15:51 

Вопрос №3031. Нормальное общество магов

Дежурный Обоснуй
Многие говорят, что «3 тысячи магов в Британии» - это огромный проеб Ро. Мне любопытно: а сколько магов должно быть всего?
Чтобы:
а) магический мир мог существовать, т.е. чтобы была нормальная экономика, политика, культура и т.д. В общем нормальное общество.
б) магическое сообщество могло бы скрываться от магглов и дальше.

@темы: Фанфики/ориджи/смежные вопросы, Статистика, Магия, Заговоры/перевороты/тайные общества

Комментарии
2017-11-10 в 22:55 

Вам не кажется странным,
нет, потому что посмотри на других профессоров и их некомпетентность.
Может быть, Министерство или дирекция решили,
нет, потому что Ро выразилась конкретно: магглы хватали только магглов, волшебники им почти не попадались. а те кто по подались легко сбегали.
магглы с их дедушками и бабушками?
какие бабушки и дедушки, когда сжигание ведьм происходило в 14 веке?
Им ведь среди этих магглов еще жить потом...
да кто там живет среди магглов? маглолюб Артур вообще о них ничего не знает. магический мир стоит отдельно от маггловского. они не пересекаются.

URL
2017-11-10 в 23:06 

рассказывать маленьким колдунам, что там делали магглы с их дедушками и бабушками?
Сжигание ведьм происходило в 14 веке, а все события ГП происходят в конце 20 века. И я не припомню, чтобы мы бегали с факелами за немцами, потому что они живут в стране, где Гитлер и ко делали с нашими прабабушками/бабушками/дедушками/прадедушками. Т.е. ты хочешь сказать, что нам всем ок в старших классах узнавать обо всех ужасах войны 70-летней давности, а маги с тонкой душевной организацией скрывает от своих диточек то, что происходило 6 веков назад?

URL
2017-11-10 в 23:08 

потому что они охуели от магглов массово сжигающих других магглов. решили отгородиться от них.

Какие чувствительные маги в 1689 году пошли. До появления массового и достаточно эффективного огнестрела они как-то с этим зрелищем мирились, а тут вот оно как.

ну сбей камнем летящую в небе птицу.

Зачем камнем? Огнестрел есть. Птиц магглы как-то сбивать ухитряются:nope:

class='quote_text'>маги ебашат друг друга на дуалях по несколько часов, и у них почему-то не будет сил и способностей ебануть адским пламенем толпу магглов и свалить с помощью трансгрессии?

Есть же разница между спортивной дуэлью один на один и уличным мочиловом. Спортсмены-боксеры и рукопашники, получив на улице от простых гопников кирпич в голову или шило в печень, мрут как обычные смертные.:nope:
Анон, магов попросту мало. Какими бы они ни были суперменами, у них есть семьи, они где-то живут, когда-то спят, что-то едят, где-то и когда-то оказываются беззащитными. Невозможно жить в европейском городе раннего нового времени и сохранить хоть какую-то приватность, ее даже у тогдашних королей не было. Если на них реально начнется массовая охота с участием государства, пусть даже государства 17 века, их, пусть и с потерями, скорее всего, уделают. Тогдашняя пехота на обстрел ядрами и на картечные залпы в упор строем ходила. Когда на такого дуэлянта попрёт толпа христианских фанатиков, потери её только раззадорят. И после этого магам уж в любом случае не дадут спокойно жить так, как маги привыкли и как считают комфортным.

URL
2017-11-10 в 23:18 

а маги с тонкой душевной организацией скрывает от своих диточек то, что происходило 6 веков назад?

