09:23 

Пост для подачи вопросов-3

Анонимный обоснуй
Пост для подачи вопросов-3

Напоминаем правила приема вопросов

Актуальное напоминание: мы не публикуем вопросы, не отвечающие тематике сообщества - помощь авторам. Такие вопросы отмечаются статусом "Вопрос отклонен" и остаются сиротливо висеть в теме для приема заявок.

Примечание:

Пожалуйста, не флудите в этом посте! Флуд мы все равно будем удалять, потому что иначе он сильно затруднит модераторам работу по выносу ваших заявок.
Пост для флуда - здесь.

@темы: Оргвопросы

URL
Комментарии
2017-06-21 в 22:04 

Дано: армия 16-18 век, аристократ высшей пробы, офицер очень высокого ранга.
Какие гигиенические процедуры он будет принимать, сколько людей ему потребуется? Достаточно ли ему полкового цирюльника или с ним будет ездить специально обученный человек? Будет ли в обозе ездить передвижная ванна — это как минимум, возчик и двойка лошадей?
Куафер? Лакей? Что с мундиром и камзолами?
Т.е. сколько человекосил и лошадиных сил потребуется на одного, скажем, герцога и принца крови?

URL
2017-06-21 в 22:05 

В догонку - личный повар и прочие смотрители за любимой лошадкой/собачкой.

URL
2017-06-22 в 19:34 

Дано: наш современник, мужик лет 40, американский спецназовец с двумя десятками "горячих точек" за плечами, погибает при взрыве и приходит в себя в другом мире. Мир, в принципе, схож с нашим миром 16-17 века, но умеренно фэнтэзийный. Место попадания - тамошний аналог Османской империи или средневекового (исламского) Ирана. Наш очухавшийся попаданец оказывается не абы кем, а весьма богатым и уважаемым человеком, военачальником высокого ранга.
Интересует такой момент: попаданец в первые несколько часов после пробуждения пребывает в весьма растрепанных чувствах (в нашем мире у него остается ЛИ с кучей проблем, о котором больше некому позаботиться) и просит служанку (или, скажем, подвернувшуюся под руку наложницу) принести ему вина. Религия этой страны отчасти схожа с исламом, в том числе и в плане запрета на вино, так что вина в доме может и не быть, но девушка видит, что ее господину настоятельно требуется какое-нибудь "средство от печали". Какую "дозволенную" разновидность спиртного она может ему предложить?

URL
2017-06-24 в 14:43 

Аноны, а каковы современные представления о гигиене в Европе прошлых веков? При попытке гуглинга громче всех вылезают ссылки на Абсентиса, который за 2007 год и вообще интуитивно не вызывает у меня доверия.

URL
2017-06-25 в 11:11 

Автору от читателей - про имена и названия. Нужно для статистики и удобства восприятия текста.
1. Имена персонажей. Наличие некоторого количества тезок в произведении - затрудняет восприятие текста? А то например меня наоборот раздражает уникальность имен.
2. Акцент на письме. Передавать самый сильный, не передавать вообще, передавать подбором слов?
3. В произведении действуют четыре разные системы счисления времени, привязанные к разным астрономическим циклам, лишь одна из них земная, но в каждой есть аналоги "минуты", "часа", "суток" и "года". Персонажи сами иногда путаются в этом безобразии, и будут ли путаться читатели, если все оставить "часами" и так далее?
4. Оставить систему СИ без изменений - не вопрос, но вот единицы времени... переводить все в нашу систему счисления через долбанутые коэффициенты, или оставлять как считают персонажи? Третий вариант - перевод в нашу систему счисления приводить в тексте "примечанием автора".

URL
2017-06-26 в 06:24 

Аноны, нужна помощь в обоснуе ситуации, а то я прям в тупике.
Дано: США, почти наши дни, обеспеченная семья с избалованным и наглым сыном. Родители оба из творческих профессий, успешные и в своих кругах известные. Сын, будучи безработным попрыгуном-стрекозлом, пропевающим красное лето, пришёл в отчий дом просить денег. Мать умерла где-то с месяц назад, а отец - депрессивная бесхребетная тряпка по жизни, который и дал бы без вопросов, только бы от него отстали поскорее, но по какой-то причине профинансировать корзиночкины авантюры не может. Что это может быть за причина для людей, у которых, по идее, должно быть полно денег?
Или, если другим путём, что бы такого выдумать, чтобы на этот момент с деньгами у семьи было хреново? На что можно ухнуть семейное состояние, не подключая всякие там наркотики и азартные игры?

URL
2017-06-26 в 12:00 

Анончики, а как повлияет на психику ребенка полная физическая изоляция от детей лет, допустим, с 3-4х? При этом, со взрослыми свободное общение, но круг этих взрослых ограничен, новые люди появляются редко. Отдельный дом в уединенном месте, прогулки не возбраняются, образование домашнее, но очень хорошее и разностороннее, интернетики, онлайн общение, кино, мультики, компьютерные игры, игрушки, любая информация - без ограничений. На люди выводится, но не сказать, чтобы очень часто и под контролем, исключающим контакты с детьми и вообще даже приближение к ним. Из родителей - отец, с ним после указанного возраста не живущий в одном доме, но приезжающий по возможности ежедневно хотя бы на час. До этого момента, ребенок развивался совершенно обычно, жил с отцом, общался с кем угодно, в песочницах с детишками играл итд.
Каким будет персонаж, выросший в таких условиях, в подростковом возрасте и уже взрослым? Каковы будут последствия такого воспитания?

