07:52 

Вопрос №2681. Кузнец в броне

Дежурный Обоснуй
Дано: очень условное Средневековье без полового неравенства.
Героиня не знатная и не богатая, но зато кузнец. Могла она разгуливать в полноценной броне и с хорошим оружием, потому что сама себе это все и сковала? Ну, понятно, что она не за работой во всем этом ходила. Понадобилось ей зачем-то в опасный путь отправиться, неважно зачем.

@темы: Профессии, История, Внешний вид, Альтернативная реальность/будущее

Комментарии
2017-05-22 в 11:43 

ТС, какой примерно уровень развития этого Средневековья? Что там с механизацией?
По какой местности она едет? Там реально есть надобность в доспехе и вооружении или это понты? В одиночку или с сопровождением? Если реальная надобность (например, война и боевые действия), то умеет ли она носить броню и пользоваться оружием? Какие есть сословные сословные ограничения?


На самом деле у меня две героини, для которых актуален этот вопрос. Первая героиня у меня в LARP-игре и это человек. Вторая героиня планируется в моем оридже и это гномка, невысокая, но могучая. По сюжету будет тот еще песец, так что в одном только своем кузнечном кожаном фартуке она недалеко уйдет. По развитию это позднее Средневековье и она не одна. Разделение на сословия конечно же есть, чай не коммунизм, но не настолько, чтобы господин со смердом мог делать все, что ему вздумается.

URL
2017-05-22 в 11:54 

чтобы господин со смердом мог делать все, что ему вздумается.

С чего бы это? Вот вам пример. Причем всем пофигу было на трупы, просто у него хотели узнать секрет философского камня.

Жиль де Монморанси́-Лава́ль, баро́н де Ре, граф де Брие́н, сеньо́р д’Ингра́н и де Шанту́ (фр. Gilles de Montmorency-Laval, baron de Rais, comte de Brienne, senior d'Ingrane et de Champtous; 1405 ? — 26 октября 1440), известен как Жиль де Рэ (фр. Gilles de Rays), или Жиль де Рец (фр. Gilles de Retz) — французский барон из рода Монморанси-Лавалей, маршал Франции и алхимик, участник Столетней войны, сподвижник Жанны д’Арк. Был арестован и казнён по обвинению в серийных убийствах, хотя достоверность этих обвинений в настоящее время оспаривается. Послужил прототипом для фольклорного персонажа Синяя Борода.

URL
2017-05-22 в 11:57 

С чего бы это?
С того, что мир такой.)))

URL
2017-05-22 в 12:09 

Современному кузнецу не нужны выдающиеся физические данные
Кузнец в средние века независомо от пола должен был обладать выдающимися физическими данными.
Сильные женщины/девушки были во все эпохи, даже в нашем мире с половым неравенством.
ТС вроде не писала, что ее кузнец - хрупкая барышня с фигурой модели, поэтому, анон, смирись с тем, что девушка-кузнец, о которой речь выглядела
как то так

или даже так

URL
2017-05-22 в 12:10 

Сильно фантастический по ходу.

URL
2017-05-22 в 12:19 

Гость, И все это великолепие было наедено на травках?
Это я собственно к тому что жрать мясо, причем не по праздникам а каждый день очень сложно было в тот момент.

URL
2017-05-22 в 12:23 

Гость, И все это великолепие было наедено на травках?
Это я собственно к тому что жрать мясо, причем не по праздникам а каждый день очень сложно было в тот момент.

URL
2017-05-22 в 12:25 

Гость, 11:14 Снова срыв покровов, в средневековье жрать было нечего и ожирение было признаком очень хорошего дохода.
А хлеб и мясо вдоволь это только наемникам было по карману.

Уймись, анон. Почему всё абсолютно должно быть точной копией нашей истории?

URL
2017-05-22 в 12:28 

ТС даже написал, что героиня - гном, но аноны все не унимаются и приводят в пример людей и реальную историю.

