Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:59 

Вопрос №2618. Сколько человек в США считается "Мухосранском"

Дежурный Обоснуй
До скольки тысяч человек населения максимум город в США считается "Мухосранском"? Есть ли разница между "сейчас" и, допустим, 60-70-ми годами?
Нужно поместить персонажей в какой-нибудь вымышленный мелкий Тухложопск, чтобы в нём народа было больше, чем три с половиной калеки, но при этом чтобы его было маловато для того, чтобы этот город вообще кто-то мог найти на карте без лупы и огромного желания.

@темы: Статистика, США/Канада

Комментарии
2017-04-16 в 19:55 

TimSpirit
Where life begins
народа было больше, чем три с половиной калеки, но при этом чтобы его было маловато для того, чтобы этот город вообще кто-то мог найти на карте без лупы и огромного желания.
типичный американский мухосранск 26 лет назад, например:

2017-04-16 в 20:50 

Зависит от точки зрения и ваших целей, ТС. Если вы хотите спрятать персонажа от полиции/преследователей/мексиканской мафии - это одно дело, а если просто живописать провинциальную жизнь во всём её великолепии, то немного другое. Есть городки в горах, есть поселения в пустыне, есть фермерские угодья.
Понятия "большой город" и "маленький город" варьируются от штата к штату, универсального определения в США нет. Вернее, в США статус города определяется больше юридическими понятиями (формой управления и инфраструктурой), чем его населением. Города побольше называются "city", города поменьше - "town", "village". Есть ещё такое понятие, как "unincorporated area/unincorporated community" - это такой клочок земли, которым по сути никто не управляет (нет мэра, нет своего пожарного департамента, полицейского участка). Например Sun Village в Калифорнии - 9 тысяч человек, деревня-деревней, все друг друга знают, чужаки к ним попадают редко (и на чужаков там смотрят с большим подозрением). Но это экстремальный вариант, там каждый сам по себе.
У среднестатистического человека при слове "Мухосранск" скорее всего возникнет в голове образ южных штатов и Midwest - начиная Джорджией и заканчивая Оклахомой, Айовой, Дакотой и Огайо. Многие города в этой части страны - те ещё Тухложопински, даже самые крупные. Мой друг вырос в Кентукки, в городе с населением 60 тысяч человек. О жизни там он вспоминает с содроганием. Я как-то бывала в тех краях и у меня осталось примерно такое же впечатление - жуткая провинция, хуже Твин Пикса (рядом с Твин Пиксом хотя бы есть Сиэттл, а там только кукурузные поля вокруг, все "варятся" в одних и тех же местах).

Есть ли разница между "сейчас" и, допустим, 60-70-ми годами?

Само собой. Некоторые города с тех пор нехило разрослись (Лас-Вегас), а другие наоборот - разорились и потеряли часть населения (Детройт, рабочие городки в Пенсильвании). У каждого конкретного города своя статистика. Но в большинстве демографическая ситуация достаточно стабильна.

URL
2017-04-17 в 03:56 

Спасибо, ананасы.

ТС

URL
2017-04-17 в 23:51 

скольки
:facepalm3: Не пиши. Просто никогда ничего не пиши, пожалуйста.

URL
2017-04-18 в 04:05 

06:51

Вообщем, внутрия, оно кофе, скурпулёзно, моё деньрождение, прецендент, обои два, скока время, кепчук, ихний! Хотя нет, — евойный!
Надеюсь, у тебя инфаркт, мисс(тер) Доёбываюсь-До-Одной-Мелкой-Ошибки-Словно-Весь-Пост-Такой :attr:

ТС

URL
2017-04-18 в 04:34 

Молодец, ТС, так его, мудака этого! :friend2:

URL
   

Ответы на вопросы

главная