Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Вопрос №2556. Вероятность опознания

Дежурный Обоснуй
Наше время, наша Раша. Героя ищут (не органы, а частное лицо) по фотографии примерно 5-летней давности. На этом фото он чуть более тонкий-звонкий, чем в настоящий момент, с другой причёской и в головном уборе (если принципиально - в военной фуражке). Какова вероятность, что люди, знающие героя в настоящий момент, не узнают его на предъявленном им фото (предъявление звучит как "Вы, случайно, не видели этого человека?")?

@темы: Внешний вид, Расследования/улики/смежные области, Статистика

Комментарии
2017-03-08 в 23:06 

Посмотрите, как часто меняется паспорт. В юности часто, в зрелом возрасте реже. Но узнаваемо же?
В какой возрастной промежуток у вас попадает персонаж? За пять лет ребёнок меняется до неузнаваемости, но с 20-22 лет люди меняются мало.
Ещё смотря кто узнает. Нормальный преподаватель из группы до 30 человек с легкостью. Лектор на 60 человек на один семестр - уже не не очень.
Как давно они видели персонажа? Если недавно, то узнают и по старой фотографии. Как близко знакомы? Мы же узнаем друзей и знаменитостей на детских фото, даже если и не знакомы были с ними в детстве? :)

URL
2017-03-08 в 23:29 

Конечно, вопрос в том, в какой обстановке могли человека видеть сейчас. Если опрашиваются люди, которые с ним сутки с глазу на глаз провели, один вариант.
Если прохожие из толпы (типа листовки у метро раздавал, не помните?) - тут уже 99% не узнают.

Если же персона публичная... 50/50.

URL
2017-03-08 в 23:31 

akiokocoon13
"Вокруг меня были тысячи прекрасных людей, и они медленно сжимали кольцо." Майкл Джексон
По-моему, очень многое зависит от персонажа, которому предлагают опознать: как у него дело обстоит с памятью на лица, насколько часто он видит человека с фото в жизни и т. д. Кроме того, насколько поменялась причёска тоже важно. Она внешность кардинально поменять может. так что можно вывернуть ситуацию как вам надо.

2017-03-09 в 00:52 

плюсую к тому что все зависит от того, кого спросить. Я вот могу не узнать, даже если мы с этим человеком регулярно пересекаемся, но без личных разговоров (у меня отвратительная память на лица, и меня знают куда больше людей, чем я их). А уж не увидеть/не узнать даже близкого человека с которым разошлись на улице для меня вообще норма (то что кто-то постригся, если не кардинально, до меня может только через месяц дойти). А есть люди которые замечают и отмечают все и всех

URL
2017-03-09 в 09:41 

Фуражка-то фуражка, то насколько изменился человек? Т.е. военный в фуражке и аккуратно подстриженный серьезный чел - это одно, узнают почти 100%.
А военный и обросший неформал - совсем другое, сходство может показаться мимолетным. Чем дальше от образа на фото - тем меньше шанс, что сопоставят. Борода/щетина лицо могут почти до неузнаваемости поменять.

URL
2017-03-11 в 17:29 

Всем спасибо, всё понятно, можно крутить ситуацию, как угодно)))
ТС

URL
   

Ответы на вопросы

главная