Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:17 

Вопрос №2499. Опыт корпоративного выезда на природу

Дежурный Обоснуй
Аноны, поделитесь своим опытом корпоративного выезда на природу. Как организуется и как долго длится, кто едет и чем занимается. Пишу русреал, по сюжету нужно описать такой выезд офиса на природу где совершится гнусное убийство. Нужен личный опыт для придания достоверности описанию.
Таймлайн - современная Россия, место действия - Подмосковье или где-то рядом.

@темы: Быт/уклад/обычаи, Домоводство/сделай сам, Еда/напитки/рецепты, Россия/СССР/СНГ

Комментарии
2017-01-31 в 16:39 

Все всегда по-разному и индивидуально. Это могут быть заказные туры, типа рафтинга, тот может быть и с пикником (поездка занимает около дня в зависимости удаленности, утром уехали, вечером вернулись). Собираются деньги/выделяются начальником, все заказывается/оплачивается, много времени на организацию выделять не надо, достаточно сделать пару звонков.
Чем больше компания, тем больше вероятности, что организовано это будет кем-то другим (если только нет специального отдела, но и он обычно имеет уже наработанные контакты и базу). Самостоятельно подготовкой сейчас занимаются редко. Есть кемпинги, турбазы, туда чаще всего и едут, а те обычно предлагают целый комплекс услуг.
По инициативе коллектива может быть продумана игровая сторона поездки.

Если предприятие небольшое или выезжает один из отделов, то люди уже сами решают как им удобно и распределяют обязанности. В общем, все индивидуально.

URL
2017-01-31 в 16:48 

Плюсую к предыдущему — смотря что за компания. Всё зависит от количества народу, финансовых возможностей и щедростей руководства. Может быть всё организовано по высшему разряду с хорошими автобусами или теплоходами, шикарно накрытыми столами, интересной игровой программой или каким-нибудь пейнтболом, аниматорами и т.д. Но может быть и куда скромнее из серии "питание и развлечение отдыхающих — дело рук самих отдыхающих".

URL
2017-01-31 в 17:58 

Друзяшки мои со своими коллегами ездят к кому-то на дачу играть в настольный футбол. Ну и попутно получаются всякие прогулки по лесу, рыбалки, картишки-винишко, всякое такое. Организовано примерно так: договариваются, у кого тачка есть и кто повезёт, встречаются где-нибудь в городе и едут. Пару людей снаряжают купить хавчика на общие деньги. Кто-то едет своим ходом, если на машине не хочет или не успел. То есть, примерно как мы с друзяшками сами по себе договариваемся поехать всей компанией на дачку пожарить шашлыков, пособирать грибов и покупаться в речке.
А можно нанять специальных людей, которые организую любой корпоратив - от банального бухалова где-нибудь в Ебипте до экстремальных тимбилдингов на Казбеке.

Смотря что тебе надо.

URL
2017-01-31 в 19:05 

Спасибо всем ответившим:squeeze:
Нужна средняя фирмочка, где выезжают всем табором - от начальства до секретарш.
Мне бы личный опыт участника такого выезда. По типу - ехали в автобусе, брали с собой то и то, заселялись по 2-3 человека в комнату или каждому свой номер. И чем занимаются в течении дня, а главное, - чем занимаются вечером - все расходятся по номерам или устраивают посиделки у костра. Что-то в этом роде:shy:

URL
2017-01-31 в 19:05 

Была традиция - летом в июле ездить на сплав по реке (мы правда не Подмосковье, а Предуралье). Организовывали все сами, за счет организации были транспорт - от города к месту начала сплава/бивака, и потом от бивака до города, надувные лодки и катамараны, продукты и выпивон (в достаточном количестве) и всякая расходная шняжка, типа угля, дров... Палатки брали свои. Уезжали в пятницу вечером, часть народу довозили до места основного бивака - они в субботу начинали готовить много еды, ставить палатки и бани, загорать, культурно отдыхать, то,сё, а часть экстремалов доставляли выше по реке, там они ночевали, утром расчехляли лодки и с песнями плыли полдня до места бивака. Где и уже ждали накрытые столы, разобранные палатки, загоревшие и выпившие веселые женщины)) Прибывший народ встречали дружным ором. И начиналось хрючево))) Утром в вскр народ похмелялся, поправлялся и после обеда ехали домой, шобы утром в понедельник - как штык)

URL
2017-01-31 в 19:52 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Нужна средняя фирмочка, где выезжают всем табором - от начальства до секретарш.
Мне бы личный опыт участника такого выезда. По типу - ехали в автобусе, брали с собой то и то, заселялись по 2-3 человека в комнату или каждому свой номер. И чем занимаются в течении дня, а главное, - чем занимаются вечером - все расходятся по номерам или устраивают посиделки у костра. Что-то в этом роде.

