Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:22 

Вопрос №2597. Мини-кроссовер и последствия

Дежурный Обоснуй
Хогвартс, тайм-лайн "Кубка огня". Какова вероятность, что магглорожденный профессор Снейп, услышав от Аластора Грюма вместо привычного "Lumos" заклинание "Shirak" слишком правильно поймет, что только что произошло? Заклинание сработало, у, ээээ, аврора Грюма есть все основания и знания для такого нетривиального поступка.
А мне как автору надо обосновать применение другого заклинания из движка ДнД и интересно, какие последствия будет иметь такой вот мини-кроссовер.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Литература/авторские процессы, Культура/искусство, Быт/уклад/обычаи

Комментарии
2017-04-09 в 16:31 

Я правильно понимаю, вопрос в том, мог ли Снейп опознать заклинание из ДнД?
Крайне маловероятно, ведь ДнД впервые издали в 74 году, а Снейп отправился в Хогвартс в 71 и вряд ли у него после этого имелись маггловские друзья-гики. Заклинание можно изобрести, сам Снейп так делал, так что какие-то подозрения у него вряд ли возникнут.

URL
2017-04-09 в 16:44 

Снейп полукровка, с магглами контактировал по-минимуму.

URL
2017-04-09 в 17:13 

магглорожденный магглорожденному рознь. для того, чтобы опознать заклинание из днд, надо интересоваться фэнтези, фантастикой, ролевыми играми. а конкретно Снейп, интересующийся чем-то таким, довольно-таки ООС.

URL
2017-04-09 в 17:40 

Отлично, имеем что уважаемый профессор зельеварения на всякую маггловскую ерунду не отвлекался, предпочитая читать профессиональную литературу, и прохлопал ушами деталь, которая дала бы ему много очень интересной пищи для размышлений...
ТС.

URL
2017-04-09 в 17:56 

Если сильно надо, можно обосновать через Билла Уизли. Он 1970 г р., пошел учиться в Хог, когда Снейп начал преподавать, мог с детства бредить драконами. А как они со Снейпом контактировали- тут уж вам придумывать)))

URL
2017-04-09 в 17:58 

Если сильно надо, можно обосновать через Билла Уизли. Он 1970 г р., пошел учиться в Хог, когда Снейп начал преподавать, мог с детства бредить драконами. А как они со Снейпом контактировали- тут уж вам придумывать)))
О, тоже интересный вариант, хотя, ээээ, аврор Грюм очень даже не против того, чтобы ему не задавали лишних вопросов. Хотя на этот-то он ответить может, и даже честно.

URL
2017-04-09 в 18:50 

через Билла Уизли
Чистокровного, который вообще с магглами не общался? Гениально.

URL
2017-04-09 в 18:52 

О, и кстати - Билл Уизли драконами не интересовался.

URL
2017-04-09 в 18:59 

О, и кстати - Билл Уизли драконами не интересовался. Точно, пардон, - Чарли Уизли в смысле один хрен 1972 г.р. На Гриффиндоре полно магглорожденных и полукровок. Он мог и дружить, и ездить к ним в гости на каникулы, и о ДнД поэтому быть в курсе. Речь-то не о каноне идет.

URL
2017-04-09 в 19:02 

А зачем Снейпу, который гриффиндорцев на дух не переносит, общаться с ним? Причем не об уроках, а о чужих увлечениях?

URL
2017-04-09 в 19:08 

А зачем Снейпу, который гриффиндорцев на дух не переносит, общаться с ним? Причем не об уроках, а о чужих увлечениях?Чтобы обосновать то, о чем спрашивалось вначале- каким путем Снейп мог быть в курсе.

URL
2017-04-09 в 19:17 

Ко всему вышеупомянутому, даже если Снейп каким-либо образом в курсе, читал книги и т.п. - из этого совершенно не следует, что он опознает заклинание. Мне кажется, практикующий маг наоборот попытался бы поскорее такое забыть, а то ляпнешь в серьёзной ситуации.
Рон или кто-либо ещё, если и опознает заклинание, может даже, теоретически, поделиться наблюдением с сочувствующими, но будет иметь вопросы к авторам книг, а не к произнёсшему работающее заклинание. То есть, "откуда они узнали, что это реальное заклинание, или это совпадение"? Но никак не "почему он сказал заклинание из фэнтези-книжки"?
Если правильно помню, использовалось это заклинание только применительно к посоху. Соответственно, обращение с палочкой и обращение с другой специфической магической вещью может требовать разных заклинаний. Может даже специфических или специально созданных под неё.
Если надо, чтоб Снейп обратил внимание на эту деталь, я вижу только один вариант - профессиональный интерес (что это за заклинание, которое он не знает, в каких ситуациях используется, чем отличается от других известных и т.п.). Если не нужен прямой разговор, он может, например, загордиться спрашивать и пойти искать самостоятельно.

