Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:33 

Вопрос №2634. Бобро против Осла в суде

Дежурный Обоснуй
Аноны-юристы,судьи и прокуроры и просто мимопроходящие, нужна ваша помощь.

Задача: типичный конфликт добра и зла глазами юридически подкованного человека из нашего мира.
Данные: Хочу сделать сыр-бор из-за территории, например, у "плохих" была земля,которую они не могли использовать из-за страшных тварей/реки/религии, пришли "хорошие", проблему устранили и стали жить-поживать да добра наживать. Но другим-то обидно, ну и началась Великая Война Добра и Зла, тысячи лет прошло, никто не помнит из-за чего,а когда начали вспоминать,то зашли в тупик: кто прав, кто виноват.
Что скажет "юрист" из нашего мира? Так-то так-то, "незаконный захват земли"? Либо "срок исковой давности прошел, гуляйте на четыре стороны".

Данные 2. Если не прокатят Данные 1, то яблоком раздора будет какая-нибудь муть с наследством, которое не досталось прародителю "хороших"/"плохих".


В общем, думаю для истории нужен человек с юридическим образованием, который не пошел по профилю, но остаточные знания имеет либо работает очень на низкой должности в суде (желательно подсказать какой),чтобы все удивились здравой мысле, от него исходящей. И может ли этот юрист-непрактик потом взять на себя ответственность свершить еще пару-тройку "громких" дел, ну, в плане теоретических знаний, потянет ли, не испугается?

@темы: Альтернативная история, Документооборот/смежное, История, Процедуры/смежное, Судопроизводство

Комментарии
2017-04-24 в 21:48 

Что скажет "юрист" из нашего мира? Так-то так-то, "незаконный захват земли"? Либо "срок исковой давности прошел, гуляйте на четыре стороны".

Погугли про Израиль, один в один история )))

URL
2017-04-24 в 21:51 

ТС, у тебя хоть государства или частные лица хорошие и плохие? )

URL
2017-04-24 в 21:56 

и из какой страны ваш юрист

анон 21:51

URL
2017-04-24 в 22:02 

Погугли про Израиль, один в один история ))) -Спасибо, пойду вникать в этот конфликт! блин, все придумано до нас (с) )))))
ТС, у тебя хоть государства или частные лица хорошие и плохие? ) - первый запрос будет от плохих в лицо одного демона, представляющего так сказать,весь народ. А так они все дел наворотили, просто краска кому-то досталась белая, другим черная.Я вообще хотела первым делом расовую ненависть из-за рогов и копыт сделать, мол, а почему вы считаете их плохими, раз они выглядят страшно?

URL
2017-04-24 в 22:03 

и из какой страны ваш юрист - Россия, на другие законодательства даже не претендую, там ноги сломлю, тут хоть на родном языке написано))))

URL
2017-04-24 в 22:06 

Гость, да не, анон, суть не в том, кто хороший, кто плохой, важно, это у вас государства или нет, и будет ваш юрист блистать знаниями ГК или практики международного суда ООН)

анон 21:51

URL
2017-04-24 в 22:09 

ТС, я вот юрист, причем практикующий, и честно говоря нихуа не понял, чего конкретно ты хочешь. Тебе надоикак то обосновать захват земли? Или что? Чем тебе просто завоевание не угодило. Или династический брак, по которому земля перешла в приданое с невестой.

URL
2017-04-25 в 00:16 

Что скажет "юрист" из нашего мира? Так-то так-то, "незаконный захват земли"? Либо "срок исковой давности прошел, гуляйте на четыре стороны".
Анон, я не понял, а причем тут юрист из другого для них мира? Законы же не Божье Откровение Свыше, это договоренность между собой определенного общества людей. Ну скажет им юрист, что а у нас на раёне срок исковой данности - 200 лет, поэтому нефиг дальше спорить. Ну а им-то какое дело, как и что принято делать хз где? Да и законы земные от страны к стране и от века к веку сильно отличаются, часто даже полностью противоположны друг другу. Почему именно закон того места и времени, откуда юрист, такая суперская штука, что ее аж в другом мире слушаться надо?

URL
2017-04-25 в 06:58 

в 22:06 и будет ваш юрист блистать знаниями ГК или практики международного суда ООН) -а! Ну, ООН не потяну, нужен простой Вася, я думала,что на юридическом факультете рассматривают историю и там был бы такой пример)



в 22:09
Гость
-Тебе надоикак то обосновать захват земли? Или что? - многолетнюю войну Добра и Зла, в которой начали разбираться и выяснилось, что зло вполне имеет право требовать эту землю/справедливости/компенсации и прочее. Пример с Землей тут первый всплывший в голове, подойдут любые.

в 00:16
Гость
Почему именно закон того места и времени, откуда юрист, такая суперская штука, что ее аж в другом мире слушаться надо? - на это обоснование у меня уже есть, сейчас вопрос в яблоке раздора, в котором сможет разобраться среднестатистический Вася.