Во-первых, тут уже кто-то про Дамблдора говорил в этом ключе. Маги долгоживущие. Для нас дедки-бабки - это предел дальности, и то мы их уже еле помним. У потомственных магов дед-прадед-бабка-прабабка - вполне дееспособные, и они эту седую древность своими глазами видели и рассказать могут.
Во-вторых, магам плевать на чью-либо душевную организацию, но им не плевать на вероятность нарушения Статута о секретности и на начало большой войны - а такой риск есть, если молодые маги, настропаленные правильно поставленной пропагандой, начнут сводить счеты. А магглы за прошедшие триста лет слабее не стали, совсем наоборот. Так что старики-маги, которые магической Англией рулят - опытные и консервативные, они спокойной жизни хотят, а не этакой свистопляски. Вы заметили, что ни нормально поставленного курса истории магии, ни нормально поставленного преподавания боевых искусств в Хогвартсе нет? И это после недавно прошедшей войнушки с Воландемортом, когда вроде бы подготовиться надо к неповторению?

URL
2017-11-10 в 23:23 

Какие чувствительные маги в 1689 году пошли.
их такими прописала Ро.
ачем камнем? Огнестрел есть. Птиц магглы как-то сбивать ухитряются
можно на метла заклинание невидимости наложить и лететь дальше. к тому же уже к 12 веку метла стали делать лучше и скоростными.
Спортсмены-боксеры и рукопашники, получив на улице от простых гопников кирпич в голову или шило в печень, мрут как обычные смертные.
маленького Невилла любимый дядюшка выкинул из окна, и от смерти его защитила магия. ты думаешь магия не защитит мага?
Невозможно жить в европейском городе раннего нового времени и сохранить хоть какую-то приватность, ее даже у тогдашних королей не было.
вот только весь канон Ро говорит об обратном. маги сохраняли приватность, даже когда тусили с королями.
Если на них реально начнется массовая охота с участием государства,
в Илфракомбе на пляж с магглами завалился валлийский дракон. с ним справилась одна магическая семья, и она же стерла память всем магглам. никакой массовой охоты не будет, потому что людьми, которые правят государством, можно управлять через империо, а остальным стереть память.
такого дуэлянта попрёт толпа христианских фанатиков,
еще раз: адское пламя, которое вмиг уничтожит всех и все, + трансгрессия.

URL
2017-11-10 в 23:26 

Маги долгоживущие.
Нет. Дамблдор - исключение, а не правило. Об этом говорила сама Ро.

URL
2017-11-10 в 23:27 

Маги долгоживущие.
если бы они были такими уж долгоживущими, то Фламель, проживший почти 700 лет, не был бы для них каким-то особенным чудом. и Ро где-то говорила, что возраст Дамблдора для остальных магов - это нечто.

URL
2017-11-10 в 23:28 

Дамблдор дружил с Фламелем, оттуда и срок годности увеличенный

URL
2017-11-10 в 23:32 

потому что Ро выразилась конкретно: магглы хватали только магглов, волшебники им почти не попадались. а те кто по подались легко сбегали.

Нет, анон. Это не авторский текст Роулинг. Этот отрывок в "ГП и Узник Азкабана" она дает не как общее знание, а как закавыченную цитату из школьного учебника, а учебник этот Гарри Поттер читает, чтобы написать сочинение с очень говорящим названием. Это не реальность прошлого магов и магглов, это отражение картины прошлого, которое учебник и школьная программа Министерства должны формировать в головах молодых магов.

магический мир стоит отдельно от маггловского. они не пересекаются.

Да-да, вот именно эту самую картину. Читай - "Им нечего между собою делить. Им незачем между собой воевать".

URL
2017-11-10 в 23:39 

Маги долгоживущие.
У Ро есть маги, прожившие довольно много, но это не все маги, и к тому же если она передумала делать Дамблдора 150-летним, то стоит предположить, что за эту цифру никто не переходит.
настропаленные правильно поставленной пропагандой, начнут сводить счеты.
:facepalm3: Слушайте, ну начните уже читать канон, а не фанфики. В каноне и по словам Ро во время сжигания ведьм в 14 веке маги никак не страдали и никто не умирал, потому что магглы убивали магглов, а остальные волшебники спокойно защищались от огня.
Так что старики-маги, которые магической Англией рулят
Кто? Кто они эти прекрасные старики-маги, рулящие всей магической Англии, которые проебали Волдеморта, но защищают мир и спокойствие от ужасной "правды" о зверствах 14 века?
Вы заметили, что ни нормально поставленного курса истории магии, ни нормально поставленного преподавания боевых искусств в Хогвартсе нет?
А ты заметил, что в Хогвартсе вообще ничего нормального нет? Ни преподавателей, ни уроков?
Канон начните уже читать.

