12:11 

Вопрос №2432. Тонкости усыновления

Дежурный Обоснуй
Добрый день.
Время действия: США, военные-послевоенные сороковые.
Персонаж А - белый мужчина 30 лет, герой войны (т.е. какие-никакие привилегии и связи у него есть). Персонаж В - белый парень 20 лет, круглый сирота.
Персонажу А нужно усыновить/оформить опекунство/сделать своим законным наследником персонажа В. Или сделать что-то другое, но чтобы у людей не возникало вопросов особо, а чего это они вообще вместе живут, и чтобы если что случится с персонажем А, персонаж В законно и полноправно унаследовал все его имущество.
А так как я вообще не шарю в праве (тем более, мне кажется, законы в США в то время наверняка отличались от сегодняшних), обращаюсь за помощью к вам.
Это вообще возможно? Усыновить совершеннолетнего человека? Или есть другой термин для такого?
Какие документы для этого нужны? И нужно ли согласие персонажа В (подозреваю, что нужно)?
Дадут ли это сделать одинокому неженатому мужику? У меня конечно есть чит-код "заюзать связи и привилегии", но если есть законная возможность такого, будет хорошо.
А если допустим время действия 44-45 годы? И персонажи оба на войне? Может ли персонаж А провернуть этот финт ушами, так сказать, по удаленке (используя чит-код)?

В общем, любая информация на этот счет будет кстати.

@темы: Законы/правовые нормы, Любовь/семья/отношения, Отношения/социальные взаимодействия

Комментарии
2016-12-19 в 12:49 

А просто написать завещание религия не позволяет? зачем такие сложности?

URL
2016-12-19 в 12:55 

Усыновление взрослого человека при такой небольшой разнице в возрасте и вызовет много вопросов и подозрений. Нет ничего необычного, если мужчины 30 и 20 лет будут жить вместе, особенно, если они фронтовые товарищи. Завещание можно на кого угодно написать и оно будет законно.
Проблема возникнет, если завещание будут оспаривать родственники. Оспорить можно и усыновление. «В» долго придется доказывать, что он не мошенник, что «А» не был психически нестабилен, а подозрение на сексуальные отношения (истинные или ложные) вообще прикроют дело.

URL
2016-12-19 в 13:25 

Если надо прикрыть совместное проживание, то самым безобидным будет если старший наймет младшего. В качестве помощника, секретаря, водителя и т.п.
Право наследования оформляется завещанием. Если у старшего нет другой родни или он с ней в конфликте, то это даже слишком странным выглядеть не будет.

URL
2016-12-19 в 15:19 

Усыновлять в тридцать лет взрослого человека в то время никому бы и в голову не пришло.
Сделать своим наследником, оформив на него завещание — сколько угодно. Но если у А есть близкая или даже не слишком близкая родня, им это, конечно, не понравится, особенно, если наследство более или менее стоящее. Умри А молодым, да ещё и при подозрительных обстоятельствах, после оглашения завещания В наверняка заподозрят, а то и обвинят в убийстве. И даже если окажется, что смерть была естественной, законные наследники А, скорее всего, всё равно затаскают В по судам (если, опять же, есть что делить).
Вопрос совместного проживания решается очень просто. Если и А, и В не слишком состоятельные люди, они могут снимать на двоих квартиру или дом. А могут вместе начать бизнес, заправку какую-нибудь открыть или мотель, и проживать прямо там же. Если у А свой дом/квартира, В может арендовать у него жильё. Если же А богат, имеет свой бизнес, то, как сказали выше, он может нанять В к себе на работу.

URL
2016-12-19 в 15:21 

Совершеннолетие в США- это 21 год.Тут только поможет знание конкретных законов страны- вряд ли они изменились за эти годы, право в США- не та область, где каждый год глобальные изменения, как у нас. Но!! надо учесть, что в каждом штате свои законы.Взрослого вряд ли можно именно усыновить- можно сделать над ним опеку, но на это требуются веские причины- типа невменяемости, недееспособности и т.д.А вот сделать завещание/сделать наследником можно на кого угодно, нужен нотариус и два свидетеля.

URL
2016-12-19 в 16:36 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Совершеннолетие в США- это 21 год.
В некоторой части штатов. Во многих, как и у нас — в 18 лет.
Да ещё делайте скидку на время. В середине сороковых двадцатилетние парни успели повоевать, некоторые и не не один год. Желание усыновить ветерана (ну, или ровесника ветерана, но всё равно не подростка уже, а взрослого мужчину) и сделать своим наследником могло возникнуть разве что у какого-нибудь пожилого бизнесмена, потерявшего на войне единственного сына. Но никак не у почти что сверстника.

2016-12-19 в 17:12 

А зачем вообще нужно усыновление? Можно сделать компаньоном- учеником-совладельцем, если есть бизнес или наука-искусство, в качестве благотворительности проспонсировать поступление-обучение, и т.п.

