Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

Вопрос №2877. Плазма с ладоней

Дежурный Обоснуй
Персонаж в совершенстве владеет контролем над температурой в обе стороны и жаждет швыряться плазмой с ладоней. Все клево, но моя натянутая четверка по физике начала сомневаться: а будет ли травмирующий эффект от такого шарика, если переводить в плазму обычный воздух обычной плотности? Или персонажу лучше уныло и практично пепелить собственно врагов щелчком пальцев?

@темы: Физика, Необычное/несуществующее оружие, Магия

Комментарии
2017-09-13 в 22:19 

Будет, будет, шашлык из него будет :-D
Энергия ж полюбому до врага долетит.

URL
2017-09-14 в 01:53 

Итак, ТС, давай разбираться, что такое плазма, как твой персонаж может её получить и в чём будут проблемы.

Плазма - это ионизированый газ. Любой. Есть два варианта получения плазмы - с помощью электрического газового разряда и с помощью нагревания газа до десятков-сотен тысяч кельвинов. Как ты понимаешь, наш вариант именно второй. И получить в ебало чем угодно, нагретым до таких температур, это очень травмирующе. Проблемы возникнут не с этим. Проблемы возникнут со "швыряться".
Не забываем, что плазма - это газ. И в большинстве физических процессов, не связанных с электромагнетизмом, плазма ведёт себя как газ. Ты когда-нибудь пробовал швыряться газом? В нормальных условиях это несколько невозможно, так что твоему персонажу для сего действа нужно быть либо магом воздуха, либо уметь в управление электромагнитными полями.

Кстати, с пепелением будет та же проблема - без манипуляции воздушными потоками доставить тепловую энергию точечно до будущей цели несколько проблематично.

Если твой персонаж умеет контролировать температуру не только непосредственно вокруг себя, но и на определённом радиусе, то он может создавать облака плазмы непосредственно перед лицом того несчастного, кому не повезло перейти твоему герою дорогу. Также могу предложить эффектную смерть от взрыва противника изнутри - резко вскипятить чуть больше половины всей жидкости в теле жертвы и его банально порвёт от резко поднявшегося давления.

Про плазму рекаю вот эти видяшки, мейби будет полезно:

на английском

URL
2017-09-14 в 07:26 

Молния - это та же плазма. Противники уползают только, если успеют наколдовать клетку Фарадея.

URL
2017-09-14 в 17:30 

Кстати, с пепелением будет та же проблема - без манипуляции воздушными потоками доставить тепловую энергию точечно до будущей цели несколько проблематично.
Во-во, моя четверка по физике сомневается, что даже при придании правильного импульса в правильном направлении наколдованная плазма полетит красивым шариком\плетью в сторону противника, а не подчинится конвекции и не полетит вверх. А то к струе ацетиленовой лабораторной горелки с наддувом кислородом можно сбоку руку подносить, все вверх идет.
Оперировать температурой маг может не только около себя, он и где надо в пределах метров 10-20, что весьма удобно для организма самого мага, но вот "бум", кстати, может и не получиться. Помнится у Ломачинского, который компилирует и приукрашивает.ю но против здравого смысла вроде не идет, было про радарные травмы, так он писал, что да, птицы от резкого и неравномерного вскипания воды в себе делают "бум", а вот у людей просто идут дикие внутренние ожоги. Хотя там, может быть, дело только в мощности.
Ну и да, "бум" неэстетичный, кто потом будет мага от чужих вареных ошметков отмывать?

Что до молнии - там вроде свои прибабахи с заземлением и прочими интересными вещами, жертва может выжить, если не начать косплеить Коса Палпатина с его длительными сеансами Молний Силы для всех несогласных.
ТС.

URL
2017-09-15 в 06:32 

Так. Стоп. Управление ЭМ-полями! Анон с простыней, я правильно понимаю, что если создать на пути плазмы градиент напряженности электромагнитного поля, она как раз красиво и кинематографично полетит куда надо?
ТС.

URL
   

Ответы на вопросы

главная