13:25 

Вопрос №2436. Как в современной Америке принимают на работу?

Дежурный Обоснуй
Аноны, расскажите, пожалуйста, как в современной Америке принимают на работу? У нас понятно — паспорт, трудовуха, еще куча фигни... А у них что нужно? Работодатель вносит сотрудника в какую-нибудь базу, чтобы пенсионные отчисления шли? Если да, то прям обязательно, или на должности уборщика можно обойтись?

Ситуация — пара человек собирается перекантоваться в чужом городе недели две-три. Крышу нашли у знакомого, но денег нет, а есть хочется. Могут ли они устроиться на работу с оплатой каждый день и с минимумом документов на руках? Один из них медик и думает об аптеке или скорой помощи.

@темы: Заработки/денежные знаки, Общество/социальные структуры, США/Канада

Комментарии
2016-12-21 в 16:55 

В аптеку и скорую на пару недель прийти и поработать - сразу нет, это за пределами фантастики.

многабуков почему

В целом о приеме на работу - чем лучше платят, тем больше мороки при приеме на работу. Background check и анализ на наркотики сейчас даже при приеме на заводы проводится.

Любая официальная работа = официальные налоги, которых избежать нельзя. Налоги есть государственные и федеральные, пенсионный взнос(social security) в том числе. Платить надо все.

Из документов - нужны ID (обычно это водительские права, тут паспорт нужен только для выезда за границу), школьный аттестат/диплом(ы), и после трудоустройства social security number и номер банковского счета для оформления зарплаты. В некоторые профессии нужна справка о прививках.

В случае, когда нужна работа на пару недель, тут надо смотреть в основном на мелкие магазины/фастфуд(ищите вывески help needed) или наняться временщиками на стройку/ферму, сезонные работы на пищевых заводах (чистка рыбы, первичная обработка овощей-фруктов), заводы по переработке мусора(там текучка большая и на работу берут всех желающих, ибо мало кто хочет копаться в мусоре за копейки), можно летом в какой парк аттракционов податься, ну или какой "ходячей рекламой" работать.

Еще можно заниматься уборкой домов, стрижкой газонов, мелким ремонтом, выгулом собак и такому прочему по объявлениям. Тут и деньги сразу на руки, и без налогов-документов обойтись можно. Платят мало, но если вашим товарищам только на еду надо и светиться не хочется, то частные объявения на каком крейглисте будут лучшим вариантом.

Платят тут обычно раз в две недели, иногда понедельно. На стройках-фермах уже как договоритесь. Есть еще сезонные магазинные работы. Многие магазины нанимают на черную пятницу и рождественский сезон дополнительные руки, как раз на несколько дней.

URL
2016-12-21 в 16:59 

И вдогонку - очень странно, что у вас медик нищий. Это тоже в районе фантастики, если только он не является нелегальным эммигрантом или человеком с судимостью. Но тогда о медработе даже заикаться не стоит. Медсфера тут очень прибыльная, я не знаю, что доджен сделать врач, чтобы не хватало даже на еду, и кредитной карточки не было. Разве что и правда отсидеть и потерять возможность работать врачом.

URL
2016-12-21 в 17:35 

Там просто и есть фантастика и попаданцы из недалекого будущего :) На 30 лет в прошлое швырнуло. За разъяснения большое спасибо.

URL
2016-12-21 в 18:48 

Пожалуйста)

Боюсь, в вашем случае им придется только искать работу как нелегалам. Ибо они и есть нелегалы, с технической точки зрения. Это сужает возможности.

Может, им просто прикинуться бомжами, и питататься во всяких благотворительных столовых для бездомных? Неприятно, конечно, но две-три недели перекантоваться можно. Загуглите soup kitchen+ваш сюжетный город, чтобы посмотреть на опции персонажей. Если персам будет надо загуглить такую инфу, пусть идут в городскую библиотеку. Там обычно инет бесплатный, да и библиотекари наверняка знают местные центры социальной помощи. Тут библиотеки больше community centers, чем библиотеки в нашем понимании. То есть, книжки там можно взять, как и везде, но кроме этого у библиотек есть и социальные функции, и они близко работают со всякими благотворительными организациями.

В принципе, в таких организациях и помощь с работой попросить можно. Они обычно знают, кто готов дать бродяге шанс, особенно если не алкаш и не торчок, а просто жизнь в какой-то момент жопой повернулась.

Главное, не всей толпой сразу приходить - это точно подозрения вызовет.

URL
2016-12-23 в 00:36 

Интересно, почему это в drug store не возьмут на кассе стоять? Туда и студентов берут.

URL
     

Ответы на вопросы

главная