватает для нормального описания владения оружием, не то что старого образца, вообще любого. Помогите подковаться по этой теме, пока что по маузеру. Особая благодарность тому, кто сможет скинуть мне видеоотрывок из какого-нибудь фильма с моментом где герой тоже проверяет свой маузер.

@темы: Огнестрельное оружие, Необычное/несуществующее оружие, История

18:43 

Вопрос №3039. Сладости в США

Дежурный Обоснуй
Извините за глупый вопрос.
Какие сладости могли существовать только в США в период 70х-80х годов 20 века, которых бы не было в восточной Европе и СССР в тоже время?

@темы: США/Канада, Кулинария/продукты, История, Еда/напитки/рецепты

15:34 

Вопрос №3038. Артефакт внушения и принуждения

Дежурный Обоснуй
Ищу артефакт, который по легендам и мифам ("реальным", не из произведений фентази) может обладать силой внушения и принуждения. Аналог силы внушения в "Дневниках вампира". Владелец артефакта может заставить кого-то сделать, что он хочет или заставить забыть те или иные вещи.
В идеале нечто из скандинавской или норвежской мифологии, но по факту вообще из любой. И желательно чтобы это было нечто небольшое, что можно носить с собой (ювелирное изделие, камень, кусок или осколок чего-то) хотя опять же если есть иное - годится.
Гуглю усердно, но очень много инфомации, быстро не перебрать, а надо побыстрей, потому прошу помощи. Просто ткнуть пальчиком на предмет.

@темы: Фэнтези/фантастика, Фольклор/песни/сказки, Магия, Гаджеты

08:52 

Вопрос №3037. Ремарка автора

Дежурный Обоснуй
Аноны, я к вам посоветоваться. Есть пожилой, но вполне так крепкий персонаж. По сюжету он находит местного эльфа представителя народа с пренебрежимо медленным старением раненым и без сознания. Мой пенсионер точно знает, кого (в плане расовой принадлежности) нашел, знает, что найдёныш может с одинаковым успехом годиться ему и в деды, и во внуки, но воспринимает его сообразно внешности. А дедуля у меня фокальный персонаж. Теперь вопрос: если старик формулирует мысль типа "я нашёл в лесу мальчишку", я могу как автор сказать вне его речи и мыслей: старик нашёл в лесу мальчишку. Полстраницы назад до этого определения было сказано, что дед опознал его как "эльфа". Или мне вотпрямнадо делать ремарку, что это чудо может оказаться на-амного старше, но дедуля решил для себя называть его мальчишкой, потому что он молодо выглядит. Я так делать не хочу, но что-то внезапно засомневалась.

@темы: Внешний вид, Другие миры, Легенды/мифы/мифические существа, Лечение/уход за больными, Литература/авторские процессы

08:51 

Вопрос №3036. Сексуальная жизнь в 15

Дежурный Обоснуй
Помогите анону, который в 15 еще и думать не думал ни о каком сексе и вообще он женского пола.
Есть герой-мальчик 15-ти лет (16-й пошел). Занимается спортом (плаванье уровня школьных соревнований, качалка), физически развит получше сверстников, соответственно спортивное сложение. Хорош собой =)
Насколько полноценна сексуальная жизнь у такого парня с чисто физиологической точки зрения? К 15 годам половое созревание на какой стадии? Легко заводится? Пенис парня уже дорос до должных размеров или еще в процессе? К каким годам вообще расти и формироваться перестает?
Учитывая, что секс не первый раз, что с самоконтролем в процессе? Я понимаю, что не каждый взрослый это умеет, но сможет парень себя контролировать, чтобы и девушка успела удовольствие получить или в 15 не до того и все быстренько? А опытную девушку значительно старше себя удовлетворить сможет, если они окажутся в постели и он в принципе в курсе, что делать (ну или девушка подскажет)?

