18:06 

Вопрос №2933. Магия больше не секрет

Дежурный Обоснуй
Наш мир, 2010 год, магия существует, но о ней простые смертные не знают.
Посреди Нью-Йорка благодаря телепортации появляется Главный Злодей и ГГ. И они устраивают огромную магическую битву с разрушениями, воцаряется хаос, кто-то начинает снимать это все на телефоны, и, помимо жителей Нью-Йорка, о магии всем становится известно довольно быстро.
1. Что будет делать правительство США? Они пошлют войска? Станут эвакуировать людей или тупо бомбанут атомной бомбой? Т.е. мне нужна их самая быстрая и очевидная реакция на подобный пиздец посреди Нью-Йорка.
Я подумала, что магов на момент их сражения назовут «террористами», и будут в своих действиях отталкиваться уже от этого. Так ли это?
2. А что будут делать другие страны? Россия, Европа, Китай? Сражение происходит в США, мир только узнал о магии. Закроют свои территории для выезда/въезда? Предложат помощь США? Сами соберут войска? Обратятся к народу с успокаивающими речами?
3. В принципе я думала о том, чтобы сделать, как у Ро: т.е. определенные личности, заседающие в правительстве (почти в каждом правительстве мира) знают о магии, ну и контактируют с колдунами. Например: если президент США и пара сенаторов знает о магии, общались с колдунами, то их знание как-то отразится на том, как они будут действовать?

@темы: Альтернативная реальность/будущее, Заговоры/перевороты/тайные общества, Магия

Комментарии
2017-10-06 в 18:14 

Что будет делать правительство США? Они пошлют войска? Станут эвакуировать людей или тупо бомбанут атомной бомбой? Т.е. мне нужна их самая быстрая и очевидная реакция на подобный пиздец посреди Нью-Йорка.
так а есть же официальный регламент о том, как в каких случаях реагировать
на случай неизвестной угрозы, вторжения инопланетян и так далее (в сша точно, насчет россии не знаю)

Например: если президент США и пара сенаторов знает о магии, общались с колдунами, то их знание как-то отразится на том, как они будут действовать?
будет другой, более конкретный регламент

URL
2017-10-06 в 18:44 

Я очень не люблю эту фразу, но последние два вопроса про магию просто-таки напрашиваются.
ТС, если ты спрашиваешь такие вещи - просто не пиши. Ты сейчас просишь придумать за тебя сюжет. Реагировать правительства будут в меру своей долбанутости вображения, дерзай.

URL
2017-10-06 в 19:47 

так а есть же официальный регламент о том, как в каких случаях реагировать
Хм, надо поискать будет.
Ты сейчас просишь придумать за тебя сюжет.
Кто тебя просит придумывать за меня сюжет?
Реагировать правительства будут в меру своей долбанутости вображения, дерзай.
А причем тут воображение, когда есть определенное поведение при различных атаках?

URL
2017-10-06 в 20:16 

Закроют свои территории для выезда/въезда? Предложат помощь США? Сами соберут войска? Обратятся к народу с успокаивающими речами?
Погоди, ТС. Два человека устроили лазерное шоу на территории другой страны. Какие войска, какая помощь? Два мага так там и стоят в центре города? Разведки наверняка активизируются, но танки-то зачем расчехлять?
А если маги не призывают волшебных единорогов, то все можно списать на применение убер-секретного оружия, которое правительство скрывает, так что о магии подумают в последнюю очередь.

URL
2017-10-06 в 21:17 

Станут эвакуировать людей или тупо бомбанут атомной бомбой?
Никто в здравом уме нет будет бомбить атомной бомбой в центре города. Скорее всего оцепят, эвакуируют гражданских, разведуют обстановку. В случае необходимости введут в город армию, но на это потребуется время.

Предложат помощь США? Сами соберут войска? Обратятся к народу с успокаивающими речами? Кмк другие страны попытаются списать все на немагические факторы, чтобы не поднимать панику. Особо нервные могут и армии мобилизовать - времена нынче беспокойные.

