09:23 

Пост для подачи вопросов-3

Анонимный обоснуй
Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

URL
Комментарии
2017-12-04 в 16:47 

1. Как в Италии (1645 год) и в Англии (1645 и 1801 года) попасть на прием к королю? Титулованному дворянину и какому-нибудь обычному юристу/священнику/мошеннику/и т.д. Кого надо подкупить? Кто может представить персонажа королю? Сколько продлится аудиенция и кто на ней будет присутствовать?
2. Как устроить ужин короля и персонажа? Кто на нем должен присутствовать? Возможен ли ужин чисто для двоих: перс, король (и обслуживающие слуги, понятное дело).
3. Как войти в свиту короля, какие связи надо иметь, опять же: кого подкупить? Как можно сделать так, чтобы не оставаться во дворце всегда, а приезжать время от времени?
4. На вики написано, что у Казановы в 1741 году появился покровитель – сенатор Алвизо Гаспаро Малипьеро: он научил Казанову вращаться в высших кругах, платил за него, представлял его высшему обществу, многому научил. Я понимаю зачем Казанове покровитель, но зачем сенатору был нужен Казанова? Что он получил с того, что стал его покровителем?
И есть какое-то название тому, кем был Казанова? Вот Малипьеро – покровитель, а Казанова – ?

URL
2017-12-04 в 17:03 

Могут ли танцевать полноценные спектакли (имеется ввиду балет) ученицы балетных школ, академий и училищ (допустим, взять время до поступления в настоящую балетную труппу, то есть учебу)?
Они ведь не только тренируются и учатся? Могут ведь они какое-нибудь Лебединое Озеро станцевать или Спящую красавицу целиком?
Интересуют и Русреалии, и Европа, и США.

URL
2017-12-04 в 21:44 

Здравствуйте!

По сюжету двое дерутся на крепостной стене во время штурма замка. Дело происходит в 16 веке, сам замок построен на несколько столетий раньше.

1. Интересует устройство «боевых ходов» в средневековых замках, где можно про это прочитать? Пока нашел статью в википедии, но этого мало. Главным образом, какие там предусмотрены входы и выходы (через переходы в воротах и башнях?) и устройство этих переходов.

2. Тактика взятия «боевых ходов». Насколько я понимаю, после того, как нападающие проникли крепость, они должны стремиться не только в ее середину, но и на стены, чтоб убрать оттуда стрелков и этим уменьшить свои потери?
Если так, то как они должны поступить с точки зрения тогдашней военной науки, захватив часть стены: оставить на ней своих собственных стрелков или только немного часовых или вообще никого не оставлять, бросить все как есть до полного взятия замка?

3. Как при этом будет действовать артиллерия нападающих? Правильно ли я понимаю, что она перестанет стрелять тогда, когда нападающие приблизятся к замку, иначе слишком велик риск попасть в своих?

URL
2017-12-05 в 08:14 

Нужны подсказки по психологической части.
Вот представьте себя в шкуре персонажа: мужчина тридцати с хвостиком, был женат по большой любви, прожил в браке несколько лет. Однажды повздорил с женой, уехал в сердцах, и спустя несколько дней получил новость о ее гибели в результате несчастного случая. Мертвой ее не видел, на похоронах не был, могилы не осталось (ее кремировали до того, как ему сообщили, прах развеяли). Персонаж зациклился на этой ситуации, несколько лет живет с чувством вины и жену вспоминает постоянно, т.к. из-за отсутствия на похоронах не может принять ее смерть. Чтобы отвлечься, круглосуточно работает и добивается успеха профессионально, но при том полностью вылезти из депрессии не может, в других сферах жизни упадок (дружеское общение вне работы его раздражает, запустил здоровье и внешний вид, на женщин не смотрит, общения с семьей нет, т.к. он сирота).
И вот такой персонаж встречает другую женщину. Влюбленности у него нет (все мысли о жене), но она постоянно его дергает, то злит, то втягивает в проблемные ситуации, то ставит в тупик, вдобавок является носителем какой-то тайны, которой персонаж поневоле заинтересовывается.
Они оказываются в условиях горного похода «дикарями». Ночуют в одном шалаше, и ночью персонаж просыпается в обнимку с этой женщиной. Шалаш маленький, ночью холодно, женщина во сне прижалась к нему погреться. Сокращение дистанции резкое, с другими женщинами после смерти жены персонаж не спал.
Так вот, будь вы таким персонажем, какая у вас была бы реакция? Противно, что это не любимая жена, нужно отползти? Норм, объективно холодно и тесно, не шевелимся и спим дальше? Или включился бы половой инстинкт? В первую очередь интересно мнение мужской части аудитории.

