18:21 

Вопрос №2973. Бунт суррогатной матери

Дежурный Обоснуй
Наше время, США. Есть девушка, 25 лет, здоровая, детей нет, состоит в отношениях с мужчиной, но официально пока не женаты. У девушки есть хороший приятель (дружили чуть ли не с детского сада), женатый, но детей нет. В один прекрасный день этот приятель просит ее подработать для них с женой суррогатной матерью (мол, у его жены проблемы со здоровьем, из-за которых ей, оказывается, рожать нельзя). Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда, соглашается, но, уже забеременев, узнает, что ребенок будущим родителям не нужен, и затеяно все это только с целью получить недвижимость, которую дальний родственник жены приятеля завещал ей с условием, что она родит ребенка (а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника).
Вопрос: как повернуть дело так, чтобы героине не пришлось отдавать этим людям ребенка? Биологически это ее родной ребенок, получившийся от искусственного оплодотворения спермой, взятой у будущего отца. Ее жених не имеет ничего против оставить ребенка, жилищные условия, заработок и прочее им вполне это позволяют. На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

@темы: Общество/социальные структуры, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

Комментарии
2017-10-18 в 18:29 

Достаточно жене знакомого понять, что полученный таким образом ребенок не дает ей прав на наследство и она откажется от него сама.

URL
2017-10-18 в 18:56 

Тут куча вариантов. Если завещание составлено так, что для получения наследства ребёнка нужно именно родить, то оно оспаривается на раз, и ребёнок остаётся у биологической матери. И важно ещё на каких условиях договорились с суррогатной матерью. Есть ли какие-то юридические документы, насколько грамотно они составлены? При желании толковый адвокат всегда может докопаться к договору. К тому же, насколько я знаю, по законам некоторых штатов для того, чтобы ребёнок остался у биологической матери, достаточно только её желания. И закон всегда на её стороне, она должна только выплатить кандидатам в приёмные родители те деньги, которые были на неё потрачены. Так что решить спор в пользу матери несложно, гораздо сложнее было бы сделать это в пользу приёмных родителей.

URL
2017-10-18 в 18:56 

Насколько я знаю, в США все участвующие в суррогатном материнстве лица заключают договор.
И врядли его можно разорвать в одностороннем порядке.

Если ребенок должен генетически принадлежать жене знакомого, это будет нестандартная процедура (технически возможная, но очень дорогая), так что вряд ли ходячей матке позволят "соскочить".

"Наиболее известный случай юридической коллизии, связанной с суррогатным материнством — так называемый «случай Бэби М» в США, когда суррогатная мать отказалась передать рождённого ею ребёнка его биологическому отцу. В 1988 году суд по семейным делам штата Нью-Джерси постановил отдать ребёнка на «усыновление» и дать родительские права биологическому отцу, однако постановил, что суррогатная мать должна иметь право на посещение ребёнка и участие в его воспитании."

В теории, самое простое - пара получает ребенка, вступает в наследство, потом передает родительские права на него суррогатной матери. Все стороны счастливы.

URL
2017-10-18 в 19:21 

Оффтоп.
Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда - гм...
Хозяин-барин, но это психологически достаточно возможно?
Ревность там, собственничество..
Люди довольно несовершенные создания.
Нет, я допускаю, что есть небольшой процент таких людей, но а остальные?

URL
2017-10-18 в 19:28 

да ладно, может он так самоутверждается: сиротку, нелюбимого родителями ещё до рождения, согласился пригреть :D

URL
2017-10-18 в 19:34 

Оффтоп, но...
Насколько я знаю, суррогатной матерью нерожавшая женщина стать не может.

URL
2017-10-18 в 19:35 

да ладно, может он так самоутверждается:ок, принимаю :D

URL
2017-10-18 в 19:39 

Уточнение вдогонку.
На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?
Да уж, "доказательства".
То, что она чайдлфри, грамотный адвокат может повернуть, как механизм психолгической защиты, не имея возможности иметь детей, она заявляла миру: не очень-то хотелось!
Отстаивание права на аборт большинством людей не порицается и тем более не преследуется в судебном порядке (в США).

URL
2017-10-18 в 19:44 

Насколько я знаю, суррогатной матерью нерожавшая женщина стать не может.


тогда они могли договориться неофициально, чтобы мать потом отказалась, а они сразу же усыновили. А тогда вообще никаких проблем: поставила перед фактом и гуляй.

