Комментарии
2017-05-06 в 21:45 

Уточните время и место.
По современному международному военному праву, вытекающему из Женевской и Гаагской конвенций, - военнослужащий вооруженных сил противника, в т.ч. и военный медик, в такой ситуации имеет обычный статус военнопленного. Если это военврач, т.е. офицер, - обращаться как с военнопленным офицером. Его нельзя подвергать физическим наказаниям, нельзя заставлять работать, в т.ч. по прямой специальности, следует содержать вместе с другими военнопленными офицерами (а не с рядовыми) и т.п.

URL
2017-05-06 в 21:55 

Вот как раз это и хотелось выяснить. Просто к фику придрались, что якобы должно быть другое отношение к военврачам, и зачем-то приплели Красный крест, хотя это вообще-то не та степь. Спасибо.
ТС

URL
2017-05-06 в 22:08 

Международный Красный Крест уж точно тут ни при чём. По факту этого персонажа, скорее всего, таки припашут по специальности (оформив как вольнонаёмного, или просто внаглую, если будет нужда и желание), явочным порядком оформят и бесконвойный статус, и право выходить за пределы лагеря и т.д. и т.п., и прочие поблажки, но де-юре статус будет тот же самый - военнопленный офицер.

URL
   

Ответы на вопросы

главная