18:21 

Вопрос №2973. Бунт суррогатной матери

Дежурный Обоснуй
Наше время, США. Есть девушка, 25 лет, здоровая, детей нет, состоит в отношениях с мужчиной, но официально пока не женаты. У девушки есть хороший приятель (дружили чуть ли не с детского сада), женатый, но детей нет. В один прекрасный день этот приятель просит ее подработать для них с женой суррогатной матерью (мол, у его жены проблемы со здоровьем, из-за которых ей, оказывается, рожать нельзя). Девушка, заручившись поддержкой своего бойфренда, соглашается, но, уже забеременев, узнает, что ребенок будущим родителям не нужен, и затеяно все это только с целью получить недвижимость, которую дальний родственник жены приятеля завещал ей с условием, что она родит ребенка (а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника).
Вопрос: как повернуть дело так, чтобы героине не пришлось отдавать этим людям ребенка? Биологически это ее родной ребенок, получившийся от искусственного оплодотворения спермой, взятой у будущего отца. Ее жених не имеет ничего против оставить ребенка, жилищные условия, заработок и прочее им вполне это позволяют. На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

@темы: Общество/социальные структуры, Межполовые отношения, Любовь/семья/отношения, Законы/правовые нормы, Дети/подростки

Комментарии
2017-10-18 в 21:16 

Не отдаст, в завещании прописано, что она должна "родить и вырастить достойного члена общества" (родственник у дамы был малость ебанутый). Нужно, чтобы суд сразу постановил, что хуй ей, а не ребенок.

проблема в том, что "родить и вырастить" не получится, потому что у завещания есть срок давности. В любой стране. В России, кажется, три года дается на то, чтобы объявились наследники. То есть, любой адекватный суд при появлении ребенка в кадре скажет: все, выполнены условия, забирайте собственность, оформляйте. Не говоря уже о том, что такие ебануные условия можно враз оспорить и дальше наследовать по закону. Достаточно объяснить судье, что родственник был малость не в себе, поэтому этот пункт можно не учитывать, а наследников первой линии (дети, жена) нет.

URL
2017-10-18 в 21:17 

Кстати, если у ребенка будет дорогостоящая проблема со здоровьем, биологические родители тоже могут согласиться передать права - им будет невыгодно тратиться.

URL
2017-10-18 в 21:26 

В России, кажется, три года дается на то, чтобы объявились наследники.
Гость 21:16, погуглила. Вроде в исключительных случаях в ст. 196 ГК РФ указан максимальный срок принятия исков по вопросам наследования и восстановления прав, связанных с ним — 10 лет.


К тому же, может быть и другой подход, например, недвижимость передается под управление доверенному лицу, которое обязано передать недвижимость наследнице при выполнении определенных условий. По идее, нечто подобное можно устроить.

URL
2017-10-18 в 21:29 

Погодите, если просто родить (и неясно, зачтется ли хитрое ЭКО) недостаточно, и надо еще воспитать, то сколько ждать собственно наследства? Пока ребенку восемнадцать не стукнет?

URL
2017-10-18 в 21:37 

Погодите, если просто родить (и неясно, зачтется ли хитрое ЭКО) недостаточно, и надо еще воспитать, то сколько ждать собственно наследства? Пока ребенку восемнадцать не стукнет?

судя по всему. А потом еще выяснять, достойный ли он член общества.
Вот честно? Нахуй такое наследство, разве что там миллиарды.

URL
2017-10-18 в 21:47 

Достойный член общества
И впрямь, какое-то мягко говоря нечеткое определение.

Пусть женатая пара пойдёт по двум путям одновременно - заделает "ЭКО" ребенка и одновременно подаст на оспаривание завещания.
Удастся оспорить завещание - ребенок уже не нужен.

URL
2017-10-18 в 21:50 

Удастся оспорить завещание - ребенок уже не нужен.

и тогда они со спокойной совестью разрывают договор на суррогатное материнство, выплачивают матери деньги за работу и оставляют ей ребенка.

URL
2017-10-19 в 02:19 

(а она рожать не только не хочет, но и не может, т.к. у нее уже несколько лет как удалены оба яичника)
На всякий случай, оффтопом - ей же удалили яичники по какой-то медицинской причине, да? Вы же понимаете, что чтоб стать бесплодной не удаляют яичники, а перевязывают маточные трубы? И что после удаления яичников ей надо принимать гормональные препараты?