URL
2017-05-22 в 12:37 

Вторая героиня планируется в моем оридже и это гномка, невысокая, но могучая. По сюжету будет тот еще песец, так что в одном только своем кузнечном кожаном фартуке она недалеко уйдет. По развитию это позднее Средневековье и она не одна. Разделение на сословия конечно же есть, чай не коммунизм, но не настолько, чтобы господин со смердом мог делать все, что ему вздумается.
Про игру ничего не понял, про гномку давай поговорим.
Гномы - они кто в социальной иерархии? Изгои, как у Сапковского или уважаемые члены общества, как в Драгонаге? Какое вообще отношение к нелюдям, если ей придется не с гномами контактировать? Это может и в плюс и в минус сыграть.
Если она едет в отряде и хорошая амуниция обоснована - то в чем проблема? Какого рода это кузнец? Сельский приколачивалеть подков или бронник-оружейник? Если второе - она цеховик или сама по себе? Если цеховик, да еще и вышла из подмастерий, то она как минимум к классу буржуа относится, то есть это класс богатый, хоть и не родовитый.
Не вижу ничего противоречивого в том, что бронный мастер с сотоварищами куда-то едут по охваченной войной местности, вооруженные до зубов. В конце концов, член отряда, который знает, как чинить оружие и доспехи - это ценное приобретение, и даже если бы в мирной городской обстановке было бы неприлично, что женщина (допустим, молодая и не обладающая должным статусом), шарится вместе с мужиками за приключениями, то в обстановке, от которой от этого зависит выживание, требования приличий отступают на второй план.

URL
2017-05-22 в 12:38 

Сильно фантастический по ходу.
Дошло наконец-то?

Кузнецы ели всегда нормально, в первую очередь - мясо, им даже дозволялось не соблюдать религиозные посты, поскольку работа действительно требует мышечной массы и полноценного питания, при этом социально значимая и достойно оплачиваемая.

URL
2017-05-22 в 12:55 

Про игру ничего не понял, про гномку давай поговорим.

В игре у нас вообще все очень упрощенно, там точно прокатит, я просто так упомянула.
Давай поговорим.

Людей в этом мире вообще нет. Не завезли.))) Всем правят эльфы, другие культуры они терпят с натянутой улыбкой, так сказать.

Это не военный отряд, а придурошная компашка из двух фавнов-пацифистов разного пола и одной троллихи. Гномка там самая нормальная.)))

Она работает сама по себе.

Повторяю, в этом мире половое равенство, всем глубоко пофиг, что она женщина.

URL
2017-05-22 в 12:58 

Кормить девку на убой вместо того что бы откармливать сына. Странный у нее был папаша.
Кстати а почему он не женился 2 раз или не усыновил пацана?

URL
2017-05-22 в 12:58 

Повторяю, в этом мире половое равенство, всем глубоко пофиг, что она женщина. (2)

URL
2017-05-22 в 12:59 

Анончик, так если равенство и так далее, да еще и из разряда "все придурошное" - зачем ты вообще вопрос сюда задал? Попытка пиара?

Пиши что хочешь, какие тебе нужны обоснуи в фентази с придурками?

URL
2017-05-22 в 13:01 

Технические моменты никто не отменял. Например о дороговизне металла я не думала, обосновать это конечно можно, но надо ведь уделить этому внимание в тексте.

URL
2017-05-22 в 13:03 

И какой нафиг пиар, если все анонимно?

URL
2017-05-22 в 13:10 

"все придурошное"
компашка придурошная
мир вполне серьезный

я не из тех, кто считает, что если мир не наш, то там может происходить вообще все, что угодно - да, есть некоторые допущения, но за их пределами остается логика

ну вот как у дж. мартина - окей, иные, окей, драконы... а вот какого хрена золото (не волшебное) плавится на костерке???

URL
2017-05-22 в 13:12 

Гость, 12:58 Равенства не существует, это вам соврали. В какой то момент общество решило что оно достаточно богатое и может позволить себе играться в дорогие игрушки.

Без этих поблажек и допущений нет современного общества. Так что ваш мир "очень фантастичен".
Типичный пример "пидарасы в Чичне" или Иванка Трамп с инициативой "Женщины предприниматели в мусульманском мире"

URL
2017-05-22 в 13:15 

У викингов было вполне равноправие для своего времени. Так что в неравенстве во многом виноваты человеческие религии с одним божеством - христианство, мусульманство, иудаизм.