URL
2017-10-07 в 00:12 

эх, мне казалась что эта тема с злобным человечеством готовым ебнуть атомной бомбой при любом незнакомом пуке уже сошла на нет, но хуй там.
тс у любой страны есть регламент как реагировать на внезапную херню. и если в центре города начнутся поебушки двух магов мудил, то первым делом оцепят территорию и эвакуируют гражданских. потом разведка, а потом по обстоятельствам.
но в любом случае - если магов грохнут снайперы или захватят распылив усыпляющий газ над городом или хрен знает че еще, другие страны потребуют поделится информацией.

URL
2017-10-07 в 01:07 

ТС, если ты спрашиваешь такие вещи - просто не пиши. Ты сейчас просишь придумать за тебя сюжет.

Вот бесят меня такие, как ты. Возможно, у ТС вполне себе есть вариант развития событий, а то и несколько, но он хочет знать, какой покажется читателю более правдоподобным. Для сюжета иногда нет разницы, какой писать вариант. А как узнать, что покажется правдоподобным читателю? Только спросить. А вы сразу списываете на недостаток фантазии.

URL
2017-10-07 в 09:51 

А мне всегда было интересно, когда в фильме злодей и супергерой (нужных подставить) разносят полгорода в борьбе за мир, кто это все оплачивает?

URL
2017-10-07 в 10:34 

Например: если президент США и пара сенаторов знает о магии, общались с колдунами, то их знание как-то отразится на том, как они будут действовать?
Ну давай кости кинем, чо. Зачем брать такую сложную тему, если у тебя ни малейших представлений о ней нет?

URL
2017-10-07 в 10:35 

Возможно, у ТС вполне себе есть вариант развития событий, а то и несколько, но он хочет знать, какой покажется читателю более правдоподобным
Так варианты в студию. Пока выглядит так, что автор вообще не планирует думать самостоятельно.

URL
2017-10-07 в 11:32 

эх, мне казалась что эта тема с злобным человечеством готовым ебнуть атомной бомбой при любом незнакомом пуке уже сошла на нет, но хуй там.
ТС привел в пример атомную бомбу, потому что вспомнил про "Мстителей".
Зачем брать такую сложную тему, если у тебя ни малейших представлений о ней нет?
А зачем вообще что-то писать? Вообще-то прежде чем писать обычно узнаешь побольше о волнующей тебя теме, а не делаешь это наобум.
Так варианты в студию. Пока выглядит так, что автор вообще не планирует думать самостоятельно.
Да ты прихуел только так. Я тебя что прошу мне персонажей придумать вместе с сюжетом? Чтоб ты не волновался, что я тебя думать заставляю: этот вопрос для 3 части моей истории, для концовки. Уже 2 макси текста написано. И скажу тебе так: я тебя отвечать не заставляю, мимо пройди, если что-то не нравится.

URL
2017-10-07 в 11:36 

Да ты прихуел только так. Я тебя что прошу мне персонажей придумать вместе с сюжетом?
Да, ты просишь придумать тебе сюжет. Потому что реакция персонажей на происходящее в твоей истории это - та-дам - и есть сюжет. Понабегут со своих фикбуков.
их знание как-то отразится на том, как они будут действовать?
Ну серьезно?

URL
2017-10-07 в 16:21 

А магам вообще пофиг на то, что о существовании магии станет известно всем? Вот нисколько не волнует? Тогда почему столько лет скрывали? Если волнует, и маги, наверняка, сильные, то от их активных действий будет зависеть реакция правительства, да и народа тоже. Стереть память, изменить регламент действий правительства, перенестись в пустыню Гоби и там продолжить свои развлекушки, да мало ли.

URL
2017-10-12 в 10:51 

А если маги не призывают волшебных единорогов, то все можно списать на применение убер-секретного оружия, которое правительство скрывает, так что о магии подумают в последнюю очередь.
ИМХО, все искали бы правдоподобные объяснения. Голограммы, отрепетированное выступление, лазер, фокусы. Даже единорога можно принять за мутанта или искалеченного пластическим хирургом зверя.

URL
     

Ответы на вопросы

главная