Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:21 

Вопрос №2661. Сценарии постапокалипсиса

Дежурный Обоснуй
Почему большая часть пост-апокалипсиса показывает мир, который даже спустя пятьдесят-сто лет после катастрофы даже не пытается восстановиться, а все больше деградирует?
И вообще, какие в мировой культуре есть сценарии пост-апокалипсиса, чтобы не лопатить тонну игр и фильмов этого жара?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, История, Апокалипсисы/катастрофы/стихийные бедствия

Комментарии
2017-05-21 в 00:47 

Зачем предполагать, когда есть исторический пример - чума выкосила чуть ли не всю средневековую Европу, осталась буквально треть населения... и смотри ка - жить в результате стали даже лучше, ресурсов и земли стало больше в расчете на одного человека, мясо стало более доступным.

"Осталась треть населения" - это совсем не "выкосила едва ли не всю Европу". Даже сейчас человечество, потеряв две трети численности, от самой этой потери оправилось бы, возможно, без невосстановимого разрушения экономики. В постапоке обычно выживших не треть, а какие-нибудь тысячные или стотысячные доли, а этого реально недостаточно для поддержания технологических цепочек и удержания специализированных профессиональных знаний (которых, к тому же, стало на порядки больше, чем в 14 веке).

Мне кажется, такие вопросы могут задавать люди, которые экономику и обществознание в школе плохо учили. или просто не представляют, как устроена человеческая цивилизация.

Угу.

URL
2017-05-22 в 00:02 

Мне кажется, такие вопросы могут задавать люди, которые экономику и обществознание в школе плохо учили. или просто не представляют, как устроена человеческая цивилизация.

Мне казалось, что это сообщество, чтобы помогать анонам ответами, а не обсуждать, кто что плохо в школе учил.
Как по мне, так здорово, что спрашивают, пусть спрашивают. Пусть лучше спрашивают и пытаются разбираться в вопросе, чем пишут то, в чем разбираются совсем никак.

URL
   

Ответы на вопросы

главная