URL
2017-11-10 в 23:41 

если бы они были такими уж долгоживущими, то Фламель, проживший почти 700 лет, не был бы для них каким-то особенным чудом.

Ага, ну вот еще и Фламель, я про него уж и забыл совсем. Дамблдор, померший в 115 лет от неприродных причин, есть, но это исключение, Фламель, который в 700 лет жив и занимается исследованиями, есть, но это тем более исключение, в исцелениях и медицине маги ничего не понимают... Ну ОК.


их такими прописала Ро.

Ну, в общем, это ответ на все неудобные вопросы.:nope: Роулинг написала добрую детскую сказку, и нет никакого смысла пытаться "овзрослить" её и привязывать к реальности.:nope:

URL
2017-11-10 в 23:43 

Это не реальность прошлого магов и магглов, это отражение картины прошлого, которое учебник и школьная программа Министерства должны формировать в головах молодых магов.
Ро очень активна в твиттере и на Поттер.море, на котором дохуя статей. зачем вы придумываете какую-то фигню? я не понимаю. что Уизлей свиноебами делают, что Дамблдора говном прописывают, и теперь еще историю магов передергивают и пишут о каких-то ебучих заговорах ебучех старикашек, которых тупо не было. в фикшене можете творить что угодно, но нахуй свои фантазии за канон выдавать?

URL
2017-11-10 в 23:45 

Фламель, который в 700 лет жив и занимается исследованиями,
Ты вообще о чем? Фламель вообще-то жив из-за философского камня, а не просто так.

URL
2017-11-10 в 23:49 

Фламель, который в 700 лет жив и занимается исследованиями, есть, но это тем более исключение, в исцелениях и медицине маги ничего не понимают...
Анон, а зачем ты споришь, если не знаешь канон?

URL
2017-11-10 в 23:49 

Кто? Кто они эти прекрасные старики-маги, рулящие всей магической Англии, которые проебали Волдеморта, но защищают мир и спокойствие от ужасной "правды" о зверствах 14 века?

Ну, Дамблдор, например. Он по канону как раз глава Визенгамота, глава Ордена Феникса и директор Хогвартса. Плюс глава Международной конфедерации магов. На всех этих постах - многолетний и несменяемый. Милый такой старичок, который по канону на интриге сидит и интригой погоняет.

А ты заметил, что в Хогвартсе вообще ничего нормального нет? Ни преподавателей, ни уроков?
Канон начните уже читать.


Анон, я его аж в двух переводах прочитал. И что я имею сказать - английская школьная учительница Роулинг многократно и с наслаждением во множестве деталей потроллила традиционную английскую систему закрытых частных школ, которую знает "изнутри" превосходно.:-D

URL
2017-11-10 в 23:56 

Милый такой старичок, который по канону на интриге сидит и интригой погоняет.
да не был он интриганом. что вы ему приписываете? где хоть одна его интрига?
др. анон.

URL
2017-11-11 в 00:01 

и директор Хогвартса.
с 1956 года.
Он по канону как раз глава Визенгамота,
примерно в 1982. и с этой должности он был смещен.
глава Ордена Феникса
подпольная организация.

URL
2017-11-11 в 00:02 

деталей потроллила
да нихуя она не троллила. писала просто не задумываясь о том, как все это работает, а потом пыталась закрыть дыры в проебаном мире.

URL
2017-11-11 в 00:04 

Ну вас нахуй, аноны. Вы либо тролли, либо реально ебнулись со своими бреднями о стариках - защитниках правды от ужасов 14 века. Несете бред, канона не знаете, Роулинг с ее словами игнорируете.