То есть, у вас получается не пикник, а что-то вроде корпоративного уикенда на турбазе?
Боюсь, сейчас такое у средних фирмочек бывает нечасто, поскольку стоит дорого, а лишних денег нынче ни у кого особенно нет. Поэтому предлагаю либо сдвинуть время действия в докризисные времена, либо сократить срок поездки до одного дня. Или, если ни то, ни другое уж совсем никак не подходит, придумать какую-то убедительную штуку (как вариант — хозяин турбазы лепший кореш директора фирмы и пустил туда его шоблу бесплатно, ну, или в межсезонье).

А личного опыта навалом, и всякого разного. Случалось вот так выезжать за город и просто на пьяные уикенды и на корпоративный тренинг, типа оптимизация психологического климата в коллективе. Там утром и днём психологи проводили занятия, а бухалово и прочие безобразия начинались вечером. Часто бывают, точнее, бывали, выездные тренинги для продажников — но тогда на нём нечего делать остальному персоналу.
Что касается пьяного уикенда, то тут всё зависит от места действия, сезона, фантазии и финансов устроителей. Если есть такая возможность, проводят всякие спортивные игры, мы однажды даже на лошадях катались. Бывают ролёвки или какое-нибудь схожее театрализованное действо, подружка со своей фирмой как-то раз клад искала, причём их поделили по командам, у каждого была своя роль, довольно интересно. Иногда к таким выездам приурочивают какой-нибудь официоз: юбилей там, награждение и т.д. А так — купается народ, в футбол-волейбол играет, конкурсы всякие устраивают, баня-сауна, танцы-шмансы. Без чего не обходится ни один выезд, так это без шашлыков, обильных возлияний и, как бы это помягче сказать, дружбы пьяными организмами. :gigi:

Выезжают обычно на автобусе, но если кто-то опаздывает или, напротив, хочет смыться пораньше, приезжает на своей машине. Хотя, если тусовка происходит по народной инициативе, ну, или начальство слишком жадное, все могут добираться и своим ходом, даже на электричке.
Что берёшь с собой, зависит от того, "за чей счёт банкет". При скромных раскладах бывает, что всю еду везут с собой, но обычно кормят на месте, и это не забота отдыхающих. Хотя выпивку из экономии иногда везут с собой в ящиках из города. Плюс всякий реквизит для развлекалок. Мы однажды устраивали капустник выездной, так даже двухметровый картонный памятник Пушкину с собой волокли. :)
Номера на турбазах/ в санаториях у простого люда обычно на двоих, но начальству и приближённым достаются одноместные, где они принимают гостей. :laugh:
Что касается вечера, то к нему нередко многие уже лыка не вяжут. :) Но всё от людей, конечно, зависит, и от программы. Могут вечером конкурсы устроить, могут в баню пойти, могут танцы затеять или с гитарой у костра посидеть. Чем больше компания, тем на большее число кучек народ разобьётся. И соответственно, если нет какого-то "официального общего мероприятия", пипл разбредётся кто куда — к камину или костру, на берег, кальян курить, в бильярд или настольный теннис играть, танцевать, петь, уединяться в нумерах...
Вот как-то так. Надеюсь, помогла.