URL
2017-10-18 в 19:44 

Насколько я знаю, суррогатной матерью нерожавшая женщина стать не может.
а может она рожала, но ребенок умер или был через суд отнят биологическим отцом?
это могло бы объяснить навязчивое желание оставить ребенка себе...

URL
2017-10-18 в 19:52 

а может она рожала, но ребенок умер
Или был выкидыш. У меня коллега тоже родила только со второго захода, дочка нормальная и здоровая.

URL
2017-10-18 в 20:01 

Пусть ТС определится с условием завещания и типом оплодотворения.
Если требуется ребенок от жены, то с оплодотворением есть два варианта.

Если генетически ребенок будет приходиться никем, то никакого практического смысла трахать оплодотворять героиню нет. Разве что очень хочется :D

Если экспериментальное искусственное оплодотворение, чтобы ребенок генетически принадлежал хитрой наследнице - в суде у женатой пары, столько промучившейся со всем этим, будет серьезное преимущество: и договор на суррогатное материнство, и внушительные чеки от клиники, и биологическое родство...

URL
2017-10-18 в 20:10 

экспериментальное искусственное оплодотворение
Ммм... это как? У меня предусмотрено обычное ЭКО - яйцеклетка суррогатной матери плюс сперма мужа хитрой наследницы.

URL
2017-10-18 в 20:20 

Если такое ЭКО - это будет не ребенок наследницы и в нем нет смысла.

Я имела в виду пронуклеарный перенос ядер родителей в энуклеированную (лишенную собственного ядра) донорскую яйцеклетку.

URL
2017-10-18 в 20:22 

Если что, есть и другие способы, например, в Мексике изъятое ядро пересадили в яйцеклетку другой женщины, а затем оплодотворили ее отцовскими клетками и перенесли эмбрион обратно в организм матери.

Можно сделать то же самое, но на финальной стадии эмбрион засунуть в ГГ.

URL
2017-10-18 в 20:30 

сли что, есть и другие способы, например, в Мексике изъятое ядро пересадили в яйцеклетку другой женщины, а затем оплодотворили ее отцовскими клетками и перенесли эмбрион обратно в организм матери.

Можно сделать то же самое, но на финальной стадии эмбрион засунуть в ГГ.

А в этом случае как заткнуть хитрую наследницу и ее мужа? Ребенок-то в любом случае по сюжету остается со своей настоящей матерью, которая его вынашивала и рожала, но как это организовать? Сразу ебнуть на их машину/дом (не)удачно рухнувший "Боинг" или все-таки можно решить дело через суд?

URL
2017-10-18 в 20:37 

настоящей матерью, которая его вынашивала и рожала
В большинстве случаев закон на стороне настоящих родителей, а не суррогатной матери.

URL
2017-10-18 в 20:44 

Уточнение: в США.

В РФ эти вопросы слабо прописаны в законодательстве, и отчудить могут обе стороны: и суррогатная мама может учудить, отказавшись отдавать выношенных чужих детей; и биологические родители могут отказаться забирать отпрысков.

URL
2017-10-18 в 20:45 

А почему нельзя с матерью-то договориться? Получает наследство и отдает ребенка на усыновление той паре, которая выносила. Матери ведь не нужен ребенок.

URL
2017-10-18 в 20:45 

В большинстве случаев закон на стороне настоящих родителей, а не суррогатной матери.
Анон, мне надо, чтобы закон встал на сторону женщины, реально выносившей и родившей ребенка, которой не наплевать, что с этим ребенком будет, и которая не хочет, чтобы он попал к людям, которым он нужен только как средство для укрепления личного благосостояния. Чтобы суд отдал ребенка ей и признал за ней все права на него, без всяких "пара получает ребенка, вступает в наследство, потом передает родительские права на него суррогатной матери". Повторяю вопрос: как по сюжету этого добиться?

URL
2017-10-18 в 20:49 

Можно, чтобы ребенок был оформлен на биологических родителей, но фактически находился у роженицы.
Жена вступает в наследство, потом пара пишет отказ от ребенка, потом суррогатная мать становится официальной мамой.
Все счастливы: пара получает недвижимость и ей не приходится возиться с младенцем, суррогатная мама всё время заботится о ребенке, а не таскается по судам.

Можно устроить скандал и битье тарелок, но кто в этом заинтересован?