URL
2017-11-11 в 00:06 

Дамблдор, померший в 115 лет от неприродных причин, есть, но это исключение
Кроме Дамблдора, есть Батильда, которая его старше, есть экзаменаторы из 5 книги, которым тот же Дамблдор выпускные сдавал, есть Гриндевальд, который моложе всего на год-другой...
С другой стороны, где бабушки-дедушки Рона, Гарри, Луны, дед Невилла, бабушка Драко, где Эйлин Принц? И куча Блэков с древа, которые до ста лет не дожили.
Короче, маги - они как магглы: кто-то живет долго, а кто-то - не очень. Болезни и травмы их вполне убивают.

URL
2017-11-11 в 00:15 

Милый такой старичок, который по канону на интриге сидит и интригой погоняет.
да не был он интриганом. что вы ему приписываете? где хоть одна его интрига?
др. анон.


См. Роулинг: "Dumbledore is “Machiavellian” (...) Oct 16, 2007" www.the-leaky-cauldron.org/2007/10/16/dumbledor...

Верховный Чародей (Председатель) Визенгамота (Верховного Суда и Парламента всея магической Англии). Основатель и глава Ордена Феникса. "Куратор" Снейпа, который честно и бесхитростно работает на Дамблдора и на Волдеморта. Глава Международной Конфедерации магов. Все посты -
многолетние. Конечно, все это - подтверждение его честных и бесхитростных действий как политика. Никаких интриг.

URL
2017-11-11 в 00:19 

еще раз: адское пламя, которое вмиг уничтожит всех и все
Адское пламя, если мне не изменяет память, — это крайне опасная темная магия, которую не каждый желающий сможет без риска для себя применить, а возможно, не каждый и знает. Выручай-комнату вроде бы так и не потушили.
Если маг такое применит в критической ситуации, малейшая ошибка может вылиться в апокалипсис.

URL
2017-11-11 в 00:33 

со своими бреднями о стариках - защитниках правды от ужасов 14 века.

Анон, не замечаешь ты стариков-магов в каноне - значит, замени на Министерство. Те же яйца, только в профиль. Министерство заказало учебник Батильде (именно такой), Министерство составило школьную программу (именно такую), Дамблдор от Министерства этот учебник принял, Дамблдор подобрал преподавателей и организовал учебный процесс так, что молодое поколение магов не знает и не хочет знать историю магии, не знает боевых искусств (кроме самых упертых энтузиастов), не готовится к возвращению Волдеморта (Дамблдор демонстративно дистанцируется от "Армии Дамблдора", но Гарри совершенно случайно и по собственной инициативе все делает сам), зато с азартом играет в квиддич и устраивает подлянки малолеткам и ровесникам с "конкурирующих" факультетов.


Дамблдор, померший в 115 лет от неприродных причин, есть, но это исключение
Кроме Дамблдора, есть Батильда, которая его старше, есть экзаменаторы из 5 книги, которым тот же Дамблдор выпускные сдавал, есть Гриндевальд, который моложе всего на год-другой...

Здесь должна быть табличка сарказма.:) Я написал про долгожителя Дамблдора - мне тут сказали, что это не показатель. Я написал про Фламеля - говорят, это тем более не показатель, маги не долгожители. Ну ОК.:nope:


С другой стороны, где бабушки-дедушки Рона, Гарри, Луны, дед Невилла, бабушка Драко, где Эйлин Принц? И куча Блэков с древа, которые до ста лет не дожили.
Короче, маги - они как магглы: кто-то живет долго, а кто-то - не очень. Болезни и травмы их вполне убивают.


Ну да, именно так. К причинам смертности магов еще можно добавить Волдеморта и гражданскую войну Ордена Феникса и Пожирателей Смерти. В каноне есть упоминания о многочисленных смертях магов в этой войнушке. У Невилла родители как раз Пожирателями Смерти и убиты, по канону.

URL
2017-11-11 в 00:39 

глава Ордена Феникса
подпольная организация


Да-да. Армии в магической Англии нету, на аврорах - в общем-то полицейские функции, а подпольная боевая организация, вполне дееспособная, которую нелегально сколотил Дамблдор и которая, собственно, и вела войну с Пожирателями Смерти - вот, пожалуйста.