Про суд, с учётом вышесказанного другими, могу предложить такой вариант. Всё проходит в штате, где суррогатное материнство нелегально. Будущую носительницу уговаривает её друг детства, что они хотят, чтобы ребёнок считал себя родным и ни одна скотина ему не рассказала, поэтому жена будет притворяться беременной и они хотят минимум свидетелей. Биологическими родителями являются носительница и чужой муж. Договора нет. Когда носительница выясняет ситуацию, то просто не отдаёт ребенка. В таком случае ей, правда, не нужен суд, но она может испугаться, что биологический отец отберёт ребенка, и попытаться через суд лишить его родительских прав (но как точно это делается в США я не знаю). В таком случае спор будет между двумя биологическими родителями, одному из которых ребенок вообще уже станет не нужен (но если вам надо накал, то он может пытаться отобрать ребёнка из мести или чтоб было проще оспорить в суде завещание).
И ещё. Сам факт чайлдфришности и наличие пункта в завещании совсем не доказывают, что ребенок был не нужен отцу и его жене. Так что тут надо больше доказательств.

URL
2017-10-19 в 04:36 

Всё проходит в штате, где суррогатное материнство нелегально.

lol сириосли? Вы вообще в курсе про американскую политику хоть чуть чуть? Если в штате суррогатное материнство нелегально, то маза что штат красный, супер-религиозный. В таком штате дело будет решать местный судья которому насрать на тонкости: кто родил тот и мамка, и похуй чьи таи клетки и неформальные устные договоры. На биологического отца сразу забьют, патамушта непохристиански эта, суррогатство вот это все; новорожденного присудят родительнице и сожителю. Живу в Штатах много лет, знаю этих гопников как облупленных.

URL
2017-10-19 в 08:47 

ТС, ну ё-моё, нашёл проблему. Во-первых, вычеркни из сюжета хитрую бабу, будет проще и реалистичнее. А во-вторых, устрой другу детства ГГ автокатастрофу. Не насмерть, а чтобы перелом шейных позвонков (тотальный паралич и инвалидная коляска до конца жизни), или травма черепно-мозговая, после которой человек только и может, что слюни пускать. Пиндостан, конечно, страна дебилов, но даже там ни один суд не присудит ребёнка овощу.

URL
2017-10-19 в 08:54 

поэтому жена будет притворяться беременной и они хотят минимум свидетелей. Биологическими родителями являются носительница и чужой муж.
Я не поняла. А рожать носительница в поле на дому будет?
И не будет наблюдаться у врача во время беременности?

Конечно, есть дуры, которые и не такое чудят, но это ни разу не признак чадолюбия и здравого ума.

URL
2017-10-19 в 10:16 

Насчет того, как должно осуществляться условие "родить и вырастить" по завещанию - ТСу виднее, но там могут быть предусмотрены варианты. Например, наследница получает завещанное имущество, но с условием, что она в течение N лет (в зависимости от ебанутости завещателя) обязана родить ребенка и содержать его до совершеннолетия (ну и воспитывать, по умолчанию). Или чтобы получить наследство, ей надо родить, а завещанные средства тратить не только на себя-любимую, но и на ребенка. Короче, это обыграть можно. Другое дело, что, судя по условиям заявки, если всплывет факт, что мадам прибегла к услугам суррогатной матери, то шиш ей диетический, а не наследство. Поэтому и обращаются к знакомой, а не в какое-нибудь агентство по подбору суррогатных матерей (у нас такие точно есть, думаю, есть и в США), и хитрой даме придется симулировать беременность, и процедуру, скорее всего, будут проводить за пределами страны, чтобы не светиться. Поэтому любые договоры с матерью, окромя устных, исключены. И, кмк, для нее реальный выход - узаконить отношения со своим мужчиной, уехать в Техас (или другой штат, где суррогатное материнство не признают), и для верности сменить номер телефона. Если горе-авантюристы и объявятся с требованием отдать им ребенка, им будет тупо нечего предъявить - будет их слово против слова героини и ее мужа, на сторону которых встанет закон.

URL
2017-10-19 в 23:40 

На чью сторону встанет суд, когда станет известно, что жена знакомого героини не только не приходится ребенку никем, но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?