URL
2017-12-05 в 08:58 

Вопрос к "слухачам", т.е. к аудиалам, музыкантам, певцам, людям с хорошим/абсолютным музыкальным слухом (пусть и без муз.образования).
Как вы воспринимаете окружающий мир?
Вот анон, как визуал, воспринимает мир картинками. Т.е. запоминается в первую очередь внешний вид людей, выражение лиц, одежда, прически и т.д. Любые помещения, улицы, объекты запоминаются панорамно, т.е. расположение мебели, вещей, предметов, цвет стен, высота потолков, темно или светло в помещении. Информация в написанном или нарисованном виде запоминается как сделанная памятью фотография, если информации много (тетрадь с конспектами, к примеру), то при воспоминании страницы конспекта как бы мысленно перелистываются, вспоминается длина строк и объем абзацев, их расположение на странице. При этом очень редко запоминаются запахи и звуки, тактильные ощущение (если только они чем-то не поражают), информация, поданная в звуковом виде, запоминается максимум на 2/3.
А как обстоят дела у аудиалов? На что вы обращаете внимание в первую очередь при знакомстве с людьми, при попадании в новые места, как запоминаете информацию? Из чего состоят ваши воспоминания?
Анон будет очень рад и общем описаниям, и всяким житейским мелочам. Чем подробнее, тем лучше! Хочется прямо почувствовать себя аудиалом, чтобы реалистично выписать персонажа.

URL
2017-12-05 в 18:03 

Вопрос на тему травм и восстановления.
Спортсмен (фигурист) в возрасте 23 года зарабатывает травму колена (повреждение мениска), из-за которой заканчивает карьеру. Как долго он будет восстанавливаться физически и морально? Сможет ли он спустя несколько лет после травмы заниматься спортом непрофессионально, например, на лыжах с друзьями кататься, бегать по утрам, заниматься йогой и проч? Повлияет ли как-то употребление алкоголя на время лечения и восстановления колена?

URL
2017-12-06 в 09:22 

Есть суровая девушка, которая свою заботу выражает в стиле "еще раз так сделаешь, я тебе сама зубы выбью", "в следующий раз прибью" и прочие "если утонешь домой не приходи". Анону надо подобрать подобрать ей что-то аналогичное по грубости, но без угроз:susp:.

URL
2017-12-06 в 10:51 

Большегрудые аноны, а расскажите, как вам живется?
Нет, ТС не забанили в гугле, но там в основном стандартные смехуечки из женских журналов типа "Любая одежда превращается в одежду в обтяжку" и "фиг подберешь белье", а спросить в реале не у кого, ТС сам плоский и подруги такие же. :shuffle:
Я правильно понимаю, что, например, спина у пышных девушек будет уставать сильнее, все-таки грудь не невесомая, и заниматься активным спортом без специального белья неудобно будет?

URL
2017-12-06 в 10:53 

Ищу литературное произведение (желательно написанное мужчиной), где была бы прописана реакция натурала на то, что его любит человек одного с ним пола.
И узнал бы он об этих чувствах или когда влюбленный гей объяснился, или когда "спалился", а не после секса по пьяни или изнасилования.