URL
2017-11-11 в 00:55 

пишут о каких-то ебучих заговорах ебучИх старикашек, которых тупо не было.

Анон, я этого не писал. Не приписывай мне твоих домыслов. Я писал про политику Министерства и Визенгамота (в которых никак не малолетки сидят). А она, политика Министерства, именно такая, со времен Статута о секретности. Это не заговор и не заговоры, а именно политика, продуманная, долговременная, мотивированная. Я написал про мотивы, на которых эта политика основана. Апартеид. Соблюдение Статута о секретности. Цель - недопущение большой войны между магами и магглами. Как одна из мер - запрет применения наиболее сильнодействующих заклинаний (объявленных "запретной магией"), запрет применения магии в присутствии магглов (если на каждое применение малолеткой магии среди магглов мгновенно прилетает спецслужба Министерства - это что-то значит?), и, разумеется, соответствующее "пацифистское" воспитание молодых поколений магов и "стравливание" между собой вероятных горячих голов на факультетах, чтобы пар спускали тихо и промеж себя, не вылезая "наружу". Пусть лучше дерутся промеж себя на дуэлях, а не осваивают оружие массового поражения. На фоне этой большой стратегии даже магическая гражданская войнушка Ордена Феникса и Пожирателей Смерти - сущая мелочь, которая ничего в политике Министерства не изменила.

URL
2017-11-11 в 01:10 

а) нормальная экономика, политика, культура и т.д. В общем нормальное общество.
б) чтобы магическое сообщество могло бы скрываться от магглов и дальше.


Всё по запросу топик-стартера:laugh:

URL
2017-11-11 в 01:29 

Так-то почитать канон внимательно, да фильмы посмотреть - ни хрена эти маги не добрые и уж тем более ни хрена не жалостливые, и по отношению друг к другу, и тем более по отношению к магглам. Другие магические расы (типа гоблинов и эльфов) маги без колебаний в бараний рог согнули и так до сих пор держат. Магглы у очень многих из них вообще по разряду рогатого скота проходят. Нет в этом мире Роулинг доброты, если только по кусочкам выискивать. И И если эти всемогущие и бессовестные существа триста лет назад приняли Статут о секретности и до сих пор его всем Министерством соблюдают, у них должны быть на это мотивы и должны быть причины. Альтруизм, человеколюбие и деликатность не подходят.:D

URL
2017-11-11 в 01:37 

Вот мне тоже сдается, что полноценных магов в популяции (не обязательно обученных, главное, с унаследованными способностями к магии) - от 1/4 до 1/5. Сквибы же в каждом поколении рождаются, и с каждым поколением их доля в популяции все больше.
А откуда у тебя столько сквибов, анон? В каноне они толпами что-то не ходят.
В человеческом стаде близкородственное скрещивание запрещено.
Скажи это Блэкам. :laugh:

URL
2017-11-11 в 02:23 

Вот мне тоже сдается, что полноценных магов в популяции (не обязательно обученных, главное, с унаследованными способностями к магии) - от 1/4 до 1/5. Сквибы же в каждом поколении рождаются, и с каждым поколением их доля в популяции все больше.
А откуда у тебя столько сквибов, анон? В каноне они толпами что-то не ходят.


В каноне написано, кто такие сквибы и как они появляются. Всё остальное Роулинг не интересует, ее интересуют только маги, и только в Хогвартсе и его окрестностях. А дальше - вспоминаем генетику в рамках школьного курса биологии.:)

В человеческом стаде близкородственное скрещивание запрещено.
Скажи это Блэкам.


Блэки не учились ни биологии, ни генетике. В программе Хогвартса этого предмета нет.:D Зато результат их незнания есть.:D

URL
2017-11-11 в 02:39 

В каноне написано, кто такие сквибы и как они появляются.
И что там написано? Что вероятность появления сквиба 50%: либо появится, либо нет?

URL
     

Ответы на вопросы

главная