Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:46 

Вопрос №2664. Инвалидные коляски

Дежурный Обоснуй
Инвалидные коляски времён первой мировой войны (+/- пара лет), я так понимаю, были не складными. А как колясочники передвигались по городу вместе с, собственно, коляской? Например, надо человеку поехать в гости. Так бы воспользовался такси/кэбом. А с коляской? Её как-то привязывали к крыше/вместо багажа (если на карете)?

@темы: Лечение/уход за больными, История, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2017-05-11 в 23:16 

Например, надо человеку поехать в гости.
...но он никуда не едет, а приглашает к себе.
поехать куда-то с коляской, думаю, мог позволить себе только очень богатенький буратина с кучей прислуги и личным транспортом. если просто солдат или невысокого ранга офицер, то у него и коляски-то никакой скорей всего не было. привезли домой из госпиталя, на койку кинули - лежи, дорогой, наслаждайся.

URL
2017-05-11 в 23:22 

Гость, окей, мой косяк, но даже если личный транспорт. Коляску-то надо как-то перевезти из пункта а в пункт б.

URL
2017-05-11 в 23:31 

ну тут смотря какой транспорт. если можно на крышу приладить - значит, на крышу. я не разбираюсь в тогдашних стредствах передвижения, которые, опять же, зависят от того, в какой стране дело происходит, в том, насколько крупный город и насколько толстый у сабжа кошелек.
еще как вариант - сабж едет с сопровождающим лицом на такси, а коляску доставляют отдельно каким-нибудь грузовым транспортом. это, конечно, если чел надолго едет. если просто с визитом, поужинать там и попиздеть, то вряд ли имеет смысл тащить с собой этот громоздкий девайс, проще притащить дюжего молодца, который принесет, унесет, посадит и одеялко подоткнет. а если таки едет надолго и ему непременно нужно будет передвигаться самостоятельно, то скорей всего кресло таки отдельно подвезут. и без добра молодца все одно не обойтись. :gigi:

URL
2017-05-12 в 00:51 

Тогда города вообще не были рассчитаны на передвижение в коляске, до идеи социализации инвалидов еще примерно полвека. Так что передвигаться можно только по специально оборудованному дому-саду, если перс достаточно богат. Если нет - то и при наличии коляски выбираться куда-то нет особого смысла, так как ездить на ней будет практически невозможно. Разве в парк вывезти воздухом подышать, если есть в семье крепкие мужчины или возможность кого-то нанять. А так - в гости будут ходить к нему, самому персу вряд ли придет в голову сама мысль куда-то отправиться, потому что, повторюсь, еще полвека до идеи, что инвалид может вести активную жизнь.
А если длительная поездка - сдадут в багаж.
Можете почитать "Любовника леди Чаттерлей", там как раз указанное время и колясочник.

URL
2017-05-18 в 23:16 

У нас и в советское-то время инвалиды никуда не выезжали, потому что условий не было совсем, а вы про первую мировую говорите... Как он с лестницы, например, спустится, даже если в коляске?
Да и коляски не у всех были и не сразу. Даже после Второй мировой в СССРе инвалиды войны в основном передвигались на низких скамеечках
baltermants.ru/media/img/photos/Baltermants12.1...
А в начале века и раньше "обезноженных" носили на руках, если надо было куда-то передвигать. Дома сидели в креслах, бедные - на лавках лежали в хате. Бедные инвалиды долго не жили, потому что ухаживать было некому и некогда, а без посторонней помощи ни помыться, ни в туалет, ни воды попить.
Богатых переносили на руках в повозку или машину, но тоже очень редко, по гостям они не ездили.
Инвалидные коляски тогда были или больничные, или самодел какой-то. А вообще, погуглить ведь просто
isursky.livejournal.com/392098.html

URL
   

Ответы на вопросы

главная