Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:15 

Вопрос №2642. Голодовка от стресса и разбитое стекло

Дежурный Обоснуй
Два несвязных вопроса.

1. Человек от стресса сутки-полторы ничего не ел. Разве что пил воду. Если он набросится на какой-нибудь ужин из цыпленка, кучи овощей и гарнира, то случится что-то серьезное с желудком/кишечником или он просто промучается некоторое время и после все пройдет?

2. Реально ли рукой (обернутой в куртку, например) разбить оконное стекло авто? Или лучше гг искать камень/кирпич/etc?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Кулинария/продукты, Статистика, Физика

Комментарии
2017-04-30 в 16:28 

1. Если у героя все в порядке с ЖКТ - ничего серьезного случится не должно, срок голодания небольшой совсем. Максимум - небольшое расстройство ЖКТ, может и без этого обойтись.
2. Нет, даже очень сильному мучжине это не под силу, нужно что-то тяжелое.

URL
2017-04-30 в 16:36 

1. плюсую анону выше, я бывает просто так забываю сутки поесть, это не долго. если вот прямо сильно много и быстро съест может помутить, как обычно от переедания бывает, но серьёзное ооочень вряд ли.

URL
2017-04-30 в 16:54 

1. Ничего. После трехдневной голодовки ( не от стресса, просто есть нечего было) схомячила вагон еды и прекрасно себя чувствовала.
2.ногой реально, руки мне откровенно жалко было. Да и в успех не верилось почему то...

URL
2017-04-30 в 16:54 

1. серьезного ничего, может быть спазм пищевода/желудочный спазм, они сами проходят, еще быстрее, если он теплого чего-нибудь попьет

URL
2017-04-30 в 17:05 

По первому вопросу - если у героя тяжелая форма гастрита или язва желудка, то ему может сильно поплохеть именно от самой голодовки, желудок прихватит, в сложных случаях возможны последствия вплоть до прободения язвы, тогда ему уже точно будет не до еды. Здоровому или относительно здоровому человеку ничего не будет.

URL
2017-04-30 в 17:10 

У персонажа некоторое время будет очень тяжелый и раздутый живот, особенно если он не шибко полный, еще его может чуть подташнивать и первые несколько часов болеть и бурлить живот. В остальном ничего катастрофического, срок голодания-то минимальный.

URL
2017-04-30 в 17:55 

По первому вопросу всем большое спасибо! :gh3:

ногой реально, руки мне откровенно жалко было. Да и в успех не верилось почему то...
А с первого раза получилось пробить, или несколько раз надо было удары наносить?

URL
2017-04-30 в 18:19 

с первого раза получилось пробить, или несколько раз надо было удары наносить?

Раза со второго трещины пошли, потом посыпалось. А. Там еще ботинки были навроде берцев зимних. В кроссовочках наверное не срослось бы).

URL
2017-04-30 в 18:19 

с первого раза получилось пробить, или несколько раз надо было удары наносить?

Раза со второго трещины пошли, потом посыпалось. А. Там еще ботинки были навроде берцев зимних. В кроссовочках наверное не срослось бы).

URL
2017-04-30 в 20:02 

Если очень надо по сюжету рукой, то, наверное, можно. Стекло могли криво поставить, его повело - неправильное напряжение внутри материала - тогда да. Знаю, как стекло пошло трещинами и осыпалось буквально от одного случайного касания. Никто так и не понял, что произошло, версию с "неправильно стояло" выдвинули потом мастерской при установке нового.

URL
2017-04-30 в 20:35 

1. Если человек относительно здоровый, то ничего не бует. 2. Зависит от стекла и удара. Стёкла бывают разными по качеству. Стекло могло быть уже надтреснутым, просто этого не было заметно. Нормальное автомобильное стекло обычно довольно-таки прочное и не разбивается просто так (когда разбивается, не разлетается сразу на осколки, чтобы людей в салоне при аварии ими не посекло; этим оно отличается от обычного оконного). Люди тоже разные. Если тебе нужно, чтобы у твоего персонажа получилось, то получится. Смотри, есть разница между "попал в ситуацию, попробовал от безнадеги, сказочно повезло и получилось" и "рассчитал с гарантией, что всё получится". Можно ли городскому человеку выжить в лесу и пройти по лесу с дикими животными, не имея запасов еды и оружия, несколько сотен километров? Это возможно, но в такую ситуацию лучше не попадать, поскольку не факт, что повезёт, соответственно, твой персонаж может сделать что-то, для чего требуется везение, но не может писать инструкцию, не закладывая в неё возможность неудачи.

URL
2017-04-30 в 21:29 

По поводу стекла - выбить его изнутри гораздо проще, чем разбить снаружи. Так что, если герой бегает вокруг машины, то пусть ищет камень или что-то похожее.

URL
2017-05-01 в 09:41 

1. сначала у него будет сильная тяжесть в желудке, а потом максимум пронесет, но ничего страшнее этого не случится.

URL
2017-05-01 в 14:11 

1. Ничего не будет/тяжесть в желудке - от фантазии автора. В реале - ничего (собственный опыт)
2. Тяжёлое надо взять или палкой с размаху. Вариант - гг в состоянии аффекта/стресса, там и полутонные камни поднимают

URL
   

Ответы на вопросы

главная