Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:45 

Вопрос №2587. Размножение вампиров

Дежурный Обоснуй
Стыдно спросить, но вампирских саг я не читала,а из фильмов только Ван Хельсинг.
Могут ли вампиры иметь проблемы с сексуальным влечением?
В смысле, у них итак получается проблемы с кровотоком, так что по идее - нет. Но в том же Хельсинге они вполне размножались, правда, мертворожденными.
Для своего мира сделала разделение: чистокровые - да, и влечение и спокойно рожают, обращенные - не рожают, с влечением проблемы, скорее всего, мужики импотентами часто оказываются, а женщинам-вампирам просто не интересно, но могут для добычи крови что-то изобразить (они паразитируют на образе сексуальных женщин и так завлекают жертв).
Или лучше наоборот сделать: чистокровным все пофиг, обращенные изредка балуются?
Заранее спасибо за помощь!

@темы: Беременность/роды/контрацепция, Легенды/мифы/мифические существа, Магия, Статистика

Комментарии
2017-03-27 в 14:51 

Некоторый проеб в логике вижу я, с существованием одновременно чистокровных и обращенных вампиров.
Если чистокровные - это обычный такой вид, размножающийся половым способом, зачем бы им кого-то обращать?

Вообще каждый автор решает это по-своему, и всё зависит от того, подаются ли вампиры больше с научной т.з. или чисто с мистической.
Проблемы с кровотоком тоже не обязательная штука.

URL
2017-03-27 в 14:55 

у Панова в цикле "Тайный город" местные вампиры были всего лишь иномирной расой вполне себе живых существ со всеми примочками, включая влечение. размножались половым путем (хотя и не без проблем), обратить никого не могли, только убивали.

URL
2017-03-27 в 14:56 

У Райс вампиры вообще не имеют влечения, у Гамильтон - имеют, но размножаться могут только недолгое время после обращения, у Майер - имеют влечение, но размножаться могут только мужчины-вампиры с живыми людьми, а те не переживают роды и так далее) Сколько авторов - столько вариантов, выбирайте, как вам удобнее.

URL
2017-03-27 в 14:57 

У Райс вампиры вообще не имеют влечения
Разве? Мне что-то глючится обратное по первым книгам.

URL
2017-03-27 в 14:58 

Мне что-то глючится обратное по первым книгам.
по мне так там нечто среднее между платоническими чувствами и влечением к еде )))

URL
2017-03-27 в 15:07 

В каждом произведении свои вампиры, в том же Блейде-сериале были и обращенные (люди, зараженные вирусом вампиризма) и чистокровные (потомки обращенных), и ни у кого проблем с влечением не было (прямо в сериале был секс обращенной вампирши с чистокровным вампиром). Если вампиры - строго отдельный биологический вид, то вполне могут размножаться половым путем и как вариант гибридизироваться с людьми.

URL
2017-03-27 в 15:08 

Они влюбляются и отношаются, но полноценным сексом не занимаются, их укусы возбуждают сильнее)

URL
2017-03-27 в 15:13 

Ты сперва определи, что за вампиры у тебя - естественный биологический вид или воскресшие из мёртвых упыри?

URL
2017-03-27 в 17:28 

Размножение вампиров в различных сеттингах
vampires.wikia.com/wiki/Vampire_traits_in_folkl...

URL
2017-03-27 в 18:57 

У Райс сексом не могут заниматься, нет влечения ибо трупы, у них вместо этого взаимное кровососание.
В дневниках вампира, в сериале, вполне себе сексуются в удовольствие, но детей не получится. Там даже говорилось что-то типа, размножаться половым путем мы не можем, но любим попытаться.
В настоящей крови трахаются только в путь. Детей вроде не рожают.

URL
2017-03-27 в 21:10 

Была какая-то старая яойная манга... Так вот, у вампирчиков там не стоит, так что любовник вампира по-началу в попец имел, а когда сам обратился, то уже полноценно кровососались ко взаимному удовольствию.

URL
2017-03-27 в 22:46 

ТС, а поделитесь, как вы так пишете, без сюжета, заранее не зная, что будет.
Если вопрос о размножении, вероятно, по сюжету предполагаются чьи-то дети?
Или вопрос не о размножении а за потрахаться, стоИт/не стоИт?