И отдельно, с какого вообще возраста можно провернуть подобное без особых последствий для психического здоровья и социализации, или хотя бы с минимальным ущербом? До какого возраста можно его так содержать, чтобы потом опять же не было проблем?
Гугл выдает только общую инфу про этапы развития, или я дерево, и неправильно ищу.

URL
2017-06-26 в 15:28 

Персонаж был отравлен неким злодеем. В организм яда попало немного (был нанесен на край бокала в невидимом невооруженным глазом количестве). Вопрос: какое это ориентировочно может быть вещество, если персонаж быстро почувствовал недомогание, долго болел, но выжил? Вещество злоумышленник достал легально, так что это может быть какая-то редко используемая, но все же бытовая химия типа ядреного чистящего средства или концентрата стеклоомывайки. Или в таком мизерном количестве любая легально продаваемая бытовая химия безопасна?
Бечу/гаммлю фик, возник вопрос.

URL
2017-06-26 в 20:27 

Ситуация похожая на ту, что в предпоследнем вопросе, но:
1. Ребенок с рождения находился в изоляции, контактировал только с матерью, о том, что бывает иначе, узнал исключительно из книг.
2. В возрасте около 8-10 лет был познакомлен с практически однородной по возрасту компанией детей другого пола (девочек, если важно) и несколькими взрослыми.
3. Все дети росли в полной уверенности, что являются "избранными", "необычными".
4. У большинства из них (кроме ГГ и одной девочки) с возрастом проявляются мешающие общению отклонения в психике и проблемы со здоровьем.
Вопрос: какова вероятность того, что в пубертатном периоде между ГГ и единственной здоровой его подругой возникнут романтические отношения естественным путем? Оба героя, если что, привлекательны внешне. Оба о романтических гетеросексуальных отношениях знают по литературным источникам. Вживую не наблюдали никакого общения между взрослыми, кроме делового и дружеского.

URL
2017-06-27 в 19:07 

Два дурацких вопроса про одну вещь у героя. Я ее сначала придумала по фану, а теперь не уверена, что она хоть как-то обоснуйна. Поэтому прошу помочь не только решить возможно или нет, но и найти замену.
Мир альтернативный - легкий тесла-панк с элементами магии. Герой с северной части материка попадает на юг, у него с собой есть кольцо, оставшееся ему от родовитых, но обедневших предков. Кольцо обручальное, потому не продавалось никем, хотя ОЧЕНЬ дорогое.
В моей изначальной задумке кольцо было вырезано из цельного куска малахита (камень и так недешевый, а на юге, где месторождений нет, вообще запредельно), а чтоб не спиздили колечко - покрыто металлом методом гальванизации, по первоначальной задумке - хромом.
А потом у меня возникло два вопроса:
1. А малахит не слишком ли хрупкий для столь тонкой вещи? Кольцо, похожее на гайку от белаза не вариант - оно женское. Вот янтарные кольца такие не делают, хрупкий (а жаль!) Из чего может быть кольцо, если не из малахита?

2. По сюжету герою нужно будет очистить кольцо от металлического напыления и сдать в ломбард. Он вообще сможет отскрести хром с камня, не поцарапав? Или снять растворителем - каким? Если хром сильно прочный, чем можно покрыть колечко, чтобы оно казалось простой бижутерией?

URL
2017-06-28 в 14:26 

Фентези, примерная викторианщина.
В результате определенных сюжетных коллизий в руки ювелиру попадает колечко с немаленьким (5-7 карат), бесцветным, прозрачным и красиво блестящим камушком с твердостью 7,5. По вполне понятным причинам ювелир слова "фианит" не знает, и как он скорей всего проассоциирует камешек? Горный хрусталь (большой камень в дешевой оправе, твердость не соответствует алмазу) или все же с алмазом, потому что яркий блеск и вообще не очень похож на хрусталь?
И да. Во что вставить камень, чтобы это казалось просто фантастически дешевым? Вроде в те времена не имела ювелирной ценности платина, но в те времена, когда используют фианиты, фианиты в платину вроде не оправляют. Серебро - все же драгоценный металл... Мельхиор, может?
Сильно ли удивит ювелира эмаль на металлическом кольце, или это давняя разработка?

URL
2017-06-28 в 15:37 

Дано: русское княжество на юге - юго-востоке. Самое начало 14 века. Большое село или уже маленький город.

Мальчик лет 12-13 живет с дедом, другой родни нет. Мне бы хотелось определиться их положением в обществе, если:
- мальчик умеет сидеть в седле. Не идеально, но все же его опыт - это не только крестьянские телеги и волоки.
- желательно чуть-чуть уметь читать
- носить небогатую, но все же добротную одежду.
Кем они могут быть?

Как я поняла, самое начало 14 века - переломный момент в организации сословий. Дворянство еще только появляется, ну и герои - точно не дворяне.
Почитала я про милостников. Вроде бы подходит, но.
Дед мог быть милостником у местного феодала и заниматься... чем? Воевать он уже стар, может, его перевели на другие работы? А внук чем может заниматься, кроме подай-принеси?
Чем может заняться при феодале энергичный пацан так себе происхождения?
Почитала про тиунов, но это вроде бы достаточно высокая должность, да? Мне бы попроще.

URL
   

Ответы на вопросы

главная