2017-01-31 в 20:01 

Оладушка, вы просто клад:inlove:
Спасибо большое! :squeeze:

URL
2017-01-31 в 20:05 

глухая Сибирь. выезд на 3 дня толпой человек 30 как минимум.
Организацией занимается 3 человека. Один за транспорт, Второй за бухалово, Третий за экипировку. В Итоге ездили (я там больше не работаю) обычно туда, куда ехать часов пять минимум. В Автобусе вся еда сзади, но в шаговой доступности бухло и закусь. с собой бутылок 6 питьевой воды (которые для кулера 19 литров), плюсом бутылки две для воды из озера для технич. нужд. Палатки + магнал + горелка + газ + угли. Мясо в канистрах, в которых раньше в магазины молоко и сметана доставлялись. ну жратва, бухло, палатки, аптечка и тому подобные мелочи сами додумаете. Едут все, кто возжелает. От технички (почти никогда) до директора (всегда). Обычно многие берут кого то еще - мужей, жен, детей, подруг, друзей и т.д. и т.п. Выезд оплачивался почти полностью конторой. за довески платили сами довески, из расчет средней суммы на человека.
Бухать начинали еще в автобусе. По приезду расставляли палаточный городок, кухню и палатку для барахла. Выкапывали и огораживали яму для сортира. Быстрошашлыки под водку, бутерброды и прочая незатратная жратва до утра. ну кто как. Утро - кто-то один самы непьющий и самый надежный варит кашу. но большая часть народа скорее жрет пиво и китайскую быстрорастворимую лапшу. Она очень вкусная с похмелья. и горячая Днем купание, ленивая жратва и бухач. Под вечер активные игры (ну чаще всего крокодил, но были варианты), бухло, шашлык. до утра. Утром к обеду сползались к каше и остаткам лапши. запивали пивом. ленивые медленные сборы, сжигание мусора. Отъезд. Утром понедельника дружное нытье - когда все выложат фотки в общедоступную папку. Перетирание выходных до обеда, доедание остатков еды. вечером допивание бухла, если его немного осталось.

самое главное - за пару дней до поездки распределить дежурство по кухне и меню на все три дня. Ибо лапши на три дня не хватит.

если есть конкретные вопросы - готова ответить) опыт таких поездок - 9 лет.

URL
2017-01-31 в 20:07 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Да не за что. :) Если ещё могу быть чем полезна — милости просим.
Детектив дадите почитать, когда напишете? ;-) Люблю такие сюжеты.

Бухать начинали еще в автобусе.
"Узнаю брата Колю..." :laugh:

2017-01-31 в 20:24 

Оладушка, а я до сих пор помню, как в одну из поездок водку закусывали редиской.. лучше закуси для водки я не встречала... и причем до места мы добирались почти трезвые) даже когда ехать было 5 часов)))

URL
2017-01-31 в 20:54 

Гость, спасибо большое, столько колоритных деталей :inlove:

Оладушка, у меня не детектив, эта поездка - завязка для попадалава в фэнтезийный мир:shy: Спасибо еще раз за подробный рассказ:buddy:

Оладушка, Гость, скажите, пожалуйста, а что брали с собой из личных вещей и как одевались? Поездка летняя, конечно. И еще, как вы заряжали телефоны?

URL
2017-01-31 в 21:08 

а что брали с собой из личных вещей и как одевались? Поездка летняя, конечно. И еще, как вы заряжали телефоны?
На турбазах и санаториях есть электричество, там зарядить телефон не проблема, если, конечно, зарядку дома не забыл. :) Да и современные телефоны запросто держат заряд два дня и больше. Как решают эту проблему те, кто выезжает в лес и надолго, честно, не знаю.

Одежда от программы зависит. Если предполагается вот прям что-то супер-пупер, то берёшь с собой и платье, и туфли, и колготки, и побрякушки. Если именно пикник — то прогулочная одежда, джинсы-футболка-кроссовки. А вещи как при обычной поездке за город, в зависимости от того, что собираешься там делать. Травки для бани, средства от комаров, кремы от солнца, купальник и т.д., и т.п. И плюс индивидуальные предпочтения. Кто-то из дома не выходит без плеера или, там, косметички, а я — без аптечки на всякий случай и блокнота с ручкой. :)

у меня не детектив, эта поездка - завязка для попадалава в фэнтезийный мир
Всё равно здорово. Успехов вам в работе и вдохновения!

