16:49 

Вопрос №2678. Где разместят раненых

Дежурный Обоснуй
Имеется европейский город, расположенный на побережье, по хронологии где-то начало Нового времени. Где скорее всего разместят людей, раненных в ходе военных действий? Т.е. какие здания реквизируют в первую очередь, если раненых достаточно много?

@темы: Архитектура, Западная Европа, История, Лечение/уход за больными

Комментарии
2017-05-20 в 17:07 

большие здания. Если получится - дворцы. Если не получится - церкви, монастыри, гостиницы, школы. В монастырях, кстати, еще и медперсонал будет тамошний.
Временные, неприспособленные помещения типо больших складов.
Раненых еще можно по частным домам раскидать, если совсем некуда

URL
2017-05-20 в 17:44 

Вышки по периметру, колючка, станковые пулеметы. Барак на 40 чел посредине, всего 10 тысяч чеговек. Англия если что. Температура ок 0, снег дождь. Смертность 70%

URL
2017-05-20 в 17:47 

Сурово, но пулеметов и колючки в начале Нового времени еще не было. Придется обойтись без них.

URL
2017-05-20 в 18:06 

Ни чего не будут реквезировать. Колодки или кандалы на всех и пинками на каменоломни, галеры строительство.
Кто в пути умрет, тому не повезло.

URL
2017-05-20 в 18:40 

че за неадекват тут пляшет седня целый день?

URL
2017-05-20 в 18:58 

А кто пытается написать хотя бы подобие правдоподобного сюжета.
Вбейте в гугл "концлагерь англия"
"галерный флот франция"
"колодочники"


Кстати для любителей истории прочитайте про тракты в россии. Пешочком топали, часто без обувки потому и появился обычай кресты на обочине ставить. Умер, урядник отрубил ему ноги и руки, каторжане закопали и колонна дальше идет.

URL
2017-05-20 в 19:01 

какой концлагерь? че ты несешь?? ты сабж читал или в глаза ебешься? или ты просто говнодракон, и тогда с тобой все понятно.
пиздец. :facepalm3::facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
2017-05-20 в 19:38 

Имеется европейский город, расположенный на побережье, по хронологии где-то начало Нового времени. Где скорее всего разместят людей, раненных в ходе военных действий? Т.е. какие здания реквизируют в первую очередь, если раненых достаточно много?

Тс, уточните, пожалуйста - "свой" город или захваченный у противника? Во втором случае не будут заморачиваться с необходимостью согласовывать что-то с местными городскими властями и с собственниками зданий.
Дальше - боевые действия идут непосредственно поблизости - или это глубокий тыл? В первом случае - любые вместительные здания, если боевые действия идут долго - вообще любые уцелевшие здания. Во втором случае местные учреждения и конторы работают в обычном режиме, - на бирже и на рынках всё забито торгашами, на складах - их товарами и т.п.

Городских школ и больниц в Европе начала Нового времени в принципе еще не существует.:) Церкви, монастыри, монастырские подворья, церковные лечебницы и странноприимные дома - скорее всего, по позволению самих же клириков, для них это привычно. Дворцы и дома местных аристократов - либо по их согласию, либо, в захваченном городе, без оного. Дома обывателей. Портовые склады. Рыночная площадь. В принципе, могут и под открытым небом разместить.

"Своих" раненых или чужих? С чужими никто возиться не будет - за исключением людей богатых и знатных, за которых можно будет взять хороший выкуп. Остальных в лучшем случае бросят на поле боя.

Со своими чуть получше - но чуть-чуть, потому что на роту/отряд/корабль в это время найдется в лучшем случае один полевой хирург с подручными и помощниками, и его помощь будет заключаться в зашивании разорванного/разрубленного, отпиливании поврежденных конечностей и заливания кипящим маслом огнестрельных ранений (всё перечисленное без наркоза); плюс старые вояки с опытом оказания медицинской помощи, плюс медики и знахари из местного населения. Здесь приоритет оказания помощи - тоже по старшинству, по богатству и знатности.

URL
2017-05-20 в 22:57 

че за неадекват тут пляшет седня целый день?

+ 1

URL
2017-05-20 в 23:03 

че за неадекват тут пляшет седня целый день?

+ 1

URL
2017-05-21 в 18:01 

Спасибо за подробности! Город чужой, раненые чужие, но нужно, чтобы всё было как можно цивилизованнее. Но дальше я разберусь, спасибо))

ТС

URL
   

Ответы на вопросы

главная