URL
2017-04-25 в 07:47 

многолетнюю войну Добра и Зла, в которой начали разбираться и выяснилось, что зло вполне имеет право требовать эту землю/справедливости/компенсации и прочее..
Спешу тебя обрадовать, ТС, таких войн в мировой истории каждая вторая, если не сказать первая. Если же ты хочешь конкретный кейс, то кроме тебя самого, знакомого с конкретикой собственного мира, его никто не придумает. Для примера можешь погуглить Столетнюю войну во Франции или Войну Роз в Англии.
Но видишь ли в чем загвоздка, ТС, в том, кто был прав или не прав конкретно в этих конфликтах, ученые спорят не первый десяток лет. И достаточно аргументированно.
А кейс в котором может разобраться (без учета особенностей конкретных стран) среднестатистический Вася. да еще и "непрактик" никак не тянет на долгую изнуряющую войну двух сторон, уж извини. Так что либо у тебя конфликт простой как три копейки: один царь зажал наследство второго. Либо у тебя Вася не среднестатистический, а как минимум муж государственного масштаба.

URL
2017-04-25 в 08:28 

в 07:47 И достаточно аргументированно.Но видишь ли в чем загвоздка, ТС, в том, кто был прав или не прав конкретно в этих конфликтах, ученые спорят не первый десяток лет. И достаточно аргументированно. - эх, даже с нашими возможностями это не установить(

Так что либо у тебя конфликт простой как три копейки: один царь зажал наследство второго. - хорошо, сделаем так, большое спасибо, анон!

URL
2017-04-25 в 10:11 

ТС, можешь учесть, что обычно прав тот, у кого больше прав. А точнее, силы, власти, возможностей. Даже при развитом международном праве кто-то может на законность наплевать и ему ничего не будет.
Так что когда твой юрист скажет, что что зло вполне имеет право что-то требовать, нужен аргумент, почему его не пошлют вместе с правом.

По очень низкой должности в суде - курьер устроит? Анон наблюдал таких непрактиков, с в.о и пачкой повесток. :lol:

URL
2017-04-25 в 10:57 

ТС, можешь учесть, что обычно прав тот, у кого больше прав. - я сюжетную завязку на попаданце, как в абсолютно беспристрастном лице, хочу построить, ему даже ничего не угрожает за "не понравившийся" ответ.


По очень низкой должности в суде - курьер устроит? Анон наблюдал таких непрактиков, с в.о и пачкой повесток.
- а сказануть умно они могут? А какой-нибудь делопроизводитель, типа печатает слова судьи на офиц. документах, который все это запомнил?

URL
2017-04-25 в 10:59 

ТС, можешь учесть, что обычно прав тот, у кого больше прав. - я сюжетную завязку на попаданце, как в абсолютно беспристрастном лице, хочу построить, ему даже ничего не угрожает за "не понравившийся" ответ.


По очень низкой должности в суде - курьер устроит? Анон наблюдал таких непрактиков, с в.о и пачкой повесток.
- а сказануть умно они могут? А какой-нибудь делопроизводитель, типа печатает слова судьи на офиц. документах, который все это запомнил?

URL
2017-05-02 в 02:01 

ТС, вы не сказали, а какое право в принципе существует в том мире, куда проваливается ваш персонаж. Тут ведь даже на планете Земля до фига примеров, когда современный юрист без знания местного права будет беспомощен. Если аналог нашего римского права, то да, там есть кодексы, кодифицированная система права и что-то можно сделать логикой. Если всё завязано на обычное право - надо тупо знать назубок эти самые местные обычаи и традиции. Если всё завязано на прецедентном праве - опять же надо тупо знать или привлекать знатоков - кто, где, когда был в такой же ситуации и чего там решили. Если это религиозное право, как в традиционных еврейских общинах или в исламе - надо чётко знать местное священное писание, свод норм и правил, образцы их истолкования и т.д. и т.п. Ну и да, право победителя и право силы никто еще не отменял. Так что само по себе знание попаданцем-бывшим курьером Черемушкинского районного суда российского, к примеру, КЗОТа или Гражданского кодекса ему мало чем в такой ситуации поможет. Все, что у него может быть - это отточенная логика и подвешенный язык.

URL
2017-05-02 в 07:16 

Так что само по себе знание попаданцем-бывшим курьером Черемушкинского районного суда российского, к примеру, КЗОТа или Гражданского кодекса ему мало чем в такой ситуации поможет. Все, что у него может быть - это отточенная логика и подвешенный язык. - спасибо, анон, за твой ответ, понимаю,что фигню спорола)
ТС

URL
2017-05-27 в 01:49 

Данные: Хочу сделать сыр-бор из-за территории, например, у "плохих" была земля,которую они не могли использовать из-за страшных тварей/реки/религии, пришли "хорошие", проблему устранили и стали жить-поживать да добра наживать. Но другим-то обидно, ну и началась Великая Война Добра и Зла,

ТС! Да вы же прям х.реновацию как она есть описали! :nea:

URL
2017-05-27 в 16:45 

Да вы же прям х.реновацию как она есть описали!
ТС! Да вы же прям х.реновацию как она есть описали! - что это такое, яндекс не дал мне внятного ответа?)

URL
   

Ответы на вопросы

главная