09:04 

Вопрос №389. США и дети

Анонимный обоснуй
Пишет Гость:
02.09.2011 в 19:16


Аноны, вопрос про США.
Власти штата заботятся о юных гражданах своей страны и смотрят, чтобы у тех всё было хорошо: одеты, обуты, накормлены. Но если вдруг у ребёнка что-то не так, например, в школе при мед. осмотре у него нашли синяки на теле, или, скажем, ребёнок явно недоедает дома - куда будут оращаться? Что должно произойти с ребёнком, чтобы школа не решилась замалчивать и обратилась в социальные службы?
Как эти службы называются? Как будет называться департамент, который займётся делом этого ребёнка? Будут ли пытаться забрать этого ребёнка из семьи?
Извините, что вопросов много, но я надеюсь на вашу помощь, аноны.


@темы: США/Канада, Социальные службы/смежные области

URL
Комментарии
2011-09-05 в 09:23 

Служба называется "Чайлд протектинг сервисез". то есть тупо "Служба защиты ребенка" ))

Что значит "школа не решилась замалчивать"? В принципе, зависит от конкретного учителя - кто-то может туда позвонить, заметив пару синяков. Но большинство сначала поговорит с родителями, а там уж, в зависимости от того, насколько их объяснение устроит, будут решать.

Будут ли пытаться забрать этого ребёнка из семьи?
Если сделают вывод, что пребывание в семье опасно для ребенка, заберут сразу же. Но вообще тоже зависит от конкретного работника. В больших городах чаще предпочитают "сначала стрелять, потом задавать вопросы", могут забрать сразу, "превентивно". В маленьком больше шансов, что родителей хотя бы выслушают.

Да, и тут нет медосмотров в школе. Разве что ребенок плохо себя почувствует и пойдет в кабинет медсестры.

URL
2011-09-05 в 11:48 

Спасибо, анон! А скажи, если ребёнка таки решать забрать, что сделают с его братьями-сёстрами? Всех скопом? Или есть возможность, что заберут только одного ребёнка?

URL
2011-09-05 в 16:09 

А скажи, если ребёнка таки решать забрать, что сделают с его братьями-сёстрами? Всех скопом?
Да, всех сразу. По крайней мере, так утверждает мой ребенок, которому в школе про это все рассказывают.

URL
2011-09-06 в 10:36 

Интересно, а как они будут определять природу синяков? Что они не от драки с ровесником, например или не от ушибов. Мой ребенок, например, постоянно ходит в синяка, особенно ноги, и даже не помнит, где их посадил.

URL
   

Ответы на вопросы

главная