20:15 

Вопрос №2549. Спалить разных отцов

Дежурный Обоснуй
Ситуация: живут брат и сестра, считаются родными. На самом деле у них только общая мать. На момент, выведенный в сюжете, они живут с одним из отцов, который в курсе ситуации, но раскрывать, что кому-то он не отец, не намерен никак. Мать из сюжета выведена. Второй отец далеко и ему откровенно чхать на свое чадо.

Что нужно: любая объективная (медицинская? судебная?) ситуация, при которой выяснится, что отцы у брата и сестры разные.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Генетика/мутации, Дети/подростки, Любовь/семья/отношения

Комментарии
2017-03-06 в 20:27 

Можно устроить историю с переливанием крови или анализами на группу, в процессе которой выяснится, что у одного из детей такая группа, которая никак не могла получиться при соединении групп крови заявленного отца и матери.

URL
2017-03-06 в 20:27 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Элементарно - переливание крови кому-либо из детей или отцу, а первым в качестве донора будет пробоваться как раз неродной ребенок.

2017-03-06 в 20:30 

да не вопрос - анализ на группу крови и различия, которые натолкнут на то что брат и сестра могут по одному из родителей быть неродными. Донорство опять же: если родственник 1 не подходит как донор для родственника 2 это даже если не выведет правду на поверхность, то как минимум даст намек.
Судебная ситуация: запрос на адрес данной семьи, касающийся второго отца. Мб его ищут из-за непроплаченных кредитов или наоборот он наследство получил, но распорядитель не располагает сведениями о его нынешнем месте проживания и круге знакомств. Или мб ищут как свидетеля или заинтересованное лицо.

URL
2017-03-06 в 20:37 

А что значит "считаются"? Мир наш? Сколько лет детям? Отец единоутробного брата/сестры по закону второму ребёнку никто, если не было процедуры усыновления. Кто ж ему отдаст ребёнка? Для государства нет понятия "считаются". Так что всё выяснится ещё на моменте "выведения из сюжета" матери. Встанет вопрос об опеке второго ребёнка или передаче его в приёмную семью.

URL
2017-03-06 в 20:57 

Отец единоутробного брата/сестры по закону второму ребёнку никто, если не было процедуры усыновления.
мать гуляла на стороне, родила не от мужа, муж в курсе, но записан отцом. Частая ситуация.

URL
2017-03-06 в 21:19 

мать гуляла на стороне, родила не от мужа, муж в курсе, но записан отцом.
А тогда перечисленное не подходит. Группу крови матери они не знают, да и генетически нет полностью исключённых вариантов, мог и от деда/бабки унаследовать, все наследственные болезни мог унаследовать один ребёнок и не унаследовать другой, тем более разнополые, а такие штуки имеют обыкновение передаваться по женской или мужской линии, никакая судебная процедура ничего не выявит. То есть случайно никак не узнают, пока папаша не признается.

URL
2017-03-06 в 21:34 

Гость, ну почему не знают группу крови? Могут знать. В документах записи есть.

URL
2017-03-06 в 21:34 

Пысы: и, кстати, ТС, спалиться-то он спалится, допустим, но дальше-то ты что будешь делать? Причины для палева должны быть серьёзные, типа почку или там костный мозг пересаживать, а ни отец, ни мать не подходят, нужен родной отец, а его нет, и от такого палева твой персонаж-то загнётся.
Имхо, придумай чего попроще, типа находит в маминых вещах фотку с незнакомым мужиком, а мужик-то - сюрприз - вылитый брат/сестра. Ребёнку за глаза хватит. А все судебные да медицинские заморочки он не просечёт, особенно если отчим не заинтересован в разглашении тайны. Папа не подходит? Да это от мамы - вот и вся недолга. Или от бабушки. А братик твой унаследовал от папы не Х, а У, вот у него такого и нетути.

URL
2017-03-06 в 21:35 

ТС не слушай гостя от 2017-03-06 в 21:34 , он, похоже, твой фик уже прочел где-то у себя в голове.

URL
2017-03-06 в 21:37 

ну почему не знают группу крови? Могут знать. В документах записи есть.
И бабушек-дедушек?))) И генетику на отлично, чтобы точно знать, какая группа крови может быть, а какая не может? Кровь ребёнка взрослому никто переливать не будет, а папа не подходит - ну и что? Из этого вот ни разу не вытекает, что папа не родной. Меньше смотрите мыло всякое. С генетикой не так всё просто.

URL
2017-03-06 в 21:39 

А они точно не знают группу/резус-фактор матери? Это сейчас обязательный анализ при ведении беременности. Если мать и оф. отец имеют положительный резус, а ребенок отрицательный или наоборот, то вот и привет. Резус наследуется от родителей, дедушки-бабушки не прокатят.
Ну или современный момент - дети захотели поучаствовать в программе по расшифровке ДНК и папа подмахнул разрешение не глядя или они подделали подпись. Там видно будет, что они не настолько близкие родственники. Или еще веселее - при пробитии по базе у одного найдутся в ней еще родственники. Но только у одного.