URL
2017-05-22 в 13:17 

Анон с доёбками к ТСу, ты флудишь и мешаешь остальным, прекрати, пожалуйста, будь добр. Порассуждай на интересные тебе темы у себя в дневнике в кругу единомышленников, это сообщество и эта тема для этого не предназначены. Спасибо.

URL
2017-05-22 в 13:19 

Так что в неравенстве во многом виноваты человеческие религии с одним божеством - христианство, мусульманство, иудаизм.
Это тоже не совсем так. Например, в у древних эллинов никакого равноправия не было, в то время как у других современных им народов могло быть, при том, что монотеизма не было ни у тех ни у других.

URL
2017-05-22 в 13:25 

Технические моменты никто не отменял. Например о дороговизне металла я не думала, обосновать это конечно можно, но надо ведь уделить этому внимание в тексте.

Анон, приди в себя. Ты пишешь свой мир. Зачем тебе опираться на покореженную трагедией Миллениума Западную Европу, в написании мира а)фантастического, б)магического, в)альтернативно развитого? Там все другое будет, и то, что ты скопируешь бездумно из реалий Западной Европы, будет смотреться, как на корове седло. Пиши как есть. Факты можно почекать. А такие тонкости, как дороговизна металла и можно ли женщине носить доспехи - это уже от твоего авторского обоснуя зависит.

URL
2017-05-22 в 13:31 

У меня не такой мир, где магия "в каждой бочке затычка".))) Я сама такие миры не очень люблю. Я все же хотела удостовериться, что не допустила какой-нибудь чисто технический ляп по незнанию, вот как Мартин со своим золотом. То, что не относится к "фишкам" иного мира (типа как равенство полов в данном случае) должно хотя бы приблизительно опираться на наш мир.

URL
2017-05-22 в 13:48 

Ну, в общем, вроде как все нормально, всем спасибо. А насчет дороговизны металла все же неплохая мысль для упоминания, мол вообще-то он дорогой, но гномы умели его добывать там, где другие не могли. Что-то в этом роде. Добавляет реалистичности волшебному миру.

URL
2017-05-22 в 13:48 

То, что не относится к "фишкам" иного мира (типа как равенство полов в данном случае) должно хотя бы приблизительно опираться на наш мир.
С какой стати они должны опираться, если это совершенно иной мир? Социальные отношения развиваются последовательно под влиянием тех или иных обстоятельств. Если в твоем мире уже такой важнейшее социокультурное отличие есть, как равенство полов, это должно тянуть за собой и остальные отличия. Не надо копировать отдельные элементы конструкции, если ты не понимаешь, откуда они взялись и почему они именно такие, иначе это уже какой-то литературно-агитационный каргокульт выходит.

Тебе задали в топике три по сути вопроса - имела ли героиня право носить броню и оружие, и если нет, то почему; умела ли ими пользоваться (если да, то кто и когда ее научил), и разумно ли было использовать броню и оружие в тот момент. Тебе надо обосновать только это. Остальное - это лирика.

URL
2017-05-22 в 13:52 

Тебе задали в топике три по сути вопроса - имела ли героиня право носить броню и оружие, и если нет, то почему; умела ли ими пользоваться (если да, то кто и когда ее научил), и разумно ли было использовать броню и оружие в тот момент. Тебе надо обосновать только это. Остальное - это лирика.

Вообще вопросы хорошие, я и не говорила, что они не к месту, как раз наоборот. Обосновать то я это все могу, просто надо об этом не забыть упомянуть. Так что тред мне определенно помог.

URL
2017-05-22 в 13:52 

Тебе задали в топике три по сути вопроса - имела ли героиня право носить броню и оружие, и если нет, то почему; умела ли ими пользоваться (если да, то кто и когда ее научил), и разумно ли было использовать броню и оружие в тот момент. Тебе надо обосновать только это. Остальное - это лирика.

Вообще вопросы хорошие, я и не говорила, что они не к месту, как раз наоборот. Обосновать то я это все могу, просто надо об этом не забыть упомянуть. Так что тред мне определенно помог.

URL
2017-05-22 в 14:29 

Ах, да... чтоб два раза не вставать, как говорится, вы мне не подбросите примеров гномок в произведениях, для вдохновения?)

URL
2017-05-22 в 14:37 

Гномов женского пола нет! Это же фантастический мир.
Пишите про эльфийку

URL
     

Ответы на вопросы

главная