Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:11 

Вопрос №2610. Преступник хочет забрать сына

Дежурный Обоснуй
США, наши дни. Преступник хочет забрать себе сына у бывшей жены. Полиция знает, что он преступник, и что ребенка ему нельзя отдавать ни в коем случае. Но это все на уровне догадок, а сбор доказательств в процессе. Преступник под постоянным наблюдением, есть ордер на его прослушку, за ним ведется слежка, но оснований для ареста пока нет. Если преступник соберется провести в лаборатории ДНК-тест (заподозрил, что ребенок не от него), может ли полиция повлиять на лабораторию, чтобы преступнику выдали поддельные результаты? (якобы и вправду ребенок не от него) Или это чересчур незаконно даже для полиции? Или в рамках расследования возможно? Основания полиции - очень надо, чтобы ребенок остался в городе, и чтобы преступник никуда с ним не уехал, иначе это похерит многомесячную слежку.

@темы: Дети/подростки, Любовь/семья/отношения, Правоохранительные органы, Расследования/улики/смежные области

Комментарии
2017-04-14 в 00:10 

они наоборот будут радоваться, если его можно будет взять хоть за что-то, например за попытку похищения спиногрыза. и это ващет их работа - не допустить и не дать съебаться. разумеется, ни на какой подлог они не пойдут ни за что на свете. любое подобное нарушение - охуенный козырь в руках защиты и может вообще помешать завести дело и вести слежку. плюс их просто выебут и выставят из полиции за такие шутки.

URL
2017-04-14 в 03:14 

Преступник хочет забрать себе сына у бывшей жены.
Эм, то есть хочет забрать и уехать из города. Но если они в разводе, и опека над ребёнком - у жены, без её разрешения ваш преступник сына не вывезет. Жена может быть против, и тогда канает вариант, который предложил анон выше.
Также, имхо, детектив может выйти на жену и предложить ей подать заявление на лишение преступника родительских прав (при наличии оснований, хоть бы и за уши притянутых). Пока дело будет рассматриваться, ни о каком выезде ребёнка не может быть речи. Но это тоже к варианту с попыткой похищения ребёнка.
А вот делать подлог никто действительно не будет. Мало ли, что чувак сделал, если в семье факт насилия не доказан, то отцом числиться он имеет полное право.

URL
2017-04-14 в 12:50 

ТС неясно написал: преступник не собирается похищать ребенка. Он тайный преступник, именно поэтому за ним слежка и арестовывать его не за что, он очень аккуратен. Опека над ребенком совместная, и красть ребенка ему нет смысла, он легко может с ним просто поехать в путешествие. Бывшая жена ничего не подозревает, с ребенком у отца всегда были хорошие отношения.
Но понял, что подлог в любом случае, видимо, невозможен. Спасибо :)

URL
2017-04-14 в 18:37 

с матерью тогда наверное надо как-то договариваться. мне кажется, он в любом случае не может просто взять и уехать с ним без ее согласия, а если она согласия по каким-то причинам не даст, то упс.

URL
   

Ответы на вопросы

главная