07:49 

Вопрос №2698. Красиво падать в обморок

Дежурный Обоснуй
Персонаж - худощавый гипотоник и придурок, часто работающий на износ с понятными последствиями в виде периодических обмороков. Есть ли шанс, что это горе со временем научится отлавливать приближение в обморок и падать красиво обставлять это безобразие с максимальным возможным комфортом и безопасностью?

@темы: Психология/психиатрия, Лечение/уход за больными, Дети/подростки, Анатомия/физиология/медицина

Комментарии
2017-06-02 в 08:06 

Я не гипотоник, в обморок падаю из-за духоты, давления или недоедания (в подростковом возрасте падал, не поев один день, хоть и не всегда, с достижением двадцати лет перестал), обморок чувствую заранее по помутнению в глазах, по ощущению давления (сдавливания висков, затрудненности дыхания). Несколько раз успевал уползти куда-нибудь и приземлиться на жопу, прежде чем отрубиться, иногда даже умудрялся не отрубиться. Ну а иногда... не успевал кароче.

URL
2017-06-02 в 08:09 

Да. Приближение обморока можно отслеживать, если оно на фоне именно общего угнетенного состояния - просто при этих признаках двигаешься медленнее, встаешь плавнее, дышишь аккуратненько. Внезапно и неотвратимо он наступает обычно из-за резких движений типа резко встал, резкая сильная боль, эмоциональная встряска и т.д.
А так, как правило, есть зазор до нескольких минут предобморочного состояния, когда уже очень хреново, но еще можно соображать, горизонталиться и пережидать осознанно.

URL
2017-06-02 в 08:10 

Оладушка
Вот это ваше харакири потом кто будет убирать?
Зашла сказать то же самое, что предыдущие оратели.
В подростковом возрасте и гипотоником была, и сознание теряла, как кисейно-корсетная барышня, по любому поводу и без оного. И таки да — научилась в большинстве случаев предчувствовать обморок, иногда даже предотвращать. Но, конечно, так не всегда получается.

2017-06-02 в 08:59 

Как тут уже сказали, если человек регулярно падает, то научается видеть признаки и может подготовиться. Чаще всего даже предотвратить. Лично я именно предотвращала, если уже падаешь, то красиво не получится.

URL
2017-06-02 в 10:03 

падал раз в жизни не так давно, но плюсую анонам выше. у меня сначала резко потемнело в глазах и я начал тихонько сползать по тумбочке :gigi: в общем, аккуратно принял положение, потом вырубился, а не бум и всё. и это без опыта!

URL
2017-06-02 в 10:17 

кроме вышесказанного могу добавить, знаю человека, который падает в обморок от большого скопления людей. Даже если это на воздухе и есть возможность присесть. Исключительно на людей так реагирует. Видимо идет переизбыток информации. Он сам себя эмпатом считает. Давно исключил бывать в местах, где толп не избежать. Не ходит на концерты, футбол или новогодние празднования на площадях.

URL
2017-06-02 в 12:19 

Падала с хронического недосыпа + полчашки заварки.
Звон в ушах, головокружение - все это на несколько секунд. В первый раз не поняла, к чему дело идет, хряпнулась - с тех пор успеваю предотвратить с разной степенью успеха.
Мне кажется, индивидуально это. Если пропишете, что обычно успевает, потому что привык - почему нет?

URL
2017-06-02 в 13:54 

кроме вышесказанного могу добавить, знаю человека, который падает в обморок от большого скопления людей. Даже если это на воздухе и есть возможность присесть. Исключительно на людей так реагирует. Видимо идет переизбыток информации. Он сам себя эмпатом считает.
это банально охлофобия, психолог в помощь.

URL
2017-06-02 в 14:17 

+1 к предыдущим) Красиво - это вряд ли))) Но отложить тяжелый-острый-хрупкий предмет и нащупать опору обычно успеваю. Иногда - добраться до стула и отсидеться. Если вдруг заинтересует личный опыт - у меня обычно начинается с головокружения, потом темнеет в глазах. Мозги в этот момент ещё работают, на уровне "что-то мне хреново, срочно надо сделать так..." А вот позвать кого-то не получается, вернее, кажется, что говоришь громко, на самом деле, даже в метре не слышно.

URL
2017-06-02 в 15:10 

Почитала про охлофобию и правда похоже. Хотя человек никогда не определял свое состояние как страх. Может если бы определял, то пошел бы к психологу, а так считает себя просто очень чувствительным к энергиям людей в толпе.

URL
2017-06-02 в 15:28 

Почитала про охлофобию и правда похоже. Хотя человек никогда не определял свое состояние как страх.
Фобии не всегда проявляются как ощущение страха, могут быть и соматические реакции.

URL
2017-06-02 в 16:00 

Падала в обморок от низкого давления, боли и переутомления. Как и писали люди выше, чувствуется заранее, темнеет в глазах, кружится голова и муторно. Обычно успевала сесть. А так всегда носила с собой нашатырь и мятные конфетки. Помогало. Начинается головокружение, нюхаешь нашатырь, в рот мятный леденец, пару глотков воды, как-то так.

URL
2017-06-02 в 17:29 

А у меня в предобморочном состоянии осязание слабело - еще до потемнения в глазах и прочего. Как чувствую, что тактильные ощущения отключаются, нужно сесть, размять шею и треугольник на верхней губе.

URL
2017-06-02 в 19:39 

Как повезет. Многие умеют заранее ощущать и приваливаться к чему-нибудь, сесть там, лечь, как повезет. А у меня был период, когда последнее, что включалось перед совсем отключкой - идиотский инстинкт встать (если сижу) и пойти, уже не соображая, зачем и куда. Друзья надо мной смеялись, что это инстинкт призыва на помощь - что когда человек идет и внезапно валится - больше шансов, что это заметят и придут на помощь, чем когда он тихо в уголке отъезжает. Но и удариться больше шансов.

URL
2017-06-02 в 20:02 

Дочка как-то отключилась. Когда пришла в себя ничего не помнила, говорит вот стою и все нормально, а вот уже лежу. На моих глазах падала солдатиком даже не согнув коленей. Хорошо хоть в квартире и не разбилась ни обо что. Никаких признаков слабости или головокружения перед этим не испытывала. Больше такого не повторялось тьфу-тьфу

URL
   

Ответы на вопросы

главная