URL
2017-12-06 в 18:20 

1) Кто-то просыпал муку в космическом корабле/станции/звездолете (?)
Скольку муки потребуется, чтобы забились легкие и наступила смерть?
2) Появится ли на хлебе плесень? (в условиях космического корабля)
3) А, если кто-то из космонавтов умрет на станции, будет ли разлагаться тело?
Я не упорот, просто интересно
И вообще, мопед не мой, я просто разместил объяву.(с)
4) И куда девают мертвого астронавта? Да хоть с той же МКС?

URL
2017-12-06 в 19:27 

Наверное запрос оффтопик, но анон хз куда ещё пойти :shuffle2:.

Во вторых Стражах галактики на похороны Йонду, как анон понял, пришёл ещё один вариант стражей, которые ближе к команде из комиксов. А что там за персонажи? Анон нагуглил только Стархоука, ну и Йонду, а остальные кто? Тётка, похожая на Хел из тора, прозрачная фигня, голова робота?
Ещё какие-то чуваки...

URL
2017-12-07 в 12:07 

Что будет с человеком, если заставить его выпить сильное слабительное вроде "фортранса" (2-4 литра) и каким-либо способом (например, магией) заблокировать "выходное отверстие"? Так, чтобы не могло выйти ни капли.
Какие будут ощущения и последствия, сколько он протянет и чем все закончится, если не разблокировать анальное отверстие? Пойдет ли содержимое к другому выходу?
Если это важно - человек до того, как ему споили слабительное, питался нормально, 3-4 раза в день, не голодал.

URL
2017-12-07 в 21:39 

В замечательном романе Дэна Симмонса "Террор" есть один интересный момент:
Там описывается, как ээээ играют на голосовых связках другого человека дыханием.
Суть: дуют друг другу в рот, получается звук. Оно точно может проводиться на человеке без языка, проводилась ли процедура на языкастых уже не помню, к сожалению( Точно было в исполении двух без-языка и нёх\перс-без-языка.
Вопрос: оно вообще возможно? Хоть с языком, хоть без? Попробовать не с кем.

URL
2017-12-08 в 04:41 

Помогите одеть вид, аноны.
Высшие приматы, разумны и цивилизованы, на родной планете занимают экологическую нишу человека. Только вот один нюанс - волосатые они. Шерсть растет по всему телу за исключением ладоней, ступней и гениталий, длина - от пяти сантиметров до бесконечности (на голове и задней части шеи растет всю жизнь). Верней даже не шерсть, а волосы - как и у людей, без подшерстка, тонкие и мягкие, довольно густые.
Приматы закалены и до +15 ходят в белье плюс нечто утилитарное вроде жилетки с кучей карманов. Для более низких температур я смотрю в сторону мягких свободных комбинезонов, сарафанов для женщин и каких-то плащей для всех. Что еще можно придумать, чтобы шерсть под одеждой не мешалась?
И отдельный вопрос про белье. Я думаю про что-то вроде набедренной повязки, но оно не будет мешать?

URL
2017-12-08 в 17:50 

Медицинский вопрос.
Нужно смоделировать диалог между персонажами. Один персонаж - врач, другой - с периодическим кашлем, хрипами в легких, временами харкает кровью. Помирать от внутреннего кровотечения второй перс не собирается, ему это не опасно, ибо он не человек. Но врач об этом не знает и судит о нем как о человеке. Так вот, какой диагноз врач может поставить второму персу только на основании наблюдения за ним? Осматривать себя второй перс не дает и вообще говорит "отвяжись". Мне нужно три-четыре варианта диагнозов, желательно разных, чтобы врач мог в разговоре его пугать "вот ты не даешь себя осматривать и лечить, а вдруг у тебя вот такое страшное заболевание, возьмешь и помрешь!".
Мне на ум приходит только туберкулез а-ля чахотка. Нужны еще варианты болезней.
И еще вопрос: если врач видит больного человека с серьезными симптомами (плеваться кровью - серьезный симптом, надеюсь?), и этот человек наотрез отказывается от его помощи, что в этом случае врачу предписывает врачебная этика? Должен ли он настаивать на своей помощи до победного, или "на нет и суда и нет" и оставит больного в покое как ни в чем ни бывало?

