09:03 

Вопрос №2818. Красный пофиг-фейс

Дежурный Обоснуй
Поддается ли сознательному контролю изменение цвета лица под влиянием эмоций?
То есть, имеем условного спецслужбиста (или просто человека с хорошим самоконтролем), который умеет сделать пофиг-фейс с любое время по своим потребностям. Попадет ли условный спецслужбист в ситуацию рода "Да никого твой пофиг-фейс не обманет, вон, весь от смущения красный", или умение делать пофиг-фейс уже предполагает достаточный уровень самоконтроля, чтобы не краснеть, когда не надо?
Лицо держать не умею, объектов для натурного наблюдения тоже не имею, а то бы вопрос не стоял.

@темы: Внешний вид, Отношения/социальные взаимодействия, Психология/психиатрия

Комментарии
2017-08-07 в 09:32 

на все вопросы ответ - нет

URL
2017-08-07 в 09:44 

короче, ТС, гугли вегетативную нервную систему. у нее два отдела: симпатический и парасимпатический. если у конкретного КГБ-шника преобладает симпатический - будет краснеть, если парасимпатический - бледнеть. и никак он это не изменит, хоть тресни. впрочем, можно успокоительного попринимать, чтобы нервничать меньше.
еще зависит от темперамента и т.д., если он психологически приспособлен ко всяким форс-мажорам, то порог воздействия, когда наступает стресс, будет выше. но именно чтоб был СОЗНАТЕЛЬНЫЙ контроль - дудки

URL
2017-08-07 в 10:01 

хотя нет, вру, это темперамент зависит от строения НС. про тренированность ответ остается в силе
вообще, ТС, ты когда-нибудь экзамены сдавал? когда с экзамена выходишь, щеки свои трогал?

URL
2017-08-07 в 10:14 

покер-фейс. Пофиг, блин:facepalm:

URL
2017-08-07 в 10:42 

Попадет ли условный спецслужбист в ситуацию рода "Да никого твой пофиг-фейс не обманет, вон, весь от смущения красный"
Есть люди, которые от смущения вообще не краснеют. Кожа толще, может, я не знаю. Я вообще до 20 лет думала, что краснеть от смущения - это фигура речи, потому что на моём лице и лицах моих родственников не отражается ни-че-го. А потом я познакомилась со своей подругой, которая чуть что становится помидоркой :nope: От цвета кожи не сильно зависит - у обеих она достаточно светлая (хотя подруга как раз из таких, кто скорее обгорает, чем загорает).

URL
2017-08-07 в 10:51 

Итого имеем что нет, если условный КГБшник уже разволновался\смущен, от от красных щек его не спасет ничто, а если хочет не краснеть - пусть учится быть вулканцем вообще не давать на раздражитель эмоциональной реакции, так?

вообще, ТС, ты когда-нибудь экзамены сдавал? когда с экзамена выходишь, щеки свои трогал?
Анон, меня половина преподавателей запомнила потому, что я на экзамене трясусь в панической атаке и лью слезы, а потом сдаю все на пять. В этой ситуации щеки трогать как-то бессмысленно. А еще мне от родителя достались близко расположенные к коже сосуды и непоседливость, потому рожа у меня почти хронически, скажем деликатно, здорового оттенка.

покер-фейс. Пофиг, блин
Зацензуренная нецензурная вариация на тему.
ТС.

URL
2017-08-07 в 10:59 

Итого имеем что нет, если условный КГБшник уже разволновался\смущен, от от красных щек его не спасет ничто, а если хочет не краснеть - пусть учится быть вулканцем вообще не давать на раздражитель эмоциональной реакции, так?
ТС, а он у тебя реально спецслужбист или покурить вышел? и чем он там занимается, в этих своих спецслужбах, полевой работой или художественным выстукиванием? что-то мне подсказывает, что есть разница между просто тренированным человеком с крепкой НС и агентом МИ-6. скажем так, у условного Бонда больше шансов не спалится, чем у тренированного цивила. тренированный цивил скорее не спалится, если подобные ситуации у него в жизни уже были, и он знает, как на них реагировать

URL
2017-08-07 в 11:00 

бля, вместо подчеркнутого текста должен быть зачеркнутый)

URL
2017-08-07 в 11:01 

*не спалиться
slffx

URL
2017-08-07 в 11:08 

ТС, а он у тебя реально спецслужбист или покурить вышел?
Ну, персонаж ближе скорей к условному Бонду, чем просто к цивилу с крепкими нервами, но в ситуации, под которую писался вопрос он скорей "покурить вышел".
Конкретно в дружеской компании (обстановка расслабленная в том числе для условного КГБшника) персонажу задали очень смутивший и разозливший его вопрос личного характера, и персонаж не хочет показывать, насколько ему это неприятно. Ну, тараканы в голове.
Вот и интересно, выдадут парня щеки, или как.
ТС.

URL
2017-08-07 в 11:10 

кмк, можно и так, и так написать. зависит от того, какой результат тебе нужен.

URL
2017-08-07 в 11:11 

но если ближе к условному Бонду, я думаю, что нет

URL
2017-08-07 в 11:50 

Не спецслужбист ни разу. С детства умею краснеть по собственному желанию и не краснеть тоже. Проверено на независимых свидетелях.

URL
     

Ответы на вопросы

главная