21:21 

Вопрос №2640. Первый раз в корсете

Дежурный Обоснуй
Реконструкторы и любители корсетов, помогите советом, пожалуйста.
В корсет меня запаковывали всего пару раз, притом один раз я из корсета вываливалась, и не слишком-то туго, заказать нужный корсет и проверить не судьба.
1. Насколько туго может затянуться непривычная к корсету взрослая женщина? Пять сантиметров, десять? Что при этом будет ощущать?
2. Сколько так сможет проходить?

И особое спасибо будет за ссылки на историков костюма, рассказывающих об этой детали туалета.

@темы: Анатомия/физиология/медицина, История, Мода/одежда/костюмы, Угроза жизни и здоровью/болезни

Комментарии
2017-04-29 в 22:01 

Насколько сильно меня ужало, не скажу, а вот об ощущениях: уже через 15 минут у меня начали "хрустеть" ребра - это очень больно, не острая боль, а изматывающая, часа через 3 горят уже все внутренности, особенно желудок; дышать тяжеловато - непривычно, что надо вдыхать только вверх, в грудь, по чуть-чуть; из положительного - позвоночник отдыхает, корсет прекрасно поддерживает спину. Но боль в ребрах - это пздц)))

URL
2017-04-29 в 23:56 

Зависит от начальных объемов. Я дама очень габаритная, меня утянули почти на 20 см в талии от моих 90, можно было тянуть еще, но шнуровка уже сошлась. Подругу 46 размера утянули на 5 см, и она уже разнылась что сильно.

URL
2017-04-30 в 16:37 

из какого исторического периода корсет? под какое сословие ваша героиня косит? вы учтите, что утяжка "я не могу дышать" примирительна к тому, во что утягивались знатные дамы начиная века так с 18, если грубо округлять. Для простолюдинок и знатных дам которые жили пораньше, корсет был скорее вещью функциональной, в том числе служил как средство для поддержки спины.

URL
2017-04-30 в 18:00 

Хрен его знает, насколько сильно я утягивалась одно время с маминой помощью (был у меня корсетный период, самой хотелось), но я спокойно ходила в нем целыми днями, под одеждой его не было видно. Осанка была офигенная, переедание прекратилось (фиг ты много съешь в корсете), дышалось нормально, я не жаловалась. Я как-то и раньше не животом, а грудью всегда дышала.
Потом в какой-то момент мне просто надоело и я прекратила это делать, но корсет все еще лежит в шкафу. Вообще купить реальный корсет, которым действительно можно утянуться - тот еще квест, я на амазоне заказывала и для моих доходов сумма была довольно внушительной, обошлась одним.

URL
2017-05-01 в 15:13 

Да, в общем-то, проходить в корсете можно сколько угодно, если упереться - в викторианской Англии, вон, существовали специальные корсеты для сна (!) - гуглите Валери Стил "Корсет".

С непривычки возможны варианты: нечем дышать, невозможно нагнуться, невозможно сидеть, невозможно есть. Иногда они напоминают о себе и "с привычки", но это если туго шнуранешься. Лайфхак: утягиваться нужно медленно, хотя бы минут 5, чтобы тело успевало привыкнуть. Я с 42-го отечественного размера на один размер самостоятельно спокойно могу утянуться. В более свободной шнуровке можно ездить верхом, водить машину, ходить по городу по своим делам и так далее.

Если корсет не по фигуре, то его ношение превращается в ад в любом случае.

URL
2017-05-01 в 17:59 

у меня после часа-двух начинается тахикардия

URL
     

Ответы на вопросы

главная