URL
2017-12-09 в 06:55 

Сколько метров кишечника и какие именно его отделы можно удалить человеку, чтобы он не умер? Какие точно нельзя трогать?
Как в таком случае сможет питаться человек - только парентерально?

URL
2017-12-09 в 07:17 

Вопрос про яды. Честное слово, не Криденс.

Персонажа медленно травят. Нужно подобрать яд:
1. С накопительным эффектом: чтобы малые его дозы приводили только к плохому самочувствию, а смерть наступила в результате длительного воздействия.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО растительного происхождения: мышьяк не подходит.
3. Такой, чтобы эффект его можно было (если глубоко не копать) принять за болезнь, с ядами не связанную.

Время/место действия - Греция, первая половина 18 века, уровень медицины соответствующий.

Заодно буду благодарен за помощь в моделировании симптомов этого самого отравления.

URL
2017-12-09 в 08:18 

Про оружие.
У персонажей есть кремневое ружье. Они ночуют под открытым навесом, кругом идет дождь и может таиться всякая опасность. Как лучше им привести данное ружье в боевую готовность, чтобы в случае необходимости на подготовку к стрельбе ушло как можно меньше времени?
*для справки, кто не в курсе: кремневое ружье заряжается с дула: порох + пуля + пыж, затем на пороховую полку насыпается собственно порох и закрывается крышкой.
Так вот, герои сидят под укрытием, но кругом сыро. Имеет ли смысл заряжать ружье целиком, включая заполнение пороховой полки, или порох за ночь нафиг отсыреет? Разумно ли будет зарядить ружье только с дула, а пороховую полку заполнять уже непосредственно перед стрельбой?

URL
2017-12-09 в 09:20 

Есть такой фетиш - облизывание, посасывание и покусывание ушей.
Так вот, ситуация такая: мужчину влекут изящные розовые уши молодого человека, и однажды он не может сдержаться и засовывает язык ему в ухо. Какой вкус он почувствует, учитывая, что юноша моет уши раз в неделю? Будут ли его ушки горькими?
И насколько, в принципе, это гигиенично, можно ли чем-то заразиться, облизав немытые уши?

URL
2017-12-10 в 09:06 

Россия, наше время.
ДТП на трассе, ведущей из небольшого города в крупный. Утро-день, погода нормальная.
Легковушка столкнулась с фурой(?) = труп из легковушки.
Вопросы от анона, не умеющего водить машину и соответственно, вообще не рубящего в этом деле.
Кто-то докладывает по рации(?) по телефону (?) с места происшествия, пока труп уносит скорая.
1. Кто этот человек? Должность, звание, его вызывают свидетели ДТП или он получает сообщение еще от кого-то (поста ДПС (?))?
2. Говорит он примерно, что случилось ДТП со смертельным исходом, потом должен сказать какие-то координаты - типа, 35 км Новоебениевского шоссе? что еще должен добавить?
По сути мне нужно просто короткое сообщение от вызванного на место ДТП должностного лица.
Это единичный эпизод, он нужен только для того, чтобы читатель понял - тот чувак из легковушки умер. Но не хотелось бы напороться на какие-нибудь развесистые клюквы.

URL
2017-12-11 в 18:22 

Есть хрупкая девушка, рост около 165, вес кило 50-53 и есть крепкий парень под 2м ростом. Оба простые люди без суперсил, не мастера боя, не спортсмены, но обоим приходилось в жизни серьезно драться.
Скажите мне, какими хитростями и приемами, девушка может побить этого амбала без подручных средств? Может болевые приемы какие-то. Нужно его уронить (но не бросать через себя) и больно ударить (кроме пинков по яйцам) Как ронять? Куда бить? Если что, исподтишка не получится, драка начнется после ссоры+эффект неожиданности, от девушки не ждут нападения. И здесь же вопрос, как ей вывернуться, если заломили руку за спину, из захвата за шею и простого удушения руками.

URL
     

Ответы на вопросы

главная