URL
2017-03-27 в 22:53 

Спасибо всем, кто принес ссылки, свои мнения и воспоминая о прочтенных произведениях!
Большинство мнений склоняется к тому, что секс возможен в любом случае, вот с детьми проблема, которая отдельная тема)
Мда, зря парилась называется)
А возможны психологические проблемы, что у них на людей не возникает влечение, ибо "фу, еда,фу, извращение"? Либо вытащить скелет, где была психологическая травма с детства, просто это настолько банальный скелет, что не хочется его тревожить. Мне тут вампир-асексуал нужен малость)


ЗЫ. Анон с англоссылкой +10000 в карму!

ТС

URL
2017-03-27 в 22:59 

поделитесь, как вы так пишете, без сюжета, заранее не зная, что будет. -сюжет известен, обсуждаемая проблема - побочка для смешной сцены. Её может и не быть, а может и быть, и хочется рельно сделать смешной, типа "Не, ну а что ты думал, я тут тебя валить и трахать буду! Фи, на тебя прилив крови в организме тратить"

по сюжету предполагаются чьи-то дети? - дети есть цель путешествия, герой рассказа- обращенный, у которого возникает недопонимание из-за различия между ним и чистокровными, в частности до разговора, я предполагала,что для него секс - это нечто космические и непознанное, а уж последствия....Но аноны переубедили

URL
2017-03-27 в 23:02 

А возможны психологические проблемы, что у них на людей не возникает влечение, ибо "фу, еда,фу, извращение"?
Мне тут вампир-асексуал нужен малость)
Если вампиры - отдельный вид, то у них и не должно быть влечения к людям из-за репродуктивной изоляции. Плюс у хищников охотничье поведение несовместимо с половым, а люди - исходно жертвы. Если вампиры живут долго (минимум несколько сотен лет), то у них, скорее всего, будет иной репродуктивный цикл, не как у людей, а, например, как у животных - редкое сезонное размножение (раз в несколько десятков лет, а то и реже). Поэтому, с точки зрения науки, вампир, асексуальный по отношению к человеку и большую часть жизни асексуальный по отношению к другим вампирам - это норма)

Анон со ссылкой

URL
2017-03-27 в 23:13 

я предполагала,что для него секс - это нечто космические и непознанное
Условно говоря, чистокровные вампиры могут быть малочисленной элитой, а большую часть вампирского общества составлять стерильные и асексуальные обращенные, которые им служат.

URL
2017-03-28 в 07:55 

И еще насчет обращенного-асекса, он может не иметь личного опыта в сексе, если его обратили девственником, но если вырос в человеческом обществе, то вполне может знать, что такое размножение и секс из окружающей культуры, поэтому полной непознанности не получится. Может, он и вампиром стал, чтобы жить среди таких же асексуалов.

URL
2017-03-28 в 08:52 

И для неприязни к сексу у асекса особые потрясения в жизни не обязательны, достаточно чувствовать себя странным в обществе, где интерес к сексу и отношениям полов считается нормой, по умолчанию применимой к большинству. И будет здорово, если обращенный расскажет человеку, что у вампиров все совсем не так, как у людей.

URL
2017-03-28 в 09:46 

в 23:02 . Плюс у хищников охотничье поведение несовместимо с половым, а люди - исходно жертвы. *записывает, восхищенно цокая языком* Как на лекцию сходила,анон, спасибо)

большую часть жизни асексуальный по отношению к другим вампирам - это норма) - то есть,как я понимаю, такой вот асексуал может спокойно несколько веков порасхаживать с мордой-кирпичом, гнобя любвеобильных собратьев или как в моей ситуации "Ха-ха,фиг тебе,а не секс, мы вампиры выше этого!", а потом понять "а мои часики-то натикали, пора и мне того", и чтобы это не было насилование характера созданного персонажа? Это не очень важный вопрос в данный момент, просто на будущее, если читателям зайдет идея и придется писать продолжение.

в 23:13 Условно говоря, чистокровные вампиры могут быть малочисленной элитой, а большую часть вампирского общества составлять стерильные и асексуальные обращенные, которые им служат. - ну я в вопросе примерно про это и писала, но народ сказал "да будет секс")

в 07:55 то вполне может знать, что такое размножение и секс из окружающей культуры, поэтому полной непознанности не получится. - нет, он знает и смеется над этим, но как бы "сам не пробовал, но осуждаю".


