21:25 

Вопрос №2530. Что происходит с открытками на почте?

Дежурный Обоснуй
Что происходит с открытками на почте? Вот, например, персонажи А и Б постоянно обмениваются почтовыми открытками. Может ли быть такое, что какой-нибудь особо внимательный работник почты начнет отслеживать входящие и/или исходящие открытки одного из персонажей и станет в курсе переписки или ее части?

@темы: Статистика, Госструктуры/учреждения/предприятия, Психология/психиатрия

Комментарии
2017-02-20 в 21:31 

На почте открытки штампуются перед отправкой в отделении, где она принята, и перед вручением адресату в отделении, куда прибыла. Теоретически работник почты может обратить внимание и читать переписку.
На практике же вместе с открытками штампуются письма и еще куча разной корреспонденции, это чисто механическое действие, которое стараются выполнить как можно быстрее - и так полно работы. Поэтому заморачиваться и читать открытки вряд ли кто-то будет.
Если это очень нужно для сюжета, то я вижу вариант только разве что с маленьким городом/районом, к которому прикреплено отделение почты, где очень мало корреспонденции и работы в принципе и время позволяет детально изучать открытки.

А, это все про РФ, но не думаю, что сильно отличается в других штатах.

URL
2017-02-20 в 21:32 

*других странах, конечно же

URL
2017-02-20 в 21:42 

почтальон может заинтересоваться, если постоянно в одну и ту же квартиру носит открытки. но он будет видеть только входящие

URL
2017-02-20 в 21:45 

Вот, кстати, почтальон действительно более вероятная кандидатура.

URL
2017-02-21 в 00:26 

И почты, и почтальоны работают посменно, не факт, что открытки будут попадать всегда на одного человека. Ну и да, входящие и исходящие открытки в принципе видят разные люди. А еще если бросать открытки в ящик не в отделении, а на улице, исходящие открытки вообще могут попадать не в то отделение, куда будут приходить входящие.

... В общем, шанс довольно невысок.

URL
2017-02-21 в 00:32 

на нашем участке одна и та же почтальонша уже лет 10 работает. если её и заменяют, то только во время отпуска и больничного.
сама я тоже работала почтальоном, за мной был участок, и никто по нему, кроме меня не ходил. пару раз читала открытки из любопытства, но фанатов посткроссинга на моём участке не было
посменно работают только операторы в зале

URL
2017-02-21 в 21:19 

пару раз читала открытки из любопытства
Анон, мне стало ужасно интересно, а что нынче люди пишут на открытках, если это не посткроссинг?

URL
2017-02-21 в 22:05 

Анон, мне стало ужасно интересно, а что нынче люди пишут на открытках, если это не посткроссинг?
это было лет 5 назад. поздравляли с днём рождения, интересовались здоровьем. приглашали отдыхать в Алматы. больше ничего не помню

URL
2017-02-22 в 01:54 

Мне кажется, все зависит от размера почтового отделения. Чем меньше работников, тем больше шанс, что один человек будет постоянно видеть открытки. С ходу могу даже припомнить детектив, где была как раз такая ситуация и человек следил за перепиской.

URL
     

Ответы на вопросы

главная