URL
2017-03-06 в 21:41 

2017-03-06 в 21:37 Гость как мне нравятся доебыши типа тебя, родной.
Открой учебник биологии современный и не отсвечивай. Сейчас все подробно объясняется, если ты чего-то не знаешь, это не значит, что все остальные идиоты.

URL
2017-03-06 в 21:42 

А они точно не знают группу/резус-фактор матери? Это сейчас обязательный анализ при ведении беременности. Если мать и оф. отец имеют положительный резус, а ребенок отрицательный или наоборот, то вот и привет. Резус наследуется от родителей, дедушки-бабушки не прокатят. да почему же не знают? Тот анон просто докапывается, вот и все.

URL
2017-03-06 в 21:49 

Резус наследуется от родителей, дедушки-бабушки не прокатят.
Резус-фактор точно так же доминантный и рецессивный. И если у обоих родителей положительный резус, но в рецессиве отрицательный (у каждого родителя один из родителй был с отрицательным резусом) - вот тебе 25% вероятность отрицательного резуса ребёнка при положительном резусе родителей.

Ну или современный момент - дети захотели поучаствовать в программе по расшифровке ДНК и папа подмахнул разрешение не глядя или они подделали подпись. Там видно будет, что они не настолько близкие родственники. Или еще веселее - при пробитии по базе у одного найдутся в ней еще родственники. Но только у одного.
Вот расшифровка ДНК - это годится. Но никакая бытовая медицинская ситуация не даст требуемого эффекта.

Открой учебник биологии современный и не отсвечивай.
Что, в современном учебнике отменили Менделя? Фигассе!!!)))

URL
2017-03-06 в 21:58 

Специально пошла копать - резус-положительный ген всегда доминантный. У двух родителей с отрицательным резус-фактором не родится ребенок с положительным. Наоборот может получиться, хотя шанс не очень большой.

URL
2017-03-06 в 22:04 

Аноны, спасибо всем огромное за дискуссию, ТСу было реально интересно, тем более, что сразу резко столько подводных камней выползло)
Анон, привязавшийся к «считаются»: я имел в виду, что считаются официально детьми вот этого одного папаши, второй по документам не отсвечивает нигде. И даже «не прописан» на соседней улице. Все сложно (с)
Группу крови матери они знают. Должны, по крайней мере. Я как раз думал вариант с группами крови: типа если у родителей обоих первая, а у детя четвертая, то такого быть не может. Но я с этим не уверен, у меня по биологии была твёрдая тройка((
Анон с последствиями палева: не переживай, это у меня как раз продумано. Мне нужно только навести героев на вопрос: а что не так в нашем семействе? Так что почку никому не буду резать))) Им и так проблем хватит)))
Расшифровка ДНК не подойдёт: второй папаша там точно не окажется, в этой программе, а он на свете один такой, без родни (ну кроме ребёнка вот этого).
ТС

URL
2017-03-07 в 00:12 

Я как раз думал вариант с группами крови: типа если у родителей обоих первая, а у детя четвертая, то такого быть не может. Но я с этим не уверен, у меня по биологии была твёрдая тройка((
Всё верно. Я так узнал, что у нас с сестрой разные отцы: у обоих родителей первая (нулевая) группа крови, а у старшей сестры - вторая, чего быть не может. Сказал матери, мол, ошибка какая-то, тогда только и мне рассказали, в чём дело. А до этого никогда в голову не приходило, почему старшая ни на отцовскую, ни на материнскую родню не очень похожа.

URL
2017-03-07 в 19:25 

Можно всё даже упростить без медицины и суда: чересчур говорливых родных, соседей и знакомых никто не отменял :)

URL
2017-03-09 в 14:32 

По поводу группы крови ещё чуть-чуть влезу: если у родителей группы крови вторая (0А) и третья (0В) или первая (00) и четвёртая (АВ), то тогда у ребёнка возможны все группы крови. В остальных комбинациях, соответственно, какой-то вариант выпадает.

URL
2017-03-09 в 15:39 

первая (00) и четвёртая (АВ)
В этом случае у ребенка могут быть только 2 (А0) и 3 (В0) группы

URL
2017-03-11 в 20:03 

Для выяснения группы крови, кстати, можно обойтись без всяких ужасов типа "срочно нужна пересадка почки". Детям сколько лет? Например, в школе как раз проходят генетику, им задали рассказать про свою семью, или просто самим любопытно стало, полезли узнавать - не сошлись группы, как анон выше расписывает, и всё стало понятно.

URL
2017-03-13 в 02:35 

В этом случае у ребенка могут быть только 2 (А0) и 3 (В0) группы
А, ну да, сорян, затупил.

URL
     

Ответы на вопросы

главная