15:00 

Вопрос №2581. Табу на инцест или инстинкт размножения

Дежурный Обоснуй
Трудный выбор между двумя стульями.
Или, если вкратце, у нас есть ксено-самка. Она была создана уже взрослой, с заложенными извне представлениями о хорошем и плохом, красивом и некрасивом, ну и, конечно же, с определенными предпочтениями в сексуальном плане. Предпочтения простые: она гетеросексуальна и испытывает влечение к себе подобным, находя людей чуждыми и непривлекательными.
Проблема в том, что в жилах единственного самца ее вида течет та же кровь, что и в ее жилах. О родстве между ними он подозревает, но предпочитает отрицать эту мысль, и в принципе соблазнить его ей при желании ничего не стоит.
Что в итоге скорее пересилит - заложенное в ее сознание вместе со всеми другими моральными установками табу на инцест, или инстинкт размножения? Сможет ли она, подольше пожив среди людей, начать воспринимать их, как себе подобных, и переключить внимание на человеческого мужчину?

@темы: Любовь/семья/отношения, Гуманоидные формы жизни, Психология/психиатрия, Межполовые отношения

Комментарии
2017-03-25 в 15:03 

Если самец ей не спалится, то откуда ей узнать про родство и "активировать" табу? Это именно что моральная установка, пока не знаешь, что человек (в данном случае) тебе родственник - почему бы и не испытывать к нему влечение?

URL
2017-03-25 в 15:35 

Уууу... ТС, очень крутая проблема. Интересная.

Сможет ли она, подольше пожив среди людей, начать воспринимать их, как себе подобных, и переключить внимание на человеческого мужчину?
Тут уже как напишешь. Что ты хочешь получить в итоге, как обрисовать героев, огранить их характеры и придать смысл их поступкам. Инстинкт размножения силен, но человек же не зверь. Ну, или не совсем человек. Люди веками сдерживают самые низшие позывы природы. Некоторым удается, некоторым нет. Одни корят себя за каждый промах, но повторяют всё вновь и вновь. И не думаю, что сможет прям переключиться. Ведь это всё химия, биология. Только с ним она почувствует удовлетворение и возбуждение. Но опять же, люди (и не очень люди) не статичны во времени и пространстве. Может в неё и заложили определенные знания и мировоззрение, но ведь она будет еще расти, учиться и просто жить. Может она стиснет зубы и скажет: "На хер всё. Так нельзя".
И насколько родство близкое? И насколько это можно считать родством? Они вылезли из одной пробирки? Считаются ли они тогда братом и сестрой в нашем понимании?

URL
2017-03-25 в 15:37 

Сможет ли она, подольше пожив среди людей, начать воспринимать их, как себе подобных, и переключить внимание на человеческого мужчину?

Представь, что ты попал на планету обезьян, только людей там нет вообще. Смог бы ты, пожив там подольше, начать воспринимать их как себе подобных и желать в сексуальном плане?

Не, сексуальное влечение - штука серьезная, когда ну очень хочется, то и непривлекательный партнер отличным вариантом покажется.

А что за ксено-то? Антропоморфное что-то или привет Чужому?

URL
2017-03-25 в 16:03 

ТС, как у этого вида обстоят дела с порно? Есть ли какие-то произведения, которые могут натолкнуть ее на мысли о новом, увлекательном опыте?

URL
2017-03-25 в 16:53 

Что бы там ни было заложено извне, как только разумная особь начинает жить, то есть получать собственный опыт и самостоятельно думать, может случиться все, что угодно - от того, что она будет слепо следовать заложенным установкам, не задумываясь о них, до того, что ее потянет на запрещенное как на кинк, либо она взбунтуется и принципиально пойдёт их нарушать, либо она начнёт думать полностью независимо и составит собственные установки и правила.

Все варианты равновероятны и равнообоснуемы.

URL
2017-03-25 в 17:33 

Еще неплохо бы прояснить, что у этих ксено вообще с инстинктами размножения - практикуют ли они секс для удовольствия или только для размножения, совместимы ли они генетически с людьми (возможно ли потомство), какие у них вообще задействованы механизмы выбора пары - есть ли феромоны и восприимчивость к ним и т.п. Через это можно простроить обоснуй в ту или иную сторону.