@темы: Межполовые отношения, Дети/подростки, Секс/сексуальные девиации

19:17 

Вопрос №3035. Волшебник на орбите

Дежурный Обоснуй
Раз уж пошла такая пьянка и вопросы про магию, вставлю свои пять копеек/
Некий волшебник с богатой фантазией, зато совершенно без тормозов, возжелал скоммуниздить раздобыть скафандр и телепортироваться на орбиту Земли. способностей-то у него хватит, не вопрос, вопросы такие:
1. Маг сложения вполне стандартного, а вот роста - нет, он почти под метр девяносто. На дворе начало восьмидесятых. Он в скафандр НАСА вообще впишется? Насколько удалось найти, раньше верхней планкой для космонавтов было 175, сейчас немного за 180, верно?
2. Предположим, что скафандр магу все же подошел, и маг на орбите. С нулевым ускорением относительно планеты. Чем ему себе первую космическую придать?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Мода/одежда/костюмы, Магия, Космические путешествия/корабли

19:00 

Вопрос №3034. Зачем магам скрываться?

Дежурный Обоснуй
А теперь давайте попытаемся ответить на вопрос, который мусолили комментариев сорок в вопросе о численности магов. Зачем, ну зачем магам скрываться?
Поскольку тут собрались знатоки Роулинг, берем именно ее сеттинг, кому интересно. можно рассмотреть еще классику фентези и магические правила ДнД 4 редакции.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Заговоры/перевороты/тайные общества

15:55 

Вопрос №3033. Внешность персонажа

Дежурный Обоснуй
Внешность персонажей в ориджах.
1. Как лучше всего передать внешность персонажа?
2. Каких ошибок, помимо описания через зеркало, стоит избегать?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Литература/авторские процессы, Внешний вид

15:53 

Вопрос №3032. Богатый район

Дежурный Обоснуй
Нью-Йорк, Сакраменто, Лос-Анджелес, Лондон, Москва.
1. Где в этих городах предпочитают жить богачи: район, улица?
2. В основном приобретают дорогие люксовые квартире или в данных городах есть места и для шикарных особняков?

@темы: США/Канада, Россия/СССР/СНГ, Отношения/социальные взаимодействия, Латинская Америка, Западная Европа, Быт/уклад/обычаи

15:51 

Вопрос №3031. Нормальное общество магов

Дежурный Обоснуй
Многие говорят, что «3 тысячи магов в Британии» - это огромный проеб Ро. Мне любопытно: а сколько магов должно быть всего?
Чтобы:
а) магический мир мог существовать, т.е. чтобы была нормальная экономика, политика, культура и т.д. В общем нормальное общество.
б) магическое сообщество могло бы скрываться от магглов и дальше.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Статистика, Магия, Заговоры/перевороты/тайные общества

15:49 

Вопрос №3030. Измена или нет?

Дежурный Обоснуй
Оридж. Основной упор делается на сюжет, но любовная линия присутствует и ее много. В 1 части персонаж А знакомится с персонажем Б и в течении всего макси развиваются их отношения, они встречаются, любят друг друга. В конце ориджа персонажам многое предстоит пережить.
Часть 2 начинается 2 года спустя. Персонажи А и Б расстались в этом промежутке, т.е. не в самом тексте, а «за кадром». В 1 же главе об это сказано. Перс А начинается встречаться с персом В, который так же присутствовал в 1 части как друг семьи. Перс Б так же начинает менять партнеров один за другим.
Так вот. Моя бета хочет, чтобы я влепила в предупреждение «измена»: при этом чуть ли не в саму 1 часть. Я не хочу, потому что не понимаю с какого мне это делать. Измена была бы, если бы перс А, состоящий в отношениях с Б, трахался с В на стороне. Но А и Б расстались. Об этом сразу сказано. Все закончилось.
Поэтому вопрос: вы считаете это изменой? Почему?

Вопрос: Голосовалка, если можно.
1. Измена. 
2  (1.57%)
2. Не измена. 
125  (98.43%)
Всего: 127

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения

Ответы на вопросы

главная