Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

Вопрос №2605. Исчезнуть современника

Дежурный Обоснуй
Есть персонаж, наш современник, которого надо угробить так, чтобы никто никогда не узнал, где и когда он угробился, причем сделать это без терактов, военных действий и криминала - чтобы человек просто исчез из этой жизни. Искать по сюжету некому - с ЛИ он расстался, с родными расплевался давно и напрочь, близких друзей нет по причине говнявого характера персонажа. Как это лучше сделать? И можно ли это сделать реалистично, или только "инопланетяне украли с целью вивисекции"?

@темы: Статистика, Криминалистика/смежное

Комментарии
2017-04-11 в 17:13 

А как он относится к путешествиям? А то он может сойти с туристической тропы в каких-нибудь джунглях, и от него потом даже штиблеты не найдут. Таких кулсторей в реале много было, отошёл на пару метров - и всё, считай, нет больше человека.

URL
2017-04-11 в 17:14 

Утопить. Лучше в море. Зимняя рыбалка на заливе в помощь.

URL
2017-04-11 в 17:24 

Достаточно свалиться в открытый люк на окраине, не имея при себе документов.

URL
2017-04-11 в 17:40 

Затеряться в лесах, горах или пустыне.

Пошел гулять по живописным горным тропам, вот буквально на день приехал на поезде или машине (альпы/скалистые горы, например), в отеле не останавливался. Ну и метель/туманы, обрыв - нет человека.

А в море есть коварная штука, обратное течение. Для этого достаточно просто купаться у берега на мелководье и не знать, что в этом случае делать.

URL
2017-04-11 в 18:54 

Несчастный случай на курорте - вещи на берегу океана, прошел шторм, человека не нашли. Или сошла лавина в горах.

URL
2017-04-11 в 19:14 

Есть персонаж, наш современник, которого надо угробить так, чтобы никто никогда не узнал, где и когда он угробился, причем сделать это без терактов, военных действий и криминала - чтобы человек просто исчез из этой жизни. Искать по сюжету некому - с ЛИ он расстался, с родными расплевался давно и напрочь, близких друзей нет по причине говнявого характера персонажа. Как это лучше сделать? И можно ли это сделать реалистично

В современной России тысячи персонажей числятся пропавшими без вести -"ушел из дома и не вернулся". Судя по объявлениям районных отделов полиции и по волонтерским сайтам, эти люди пропали в мирное время. Объявления на розыск подавали родственники либо работодатели. Если заявление о пропаже человека без вести в вашем рассказе подавать некому - его никто и не подаст. Соответственно, придумывайте что хотите, даже в рамках населенного пункта с человеком может случиться что угодно.
В коллектор или открытый колодец упал;
на стройплощадке ночью срезал дорогу, свалился в незакрытую дырку, на торчащую арматуру, и был замурован либо залит цементом в опалубке;
поймал "белочку" и без документов был прихвачен спецмашиной "Скорой помощи" в психушку (там невменяемого зарегистрируют как неизвестного и кормить-лечить будут, но без чёткого поиска снаружи на волю он может уже никогда не выйти);
на промышленной окраине стае собак попался;
сбила машина на шоссе (улетел далеко в кювет и там остался, если водитель скрылся с мета ДТП);
в комнате или квартире, снятой без регистрации, поймал нежданчик с ухудшением самочувствия... Пару лет назад в Питере, помнится, в общежитии университета МВД обнаружили мумию человека-бывшего преподавателя и сотрудника МВД. Он уволился оттуда несколько лет назад, а комната была оплачена на несколько лет вперед. Если бы коменданта случайно не занесло на этот этаж, еще несколько лет никто бы ничего не узнал.

За пределами населенного пункта, да хотя бы в пригороде или промзоне - все перечисленное плюс банальное заблудился/утонул/завяз в болоте. Если на тело никто из людей не наткнулся, оно либо мумифицировалось без особого запаха, либо разложилось, а остатки растаскали дикие животные либо просто одичавшие собаки.

URL
2017-04-12 в 10:20 

Спасибо, аноны! Буду думать в туристическом направлении.
ТС

URL
2017-04-12 в 21:50 

ТС, реальная история. Человек пошёл прогуляться зимой к Финскому заливу и - финита. Больше его никто не видел. Думали, что он уехал из города, только случайно через несколько месяцев обнаружили труп. Ну представить себе никто не мог, что он по льду попрется куда-то. А если бы труп не нашли, то так и решили бы, что он смылся, это долго была официальная версия. Тут я лично историю наблюдал, а есть масса других, хоть про двух девушек, которые пошли в Панаме прогуляется по туристической тропе и каким-то образом сгинули так, что только пару косточек нашли после многомесячных поисков совсем в другом месте. А могли и не найти вообще ничего. И парня и девушек искали родные и друзья, если искать некому, то даже если тело всплывет через энное количество времени, то велика вероятность, что оно так и останется неопознанным, особенно, если будет повреждено.
Турист потеряться может капитально и где угодно, хоть в трёх соснах, особенно хорошо терять его около границы, чтобы ещё оставалась вероятность перехода.

URL
2017-04-13 в 01:23 

Турист потеряться может капитально и где угодно

Это да. Уж если в Ленобласти грибники теряются в трех-пяти километрах от шоссейки или железной дороги так, что их МЧС неделями ищет:D

URL
2017-04-13 в 01:36 

У нас в дачном посёлке один дед, который местный чахлый лесок знает от и до, заплутал. Задумался, голова закружилась, не туда свернул - пропал на три дня, правда, сам вышел. Дед не пьющий если что. Грешил на лешего, а мы грешили на микроинсульт.

URL
   

Ответы на вопросы

главная