URL
2017-10-18 в 20:50 

А почему нельзя с матерью-то договориться? Получает наследство и отдает ребенка на усыновление той паре, которая выносила. Матери ведь не нужен ребенок.
Не отдаст, в завещании прописано, что она должна "родить и вырастить достойного члена общества" (родственник у дамы был малость ебанутый). Нужно, чтобы суд сразу постановил, что хуй ей, а не ребенок.

URL
2017-10-18 в 20:51 

Суррогатное материнство юридически закреплено не во всех штатах США, причём для этого имеет значения три фактора: штат, в котором заключён контракт, место проживания рожающей и место родов. То есть если героиня вовремя свалит в другой штат, родит там и выйдет замуж за бойфренда (в споре за детей у женатых пар преимущество), у неенехилые шансы победить без Боинга.
Если читаете по-английски, гуглить surrogacy laws USA и выбирать штат.

И ау, люди, какое взять яйцеклетку у "хитрой наследницы"? У неё же удалены яичники по исходной заявке, брать нечего. Тут разве что ей в матку пересадить оплодотворенную яйцеклетку, но по условиям она рожать не хочет, так что...

URL
2017-10-18 в 20:52 

Можно, чтобы ребенок был оформлен на биологических родителей, но фактически находился у роженицы. Жена вступает в наследство, потом пара пишет отказ от ребенка, потом суррогатная мать становится официальной мамой. Все счастливы: пара получает недвижимость и ей не приходится возиться с младенцем, суррогатная мама всё время заботится о ребенке, а не таскается по судам.
А еще варианты есть? Чтобы ребенок с рождения был оформлен на фактическую мать, а "биологические родители" шли лесом?

URL
2017-10-18 в 20:55 

героиня вовремя свалит в другой штат
а с условиями контракта что?

И ау, люди, какое взять яйцеклетку у "хитрой наследницы"?
Не яйцеклетку, а нуклеарный перенос ядра наследницы, см. выше.
Ну или погуглите про нестандартные способы ЭКО, там и более интересные вещи встречаются.

URL
2017-10-18 в 21:00 

Чтобы ребенок с рождения был оформлен на фактическую мать, а "биологические родители" шли лесом?
Если не бегать по штатам, с риском получить нехилый штраф за нарушение условий контракта, можно "мировое соглашение". Женщина (ну или её альтруистичный поклонник) компенсирует все затраты на экспериментальный вариант ЭКО ( а может и добавляет что-то сверху, чтобы стимулировать другую сторону), стороны расторгают контракт по обоюдному согласию.
У женщины - выношенный ребенок, у пары деньги на новую попытку.

URL
2017-10-18 в 21:02 

Если сильно-сильно ненавидите биологических родителей - роняйте Боинг, не мучайтесь :D

URL
2017-10-18 в 21:05 

А ничего с условиями контракта. Суррогатное материнство на федеральном уровне не регулируется вообще, если штат не признает, скажем, коммерческих суррогатов, то и договор на коммерческое суррогатство - противозаконный факт сам по себе.

Призываю гугль: traditional surrogacy is either discouraged or unenforceable. Compensated surrogacy arrangements or any surrogacy arrangement which goes against the state’s laws may be subject to fines or criminal penalties.

Еще в ряде штатов признаются только post-birth orders (договоры после рождения ребёнка), если роженица откажется его заключать - будет обычный суд о праве опеки над ребёнком между ней и отцом. А учитывая, что при такой огласке ребёнок будет уже бесполезен для получения наследства, отец может плюнуть и забить в принципе.

Так что главное - таки правильно выбрать штат.

URL
2017-10-18 в 21:07 

Мимоанон.
роняйте Боинг, не мучайтесь - птичку жааалко... И экипаж с пассажирами еще жальче)))
p.s. Лучше тогда уронить истребитель. :lol: Пилот там хотя бы катапультироваться может..

URL
2017-10-18 в 21:13 

Гость 21:05, если в деле замешаны серьезные деньги, и для пары критически важно получить ребенка, думаю, они заключат pre-birth order.

А учитывая, что при такой огласке ребёнок будет уже бесполезен для получения наследства
Почему?
Является прямым родственником, выращен - почему это завещание недействительно или его условия не выполнены? Потому что суррогатная мама пыталась судиться?

Другой вопрос, сколько стоит эта недвижимость, может дешевле послать нафиг завещание - растить ребенка не дешево, затраты на медицину и образование должны быть нехилыми (ведь бедная чайлдфри растит "достойного члена", не абы кого)

URL
     

Ответы на вопросы

главная