URL
2017-01-31 в 21:11 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Ой, последний пост — это я. Не знаю, почему анонимно получилось. :nope:

2017-01-31 в 21:18 

Оладушка, :squeeze: спасибо
и за добрые пожелания тоже большое спасибо:heart: :buddy:

URL
2017-01-31 в 21:43 

а что брали с собой из личных вещей и как одевались? Поездка летняя, конечно. И еще, как вы заряжали телефоны?
зарядка - отключала телефон периодически, плюс автобус - там зарядить можно. За три дня проблем не возникало) Из личных вещей - понятно личные лекарства, плюсом от диареии, отравлений и запоров. Из шмоток - 2 купальника (один не успевал высохнуть), на день шорты и пару футболок, легкая кофта на всякий, шляпа/бейсболка. на вечер и ночь (несмотря на 30 градусную жару днем, поздно вечером и ночью возле воды холодно) - куртка, теплая кофта, кроссовки в которые влезут оч теплые носки. и теплые штаны, чтоб жопа не мерзла сидеть у костра. Косметику перестала брать на 3ю поездку. на день солнцезащитный крем на ночь - крем для рук. Ибо без крема для рук совсем бяда. Ну а за 3 ночи ниче не случится - можно и на лицо намазать. В обяз с собой брала стул/кресло иначе можно жрать на земле)) или в сторонке ждать, пока место освободиться)
обязательно не забыть полотенца) парочку. можно взять книжку напочитать, но по опыту - либо занят чем-то (возлиянием) либо в анабиозе лежишь и не до чтения. хотя электронную читалку все таки можно взять. И бальзам для губ. и пилочку для ногтей.
прям даже не знаю, что еще сказать.. у нас еще крем от комаров актуален, хотя мы с собой всегда брали какую-то химию для обработки территории, но залетные попадались. и крем от ожогв. Фонарик - ночью в туалет ходить ,да и в палатке он пригодится.

URL
2017-02-01 в 01:42 

К зарядке очень помогают power bank не знаю как остальные, но я на выезд только с ними:)))

URL
2017-02-01 в 21:16 

Могу поделиться интересной особенностью корпоративных выездов в нашей компании (небольшой): ни разу не обходилось без того, чтобы во время сборов кто-то не забыл что-то очень нужное. Забывали палатки. Забывали мясо для шашлыков. Один раз праздновали всем коллективом ДР директора - забыли дома подарок.

Дальше по одному и тому же сценарию. Приезд на место. Радость, расслабон, ленивый разбор вещей. Долгие поиски. Осознание, что что-то забыли.

Этап первый, отрицание - не может быть, что забыли, давайте поищем получше!
Этап второй, агрессия - блять, кто был ответственным?!!
Этап третий, торги - кто поедет назад (кто еще не успел глотнуть алкоголя?).
Этап четвертый, депрессия - у выбранных гонцов, а иногда и у оставшихся, ибо основная гулянка откладывается до возвращения гонцов, и в ожидании приходится уныло жевать чипсы под пивасик, когда душа просит шашлычка и алкоголя поприличней.
Этап пятый, принятие - возвращаются долгожданные гонцы, все ржут и в очередной раз констатируют, что без традиционных забывашек корпоратив - будто и не корпоратив.

Долгожданная гулянка с шашлычками и приличным алкоголем, занавес.

URL
2017-02-01 в 23:47 

Гость, :evil: спасибо, такие живые подробности)
ТС

URL
2017-02-02 в 15:59 

Корпоративные выезды у нас в компании обычно ранней осенью, каждый год - разная программа. База отдыха на Финском заливе, где мы катались на яхтах, веревочный парк, где у нас были спортивные соревнования, один раз выезжали на пароме в Хельсинки.
За день до выезда проводится тимбилдинг в офисе, проводятся семинары, рассказывают о достижениях нашего отдела за год.
На следующий день утром нас (с чемоданами) загружают в два-три автобуса и везут на место. Кто-то, если пожелает, добирается на машине, попутно прихватывая нескольких коллег. Селят обычно по два человека в номер. С собой - спортивный костюм и вечернее платье.
Днем - активная программа, вечером - банкет, программу для которого мы обычно готовим сами. Нас заранее (за несколько месяцев до события) делят на команды, и мы снимаем ролики, записываем песни, поем, пляшем, проводим интеллектуальные игры.
Призы - корпоративные сувениры, самый главный - большая бутылка шампанского. Может вестись голосование.
В середине вечера обычно награждают особо отличившихся за год - дипломами и статуэтками.
После развлекательной программы - дискотека. До нее доживают немногие, большинство расползаются по номерам в районе 11 ч. вечера, поскольку день выходит очень уж насыщенный.
Неумеренные возлияния если и совершаются, то не у всех на глазах.

URL
   

Ответы на вопросы

главная