17:53 

Вопрос №2809. Аматерасу и Адское пламя

Дежурный Обоснуй
Вот есть техника Аматерасу. Или заклинание Адского пламени, в данном случае несущественно.
Про Аматерасу говорили что они может гореть на чем угодно, как и Адское пламя. Причем годами. А откуда ресурсы на горение? Использование Аматерасу сильно напрягает глаза и тело, по идее уже через (условно) полчаса Учиха, использующий технику, должен в обморок падать от истощения. То же самое по магу, использующему Адское пламя. Заклинание сильное, удается не каждому, чуть потеряешь контроль - сожжет все. А потерять контроль очень легко. Но откуда оно магию берет для горения? От мага? А если оно его уже сожгло?
Эти явления типа самоподдерживающиеся? Странно как-то. Аматерасу это вроде концентрированная Ненависть Учих. А, если инициировавший технику Учиха уже умер, почему живет его ненависть?
И потом, если эта штука самоподдерживается, она может сжеть весь мир?

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Магия, Другие миры

Комментарии
2017-08-06 в 18:20 

Аматерасу - это все тот же "катон", только высшего уровня. Но принцип тот же: высвобождение огненной чакры. Так что энергия для горения там заложена внутри. Выпустил, а дальше уже как получится. К тому же нигде не говорится, что оно горит вечно, оно просто обладает большой разрушительной силой. Кроме того, сама по себе Аматерасу не контролируется. Это у Саске была вторая абилка, позволяющая ему осуществлять контроль, а у того же Итачи было Цукуеми, поэтому ему надо было целиться точнее :-D

URL
2017-08-08 в 00:47 

Про Адское пламя в книге не говорилось, что может гореть годами. Тайная комната там просто выгорела и всё. Пламя сожрало воздух и горючие предметы, а потом, видимо, кончилось.

URL
     

Ответы на вопросы

главная