17:05 

Вопрос №2700. Что за аномалия?

Дежурный Обоснуй
Одним из симптомов общей интоксикации организма является тошнота.
А скажите, аноны, может ли быть такое, что у персонажа этот симптом выражен более явно, чем в среднем?
То есть непереносимость препарата - выворачивает вне зависимости от фармакологической группы, в довесок к обычным симптомам. Повышенная чувствительность к спиртному - вообще не может пить. Просто простудился - валяется с горячкой и смотреть не может на еду (для сравнения, у меня температура температурой, а обед по расписанию, может разве что чуть полегче).
Умудрился схватить лучевую травму - врачи не могут понять, почему отражается такая маленькая доза, симптомы на острую лучевую болезнь (да, у персонажа богатая биография).
Если такое возможно - что вообще за аномалия такая?

@темы: Гуманоидные формы жизни, Анатомия/физиология/медицина, Угроза жизни и здоровью/болезни

Комментарии
2017-06-02 в 17:55 

Всё возможно, всё слишком индивидуально.

Анон встречал трех людей с очень индивидуальными проблемами.
Одного человека рвет от яблок в любой форме: варенье, дольки, компот. Её мама как-то попыталась обмануть дочу и подложила яблочное повидло в торт и не сказала доче. Результат - человека рвало после торта.
Второй человек не восприимчив к антибиотикам на пенициллине. Не помогают ему, нужны макролиды и другие группы.
Для третьего любой поход к зубному - вывих челюсти. Сначала, она идет лечить зуб, потом к хирургу, чтобы тот вправил. Как бы зубной не старался, всё равно всё заканчивается вывихом.

Всё очень индивидуально. Это знаешь, как пишут, что препарат может вызвать кому в 1 случае из 1 000 000, а ты как раз и есть этот миллионный случай.

URL
2017-06-02 в 18:20 

Что за аномалия не подскажу, но такое может быть просто запросто.
Это знаешь - как укачивание. Кого-то укачивает везде, а кому-то хоть бы что. Лично меня по младости лет укачивало не то, что до тошноты, а до обмороков.
Мне кажется, сочетание слабой печени, слабой сердечно-сосудистой системы (чуть что - и спазмы) и слабой вестибулярки прямо вот то, что ты описываешь, и дадут.

URL
2017-06-02 в 18:25 

Мне кажется, сочетание слабой печени, слабой сердечно-сосудистой системы (чуть что - и спазмы) и слабой вестибулярки прямо вот то, что ты описываешь, и дадут.
И тут начинается проблема: у персонажа вне приступов общей интоксикации отличное здоровье, и довести его до общей интоксикации еще суметь надо. Заболел или отравился - ой, бурная реакция, в остальное время огурец огурцом.
ТС.

URL
2017-06-02 в 19:05 

Может психологией догнать? Скажем, когда-то был знатный случай, и теперь при малейших признаках чего-то похожего персонаж себя неосознанно накручивает так?

URL
2017-06-02 в 19:20 

Бывает, если повышен рвотный рефлекс. Причины могут быть самые разные - например, стресс активирует рвотный центр в мозге. Или стресс вызывает повышение давления, повышенное давление делает тыц в рвотный центр. Или при каких-то условиях вырабатывается слишком много слюны, это тоже может вызывать тошноту.

URL
2017-06-02 в 23:22 

В английском фанфике читала (и автор давал ссылку на какой-то медицинский сайт, т.е. не сам придумал) про какой-то синдром, но вам вряд ли подойдет, при этом синдроме человека просто тошнит несколько дней подряд не ото всего, а просто так, без внешних причин. Может быть часто (хоть каждую неделю, может быть раз в несколько месяцев), судя по описанию - мучительная штука. :(

Повышенный рвотный рефлекс точно бывает (у самого из-за этого не получается нормально зубы чистить, блин), но чтобы прямо на все-все? Хотя...

URL
   

Ответы на вопросы

главная