URL
2017-04-09 в 19:39 

Все давно придумано до нас. Снейп на уроке конфискует у маглорожденного книжку/комикс, в своей милой манере раскрывает ее на середине и зачитывает, комментируя в своем стиле, что "вы и стандартной магией не владеете, а читаете всякую чушь".

URL
2017-04-09 в 20:23 

Чтобы обосновать то, о чем спрашивалось вначале- каким путем Снейп мог быть в курсе.
А, ну если вхарактерность персонажа неважна, можно просто сделать его фанатом днд. Обоснуй? какой обоснуй? зачем?

URL
2017-04-09 в 21:43 

Вариант 1. Подросток-Снейп (74 год - 14-15 лет, самое время для таких увлечений) теоретически вполне мог на каникулах познакомиться с ровесником-омежкой-гиком, который увлекается ролевыми играми и принял Снейпа в мантии за товарища по интересам.
Вариант 2. Подросток-Снейп мог в Хоге познакомиться с увлекающимся такими вещами маглорожденным или полукровкой с Рейвенкло или Хаффлпаффа. В конце концов, этот гипотетический маглорожденный мог притащить игру с собой в Хог. На 4-6 курсе у детей уже достаточно знаний, чтобы попытаться, например, по аналогии с волшебными шахматами зачаровать миньки.

URL
2017-04-09 в 22:09 

Подросток-Снейп мог в Хоге познакомиться с увлекающимся такими вещами маглорожденным или полукровкой с Рейвенкло или Хаффлпаффа. В конце концов, этот гипотетический маглорожденный мог притащить игру с собой в Хог. На 4-6 курсе у детей уже достаточно знаний, чтобы попытаться, например, по аналогии с волшебными шахматами зачаровать миньки.
Подросток Снейп в Хоге вполне дружил с маглорожденной Лили Эвенс, которая вполне могла вместе с сестрой Петунией быть в курсе, что такое ДнД, а если учесть, что летом подросток Снейп часто тусил с этой самой Лили, так как жил по-соседству, то почему бы и нет. Разосрались-то они курсе вроде на шестом, а до этого вполне себе хорошо общались.

URL
2017-04-09 в 22:53 

Подросток Снейп в Хоге вполне дружил с маглорожденной Лили Эвенс, которая вполне могла вместе с сестрой Петунией быть в курсе, что такое ДнД, а если учесть, что летом подросток Снейп часто тусил с этой самой Лили, так как жил по-соседству, то почему бы и нет. Разосрались-то они курсе вроде на шестом, а до этого вполне себе хорошо общались.
В конце пятого.
в общем-то да, Лили - пожалуй, единственный человек, от которого он мог получить такие знания. Друзей-магглов у него не было, он магглов презирал, а школьные приятели - слизеринские чистокровки-магглоненавистники.

URL
2017-04-10 в 23:44 

Враги у него тоже вполне себе чистокровные Поттер и Блэк. А какой-нибудь маглорожденный или полукровка с Рейвенкло или Хаффлпаффа мог быть не другом, а просто знакомым, который пришел за советом к отличнику Снейпу. Например, если выяснилось, что для зачарования предмета на смену цвета при нанесении условного ущерба нужно покрасить его специальным зельем, то вполне логично обратиться к ученику, который хорошо успевает по зельям, и спросить, можно ли самим сварить такое зелье в школе.
Сама идея зачаровать игровые фигурки, чтобы сами согласно правилам прыгали по нарисованному полю и отображали урон, вполне логично могла прийти в голову подростку, знакомому с волшебными шахматами.

URL
2017-04-11 в 00:03 

просто знакомым, который пришел за советом к отличнику Снейпу
Вряд ли, учитывая характер Снейпа. логичней подойти к отличникам со своего факультета или преподу, чем просить помощи у нелюдимого слизеринца. Особенно, если предполагаемый студент - магглорожденный. ДнД впервые издали в 74 году, "грязнокровка" в адрес Лили была в июне 76, и, по ее словам, он уже не раз употребляет это оскорбление, и она годами закрывала глаза на его поступки.

URL
2017-04-11 в 03:45 

Итого имеем что, на самом деле, Снейпу не сдался весь этот маггловский бред, и заклинание от Грюма он расценит всего лишь как очень извращенский опыт по созданию новых чар. Мне эта сцена нужна лишь для того чтобы показать, что заклинание сработало, а позже использовать уже другое.
Но дискуссия вышла занятная.
ТС.

URL
   

Ответы на вопросы

главная