URL
2016-12-19 в 17:15 

Пришел ТС)
Спасибо, аноны, за мнение. Мне, в общем-то, нужна эта инфа совсем не из-за наследства. Фиг с ним с наследством. Меня больше интересует вопрос, как этим двоим жить вместе и чтобы это не вызывало каких-то уж особенных подозрений.
Родственников и у А, и у В нет. Оба фронтовые товарищи, да, ну и вы сами понимаете, что я пишу слэшик.

Вопрос совместного проживания решается очень просто. Если и А, и В не слишком состоятельные люди, они могут снимать на двоих квартиру или дом. А могут вместе начать бизнес, заправку какую-нибудь открыть или мотель, и проживать прямо там же. Если у А свой дом/квартира, В может арендовать у него жильё. Если же А богат, имеет свой бизнес, то, как сказали выше, он может нанять В к себе на работу.
Вариант с открытием бизнеса мне нравится, спасибо) Правда, у них "гражданские" сферы очень разные, но то уже моя беда, как совместить.
А просто снимать квартиру/дом на двоих двум мужикам в то время было норм? Я просто знаю, что, э, гомофобия была сильна) Мало ли какие пересуды пойдут, особенно если оба не будут спешить открыто встречаться с девушками.

URL
2016-12-19 в 17:25 

А просто снимать квартиру/дом на двоих двум мужикам в то время было норм? Оно и сейчас не особо норм- вызовет вопросы.Если надо шифроваться, можно снять две квартиры рядом( на одной площадке/доме), чтобы был отдельный вход или другая изоляция от ост. жильцов.Но у вас условие, что А богат- так кому какое дало, кто у него живет, если это особняк за забором и въезд только на машине?

URL
2016-12-19 в 17:31 

Но у вас условие, что А богат- так кому какое дало, кто у него живет, если это особняк за забором и въезд только на машине?
У меня нет условия, что А богат. :susp: У меня есть условия, что у А с войны остались всякие полезные связи и ништяки-привилегии, которые дает ему статус неибаццо героя войны и все в таком духе.
Ну т.е. если теоретически ему понадобится кого-то усыновить, а он одинокий мужчина, он с помощью этих связей сможет себе фиктивную жену найти или вообще как-то провернуть это дело без обязательного наличия жены. Но вопрос с усыновлением мы уже вроде как закрыли.

Оно и сейчас не особо норм- вызовет вопросы.
Но эти вопросы будут не такие серьезные, как в послевоенной Америке, кмк.

Самое забавное, что в итоге персонажам так и не будет суждено жить вместе. Ибо войну они не переживут. Но персонаж А должен продумать все варианты дальнейшего будущего, для того и копаю инфу.

URL
2016-12-19 в 17:43 

Оно и сейчас не особо норм- вызовет вопросы
да прям
дохуя парней снимают хаты на двоих-троих в том же НЮ, цены же запредельные. И не вызывает это подозрений, понятно же, что соседям одного пола в одной квартире может быть комфортнее, чем М и Ж, если они не вместе.
Тогда тоже снимали вместе, и люди не видели во всём проявлений голубизны.

URL
2016-12-19 в 17:49 

Тогда тоже снимали вместе, и люди не видели во всём проявлений голубизны.Да, и тогда, и сейчас- согласен, если это студенты или гастарбайтеры.Но не для серьезных самостоятельных или социально значимых людей(обозначен герой, а не просто участник войны)

URL
2016-12-19 в 17:52 

а он одинокий мужчина, он с помощью этих связей сможет себе фиктивную жену найти или вообще как-то провернуть это дело без обязательного наличия жены.
Можно для окружающих обозвать его двоюродным плямянником, у которого погибли родители

URL
2016-12-19 в 18:33 

Таки я вас умоляю. Во все времена квартиру или дом на двоих снимали не только студенты или гастарбайтеры, хоть Холмса с Ватсоном вспомните. Почитайте книги, посмотрите кино того времени — постоянно два друга или две подруги, какие-нибудь секретари, клерки, продавцы и т.д., на пару снимают квартиру. Для холостяков это нормально.
А так как моды на гомосексуализм тогда не было и в помине, соответственно, и подозрения у окружающих не возникали без достаточных оснований.

URL
2016-12-19 в 18:55 

Оладушка
Поживём — увидим, доживём — узнаем, выживем — учтём.
Вариант с открытием бизнеса мне нравится, спасибо) Правда, у них "гражданские" сферы очень разные, но то уже моя беда, как совместить.
В трудные времена "гражданские сферы" не имеют такого уж принципиально важного значения. Они и в нетрудные-то не так чтоб очень. А тут уж и вовсе на кону вопрос, как раздобыть денег, а не как устроиться по специальности. Даже если один из ваших персонажей бывший фермер, а другой учился на актёра, им вообще ничего не помешает открыть какую-нибудь заправку на загородном шоссе и поселиться рядом, поскольку заправка работает круглосуточно. Ну, или что-то подобное.

   

Ответы на вопросы

главная