08:52 И будет здорово, если обращенный расскажет человеку, что у вампиров все совсем не так, как у людей. - а кто больше будет склонен к асексуальности: девушка или мужчина?
И будет здорово, если обращенный расскажет человеку, что у вампиров все совсем не так, как у людей. - я хотела сделать из этого малоизвестных факт либо тот факт, о котором из-за эксплуатации сексуальных образов, люди и помыслить не могут.

URL
2017-03-28 в 12:51 

то есть,как я понимаю, такой вот асексуал может спокойно несколько веков порасхаживать с мордой-кирпичом, гнобя любвеобильных собратьев или как в моей ситуации "Ха-ха,фиг тебе,а не секс, мы вампиры выше этого!", а потом понять "а мои часики-то натикали, пора и мне того"
Все зависит от того, что вам надо: чтобы обращенный сначала был асексом из-за вампирской физиологии, а потом из-за той же физиологии почувствовал влечение в брачный период, как и все вампиры, или вам нужны обращенные, никак на секс и размножение не способные в принципе, в отличие от чистокровных? И еще нюанс, сексуальная активность у вампиров мужского пола может быть завязана на овуляцию у вампирш и проявляться только в их присутствии (как у Мартина в Грезах Февра).

а кто больше будет склонен к асексуальности: девушка или мужчина?
У вампиров? Скорее всего, у них асексуальность будет периодической (всю жизнь, кроме брачных периодов) независимо от пола. Или вампир мужского пола, живущий вдали от сородичей, может оставаться асексом хоть всю жизнь. Или при жизни в группе овуляция у части вампирш и сексуальность у части вампиров может естественным образом подавляться во избежание перенаселения.

я хотела сделать из этого малоизвестных факт либо тот факт, о котором из-за эксплуатации сексуальных образов, люди и помыслить не могут.
Ну да, о таком редко задумываются, хотя размножение долгоживущих существ - интересная тема.

Анон со ссылкой

URL
2017-03-28 в 13:11 

в 12:51 или вам нужны обращенные, никак на секс и размножение не способные в принципе, в отличие от чистокровных?- к этому склоняюсь, но ввести пропорцию 50\50, вот кому не везет больше по половому признаку, ещё не определилась. На запасной случай, хочу сделать,что если такой обращенный попил крови чистокровного 100%, то может избавиться от этой проблемы. Что-то типа игр: получил кровяной апгрейд, больше возможностей.
И еще нюанс, сексуальная активность у вампиров мужского пола может быть завязана на овуляцию у вампирш и проявляться только в их присутствии (как у Мартина в Грезах Февра). - ой, это точно не использую, это крест на сексе с другими расами).


Или при жизни в группе овуляция у части вампирш и сексуальность у части вампиров может естественным образом подавляться во избежание перенаселения. -хм... хм... ХМ! Меня только сейчас торкнуло на заговоре отца всех вампиров, который спецом занижает популяцию! Подлянка государственного масштаба! Черт, хоть весь сюжет беги переписывать про эту подставу.

Анон, ты кладезь ценной информации. Если будешь писать книгу какую-нибудь про вампиров, я первая в очереди на покупку)

URL
2017-03-28 в 13:52 

Анон, ты кладезь ценной информации
Рада, что помогла)

URL
2017-03-28 в 18:28 

ой, это точно не использую, это крест на сексе с другими расами)
А вам нужна высокая любвеобильность у чистокровных вампиров, т.е. секс по желанию в любое время? Тогда можно забить на сезонное размножение, просто сделать им человеческую сексуальность, но поставить на размножение какое-нибудь доп. условие, чтобы размножались редко. Потому что сезонность снижает вероятность секса с другими расами: мало оказаться рядом с представителем другой расы, надо еще и в брачный период попасть.

URL
2017-03-28 в 22:28 

в 18:28 А вам нужна высокая любвеобильность у чистокровных вампиров, т.е. секс по желанию в любое время? - не, эти по всем показателям нормальны, когда зачешется, тогда займутся/родят)
но поставить на размножение какое-нибудь доп. условие, чтобы размножались редко. -мы уже с аноном выше придумали)
мало оказаться рядом с представителем другой расы, надо еще и в брачный период попасть.
- ну, думаю, в таком случае, несколько вековому асексуалу точно вменят ненормальность на этой почве, что есть нехорошо для сюжета) Мне б чтобы ненормальность поголовная)

URL
   

Ответы на вопросы

главная