Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Вопрос №2699. Еда в замкнутой системе

Дежурный Обоснуй
Есть высокоразвитая раса которая немало времени живут и работают в космосе, и потому даже на планетах предпочитают создавать системы с максимальной автономностью от внешней среды и минимальным количеством выбросов (все свое - использую!).
Существа этой расы всеядны, и есть любят разнообразно, так что абстрактные "пищевые брикеты" используются в полевых условиях, а дома сложные блюда. Но из чего?
Овощи можно выращивать посредством гидропоники на продуктах жизнедеятельности, а генной инженерией придавать любой вкус, размер и прочее, а что делать с животными продуктами? Сомневаюсь, что в условиях замкнутой системы удобно выращивать мясных и молочных животных, птиц и рыб. Пока моя фантазия склоняется к тому, чтобы модифицировать до большей мясистости и вкусности консументов (да, всяких червяков) и выращивать что-то морское в чанах, а кто еще мясной не требует много места и питается всякими отходами?
Вопрос брезгливости для расы не стоит, модифицируют и приготовят что угодно.

@темы: Кулинария/продукты, Еда/напитки/рецепты, Другие миры, Фэнтези/фантастика

Комментарии
2017-06-02 в 17:07 

Можно выращивать мясо искусственно, у нас уже почти получается, так что и продвинутые инопланетяне смогут.

URL
2017-06-02 в 17:08 

А можно подробней? Это реально интересно...
ТС.

URL
2017-06-02 в 17:11 

Протеин можно синтезировать и придавать ему вкус добавками. Будет "ненатурально", но космос это экстремальные условия.
Гляньте в сторону пищевых репликаторов из стартрека - это по сути 3д принтер, который работает на молекулярном уровне и печатает едой.

URL
2017-06-02 в 17:12 

Википедия, статья и можно много чего нагуглить.

URL
2017-06-02 в 17:28 

Гость от 17:11, я пока думаю, тащить к себе или нет идею с репликатором из Трека, она меня чем-то неуловимо напрягает... но да, если введу - вопрос с едой отпадет раз и навсегда.

А за ссылки спасибо.

ТС.

URL
2017-06-02 в 17:57 

Автор медитировал и вспомнил, почему идея с репликацией каких угодно продуктов показалась ему неразумной. Даже если взять за постулат, что сверхразвитая цивилизация способна тратить совершенно неприличные количества энергии на разрушение и создание сложнейших комплексов молекулярных связей и межмолекулярных взаимодействий между отдельными атомами (по-человечески говоря, освоили телепорт и материализацию), создание САМИХ АТОМОВ из энергии повышает затраты еще на невесть сколько порядков, а если брать готовые атомы - остается открытым вопрос пластического материала для репликатора.
Итого - выросшая своим путем еда, особенно выросшая на всяких отходах, должна быть выгодней и практичней.
ТС.

URL
2017-06-02 в 18:11 

А японцы делают гамбургеры из говна...

URL
2017-06-02 в 18:15 

Гость 18:11, ну, та самая идея с консументами и отходами чужой жизнедеятельности, все логично. За вариацию спасибо.

URL
2017-06-05 в 15:52 

Попробуйте бактерий и прочих простейших, криль, дрожжи, вот это вот всё. Места не требуют, условия простые, плодятся сами из минимального запаса.

URL
   

Ответы на вопросы

главная