07:40 

Вопрос №2903. Внезапная смертность

Дежурный Обоснуй
Наши дни, небольшой город, условно - РФ. Жители внезапно начинают болеть и через недолгое время, умирать. Никто не знает, что это и как это передается. Вопросы:
1. Допустим, это искусственно синтезированный вирус. Возможна ли ситуация, когда в крови умерших и заболевших ничего обнаружить не удается? Или любой вирус можно выявить?
2. Если это не вирус, то что? Подскажите, плиз, где копать научно-техническую матчасть - какие-нибудь дистанционно убивающие штуки типа радиоактивности, волны какие-нибудь, вспышки на солнце... Что еще? Болезнь вызывает необратимые изменения в психике.

@темы: Угроза жизни и здоровью/болезни, Психология/психиатрия, Насильственная смерть/казни, Заговоры/перевороты/тайные общества

Комментарии
2017-09-26 в 08:45 

1. Нет, невозможно. В крови умерших в любом случае будет много ненужной дряни, явившейся причиной смерти, если говорить по-простому. Смерть от олезни в любом случае сопровождается общей интоксикацией, которую невозможно проглядеть.
2. Радиация - точно, стопроцентно нет. Во-первых, те дозы, которые нужны для быстрой смети дважды сапиенса, получаются только при взрыве атомного реактора или сбросе ядерной бомбы, во-вторых, там весьма яркий и характерный набор симптомов, который вряд ли проглядят врачи и который не включает изменения психики. Можно попытаться покопать в сторону психоактивных химических соединений, но и это тоже сложно проглядеть, будь оно в воде или воздухе, а прочесывать окружающую среду при внезапной эпидемии будут ой как.
Вирус или бакрерия, воздействующие на нервную систему, например модифицированный воздудитель бешенства - думаю возможен, но не отследить патоген нельзя.

Вообще вам оно для чего и как должна выглядеть сцена? Может лучше тупо забить на обоснуй?

URL
2017-09-26 в 13:00 

Вредное производство рядом с городом, накопленный эффект. Я вот недавно такую статью про тефлон читала! Там правда сначала начали мереть коровы, но с жуткими симптомами и тоже никому не понятно, отчего. А руководство фабрики невинные глазки делает.

URL
2017-09-26 в 13:29 

Попробуйте в прионы? Очень давно я пыталась за уши притащить прионы ко всему, что вижу, возможно, это будет кому-то полезно - ficbook.net/readfic/4199227
Учитывая, что прионы - весь малоизученная, а вам не нужно железобетонного обоснуя, с прионами и какими-нибудь разработками можно танцевать до бесконечности. Утечка какого-то говна на особом предприятии, ошибка синтеза чего-то на этом предприятии - из этой оперы.

URL
2017-09-26 в 16:26 

Спасибо, аноны. Обоснуй нужен, так как это именно что утечка какого-то говна с вредного предприятия (тайной лабы на с виду не очень вредном предприятии), но вот что за говно, какое предприятие, хотелось бы объяснить кратко и не очень внятно, не вдаваясь в подробности, чтоб не налажать. Психоактивные химические соединения - да, примерно что-то в этом роде. Но если их найдут в воздухе, надо изложить, что нашли, а у меня там такое воздействие, которого не бывает в нашем мире. У меня вообще город просто обнесли блок-постами, не дают никому выехать, потому что не знают, заразно это или нет. Может, исследовать сначала бросятся, а потом после смерти первых иследователей - побоятся, переведут все на дистанционку, мол, сами накосячили, сами разбирайтесь? Это городок непростой, типа наукоград. Интернет есть. Спасибо, аноны. Про прионы почитаю.

Вообще вам оно для чего и как должна выглядеть сцена? Может лучше тупо забить на обоснуй?

Так по моим вопросам видно же, что я практически забиваю. Какое-то говно, выхлоп, выброс, ошибка эксперимента. Но хотя бы из какой области - био (вирус) или что-то еще?

URL
2017-09-26 в 17:01 

Еще можно не в воздух, а в воду или почву. СЭС на ушах, МЧС на ушах, все живое на ушах, пробы из всего, что только можно попробовать (а пробы можно взять откуда угодно), блок-посты и прочее. Если воздействия нет - ну, валите на химию НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не называя конкретные буквы, а то все органики мира вас проклянут хором. Органики, они такие.

URL
2017-09-26 в 17:04 

ТС, на всякий случай, статья про тефлон, про которую я говорила выше: многабукв. Может, что пригодится из реальной жизни.

URL
2017-09-27 в 16:17 

Да, была идея, что неизвестное говно осело в почву и воду, но это надо ступить на скользкую дорожку объяснений. С другой стороны, если воздух подозрителен, в первое время обычные люди все начнут ходить в масках и противогазах, а этого тоже не хочется, лишние ненужные подробности. В описываемый период они ходят по улицам и разговаривают. Подумаю. Анон с тефлоном, спасибо за статью, почитаю.
ТС.

URL
2017-09-27 в 16:42 

А зачем осело? Протечка отходов со сточными водами в воды грунтовые и далее отравление водоемов - увы, нередкое дело до недавнего времени, да и сейчас встречается.
А для тефлона у вас слишком короткий срок, разве нет?

URL
2017-09-27 в 17:31 

Для тефлона коротковат, да. Но я вообще не буду углубляться в конкретику. А так, может, что-то полезное почерпну и скомпилирую с чем-нибудь другим. Протечка отходов - это идея, подумаю. Но испарения все равно ведь будут подниматься в воздух. В общем, я ни в вирусах ничего не смыслю, ни в органике, поэтому мне только определиться с направлением работы нехорошей тайной лабы. Склоняюсь к тому, чтобы валить на химию, как анон выше посоветовал.

URL
2017-09-27 в 17:56 

Могут и не подниматься, или быть нетоксичными при вдыхании, а только при питье воды. Resume - валите все на неведомую органику в воде и не заморачивайтесь, уровня конкретики вполне хватит.

URL
     

Ответы на вопросы

главная