Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:07 

Вопрос №2875. Оправдание посоху

Дежурный Обоснуй
Середина 80х, Европа, любая из стран-участниц НАТО.
Персонажу нужен цензурный и нелетальный (любой родственник Avada Kedavra - это даже не смешно) ответ на вопрос "почему ты ходишь по улице с этой дурищей?". "Дурища" представляет собой магический посох типоразмера "в человеческий рост" и толщиной почти в руку, волшебную палочку широкая натура персонажа презирает всеми фибрами души, а с голых рук кастовать может не всегда. Чтобы было интересней - одет человек как вполне обычный обыватель, много разгуливающий пешком по улице в самых разных условиях (то есть очевидно фентезийный и "костюмный" посох контрастирует с остальной одеждой).
В России и через десяток лет естественным был бы вежливый ответ "я ролевик", но были ли ролевики достаточной толкинутости, чтобы разгуливать в описанном виде в 80е в Европе?

@темы: Этикет, Общество/социальные структуры, История, Внешний вид, Альтернативная реальность/будущее

Комментарии
2017-09-13 в 22:18 

Если просто случайный прохожий спрашивает, можно ответить, что реквизит на съемки/в театр несет. Если кто-то видит его постоянно, то нужна какая-то экзотическая отмазка, от "это семейная реликвия" до "доктор прописал носить нагрузку".

URL
2017-09-13 в 22:42 

говорит, что работает в бригаде прокладывателей труб и измеряет палкою глубину ям, вод, рыхлого песка или еще чего.

URL
2017-09-13 в 23:15 

заколдовать посох чтобы прохожие видели только трость?

URL
2017-09-13 в 23:51 

"Потому что я бэтмен" или что-то в этом роде. Ну неужели вы будете реально оправдываться на вопрос кого угодно, зачем вы носите что-то с собой.
Ролевики, по моим представлениям, вполне были. Надписи на стенах про "Фродо жив" и "Гендальфа в президенты" - это ж, по-моему, значительно раньше 80-х годов. Но сам диалог: "- Зачем ты таскаешь с собой этот дрын? - Вы понимаете, я ролевик" - согласитесь, в реальности должен звучать иначе.

URL
2017-09-14 в 17:45 

Реквизит для театра - отличная мысль, спасибо.

говорит, что работает в бригаде прокладывателей труб и измеряет палкою глубину ям, вод, рыхлого песка или еще чего.
Явно декоративного вида толстой палкой с тупым концом и набалдашником? Тут, конечно, можно совместить со следующим комментарием и зачаровать под что-то утилитарно-строительное, но я даже не знаю, есть ли измерительные инструменты нужного типоразмера. Разве что под строительные материалы замаскировать.

Ну неужели вы будете реально оправдываться на вопрос кого угодно, зачем вы носите что-то с собой.
Прикинь, анон, иногда значительно проще ляпнуть что-то достаточно простое и абсурдное в духе "тетраграмматон, нам разрешительно все" (продолжая твою аналогию с Бетменом) или вот "я толкинист", чем пытаться рассказать человеку, что это не его дело и все такое. По личному опыту проще.
ТС.

URL
2017-09-14 в 18:00 

ТС, я вообще-то именно это и написал, только другими словами.
Анон с Бэтменом

URL
2017-09-17 в 20:46 

Упаковать посох в тубус.

URL
2017-09-18 в 06:40 

Анон, где ж ты видел таких размеров тубусы? Посох неразъемный.
ТС.

URL
2017-09-21 в 01:28 

www.fmagazin.ru/plano/snasti/yashiki_tubusy_che...

Тубус для удилищ.

Можно заказать специально у кого-нибудь какой-нибудь футляр, который не будет мешать магичить, но при этом не будет вызывать вопросов у прохожих.

А вообще, он может говорить, что он хиппи, металлист, панк, да и в принципе толкиенисты с 60-х годов существуют. Обывателю он может назвать любую субкультуру, у обывателя обычно весьма ограниченные знания. Даже ментам всегда можно налить воды, что он из какого-нибудь ответвления, которое популярно где-нибудь в другой стране, а там все носят посохи.

А еще всегда можно сказать, что он проспорил другу, что будет таскать эту хрень из реквизита с собой весь год.

URL
   

Ответы на вопросы

главная