16:20 

Вопрос №2596. Признаки бойца

Дежурный Обоснуй
Уважаемые сообщники, а что может выдасть в человеке профессионального бойца (рукопашка + оружие ближнего боя)?
Конкретно, есть условно-великосветская компания молодых людей от 18 до 30 с копейками лет, у большинства которых физическая активность сводится к периодическим активным развлечениям, характерным для своего времени (владение шпагами и дуэли уже в прошлом). Предположим, что все молодые люди просто в силу возраста и косметологических изысков подтянуты и стройны. И по чему в этой компании знающий человек может разобрачить Брюса Уэйна сказать: "Зуб даю, вон тот парень - профессиональный боец!". Коорлинация движений? Какие-то специфические привычки, манеры? Внешность? Что-то еще?
Боец не заинтересован в разоблачении и старается "не палиться", но какие-то мелкие промахи допустить может, и мне надо знать, какие из них будут показательными.

@темы: Отношения/социальные взаимодействия, Драки/боевые искусства, Внешний вид, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2017-04-09 в 16:51 

Если это времена, когда народ зарубался на дуэлях холодняком и это было норм, то во-первых владение шпагой это не развлечение, а жизненная необходимость, аристократия тех времен часто была военной аристократией, да и подразумевалось, что не служил - не джентльмен. Поэтому в 18-30 лет дуэли и шпаги в прошлом - это дурость. Это не современная "абдристократия".
Любой внешне изнеженный пидар мог оказаться весьма неплохим фехтовальщиком и навонзать так что мама не горюй.
Профбоец в рукопашке опознавался как два пальца об асфальт - правил в рукопашных боях было немного: глаза не выдавливать, яйца не отрывать, не кусаться. Остальное можно. Раунд длился пока кто-то не упадет. Перчаток не было. Ввиду вышеперечисленного профбоец опознавался по "где было носа, там стало ровно", раздавленным ушам и покалеченным костяшкам, ибо переломы пальцев были нормальным делом.
Это, кстати, весьма наглядно объясняет, почему благородные доны считали мордобой мужицкой забавой, хотя при необходимости могли и в торец зарядить, это, обычно, входило в перечень нужных навыков.
ну и в зависимости от того, кто каким БИ занимается, меняется дистанция, на которой он ощущает себя комфортно - у шпажистов она больше, чем у ножевиков, у боксеров меньше, чем у каратистов и так далее.

URL
2017-04-09 в 16:59 

Поэтому в 18-30 лет дуэли и шпаги в прошлом - это дурость.
По-моему, ТС имел в виду, что дуэли и шпаги в прошлом не у компании молодых людей, а для данного периода времени, то есть владение холодным оружием для светских молодых людей уже не является жизненной необходимостью.
Хотя я могу ошибиться.

URL
2017-04-09 в 17:07 

правильная формулировка вопроса - две трети ответа.

URL
2017-04-09 в 17:08 

мне только военная выправка в голову приходит. если не считать снесенного носа и порваных ушей, которые, очевидно, не очень подходят ТСу.
еще могут быть хорошие рефлексы, и например на какое-то невинное действие перс автоматом уложит ближнего на лопатки, а потом такой упс, я нечаянно. но нечаянно такое может быть только у профи.

URL
2017-04-09 в 17:26 

Сбитые костяшки же) первое, что пришло на ум. Потом поломанные уши и нос, сбитые брови. Синяки на ударных поверхностях тела. Мозоли в нехарактерных для нормальных людей местах - от оружия это будут одни мозоли, от прихватов за жесткие кимоно - другие, скорее всего, на пальцах. Но прежде всего, конечно, пластика... у каждого вида единоборств она специфическая будет.

Алсо, меня вычисляли по манере держаться в разговоре: я, не отдавая себе отчет, реагировала на малейшие движения собеседника так, чтобы сохранять дистанцию и стоять к нему лицом. Это вообще сознательно не контролируется, но и просечь, правда, надо уметь.

URL
2017-04-09 в 17:46 

По-моему, ТС имел в виду, что дуэли и шпаги в прошлом не у компании молодых людей, а для данного периода времени, то есть владение холодным оружием для светских молодых людей уже не является жизненной необходимостью.
Все верно, шпаги в прошлом для мира в целом, а не для конкретной компании.
ТС.

URL
2017-04-10 в 01:39 

2017-04-09 в 17:26
Гость
:friend:

Манера двигаться, взгляд, пластика, координация, чувство дистанции. Быстрота реакции.
Такой человек, как правило, довольно точно двигается. Не суетится, не спотыкается, не поскальзывается, не делает лишних движений.

Помню, был анекдотичный случай, когда в компании на корпоративе негромко спросили, кто может развязать или разрезать упаковку с тортом. Человек, о котором шла речь, стоял метрах в двух или трех спиной к говорящему, с кем-то общался. За секунду, даже меньше, никто не заметил как, он уже переместился к человеку с коробкой, - вот только что где-то там спина маячила, а вот он уже перед тортиком - тихо, бесшумно и одним движением, а в руке у него возник (именно возник, словно из воздуха, и никто не видел как) уже раскрытый складной нож, которым он завязочки срезал и убрал нож к себе обратно.

URL
2017-04-10 в 02:07 

Взгляд. У профессиональных бойцов другой взгляд, сосредоточенный на близкую дистанцию. Холера, не знаю как описать:nope: Как будто близко посаженные глаза.

URL
2017-04-10 в 02:26 

Взгляд. У профессиональных бойцов другой взгляд, сосредоточенный на близкую дистанцию. Холера, не знаю как описать Как будто близко посаженные глаза.

Прицельный.

URL
     

Ответы на вопросы

главная