URL
2017-03-25 в 17:48 

Что в итоге скорее пересилит - заложенное в ее сознание вместе со всеми другими моральными установками табу на инцест, или инстинкт размножения?
Если степень разумности ксено-самки стремится к человеческой, то "инстинкт размножения" не будет оказывать такого же большого влияния на её поведение, как заложенные в сознании табу. Если случится большое влечение к конкретной особи мужеского пола, то вряд ли это случится исключительно из-за желания завести потомство, обязательно будут другие факторы. А вот что перевесит - эти факторы или табу - зависит от конкретной особи.
Тем не менее, среднестатистический представитель разумного вида воспринимает инцест как один из самых строжайших запретов, особенно если этот представитель планирует-таки завести потомство. Так что мой ответ на первый вопрос: "табу сильнее".

URL
2017-03-25 в 19:09 

есть ксено-самка. Она была создана уже взрослой, с заложенными извне представлениями о хорошем и плохом, красивом и некрасивом, ну и, конечно же, с определенными предпочтениями в сексуальном плане. Предпочтения простые: она гетеросексуальна и испытывает влечение к себе подобным, находя людей чуждыми и непривлекательными.
Проблема в том, что в жилах единственного самца ее вида течет та же кровь, что и в ее жилах. О родстве между ними он подозревает, но предпочитает отрицать эту мысль, и в принципе соблазнить его ей при желании ничего не стоит.
Что в итоге скорее пересилит - заложенное в ее сознание вместе со всеми другими моральными установками табу на инцест, или инстинкт размножения?


Что значит "одна кровь"? Они брат и сестра?
Зависит еще от того, какие в вашем ксено-социуме заложены представления об инцесте. В Англии и во Франции Нового времени романы, секс и браки между двоюродными братом и сестрой - практически повсеместно, и, судя по литературе, инцестом это не считалось.
А если эта ваша самка вообще ничего не знает о своем кровном родстве с этим единственным доступным самцом, то её вообще ничего в принципе останавливать не должно.

URL
2017-03-25 в 19:12 

Судя по поведению собак или кошек из одного помёта (которые одну мамку сосали и росли вместе) - на то, что трахаться между собою нельзя - им начхать. Как только выросли - лезут на кого угодно.:D

URL
2017-03-26 в 18:35 

Табу на инцест это всего лишь влияние социума. Нет у особей внутреннего отторжения на это если другие факторы не предотвратили "встречу". Т.е. на мой взгляд все зависит от того с кем она будет общаться и кто для нее авторитет. Если ее "гуру" строгий моралист то помереть ей девственицей. А если более широких взглядов, то будет зависеть от того в какую сторону ее моралтность "просядет".
А если она всю жизнь будет проводить среди людей, то веройтность найти приемлемую по привлекательности особь довольно высоки

URL
2017-03-26 в 19:36 

Табу на инцест это всего лишь влияние социума.
Да, так как социум формирует у человека морально-этические установки. В норме. Но поскольку у персонажа ТС моральные установки уже заложены извне (заложенное в ее сознание вместе со всеми другими моральными установками табу на инцест), мне кажется, степень их влияния должна приравниваться к степени влияния социума. Тем более, если ксено-самка и её единственный сородич обитают среди людей, где данное табу - тоже табу.

URL
2017-03-26 в 21:13 

ТС, а ксеносамка умеет распознавать родственников по запаху, как у многих животных? Если да, то родственный самец будет априори непривлекателен для нее на подсознательном уровне, потому что близкородственное скрещивание неблагоприятно для потомства.

URL
2017-03-27 в 18:31 

Ну так о том и речь что заложенные установки = влиянию социума. Это как ребенок всю жизнь провевший в закрытой школе с определенным воспитанием. А потом его выпустили в мир. И когда будут случаться

URL
2017-03-27 в 18:34 

Столкновения с "реальностью", то вначаде шок, а потом должна решить: остаться при своих или перекраивать моральные ценности. Вот тут и нужен человек которому она будет доверять. То как он смттрит на мир. Причем при смене авторитета и мораль может корректироваться. Любое живое существо развивается. И разум вместе с установками тоже поддаются коррекции.

URL
2017-03-28 в 17:15 

Люди и звери обычно находят привлекательными людей, чьи гены (и запах!) не слишком похожи, но и не слишком отличаются. Чтобы, с одной стороны, избежать инцестов и разбавлять генофонд, с другой - избежать кого-то из сильно отличающейся популяции, там уже могут быть проблемы с фертильностью детей.
При наличии выбора животные предпочтут именно таких партнеров. Но это только один из факторов, по которому запах нравится/не нравится.
Другой биологический запрет - запомнить запахи семьи, по возможности с ними не скрещиваться.
Оба этих табу не абсолютны, а к вашей самке только первое применимо.
У животных побеждает инстинкт, люди в таких случаях иногда включают голову.

URL
     

Ответы на вопросы

главная