09:50 

Вопрос №2668. Серая девушка

Дежурный Обоснуй
Есть человеческая девушка. Простая девушка, без каких-либо проблем со здоровьем или особенностей тела.
Кроме одного.
На ней лежит своего рода проклятие (вездесущая магия) и её тело выглядит чёрно-бело-серым, как на старом фото.
Ну примерно так (референс первый попавшийся, не смотрите на качество фотографии)
Внутренние органы, кровь, слёзы и прочие выделения это так же затрагивает, на физические свойства организма изменённый проклятием цвет никак не влияет. Вопрос: что получится если попробовать перелить её кровь другому человеку? Как вообще будет выглядеть обычный человек, в жилах которого течёт серая кровь?

@темы: Анатомия/физиология/медицина, Лечение/уход за больными, Магия

Комментарии
2017-05-15 в 11:12 

Человеческая кожа как пергаментная бумага - желтушного оттенка. Когда подсвечивается изнутри и красной кровью, то мы приобретаем приятный персиковый оттенок. Возьмите серый цвет и наложите на него что-то прозрачно-желтоватое. Вот это и будет.

URL
2017-05-15 в 13:07 

на физические свойства организма изменённый проклятием цвет никак не влияет. Вопрос: что получится если попробовать перелить её кровь другому человеку?

Ну, если от нормальной крови её кровь отличается только цветом, то лишь бы группа совпадала :nope:


Как вообще будет выглядеть обычный человек, в жилах которого течёт серая кровь?

Румянца от него точно не дождёшься.

URL
2017-05-15 в 13:46 

Красный цвет крови придаёт гемоглобин. Если его свойства от смены цвета никак не изменились, то и кровь можно переливать.

URL
2017-05-15 в 14:42 

организм довольно бодро расщепляет белки чужой крови, так что реципиент не посереет
к тому же крови при переливании берут меньше, чем поллитра (если, конечно, героиню не заперли в подвале и не сливают кровь насильно), и при смешении с 4-5 литрами крови реципиента (у него ж кровопотеря?) разница в цвете заметна не будет - скорее всего, он и так был серый на вид.

URL
2017-05-15 в 18:58 

это же мир с магией. вы можете придумать все что угодно. может, ее проклятье передается через кровь.
в то же время, если вас интересует медицинский/физико-химический/биологический обоснуй, то тут прежде всего вопрос, как мне кажется, стоит вообще в возможности такого посерения.

URL
2017-05-15 в 19:51 

Всем спасибо за ответы! На самом деле мне просто интересно как это выглядело бы в плане цвета: и если бы у человека с кожей обычных цветов была серая кровь, и как бы это выглядело если бы перелили лишь часть. Смешался бы как-то серый цвет с красным и так далее.
Само проклятие на другого человека не передаётся, но остаётся с составляющими её тела навсегда, даже если их от неё отсоединить.

URL
     

Ответы на вопросы

главная