17:27 

Вопрос №2554. Ева, Ангелы и всякое такое

Дежурный Обоснуй
Автор никогда не писал ничего подобного, и ему нужна помощь.

1. Каковы могут быть объективные причины строить такую дорогущую и сложную в эксплуатации штуку, как ОБЧР? Они жрут неприличные количества энергии, они сложны в ремонте, они при простом движении убивают к черту инфраструктуру всего, мимо чего проходят, так что может заставить цивилизацию вложить такую адову кучу денег в такой проект, а не наклепать другой техники?
2. Как считаете, завалит ли евангелионовских Ангелов банальная человеческая магия, скажем, ДнДшного разлива?
3. Евангелион - биомеханоид. Если ему в голову залезет телепат - это позволит обойтись без всех технических наворотов и непосредственно управлять этой громадой, или телепат свихнется?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Магия, Фэнтези/фантастика

Комментарии
2017-03-08 в 18:02 

Конкретно Ев строили потому, что Евы обладали АТ-полем.

URL
2017-03-08 в 20:07 

1. Очевидная и полная неэффективность той самой другой техники. Плюс первые небоевые прототипы Ев создавались с якобы научными целями (первая и нулевая Евы). Плюс на самом деле конечная цель создания Ев - не боевые действия.
2. Банальная - едва ли. Надо нейтрализовать АТ-поле Ангела, а потом прицельно ударить по ядру. Для этого использовали или ускоритель частиц (позитронная пушка), или спец. артефакт (копье Лонгиния), или действие АТ-поля равной силы (как раз Евы). АТ-поля отдельной личности не хватает для нейтрализации; обычная магия, насколько я помню, немного не про ускорение антиматерии. Так что единственный вариант - пытаться метать копье Лонгиния телекенезом? Но каждый Ангел индивидуален, тактика каждый раз разная, многие от копья тупо увернутся и т.п.
3. Да, если будет согласие личности, растворенной в конкретной Еве. Синхронизация, по сути, и есть телепатический контакт пилота с Евой. Другое дело, что постороннего телепата Ева слушать, возможно, и не будет, а "залезший в голову" просто там ничего не найдет.

URL
2017-03-08 в 20:33 

Каковы могут быть объективные причины строить такую дорогущую и сложную в эксплуатации штуку, как ОБЧР? - потому что это круто выглядит, безотносительно обоснуя, приведенного конкретно к той же Еве :lol:
Так что не парься насчет обоснуя, расслабься и получай удовольствие.

URL
2017-03-09 в 15:13 

1. Если отвязаться от Ев, и взглянуть на реальные вундервафли, то чаще всего причины экономические. Если один ОБЧР разменивается с танковой ротой, а по деньгам обходится как половина танковой роты, выгоднее строить их. Если мы американцы, то в ОБЧР пара штук пилотов, а в каждом танке по четыре человека, таким образом мы потенциально уменьшаем человеческие потери, заваливая проблему деньгами. Могут играть роль именно размеры, скажем, рэйлган даёт огромные преимущества, но хочет очень много энергии и тянет за собой мини-ядерный реактор, который в тот же танк целиком просто не влезет.
2. Смотря что считается заваливанием. Маг может запулить Ангела в другое измерение, или окаменеть и разбить в пыль (petrify/shatter), я уж не говорю по имбу вида finger of death и time stop-ов всяких. Спасёт ли Ангела АТ-поле с неясными свойствами от разнообразной фигни из рулбука ДнД, вопрос открытый. Драконов же там как-то валят..
3. Есть ли у Евы в голове моск? Достаточно ли там высшей нервной деятельности, чтобы телепат "удалённо подключился"? Что вообще нужно телепату для получения контроля над движениями, перехват спинномозговых рефлексов или он мысленные приказы отдаёт? Посмотрите лор по Еве и по телепатии, картинка должна сойтись ) В крайнем случае можно умертвить Еву, задействовать некроманта, оживить её и получить полный контроль таким вот странным образом ))

URL
2017-03-12 в 09:29 

Каковы могут быть объективные причины строить такую дорогущую и сложную в эксплуатации штуку, как ОБЧР?
Потому что японцы массово дрочат на огромных роботов. Такшта это просто начесывание кинка зрителям. Вообще аниме и обоснуй - это две разные галактики)

URL
     

Ответы на вопросы

главная