Это вообще как относится к делу? В огороде бузина, в Киеве дядька.

читать дальше

URL
2017-10-20 в 11:44 

Всем огромное спасибо за ответы!
ТС

URL
2017-10-20 в 20:37 

Это вообще как относится к делу?
Я другой анон, но могу предположить, что мог иметь в виду ТС. Когда дама, активно и публично занимающаяся пропагандой абортов и стерилизаций, участвующая во всевозможных пикетах и акциях на эту тему, на каждом углу кричащая, что дети - мерзость, что она их ненавидит и никогда не будет заводить, внезапно с пеной у рта начинает требовать вернуть ей ее дорогую-обожаемую дитачку, и которую у нее отнимает злая корыстная баба, естественно у людей (а юристы, судьи, присяжные, если они участвуют в разборе подобных случаев, тоже люди) возникнет вопрос: что с ней случилось, что вдруг такой разворот на 180 градусов? Переоценка жизненных ценностей? Или внезапно кукушечка слетела? Или ребенок ей нужен в каких-то целях, о которых она умалчивает? И, возможно, дело будут рассматривать чуть более внимательно, чем если бы истица была обычной женщиной, не замеченной в подобных формах гражданской активности. При этом всплывет информация о завещании и его условиях. Дальше, конечно, решать будет суд, но однозначно сказать, что этот фактор совсем никак не повлияет, вряд ли можно.

URL
2017-10-20 в 21:15 

Гость 20:37, как я писала выше

Скорее всего ТС уже угробил биологических родителей, а счастливая мамаша поплевала на их могилы с прочувствованной речью.

URL
2017-10-20 в 22:50 

на каждом углу кричащая, что дети - мерзость, что она их ненавидит

:facepalm: :facepalm3:

Офигенное представление о борьбе за право на аборт, передавай привет своей подружке Мизулиной.

URL
2017-10-21 в 11:48 

Офигенное представление о борьбе за право на аборт, передавай привет своей подружке Мизулиной
как человек, имевший опыт общения с чайлдфри в реале, могу сказать, что формулировка весьма точная. впрочем, может быть, на западе они все милые няшечки, а бешеные тумблерины - чисто российское явление. но это уже тема для правдоруба.

Скорее всего ТС уже угробил биологических родителей, а счастливая мамаша поплевала на их могилы с прочувствованной речью.
судя по посту тс, в планах у него не было кого-либо гробить. хотел бы - угробил бы, не разводя дискуссию. вариантов решения конфликта без жертв сюда принесли достаточно, тс всех поблагодарил и, видимо, какой-то из них взял на вооружение.

URL
2017-10-21 в 15:00 

Гость 11:48, вы смешали всё в кучу.

Есть чайлдфри. Они не хотят иметь детей. Иногда они их не любят, иногда - просто не хотят, и всё. Да, при наличии тараканов в голове они могут бодро делиться своей идеологией с окружающими вне зависимости от их желания, но то же самое можно сказать и про "овуляшек", про вегетарианцев и Свидетелей Иеговы. :)

Есть люди, которые считают, что у женщины должно быть право на аборт. Причем многие из них считают, что аборт - это плохо, но отдают себе отчет, что запрет абортов не уменьшит их число. Просто они станут подпольными.
Если интересно, почитайте книгу "Криминальные аборты". Она наглядно показывает как вред абортов, так и их наличие несмотря на строгий запрет.

URL
2017-10-21 в 20:04 

lol сириосли? Вы вообще в курсе про американскую политику хоть чуть чуть? Если в штате суррогатное материнство нелегально, то маза что штат красный, супер-религиозный. В таком штате дело будет решать местный судья которому насрать на тонкости: кто родил тот и мамка
Видимо, недостаточно (недостаточно в курсе). Спасибо. Тогда всё ещё легче для разрешения ситуации.

И не будет наблюдаться у врача во время беременности?
Так врачебная тайна же. И можно до рождения у одного врача наблюдаться, а с ребёнком уже у другого, никого это не удивит.
А вот где рожать и там ли сразу оформят документы, я не знаю. Но, мне кажется, и это можно решить.

Я другой анон, но могу предположить, что мог иметь в виду ТС. Когда дама, активно и публично занимающаяся пропагандой абортов и стерилизаций, ... внезапно с пеной у рта начинает требовать вернуть ей ее дорогую-обожаемую дитачку,
Ой, прекратите. Люди разные бывают. Пролайферы, которые делают аборт, а до и после орут про недопустимость убиения бедных деточек - реальность. Бывшие чайлдфри, которые заводят детей - реальность. Также есть окружение - если все её подруги и знакомые агрессивные чайлдфри, ей будет тяжело сказать им, что теперь всё по-другому. И т.п., тысячи причин.
Может, это и вызовет подозрения, но ничего такого, что влияло бы на решение суда.

URL
2017-10-21 в 20:13 

Гость 11:48, вы смешали всё в кучу.

Есть чайлдфри. Они не хотят иметь детей. Иногда они их не любят, иногда - просто не хотят, и всё. Да, при наличии тараканов в голове они могут бодро делиться своей идеологией с окружающими вне зависимости от их желания, но то же самое можно сказать и про "овуляшек", про вегетарианцев и Свидетелей Иеговы. :)

Есть люди, которые считают, что у женщины должно быть право на аборт. Причем многие из них считают, что аборт - это плохо, но отдают себе отчет, что запрет абортов не уменьшит их число.

значит, мне "повезло" столкнуться с представительницей первого варианта. и это не тот опыт общения, который мне хотелось бы повторить/пожелать другим людям. жаль, что такие ебанашки орут громче всех (как и вообще любые ебанашки), и по ним составляют "портрет явления". в любом случае, тс получил такое количество дельных советов по разрешению интересующей его коллизии, что, может быть, ему и эту карту использовать не придется, не говоря уж об угробливании кого-либо.

URL
2017-10-22 в 05:32 

на каждом углу кричащая, что дети - мерзость, что она их ненавидит

У этого явления есть четкое название - чайлдхейтерство. К чайлдфри, а тем более борьбе за право на аборт оно имеет весьма косвенное отношение. В быту люди, конечно, могут валить все в одну кучу или делать умозаключения типа "я видел чайлдфри, у них были темные волосы, значит, чайлдфри - это те люди, у которых темные волосы", но идти с такими доводами в суд будет несколько странно.

URL
2017-10-22 в 10:18 

У этого явления есть четкое название - чайлдхейтерство. К чайлдфри, а тем более борьбе за право на аборт оно имеет весьма косвенное отношение.
А среди чайлдфри таких нет? Совсем-совсем?

URL
2017-10-22 в 20:31 

А среди чайлдфри таких нет? Совсем-совсем?

А среди чайлдфри совсем-совсем нет темноволосых? Есть. Делает ли это темные волосы отличительным признаком чайлдфришности?

URL
2017-10-22 в 20:54 

А среди чайлдфри таких нет? Совсем-совсем?
скажем так: не все чайлдфри - чайлдхейтеры, но все чайлдхейтеры - чайлдфри (оно и к лучшему, с такими-то тараканами).

URL
2017-10-22 в 21:04 

все чайлдхейтеры - чайлдфри

по факту ненависть к детям бывает и у детных, к сожалению :(

URL
2017-10-24 в 01:05 

Так врачебная тайна же. И можно до рождения у одного врача наблюдаться, а с ребёнком уже у другого, никого это не удивит.
А вот где рожать и там ли сразу оформят документы, я не знаю. Но, мне кажется, и это можно решить.

:facepalm:
Рождение детей в цивилизованных странах строго документируется, а в последнее время еще компьютеризируется, так что получить сведения, кто на самом деле его родил, для официальных лиц (которых не касается врачебная тайна) не проблема. И юристы наследодателя это проверят на раз-два (как и проблемы наследницы со здоровьем). Так что сама идея с подставным ребенком уже малореальна. Ну а если наследница все же рассчитывает, что проверять не будут или не докопаются, то суррогатке достаточно объявить о том, что она настоящая мать. И все, наследства чайлдфри не видать, после чего она, надо полагать, вручит ребенка суррогатке добровольно и с песней.

URL
2017-11-26 в 01:38 

но и является активной чайлдфри, пропагандирующей аборты (а она ею является)?
И чего? Можно быть одновременно матерью и пропагандировать аборты. Ты путаешь чайлдфри и чайлдхейтеров, ТС. И судя по всему писать ты собрался какое-то пролайферское говнище.

URL
     

Ответы на вопросы

главная